monah [608480]: x-raiders [608670]: в яблочко! уже полчаса изучаю хронологию общественного мнения, в гостинице под рукой даже чая нет :(
Даеш Дятлов на федеоральном уровне !!!!!
kslavina [608398]: Сергей Вы молодцы, что стараетесь обустраивать Мамай. Естественно, что при обустройстве нужно учитывать интересы "природы", думаю Вы и без упреков знаете об этом. С другой стороны эти упреки лишь в тонусе помогают быть, не забывать о мелочах - ИМХО. В целом однозначно правильного баланса интересов (природа - туристы) не существует (!) - у каждого такой баланс свой.
В общем успехов! А давать советы по существу и без, наверно еще лет 50 в России будет "модно", а адекватные рекомендации судя по контексту учитываются.
Через Белоусова Славу привет передавал Вам, пока тут в Улан-Удэ, надеюсь он Вам передал!
Бухающие из PET бутылок райдеры, намного более острая проблема Мамая нежели манифесты экологов поводу дятлов и пр. - humble opinion :)
Даешь голосование на irk.ru! "Главные враги/проблемы Мамая? С вариантами ответов" для объективности оценки. Могу попробовать договориться об этом :)
Всем хорошего сезона!
Интересно мнение экспертов, 28 октября снега достаточно будет?
Есть ли свободная зимуха 28-30 окт, в которой можно остановиться соблюдая этикет?
dima_jk [609120]: смотря для чего, скорее всего нет
alvi [609127]: зимуха или снег?
снег катать, можно построить трамплин малый или средний.
зимуха спать ночью :) ориентировочно 3-4 человека
Андрей .
где-то совсем рядом
dima_jk [609135]: год на год не приходится по снегу, однако пару прошлых лет снега для первого трампа было достаточно с 20-х чисел октября. О зимухе лучше спрашивать непосредственно на неделе перед заездом.
Gos [609072]: все,спалились-теперь точно надо ждать лесников!
Короче рубят все помаленьку кроме стариков - те понимают что можно на газу и мусор вынести// Гопота пока не станет половоповзрелой будет гопотой// Я вижу смысл в том что буряты( не наци) начали обустраивать всеми разумными и неразумными способами то что изначально не было предназначено не для большого круга гопоты// Но обустроив тропу весь поселок рискует нарваться на толпы ни кем не регулируемых летних туриков а следовательно раззорения зимух оставленных на лето без присмотра// и как следствие потерю крутой бурятской слободы при нужном ветре// Посему есть предложение устроить большой сход для выяснения дальнейшей судьбы ущелья// Жду от лавиныча предложений// срок 3 дня - желательно// Ну согласитесь это по крайней мере цивилизованно пока :-)
Андрей .
где-то совсем рядом
Pasechnick [609237]: о как, "...решать судьбу ущелья..." - уровень компетенции не тот. Я так думаю, всё будет идти своим чередом. Революции не будет.
Ну у всех свой путь - однако не гоже сраться в условиях не подбающих// может все мирно решить? я не думаю что Иркутск уступит Лавинычу - а в данной ситуевине конфликт на лицо//И еще маленькое замечание Мелана Вы кто чтбы говорить о не той компетенции?
Андрей .
где-то совсем рядом
Pasechnick [609258]: Опять-двадцатьпять... Это логин супруги. Ну да не в том суть. Говоря о компетенции я хочу сказать о том, что что бы мы тут ненарешали, на судьбу ущелья это не повлияет практически никоим образом. Ущелье останется стоять где стояло. И даже деревья не перестанут расти, и снег падать будет. Всё, что мы решим лишь может в какой-то мере доставить дискомфорт нам самим. И все разговоры тут - лишь способ занять время до появления снега, да замечания о добром и вечном.
Andrey A. Tokmachev aka vrs
tomrider [609211]: +1, а журналистам любой повод хорош :( не зная броду соваться в воду...
2 moderator: возможно ли поменять название темы на любое другое кроме " мамайских ведомостей", дабы оставить " ведомости" для темы снегокатальщиков на сезон, а не для препирательств бесснежных?
Leen [609271]: Однако правильная идея - дабы избежать флуда темы про мамай и соболиную надо открывать с первым снегом, гг)
Зае...али со своим Мамаем! :-)
Yeti [609302]:
А также со своими критическими днями, штанами, дятлами, буузами, беседками, кедрами, стендами на бурятском.
Даешь снег!
Михаил ............
Иркутск
mcrice [609326]: как вы могли, вы поцарапали вековые камни своими грязевыми покрышками, экологи вам этого не простят :)
mcrice [609326]: Мишаня, техничка то (Камазяка) добралась? :D