bor [116108]: как мне объясняли в детстве кочегары, когда зола насыпана кучей - это шлак, если она идет по тубе с водой, то это шлам. Так-то, вроде, ничего особо вредного не должно быть, просто у воды кислотность повышается.
maxp [116123]: Меня насторожила заметка в прессе о том, что в шлакозаливных строениях повышенная радиация. А может быть я перестраховался. Не знаю.
bor [116136]: теоретически да, в отвалах содержание урана выше, чем в обычной почве.
Но оно так же выше в некоторых галечниках, из которых у нас построено немало домов, а так же в гранитных породах.
Вот поэтому к карась большой, радиактивный :)
В наших рекак столько всякого "Г" что капля радиации это не фотально
Привет вчера ездил на теплые озера ближние за новым мостом, там коса еще есть! Поймал конечно не много 30 сорожек(есть и красивые экземпляры) А вот мужики вдвоем напротив меня 7 или 6 щучек на спиннинг вытащили. Оба на колебалки кидали( блесны желтая(см 3 в длинну) и белая (см 6).Вот так!
Там по осени щука хорошо берет , бывает и крупняк не хилый ! Пробовал на попер летом - тоже работает. Сам очень часто там бываю , не плохо тандемы не большие и твистеры работают. Вот сетей очень много - не один десяток вытащил , нажрутся и оставляют тухнуть рыбу с.......!
Да , карась там знатный ! Сам лично стрелял желтого 2 кг100гр !
Александр Бакин
Екатеринбург
Всем привет!
Подскажите, уважаемые рыбаки, возможно ли за 2 дня - 1-2 августа порыбачить на Байкале и поймать байкальского хариуса?
3 числа уже надо быть в Иркутске - с друзьями на сплав.
bakin [117450]: можно. 2 дня вполне.
Александр Бакин
Екатеринбург
:)) спасибо, Андрей.
Может быть Вы еще сможете подсказать и место где это можно сделать за это время?
Или координаты человека или фирмы, которые могут помочь.
bakin [117475]: давай уточним. На своей машине или нужно думать о том, как добраться к месту лова? Есть ли снасти? Мест лова бесконечно много и выбор красоты и дикости места зависит, конечно, от временных и транспортных возможностей. :) Вфирму, думаю, нет смысла обращаться - тебе тут все расскажут и помогут. Мое мыло, на всякий, andrkoss1@mail.ru
Алексей Панькофф
Иркутска однако
Есть желдающие до курмы на неделе в рабочий день? хочу сьездить -народу должно там поменьше быть
VamprLeha [117679]: съездить на чем? Я бы вот на лодке сходил на пару дней... Не знаете, как в районе Елового-Курмы с ГИМС? Я в этом году получил права на управление маломерными судами. На все, кроме парусников. Но вот зареганой лодки с пройденным ТО - нет...
Алексей Панькофф
Иркутска однако
сьздить не на чем а на машине:) с ГИМСом похоже он там не часто по рабочим дням-вижу там лодки без спас жилетов и не регестрированные. а в выходные иногда проскакивает их пепелац. но повторююсь редко у самого лодка без мотора но все равно на этих тварищей внимание обращаю-если они есть видел их один раз ито издалека-катер дрючили.народ их не очень то и боится местный значит их визиты не так часты
Я теперь на теплых озерах каждый день рыбачу хоть одну щюку да поймаю, а прошлой пятницей за час пять штук поймал , одну даже на 1кг. 200гр. И нередко мужиков вижу тоже кидают по малой, может кто из вас там бывает, ну или был в эти дни?
gore666 [117958]: 1.200.... Наверное, такую я бы уже взял. До кило отпускаем. Попробую на поверхностные приманки на болотистых заливах Иркутского водохранилища. Такие монстры водятся. Получаешь массу адреналина, удовлетворение и 4-6 кг мяса ;-)
VamprLeha [117710]: На машине не интересно - выезжаешь не туда, куда надо. А плыть на вестах туда, куда надо - тяжко ;-) Но, кстати, поохотиться на щуку - самое то в тех болотинках... Но вот располагаться - не очень. Мы обычно с другой стороны встаем :-) Еще и на махало ловим ельца, ставим донки, жерлицы. Сомика раз поймали.
Да а поконкретней можно где и на каких заливах ? А то меня это заинересовало сильно.
Мы обычно ловим на королокском заливе, заезд с Бурдаковки (перед въездом в Бурдаковку круто направо :) ), Ловим на 21-м, на Курме, и на 15-м бывало.
andrkoss [117973]: Кос ,а ещё помнишь маленький заливчик сразу за Еловым ,до него мы на лодках ходили из Патрон ,по причине отсутствия приемлимой дороги с тракта.Попперы там впервые испытывали кажется )) Хороший заливчик давно там небыли ))
Алексей Панькофф
Иркутска однако
ездил сеггодня на верх олхи-там хариус есть. кидал блесны разные-никто не брал. а мухи грузовые укусвили пару раз. и вообще отдохнул чудесно-ещё поеду. мне 4-6 кг мяса не надо а про адреналин согласен с вами хорошая большая щука!
andrkoss [117961]: На машине не интересно - выезжаешь не туда, куда надо- на моей куда надо:)