metalchild [577170]: судя по сообщению Overclock [576993]: 1500/30=50км., а нифига не два часа ходу.
вот так всегда, стоит раз сходить и потом буду смеяться над своими страхами. Пока они такие: "высадят в чистом поле в чистой степи и куда валить - х. его з.". Пока не ругайте, на выходных буду искать и зубрить маршрут и карту. Тему я создал что бы ознакомиться с препятствиями.
OPPA [576959]: последние четыре года ходим из Ниловки в Аршан, пару раз были в дождливую погоду, пару в сухую. Реальную "трудность" представлял брод через Эхе-Гол по бревну всегда боялась идти: мокрое и равновесие у меня плохое (в прошлом году попробовала без рюкзака, все равно соскользнула), течение сильное - даже при потоке 70-80 см высотой чуть выше бревна меня сносило несмотря на рюкзак. На Федюшке остатки старого моста все еще живы и перебраться по нему с осторожностью можно, в районе зимушки два бревна лежат высоко над водой - страшновато, но вполне проходимо. По Шумаку притоки более менее проходимы: в дождь просто переодевались в сандалии и проходили вброд (сапоги не ношу). Один год в сильные дожди ночевали у брода через Шумак ниже водопада - вечером было по пояс, утром чуть выше перешли по камушкам - за ночь вода сильно спала.
Станислав Богатырёв
Иркутск/Ростов-на-Дону
WAD-TNS [577173]: Честно говоря, в сообщении Overclock [576993]: всё не совсем точно. Скорее всего, Андрей имел в виду стоимость от Слюдянки. Ибо весной этого года забрасывались до Сухого ручья из Слюдянки вчетвером за 1,5 рубля с человека, т.е за 6 тысяч за всех.
До Сухого Ручья точно не 50 километров. Ну, может максимум 15 от деревни. Если поторапливаться, но не переходя на бег - там вообще 1,5 часа. Единственное что дорога - жесткая грунтовка, ноги в тяжелой обуви убить легче легкого. +100500 к кроссовкам на эту часть пути (да и при хорошей погоде на весь остальной путь).
Что еще.. Сапоги резиновые рулят, дааа. Лето все-таки, подболоченных участков по пути не счесть :-) Хотя мне вроде зачастую в такой обстановке и в "гранитах" неплохо ).
----Писать вам "лоцию" - действительно лень, когда есть карты, гугль эрс, гпс треки и вообще куча людей на тропе, которые покажут пальчиком, куда идти----...
Константин Суханов
Иркутск
И главное, не курите на маршруте.
WAD-TNS [577173]: :)
Речь шла про весь маршрут заброски Иркутск-Ниловка-Сухое русло-Сараи, не обращайте особого внимания на это обсуждение.
papako [577190]: а это еще почему? Как бы такое для меня невозможно, если маршрут длится более получаса.
Водилы с гаража в Энергетике за 300р за 2 чела забрасывают до сухого русла, дальше тропа до самых источников помечена напечатанными указателями "ТРОПА ШУМАК" и тремя синими горизонтальными линиями на камнях, так что заблудиться нереально, в сторону Аршана не ходил, не знаю, но говорят, что если не совсем осел, то блудануть тоже трудновато, другое дело опасные прижимы....
Константин Суханов
Иркутск
WAD-TNS [577212]: "...а это еще почему?"
Ну там экологическая тропа. Зона, свободная от курения.
papako [577217]: нет, это серьезно? и насколько серьезно? прямо неверится, что из-за курения надо другую тропу искать... чувствую, что обманывают, не пойму где... :)
На запах курева выходят медведи и нетрезвые местные жители и строго выражают недовольство в несдержанной форме.
metalchild [577189]: повторюсь, хотя это есть в соседней теме: Ниловка-сухое-сараи 8+5 км
Hitman
[577213]: Тропа от Шумака до Аршана также помечена во многих местах привязанными к деревьям, кустам и т. д. голубыми ленточками (см. фото). На прижимах, конечно, надо внимательно идти, но это весьма малая часть пути.
Кстати, конная тропа через Хубыты-Обзорный похоже тоже помечена такими вязочками (проверено до стрелки Ара-Ошей-Ара-Хубуты в июне).
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
Overclock [577012]: Да не считаю я ваши деньги, я свои считаю. 15000машина туда и обратно с Иркутска до "сараев" : 4чел=3750. Если наша группа на человека больше, мы не уедем, если на человека или два меньше, еще дороже получается.
В сезон- в день до полсотни и больше человек на Шумак выходит.
Мужики на сухом русле действительно делом занимаются. Им спасибо. Похоже этих ребят и надо сподвигнуть. Туристы, когда надо уехать, готовы на чём угодно ехать и без кондиционера. Сами местные буряты стоят с микражками на "сухом русле" и до ночи ждут группы, готовы везти до Иркутска.
Клиентам я всегда предлагаю транспорт высокой проходимости, с комфортом, без лишней дерготни и пересадок, но пока востребована маршрутка. В сезон записываться надо за несколько дней. Вот и закинула вопрос на засыпку...
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
WAD-TNS [577221]: Денис, форум на то и форум, что б говорить, шутить, обмениваться информацией... Когда излагаешь письменно, не видно лица собеседника, не слышно голоса. Трудно уловить иронию, сарказм и т.д. Просеивайте.
ole_luck [577180]: Через Эхе гол что-то вообще не помню трудностей. Там мост был. Видимо смыло.
OPPA [577664]: За лексикой следите, пожалуйста. Сообщение исправлено.
OPPA [577668]: пасиб, я понимаю. Курить всем хотца, главное - окурки не разбрасывать
Хотел ехать 30-го, но нарисовываются проблемы с $$. Видимо, отложу отъезд на неделю. Как я понял из вашего сообщения, можно с транспортом договориться прямо в Иркутске? Если так, то буду подбирать варианты, но позже.
WAD-TNS [577699]: Курить всем хотца
Уточню: не всем, а тем кто догадался внедрить в себя эту "потребность".
kv [577766]: даже дополню: кто любит эту потребность
OPPA [577664]: А челночный рейс вы посчитали 450+450 - т.е. в одну сторону. Передергиваете.
А в чем сложность доехать (или завезти клиента) до базы на Сухом, оставить вашу машину и пойти на маршрут?
Или договориться со "ждущими" и "готовыми"?
В общем, в чём ваша проблема, сформулируйте еще раз?