в Иркутске 09:17, Фев. 15    
Рыбалка...
13.09.09 00:08
Сергей Богданов
Красноярск
andruxa: а как зовут твоего деда, и где он живет? в Соляной или возможно в Талой?
14.09.09 09:35
Андрей Степанов
Иркутск
VIHR1960 [258548]: К сожалению уже нигде, умер он 10 лет назад.
10.10.09 15:05
Александр Карелин
Иркутск
Здрасти.Не стал создавать новой темы для своего вопроса, думаю никто не обидется.
Внимание вопрос: Актуальна ли рыбалка на спининг в районе так называемых квадратов под плотиной...на щуку например...спасибо!
10.10.09 20:26
Антон Огородников
Иркутск
актуальна
10.10.09 20:46
Александр Карелин
Иркутск
Ну все, трепещите хищники...
03.02.10 21:00
игорь Владимиров
иркутск
В районе так называемых квадратов рыбалка не актуальна. На памятниках ловится сорожка мелкая и подлещики на подгляд. Тупо ложишься на коврик заглядываешь в лунку и выбираешь по вкусу рыбу мелкой не даешь клюнуть, покрупнее складываешь в спичечный карабок! Актуально будет в апреле, причем на малом квадрате будет брать крупный карась на мотыля!
03.02.10 21:02
игорь Владимиров
иркутск
Хорошая рыбалка была на Длинном знакомый выловил порядка 80 щук по перволедке!
09.02.10 08:03
Алексей Ф
Иркутск
На малом квадрате это на берегу которого недавно вантовую переправу для теплотрассы поставили через Ангару? Карась то ловиться будет с последнего льда или уже по открытой воде?? Помнится лет 12 назад я там в мае ловил на махало на земляного червя, попадался и крупный 300-400 гр., но то ж по открытой воде. Тогда же в марте-апреле на большом квадрате в районе островов знакомый деда ловил со льда карасей на мотыля
09.02.10 22:31
игорь Владимиров
иркутск
Я давно не заглядывал на квадраты, ловилось на тепляках неплохо по весне. А в 2009 году весной попробовал на малом квадрате и был приятно удивлен. Рассчитывал на окуня, а нарвался на подледный лов карася.Примерно с неделю попадали неплохие экземпляры на мотыля. В среднем 400-600 граммовики, правда я ловил немного 2-5 штук. Изредка по 1-2 рыбки попадал окунек стограммовик. Вообще карась как-то не прикалывает, не моя рыба, так для разнообразия со льда именно да еще и в городе было занимательно. В позапрошлом году угадал на карася на тепляках, но там клевали монстры после поклевки ощущение что поймал дно. Леска пружинит как мертвый зацеп потом бревно двигается и или крючок ломается или разгибается или леска рвется. Думаю,что карась был так как ловил на мотыля и одного видел в лунке.Малый квадрат находится в большом с плотины видно как на нем сидят рыбаки!
10.02.10 08:00
Алексей Ф
Иркутск
Надо полагать, что туда карась заходит с большого квадрата по весне, но что его там привлекает не знаю, раз мне там на балансир по зиме щуренок грамм на 150 попался из под самого льда. А в году 97 уже когда лед сходил и были большие забереги отлично брал окунь на ручейника, у товарища тогда солидный экземпляр оторвал мормыху. Что то рыбу там привлекает, может ключи бьют??? По поводу тепляков сказать ничего не могу, не был ни разу, хотя народ активно там ловит и порой неплохо. По лету туда заходит лещ и сазан, постоянно крутится щука думаю этим летом, а может уже и весной туда податься. Кстати и на малый квадрат надо тоже сходить, вот съезжу на Байкал и как раз в середине апреля займусь этими перспективными местами. Интересно кто-нибудь ловил на большом квадрате леща со льда?? Не знаю как сейчас, но раньше он там крутился и попадался в чужие сети, а по поводу ловли на удочку инфы нет, может кто похвастается???
17.02.10 22:21
игорь Владимиров
иркутск
По весне клев окуня оживляется на обеих сторонах Ангары, причем обрывы бывают достаточно часто,в основном при подсечке, и я полагаю, что это когда берет карась. Леска обычно 0.1 -0.08 соответственно более-менее серьезная рыба ее рвет накоротке. На тепляках окунь три года подряд не повторяется, то есть заходит и ловится в разных местах. Подлещики со льда попадают до килограмма но редко и не массово. Сазан ловится летом на удочку, но тоже случайно, в основном при ловле леща, сороги.
21.07.10 16:17
Антон Губко
Байкальск
здрасте, всем! хотел бы узнать есть кто-нить из Байкальска на этом сайте, очень интересные обсуждения здесь есть. Сам я из Байкальска обожаю рыбалку, часто хожу на реки Солзан, Мишиха, Паньковка и др. хотел бы пообщаться о рыбалке на этих река, увидеть ваше мнение о них. И вообще хочу влиться в ваш коллектив, а в дальнейшем и в напарники по рыбалке)))
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.