Где купить сноуборд?
как говорится, готовь доску летом, может кто в этом вопросе спец, с радостью бы услышал рекомендации. Инет, магазины, с рук и т.д. Спасибо!)
P.S.: И вообще имеет ли смысл сейчас покупать доску, или когда лучшее время цена - выбор и т.д. Просто я полагаю, что сейчас, что-то можно найти с хорошей скидкой - хочу купить простую доску, катался всего пару раз...
P.S.: И вообще имеет ли смысл сейчас покупать доску, или когда лучшее время цена - выбор и т.д. Просто я полагаю, что сейчас, что-то можно найти с хорошей скидкой - хочу купить простую доску, катался всего пару раз...
11.07.2011 - 12:13
доски покупают в магазине, там же лучше задавать вопросы. и это не издевательство и не шутка
11.07.2011 - 13:51
Это понятно, просто может кто в курсе когда это лучше делать, и когда начинается "сезон" катания и главное цен
+часто продают комплект - доска боты крепы - мне как новичку думаю сгодились бы...
+часто продают комплект - доска боты крепы - мне как новичку думаю сгодились бы...
11.07.2011 - 14:08
для покупки сезона не бывает, по осени бывают такие предложения на комплекты
11.07.2011 - 14:12
tunok [571476]: Вчера заходила в Вертикаль, там стоят во втором зале доски с приличными скидками.
11.07.2011 - 14:45
По прошлому году, в триале, осенью была еще большая скидка чем летом, сначало для студентов, потом акция с водительскими правами...
Было очень обидно, что тот комплект что взяли летом для друга стоил еще дешевле осенью (по акции). Как в этом году будет не знаю, так что решать вам!
Как правило летом весь основной товар они убирают на склад, так что сначала был скурпулезный выбор в интеренете, потом звонки в магазин (делали заявку, узнавали есть ли в наличие) и после этого, когда интересущий нас товар был доставлен в магазин, приходили смотрели на сколько это нам подходит =)
Как то вот так у нас было, удачи в выборе!
Было очень обидно, что тот комплект что взяли летом для друга стоил еще дешевле осенью (по акции). Как в этом году будет не знаю, так что решать вам!
Как правило летом весь основной товар они убирают на склад, так что сначала был скурпулезный выбор в интеренете, потом звонки в магазин (делали заявку, узнавали есть ли в наличие) и после этого, когда интересущий нас товар был доставлен в магазин, приходили смотрели на сколько это нам подходит =)
Как то вот так у нас было, удачи в выборе!
11.07.2011 - 15:40
tunok [571476]: в таких комплектах обычно всё не дорогое
я купил себе такой комплект, так на следующий же сезон поменял боты
а их надо брать сразу хорошие, потому как они практически на всегда
а доску и крепы меняют
я купил себе такой комплект, так на следующий же сезон поменял боты
а их надо брать сразу хорошие, потому как они практически на всегда
а доску и крепы меняют
11.07.2011 - 19:01
Для начинающего нет смысла сразу брать хорошие боты. Почему??? Т.к. фиг знает какой стиль катания через год предпочтет человек. А боты есть и жесткие и мягкие. Надо сначала брать самый бюджетный комплект, научиться кататься и решить что больше по вкусу: парк, фрирайд, скоростные спуски по обработанным трассам.... на основании этого через год купить нормальную снарягу...
20.07.2011 - 09:02
Интересует тот же вопрос, но с горными лыжами. В каких магазинах есть смысл поспрашивать? Может они где-нибудь продаются сейчас или их надо со склада вытаскивать?
20.07.2011 - 14:25
smeshnoy [576032]: не вижу особой разницы для магазина при продаже сноуборда или лыж! Тот и этот снаряд относится к зимним видом спорта, а потому основную часть всеравно убирают на склад! Просто пару тройку снарядов оставляют на прилавках для ассортимента!
В каких магазинах есть смысл поспрашивать?
да поспрашивать везде можно, вот только сможешь ли ты магазину ответить для чего тебе лыжи и как ты на них кататься собираешься? Ведь от этого будет зависить основные критерии выбора лыж!
Так что летом тебе либо продадут что нибуть не очень хорошее и тебе нужное, либо надо уже конкретно идти и спрашивать то что тебе нужно!
В каких магазинах есть смысл поспрашивать?
да поспрашивать везде можно, вот только сможешь ли ты магазину ответить для чего тебе лыжи и как ты на них кататься собираешься? Ведь от этого будет зависить основные критерии выбора лыж!
Так что летом тебе либо продадут что нибуть не очень хорошее и тебе нужное, либо надо уже конкретно идти и спрашивать то что тебе нужно!
20.07.2011 - 15:33
http://www.traektoria.ru/ летом ценники на прошлый сезон вполне адекватные.
20.07.2011 - 18:39
В Фанате нету мужских досок, продали все прошлогодние... Т.е. и скидок нету...
Вертикаль, Триал где еще поглядеть?
Вертикаль, Триал где еще поглядеть?
25.07.2011 - 16:08
зайдите в фан-спорт, там такие доски как Lib-Technologies и GNU прошлых сезонов по вполне привлекательным ценам, особенно для таких брендов.
25.07.2011 - 18:31
Я считаю, что надо брать в Триале. То, что стоит в треале, того нет в других магазинах. В прошлом году примерно в это время купила себе классную доску Pro серии, их было всего три влинейке, по одной на каждую ростовку с очень хорошей скидкой, только потому что она была 2008 года. Доска классна, в 2008 году стоила космическим ценником, а тут взяла по приемлемой цене. В триале без залога можно отложить, чтоб никто не купил.
Некоторые говорят, возьми подешевле, типо пока научишься и все такое. Я не согласна. Втянешься ты быстро, и потом опять менять доску толку нет, проще сказу взять нормальную.
А тем более ботинки! Хоть новичок ты, хоть нет - ботинки должны быть удобные и держать ногу. На них вообще лучше не экономить.
Эти советы конечно если ты реально хочешь катать, а не "я еще не знаю, может буду, а может просто хочу доску, чтоб была"...
Некоторые говорят, возьми подешевле, типо пока научишься и все такое. Я не согласна. Втянешься ты быстро, и потом опять менять доску толку нет, проще сказу взять нормальную.
А тем более ботинки! Хоть новичок ты, хоть нет - ботинки должны быть удобные и держать ногу. На них вообще лучше не экономить.
Эти советы конечно если ты реально хочешь катать, а не "я еще не знаю, может буду, а может просто хочу доску, чтоб была"...
08.08.2011 - 15:11
Panterka [584246]: +1
Боты и крепы точно по максимуму надо сразу брать, на этом не стоит экономить.
Могу предложить новую доску Dupraz Paradise. Эксклюзив! В иркутских магазинах таких нет, и вероятнее всего не будет http://angara.net/forum/t29431
Боты и крепы точно по максимуму надо сразу брать, на этом не стоит экономить.
Могу предложить новую доску Dupraz Paradise. Эксклюзив! В иркутских магазинах таких нет, и вероятнее всего не будет http://angara.net/forum/t29431
09.08.2011 - 08:09
Glim [584521]:Ваша доска очень даже! Но ему смысла нет брать такую, фрирайд ему явно пока не интересен, а брать фрирайд и катать на ней по ратрачному склону как то кащюнственно :)
Что я бы прописала: если уж реально хочет катать нужно брать Nitro или Burton.
Что я бы прописала: если уж реально хочет катать нужно брать Nitro или Burton.
09.08.2011 - 09:17
Panterka [584558]: А если человек не захочет прыгать? А если человек вдруг р-раз и дар фрирайдера в себе откроет.
------
ИМХО лучше взять так себе доску на первый сезон (универсал) покататься, посмотреть чего хочется и потом брать нормальную снарягу.
Ботинки сразу хорошие - ну лучше конечно, даже если кататься дальше не захочется их продать можно.
А вот крепы точно лучше сразу хорошие...
------
ИМХО лучше взять так себе доску на первый сезон (универсал) покататься, посмотреть чего хочется и потом брать нормальную снарягу.
Ботинки сразу хорошие - ну лучше конечно, даже если кататься дальше не захочется их продать можно.
А вот крепы точно лучше сразу хорошие...
09.08.2011 - 14:59
kasie_solo [584705]: Дар фрирайдера - это конечно хорошо, но парню нужно учиться катать, а это явно будет на горнолыжке...
Если он купит слабенькую доску, то на следующий сезон, он захочет новую. Значит переплатит деньги, а это не логично.
Ну опять же моё мнение
Если он купит слабенькую доску, то на следующий сезон, он захочет новую. Значит переплатит деньги, а это не логично.
Ну опять же моё мнение
09.08.2011 - 15:33
ИМХО. Для того чтобы не было много "Если", нужно решить для себя в отношении стиля катания. Открываем интернет и гуглим. Если везде нравится кататься. По жестким трассам, в целине, и еще хочется прыгать, или хочется попробовать все. То наверное нужно брать универсал. На 1 сезон его хватит. Но надо понимать, что он будет не до в одном стиле катания, не до в другом и т.д. Второе, полистав странички в интернете, ты войдешь в тему и будешь уже говорить как сноубордист, будешь знать хотя бы поверхностно о применяемых технологиях в сноуборде и уже будешь понимать, что тебе "впаривают" или "реально предлагают" в магазине. Помимо этого еще нужно купить крепления и ботинки. Если с первым разобраться легко, то со вторым я бы сказал целая наука. Но на начальном уровне навряд ли можно понять особенности тех или иных моделей. Поэтому лучше всего довериться продавцу и попросить предоставить тебе ботинки под выбранный вами стиль катания и вашего размера. Далее идет простая примерка и тест на отрыв пятки, ну и конечно же нужно походить по магазину, понять, как комфортно ноге в ботинке, не жемет, не болтается. Если все отлично, отставляем ботинок в сторону возможной покупки. Мерим ботинки в обычных носках, ИМХО. Но можно заранее купить термоноски и мерить в них. По поводу увеличения размера ботинка много споров в нете. Я лично не верю в это. Т.к. через меня прошла не одна пара ботинок и я особого увеличения размеров не заметил. Да и термоносок будет толще немного обычного. Так что будет держать как надо.
Ну и готовим сани летом =) В магазине скидки на оборудование. Так что можно и качественный товар купить по вполне бросовой цене.
Ну и готовим сани летом =) В магазине скидки на оборудование. Так что можно и качественный товар купить по вполне бросовой цене.
10.08.2011 - 17:00
Мне по душе больше Нитрон, лично ему отдаю свое предпочтение. У меня такой.
03.09.2011 - 03:59
я на своей первой доске катался 4 года, на ней же выиграл первые соревнования, доска Dynastar definitive
09.09.2011 - 16:52
На первый раз, сезон. для обучения бери помягче. И боты и доску. кстати и дешевле может чуток выйдет. аппетит после придёт на жёсть.
13.09.2011 - 23:52
И лучше найди человека который реально в сноуборде давно и много. Попроси о помощи в покупке данной снаряги. Всё всё обсудите + реально прошаренного продавца консультанта ( самого много и разно катающегося ), + инфа из нета. Боты - самое главное. Это то , в чём ты ВЕСЬ день не снимая на горе и склоне, встёгнут или чай пьёшь. МЕРЬ и ВЫБИРАЙ из всего что есть. Пусть продавец тащит всё тебе потоптаться в магазине. Крепы второе, но скупиться не стоит, стоит разобраться. Бывает много дешевле но, именно то что нужно. По доске - рост, вес и назначение. для начала. Но всё бери чуть мягче. Хотя всё индивидуально. Бывает в жёстких ботах даже постоять не можешь, потом ( покатавшись много лет в разных ) их даже не замечаешь на горе. Особенно это у горнолыжных бот часто.
14.09.2011 - 00:06
доски нашел на ebay теперь осталось узнать какой размер и рост мне нужен))) и боты с крепами поглядеть...
16.09.2011 - 11:07
tunok [602270]: ага...и найти транспортную компанию, которая негабарит из-за бугра привезет. Я не нашел...но вроде есть варианты.
16.09.2011 - 11:10
Ставишь доску напротив и плотно к себе. Доска в идеале должна быть от подбородка до носа. Средне до губ. Ну и теперь высчитай рост свой и минус см., так чтоб получилось до губ. Чем короче доска, тем легче научиться выполнять J повороты, резаные впоследствии. На досках длиннее выше скорость, но они менее манёвренные. + на все эти характеристики влияет жёсткость досок. Хотя опять же всё индивидуально. В общем бери чуть выше подбородка, средней жести. И помни. покупка снаряги Б/У, особенно через нет, всегда кот в мешке. Особенно, пока не очень рулишь в теме. Там при покупке "подводных камней" КУЧА, не зная можешь купить ушатанное и подубитое.
16.09.2011 - 11:41
AndrewS [602273]: ага, есть такая
но этот вариант только для редких досок, ибо доставка не самая дешевая будет. ширпотреб проще купить тут
но этот вариант только для редких досок, ибо доставка не самая дешевая будет. ширпотреб проще купить тут
16.09.2011 - 11:44
EDtur [602294]: В идеале доска должна быть подобрана по весу. Длина ее вторична. Покупка б/у доски - всегда лотерея. На ебее и новое продают...
16.09.2011 - 11:46
Про новое согласен. но если хотя бы неплохо в этом разбираешься и понимаешь.
16.09.2011 - 11:59
EDtur [602312]: Если не понимаешь и не разбираешься - идешь в магазин, там все расскажут.
16.09.2011 - 14:26
Интернет, вам в помощь!!! Столько информации, даж когда не хочешь найдешь все! Давайте делиться ссылками на полезные ресурсы, например, http://free2ride.ru/, неплохой сайтец, где опять есть раздел Барахолка.
16.09.2011 - 23:02