Хочу отозваться о рукавичках из Виндпро. Заказывал себе как основные рукавицы в городе и опционально за городом. В ателье любезно подогнали по многим параметрам варежки под мои пожелания. Далее процитирую с сайта Полартека:
Technical Highlights:
4 times more wind resistant than traditional fleece - флисовых рукавиц у меня никогда не было, поэтому сравнить будет сложно. Но проводя аналогию с тем как продуваются обычные флисовые штаны, виндпро точно ветер держит определенный. Продувается чуть сильнее в местах швов, но это и понятно.
Warmth without weight - легкие и тёплые - это да.
Highly breathable - да и дышат, точно.
Water repellent - тут неоднозначно. Виндпро, который имеет сглаженный слой (т.н. износоустойчивый) выдерживал струю воды из крана, полагаю, это благодаря тому, что волосатая структура скрыта на таком материале. Сейчас после пары месяцев эксплуатации, когда уже эта износоустойчивая ткань подтерлась и взлохматилась немного, думаю такой фокус не прокатит. При попадании брызг воды ткань не промокает насквозь, мокрый только наружный слой(а ткань как раз таки двухслойная), с которого можно стряхнуть или смахнуть воду\снег.
Durable - тут не могу сделать выводов, держание за поручни в транспорте точно ничего им не сделало :)
Machine washable - не знаю, стирал мылом хозяйственным в ведре.
Кнопка для соединения рукавиц - простая и удобная штука.
Впечатления от использования только положительные.
И покажу еще фотку, на ней видна изношенность поверхности.