Сергей Богданов
Красноярск
andruxa: а как зовут твоего деда, и где он живет? в Соляной или возможно в Талой?
VIHR1960 [258548]: К сожалению уже нигде, умер он 10 лет назад.
Александр Карелин
Иркутск
Здрасти.Не стал создавать новой темы для своего вопроса, думаю никто не обидется.
Внимание вопрос: Актуальна ли рыбалка на спининг в районе так называемых квадратов под плотиной...на щуку например...спасибо!
Антон Огородников
Иркутск
актуальна
Александр Карелин
Иркутск
Ну все, трепещите хищники...
В районе так называемых квадратов рыбалка не актуальна. На памятниках ловится сорожка мелкая и подлещики на подгляд. Тупо ложишься на коврик заглядываешь в лунку и выбираешь по вкусу рыбу мелкой не даешь клюнуть, покрупнее складываешь в спичечный карабок! Актуально будет в апреле, причем на малом квадрате будет брать крупный карась на мотыля!
Хорошая рыбалка была на Длинном знакомый выловил порядка 80 щук по перволедке!
На малом квадрате это на берегу которого недавно вантовую переправу для теплотрассы поставили через Ангару? Карась то ловиться будет с последнего льда или уже по открытой воде?? Помнится лет 12 назад я там в мае ловил на махало на земляного червя, попадался и крупный 300-400 гр., но то ж по открытой воде. Тогда же в марте-апреле на большом квадрате в районе островов знакомый деда ловил со льда карасей на мотыля
Я давно не заглядывал на квадраты, ловилось на тепляках неплохо по весне. А в 2009 году весной попробовал на малом квадрате и был приятно удивлен. Рассчитывал на окуня, а нарвался на подледный лов карася.Примерно с неделю попадали неплохие экземпляры на мотыля. В среднем 400-600 граммовики, правда я ловил немного 2-5 штук. Изредка по 1-2 рыбки попадал окунек стограммовик. Вообще карась как-то не прикалывает, не моя рыба, так для разнообразия со льда именно да еще и в городе было занимательно. В позапрошлом году угадал на карася на тепляках, но там клевали монстры после поклевки ощущение что поймал дно. Леска пружинит как мертвый зацеп потом бревно двигается и или крючок ломается или разгибается или леска рвется. Думаю,что карась был так как ловил на мотыля и одного видел в лунке.Малый квадрат находится в большом с плотины видно как на нем сидят рыбаки!
Надо полагать, что туда карась заходит с большого квадрата по весне, но что его там привлекает не знаю, раз мне там на балансир по зиме щуренок грамм на 150 попался из под самого льда. А в году 97 уже когда лед сходил и были большие забереги отлично брал окунь на ручейника, у товарища тогда солидный экземпляр оторвал мормыху. Что то рыбу там привлекает, может ключи бьют??? По поводу тепляков сказать ничего не могу, не был ни разу, хотя народ активно там ловит и порой неплохо. По лету туда заходит лещ и сазан, постоянно крутится щука думаю этим летом, а может уже и весной туда податься. Кстати и на малый квадрат надо тоже сходить, вот съезжу на Байкал и как раз в середине апреля займусь этими перспективными местами. Интересно кто-нибудь ловил на большом квадрате леща со льда?? Не знаю как сейчас, но раньше он там крутился и попадался в чужие сети, а по поводу ловли на удочку инфы нет, может кто похвастается???
По весне клев окуня оживляется на обеих сторонах Ангары, причем обрывы бывают достаточно часто,в основном при подсечке, и я полагаю, что это когда берет карась. Леска обычно 0.1 -0.08 соответственно более-менее серьезная рыба ее рвет накоротке. На тепляках окунь три года подряд не повторяется, то есть заходит и ловится в разных местах. Подлещики со льда попадают до килограмма но редко и не массово. Сазан ловится летом на удочку, но тоже случайно, в основном при ловле леща, сороги.
здрасте, всем! хотел бы узнать есть кто-нить из Байкальска на этом сайте, очень интересные обсуждения здесь есть. Сам я из Байкальска обожаю рыбалку, часто хожу на реки Солзан, Мишиха, Паньковка и др. хотел бы пообщаться о рыбалке на этих река, увидеть ваше мнение о них. И вообще хочу влиться в ваш коллектив, а в дальнейшем и в напарники по рыбалке)))