в Иркутске 08:08, Янв. 27    
Где купить сноуборд?closed
09.08.11 09:17
Анюта ...
Иркутск
Glim [584521]:Ваша доска очень даже! Но ему смысла нет брать такую, фрирайд ему явно пока не интересен, а брать фрирайд и катать на ней по ратрачному склону как то кащюнственно :)

Что я бы прописала: если уж реально хочет катать нужно брать Nitro или Burton.
09.08.11 14:59
Ася Z
Иркутск
Panterka [584558]: А если человек не захочет прыгать? А если человек вдруг р-раз и дар фрирайдера в себе откроет.
------
ИМХО лучше взять так себе доску на первый сезон (универсал) покататься, посмотреть чего хочется и потом брать нормальную снарягу.
Ботинки сразу хорошие - ну лучше конечно, даже если кататься дальше не захочется их продать можно.
А вот крепы точно лучше сразу хорошие...
09.08.11 15:33
Анюта ...
Иркутск
kasie_solo [584705]: Дар фрирайдера - это конечно хорошо, но парню нужно учиться катать, а это явно будет на горнолыжке...
Если он купит слабенькую доску, то на следующий сезон, он захочет новую. Значит переплатит деньги, а это не логично.
Ну опять же моё мнение
10.08.11 17:00
Роман Перминов
Иркутск
ИМХО. Для того чтобы не было много "Если", нужно решить для себя в отношении стиля катания. Открываем интернет и гуглим. Если везде нравится кататься. По жестким трассам, в целине, и еще хочется прыгать, или хочется попробовать все. То наверное нужно брать универсал. На 1 сезон его хватит. Но надо понимать, что он будет не до в одном стиле катания, не до в другом и т.д. Второе, полистав странички в интернете, ты войдешь в тему и будешь уже говорить как сноубордист, будешь знать хотя бы поверхностно о применяемых технологиях в сноуборде и уже будешь понимать, что тебе "впаривают" или "реально предлагают" в магазине. Помимо этого еще нужно купить крепления и ботинки. Если с первым разобраться легко, то со вторым я бы сказал целая наука. Но на начальном уровне навряд ли можно понять особенности тех или иных моделей. Поэтому лучше всего довериться продавцу и попросить предоставить тебе ботинки под выбранный вами стиль катания и вашего размера. Далее идет простая примерка и тест на отрыв пятки, ну и конечно же нужно походить по магазину, понять, как комфортно ноге в ботинке, не жемет, не болтается. Если все отлично, отставляем ботинок в сторону возможной покупки. Мерим ботинки в обычных носках, ИМХО. Но можно заранее купить термоноски и мерить в них. По поводу увеличения размера ботинка много споров в нете. Я лично не верю в это. Т.к. через меня прошла не одна пара ботинок и я особого увеличения размеров не заметил. Да и термоносок будет толще немного обычного. Так что будет держать как надо.

Ну и готовим сани летом =) В магазине скидки на оборудование. Так что можно и качественный товар купить по вполне бросовой цене.
03.09.11 03:59
Андрей Филипов
Мне по душе больше Нитрон, лично ему отдаю свое предпочтение. У меня такой.
09.09.11 16:52
Gerhard Samuum
я на своей первой доске катался 4 года, на ней же выиграл первые соревнования, доска Dynastar definitive
13.09.11 23:52
Эдуард Писарев
Иркутск
На первый раз, сезон. для обучения бери помягче. И боты и доску. кстати и дешевле может чуток выйдет. аппетит после придёт на жёсть.
14.09.11 00:06
Эдуард Писарев
Иркутск
И лучше найди человека который реально в сноуборде давно и много. Попроси о помощи в покупке данной снаряги. Всё всё обсудите + реально прошаренного продавца консультанта ( самого много и разно катающегося ), + инфа из нета. Боты - самое главное. Это то , в чём ты ВЕСЬ день не снимая на горе и склоне, встёгнут или чай пьёшь. МЕРЬ и ВЫБИРАЙ из всего что есть. Пусть продавец тащит всё тебе потоптаться в магазине. Крепы второе, но скупиться не стоит, стоит разобраться. Бывает много дешевле но, именно то что нужно. По доске - рост, вес и назначение. для начала. Но всё бери чуть мягче. Хотя всё индивидуально. Бывает в жёстких ботах даже постоять не можешь, потом ( покатавшись много лет в разных ) их даже не замечаешь на горе. Особенно это у горнолыжных бот часто.
16.09.11 11:07
Василий К
Иркутск
доски нашел на ebay теперь осталось узнать какой размер и рост мне нужен))) и боты с крепами поглядеть...
16.09.11 11:10
Андрей Караваев
Иркутск
tunok [602270]: ага...и найти транспортную компанию, которая негабарит из-за бугра привезет. Я не нашел...но вроде есть варианты.
16.09.11 11:41
Эдуард Писарев
Иркутск
Ставишь доску напротив и плотно к себе. Доска в идеале должна быть от подбородка до носа. Средне до губ. Ну и теперь высчитай рост свой и минус см., так чтоб получилось до губ. Чем короче доска, тем легче научиться выполнять J повороты, резаные впоследствии. На досках длиннее выше скорость, но они менее манёвренные. + на все эти характеристики влияет жёсткость досок. Хотя опять же всё индивидуально. В общем бери чуть выше подбородка, средней жести. И помни. покупка снаряги Б/У, особенно через нет, всегда кот в мешке. Особенно, пока не очень рулишь в теме. Там при покупке "подводных камней" КУЧА, не зная можешь купить ушатанное и подубитое.
16.09.11 11:44
Александр Александр
AndrewS [602273]: ага, есть такая

но этот вариант только для редких досок, ибо доставка не самая дешевая будет. ширпотреб проще купить тут
16.09.11 11:46
Андрей Караваев
Иркутск
EDtur [602294]: В идеале доска должна быть подобрана по весу. Длина ее вторична. Покупка б/у доски - всегда лотерея. На ебее и новое продают...
16.09.11 11:59
Эдуард Писарев
Иркутск
Про новое согласен. но если хотя бы неплохо в этом разбираешься и понимаешь.
16.09.11 14:26
Андрей Караваев
Иркутск
EDtur [602312]: Если не понимаешь и не разбираешься - идешь в магазин, там все расскажут.
16.09.11 20:06
Эдуард Писарев
Иркутск
про то и трёп
16.09.11 23:02
Виктор Н
Иркутск
Интернет, вам в помощь!!! Столько информации, даж когда не хочешь найдешь все! Давайте делиться ссылками на полезные ресурсы, например, http://free2ride.ru/, неплохой сайтец, где опять есть раздел Барахолка.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: