Хай пипль!!
байк байком, горы горами, пиво пивом и тд.. но изредка хотелось бы рыбалку.. :)) желательно спокойное карасиное озерцо.. километров 20 от Иркутска в один конец.. штоб не совсем мелочь, а при желании и сноровке достойные экземпляры.. куда податься? :))
болота Ново-Ленино не предлагать :)
Искра, Квадраты, Турбаза - мелочь.. где крупняк сидит? штоб хотя б сантиметов 20-25 длиной.. )
Караси размером 20-25 см. водятся только в воображении рыбаков и в их байках (не путать с велосипедами).
kv,
1. А на Курму совсем и не за "карасями" ездят :)
2. Я по карасям не спец, но по-моему, Вы кроме шпрот, рыб других не видели :) Т.е. 25 см совсем не предел для этой рыбы, а 20 -- вообще "пятачек" какой-то (так, кажется, мелких карасей и карпов всяких называют? :) )
А что б сообщение было информативным : :)
starry,
На Курму известными мне способами можно добраться :
1. на УАЗике, если уехать по "грудинискому тракту" далеко за поворт в Новогрулинино, а потом свернуть влево, но не зная дороги и без GPS с привязанной картой можно выехать в какой-нить неудачное место (залив большой -- дорог к нему много)
2. На автобусе до Б.Калея, а оттуда на нормальной резинке грести часа 2-3 (на сколько помню).
Сам залив огромный, и если на резинке, то дальше первой "бухточки в виде рогатки" (на карте посмотрите) грести смысла нет.
Попадать туда лучше в большую воду. Как показывает практика, рыбы вроде бы больше, а самое главное, появляется нормальная возможность тянуть блесну над травой.
На сколько помню, в середине лета брало там хорошо на обычную колеблющуюся с одной, строны белую, с другой -- чуть (не ярко) желтую и с чем нить красненьким, что б болталось.
Особо крупных экземпляров там не попадалось (макс. 3.5 кг), но кг на 1.5-2 брало стабильно.
Пасиба за инфу.. )
На Курму ездил.. на велике.. )) от трол депо наверх.. вроде в сторону Мельничной пади.. до конечной остановки дачных маршрутов, потом грунтовка, потом разбитая лесная дорога.. методом тыка.. )
попал на базу отдыха завода им. Куйбышева.. много домиков, не в сезон можно жить за бутылку.. кроме сторожа никого нет..
по берегу встречаются потерянные китаезные сети, полные гниющей рыбы.. щучки да сорожки всякие..
Там лодку желательно..
Тот самый John...
Irkutsk
а вот от гудинина на рез. лодке с мотором типа "ветерок" туда (в курму) как долго чапать?
еще неплохое место в заливах Мельничной пади. (деревня Мельничная падь, не доезжая (Новогрудинино) Щучье место. Лодка там - очень желательный атрибут.
от модератора: я понимаю, что хочется попиарить свой сайт, но давайте думать так же об информативности сообщений, т.е. чтобы они не состояли из одних рекламных лозунгов.
Ссылки на статьи, фотографии и т.п. всегда пожалуйста. Если хочется поднимать посещаемость своего сайта, то это лучше делать путем размещения новостей у нас со ссылкой на материал, например насчет турнира по рыбалке. Со всеми вопросами сюда - info@angara.net .
Рекомендую карьеры в районе с. Урик, это 16 км по Александровскому тракту, затем направо через деревню. Заранее прикормить, с раннего утреца тихо объявиться и можно поймать совсем неплохо. Есть там и очень крупная рыба, сазан. Сам его не ловил, но на моих глазах мужик выпер на 3 кило.
Насчёт Курминского залива... Летом с лодки щучку можно поблеснить, с лодки же на зимнюю удочку сорожку и подлещика половить. Но сейчас стало очень плохо. Весь залив и зимой и летом сетями перегорожен.
Щуку эффективнее ловить кружками/жерлицами.
На резиновой лодке с Ветерком от Грудинино чапать я думаю около часа - час двадцать.
Нашол подходящуу тему, чтоб не создавать нову. Вот какой вопросик.... Задумался преобрести недорогой эхолот. Ну чтоб глубина от 0-30, желательно 2 луча. желательно на батарейках. А главное чтоб видел любую (по размеру). рыбу.
Я тут пробрел эхолот Fisherman-145. Так вот он при наличии рыбы (сам глядел в лунку). Рыба стояла на дне (даже пересчитал 12 штук было видно. молчал как партизан. глубина 2,8м. иногда правда пищал и показывал что рыба идет 2-3 шт. гдето чуть выше пол воды. Незнаю может там и шла - невидел. Но та которая на дне - он не виде. Вобщем сдал его обратно в магазин.
Посоветуйте пожалуйста какой эхолот лутше взять??
Могу дать свой ручной потестить в электроне за 3 тыщи продают, единственное но, это то что стоять на месте он не должен иначе рыбу им не увидишь (если конечно голова не смоторчиком у него) я сам на этом накалолся.
http://www.eholot.ru/articles/?id=33 достаточно познавательно
v-amigo [109867]: Извени, не понял, как это на месте стоять не должен?? а если в лунке?? (зимой)
то наклонять относительно горизонта чтобы луч ходил пересекая рыбу и отражался то отодна то от рыбы (от её воздушного пузыря). в инструкции написано "Нажмите клавишу ON эхолота и медленно двигайтесь ..."
Привет всем! Сегодня ходил на Ангару. Перед новым мостом рыбачил, поймал 3 карася(по 100 гр) и 30 гальянов(хороших). А мужик и вовсе за часа полтора штук 16 карасей, 1 ельца огромного и окуня поймал. Так что карась попрет во всю через день два.
посмотрел по спутнику есть на вид хорошое озерко в райене Маркова, подъезд к нему вроде имеется. кто нибуть рыбачил там?????
Sanya [115982]: что за озерко? В районе Марково шламоотстойник ТЭЦ, не думаю, что там есть рыба :)
Ну судя по карте оно большое, должно же там быть что то живое. Видимо надо сгонять на разведку.
Sanya [115982]: В детстве часто на этом озере рыбачил. Там действительно шламо (или шлако) отстойник. Вся зола и шлаки от сжигании угля на ТЭЦ сливают туда. Караси там довольно большие, ловятся на червя и что-нибудь вареное - крупу. макароны и др. Но через некоторое время, подумав, что в шлаке наверняка какие-то вредные вещества, которые могут накапливаться в рыбе. ездить туда перестал.