shkonst [607613] скорее негодование по поводу такого небрежного метода строительства.
lancelot [607609]: Алексей, потрудитесь начать хотя бы с третьей страницы. Мне кажется, вы немного поторопились с постом.
читаю ведомости с первого похода туда в 2004
lancelot [607622]: тогда вот это не понятно 2. что бы казали вы, mixail038, если ваш дом поджечь, ведь вы лишаете не только дерево жизни, вы в первую очередь не понимаете, похоже, что лишая птиц своего дома- лишаете мамай своей природной самобытности и колорита. где вы здесь вычитали, что Михаил лишил дома птиц? бугага
Константин Шишкин
Иркутск
lancelot [607622]: Тогда еще раз потрудитесь сопоставить участников форума и суть их постов (то есть КТО и ЧТО написал) - это будет для Вас открытие. По-моему, Вы чего-то попутали.
lancelot [607622]: ну тогда в общем то здесь видно, что я тему то сию и поднял. Ответчиком является "Бурятская слобода"
Константин Шишкин
Иркутск
to lancelot - Похоже, раскаяния и опровержения не будет, ага? ;-)
shkonst [607651]: Костя, пусть не будет. Не ошибся человек, бывает.. Я тоже, иногда, ленюсь все целиком читать, правда, от таких ошибок пока бог миловал :).
Не будем уходить от темы...
Conductor [607310]:Лёш, да ты не убивайся так за дятла-то, он к нам на Снежную переехал и все. Вдоль Снежной много тополей с незаселенными дуплами разного калибра. Так что приходи зимой, вместе его пение и послушаем. А если проще: с каждым фрирайдным годом Мамай превращается всеми участниками этой перепалки и теми, кто просто молча ходит покататься во вполне организованное место развлечений. И ,как бы мы все этого не хотели, каждый пришедший вносит свою лепту в изменение этого места одновременно в сторону гибели (с позиции защиты природы) и в сторону развития с позиции обустройства комфортного катания. И этот процесс намного сложнее, чем спиленное сухое или не совсем дерево. Такова жизнь.
mixail038 [607656]: Не будем уходить от темы...
А может хватит? Лично я вам скажу спасибо! Ну во первых открыли глаза. Я вообще стараюсь лес беречь и не валить дерево без надобности, но бывало срубал. А посему от незнания своего больше мог и правда срубить и живое дерево и сушину реликтовую с дуплами для дятлов и недятлов. Поэтому заранее перед всеми извиняюсь! Во вторых буду самосовершенствоваться в плане не наносить природе вреда или уж если никак, то уж насколько это возможно с минимальными потерями.
Думаю вы уже достаточно обозначили себя и свой взгляд на сложившуюся ситуацию. Вас прекрасно услышал Сергей и другие участники форума. Которые сделали свой исключительный вывод в отношении Вас и Сергея. Сделали вывод. Убеждать кого-то и требовать с этого человека ответ или извинения или раскаяния, думаю смысла не имеет. Давайте если у Вас есть претензии к кому-то, начните этот вопрос обсуждать при личной встрече с этим человеком или возможно воспользовавшись системой личных сообщений.
Давайте тему закроем и будем говорить о хорошем уже. Дальнейшие дискуссии мне кажется только усилят конфликт и приведут к плачевным последствиям.
mixail038 [607575]: Миша, я думаю Саша предложил тему с мустага для ознаколения в связи со сносом давно и успешно функционировавших тур.приютов (а ля наши зимовья на Мамае), которые были снесены в виду их незаконной постройки.
kslavina [607606]: Что ты крутишься, как уж на сковородке? Отвечай прямо! Да или нет? А то устроил тут двойные стандарты.
Эмиль Альмухамедов
Иркутск
Сергей, вопрос из ваших личных интересов перешел в общественные, и вы не можете не учитывать мнение общественности, это как минимум некорректно. Вы не правы!
По сути весь вопрос сводится к тому что написал lancelot [607609]. Вам стоит над этим подумать и учитывать это в дальнейшем.
Cheburashka [607520]: Это крайность, не тот метод каким нужно решать проблемы. И думаю что откровенного зла Сергею никто не желает.
limmur [607219]:
не аноним
в обсуждаемом действии принимал непосредственное участие
готов говорить (открыто, честно, конструктивно)
искренне уважаю всех присутствующих не зависимо от взаимоличностного отношения
(участников дискусии призываю исходить из того же)
вопросы?
раз уж байкальский экстрим отстраивает свою слободу путём осваивания чьих то финансов, почему бы им показательно не строить все постройки из полностью привозного материала типа брус ?
Некоторые и без спонсоров построили на свои кровные.
Строить бустрее, вреда практически никакого, все довольные
monah [607710]: вот это по делу. Только отчего же чьих то? Собственно, надо полагать, что финансы то наши с Вами, остатки распиленных налоговых поборов. Мне не ведома осваиваемая сумма гранта, однако, судя по масштабам - не очень велика.
Я искренне надеюсь, что в будущем, расстроившись, инфраструктура бурятской слободы не станет объектом какого либо малого бизнеса.
Измененный ландшафт, это конечно плохо. Птичек жалко, деревьев тоже. Я вот (не в тему) вообще охотников не люблю и не понимаю.
Но ухоженная изба и местность вокруг неё - это хорошо. Лучше чем помойка.
Но самое классное, что на Мамай можно не ходить, если сильно напрягают рукотворные изменения рельефа. И с бурятами не встречаться. Х-Дабан большой.
seagl [607695]: Ещё раз - покорректней в выражениях. Мы с Вами молодой человек очевидно уже ни когда не будем на ты.
monah [607710]: Евгений, не делайте таких своих явно ошибочных умозаключений по поводу наших финансовых возможностей и ресурсов не обладая конкретными фактами. Этим вы просто вводите мамайскую общественность в глубокое заблуждение.
Александр Петрищев
Обезьяний Остров
Зачем я выложил тему с мустага?
Постройки действительно незаконные, если на них нет документов и их власти совершенно справедливо могут снести. Поскольку это территория Бурятии(если не ошибаюсь граница идет по Снежной), то от её властей и зависит решение. Т.е. когда наступит время Ч все будет зависеть от того кто вовремя подсуетится и получит документы(землеотвод и прочее). Думаю, не надо уточнять, кому это будет сделать проще.
Для чиновников Мамай - это кусок леса с горами...ну да еще кусок федеральной трассы - помните как вам заварили съезд с дороги))))
Ничего нового в мире еще не придумали, изучай произошедшее.
С Мамаем такое должно было случиться - таков менталитет катальщиков - хочется иметь под задницей теплую избу. Были бы выходцами из лыжного туризма ничего такого бы не было - ходили бы спокойно с шатрами и печками и мусор за собой бы выносили. Это грядущее было видно еще в конце 90-х, когда кунг туда заехал туда приехали.
Что делать?
Вариантов, на самом деле, море.
1.Для экологов - засунуть язык в задницу и спокойно наблюдать. Поскольку если по вашему доносу начнется снос изб вам башку оторвут. Сохраните себе здоровье.
2.Для нормальных людей - радоваться, пользоваться благами, особо не срать и вывозить за собой мусор.
3.Для строителей-при постройках быть аккуратнее.
....эндморэ
Можно добавить такие факты для любителей экологии. Наберите, например, в поисковике "стройка 501" и посмотрите как отвоевывает назад природа территории, захваченные еще чуть больше полувека назад. Мне посчастливилось побродить по уральскому северу и могу доложить, что даже развалины лагерей 40-х годов находятся с трудом в тундре! Рушатся уже гораздо более поздние постройки - 60-х годов. Это, конечно, не означает что надо валить все направоналево - важен срединный подход - нет радости, нет горя (Надпись, кстати, приписываемая Будде, не совсем точно звучит, Будда не может творить добро))))))
Вот так как то...
kslavina [607724]: Вы сами определитесь в местоимениях, для начала. Про выражения - давайте по пунктам, молодой человек.