в Иркутске 20:08, Янв. 11    
Маршруты на байдарке 1-2 дня. (техника управления)
17.07.23 16:23
Александр Мамонтов
Иркутск
Ну и масса дров на берегу вблизи устьевых участков всех рек маршрута). На фото в устье Солзана
17.07.23 16:37
Александр Мамонтов
Иркутск
В планах наступающих выходных планируется традиционный маршрут - КБЖД с заездом в пятницу вечером или субботу утром. Если в пятницу, то первая ночёвка в километре от Порта Байкал. Вторая в районе Маритуя. Если заезд в субботу, то первая ночёвка в районе нейтронного телескопа, вторая в районе Слюдянка 2 и соответственно выезд в Иркутск на утренней 4х часовой. Но можно и поупираться, упаковать все 100 км в два дня) приглашаются все желающие со своими судами!
27.07.23 17:57
Александр Мамонтов
Иркутск
Маршрут пройден успешно двумя экипажами. Компания супер, погода - фактически штиль, крейсерская скорость для Шуи копейки 6км/ч. И это ещё не предел. По слухам с "ветра перемен" (https://weter-peremen.org/forum/snaryaga/baydarka-shuya-1_130#285640 ) некоторые не спортсмены умудряются держать крейсерскую скорость в 7 км/ч. на дистанции 70 км. С фотками с моей стороны, увы, аккумулятор сдох ....
28.07.23 07:19
Александр Головин
Иркутск
Дааа, славная прогулка получилась! ;-)

Пилю ролики, скоро премьера! :-)

Александр, спасибо за компанию!))
28.07.23 07:20
Александр Головин
Иркутск
Вот, такой трек Страва записала! >>>

Лодки Шуя 2 + тоже вполне приличную скорость показала на маршруте для своего класса. Средняя получилась 5,2 км./ч., что очень даже хорошо! ;-)
28.07.23 13:46
Эдуард .
Иркутск
Да это очень приличная скорость. Хорошие условия, я полагаю?
02.08.23 15:43
Александр Головин
Иркутск
gorbiy [1460373]: Эдя, спасибо на добром слове! ;-)
Да, верно, погодные условия стремились к идеальным. На протяжении всего пути сопровождал штиль, шли по глади, как по зеркалу! :-)

Как такую погоду по прогнозу увидели, бросили все и прыгнули в лодку, и как давай грести!)))
10.08.23 06:14
Александр Головин
Иркутск
Вдоль КБЖД на лодочке🚣‍♂🚣‍♂😉👉
Часть 1.
Порт Байкал »> cт. Половинная

https://youtu.be/xadR0fPsIRA

Первым днем переправились в порт Байкал, собрали лодки и двинули в путь. Прошли первые 10 км. Встали на ночлег. Следующий день предполагался самым трудовым. Так оно и получилось. Отмахали больше 50 км. На обед встали на Половинной😉👌
13.08.23 11:07
Александр Мамонтов
Иркутск
Маршрут "причал Рогатка - остановка плотина ГЭС правым берегом Ангары" . Маршрут от 56 км, если резать все заливы как минимум по створу. Накрутить больше там можно ещё как минимум столько же заходя в заливы. В основном на посмотреть как обустраиваются люди на берегу. Очень большое количество придурков на крутых больших катерах, норовящих пройти под самый борт. Хотя большинство понимают, что ты не на воздушном шаре, сбрасывают скорость, слегка меняют курс. Нет, я не против когда до 40% волн чисто от катеров и лодок но крутая волна с пенным, обрушающимся гребнем в 1,5 метра для байдарки длиной не больше 4 м. это перебор. С другой стороны опыт. Шуя 1 такую волну выдержала, хотя и шлепнувшись с такой высоты чуть не развалилась на составляющие). Нашел для себя интересную особенность шуи1. Эта лодка идёт быстрее и легче в штиль, чем при попутных волне и ветре. Ход резко замедляется, когда тебя обгоняет попутная вона, а оседлать ее в штатном режиме у Шуи не хватает скорости...
По поводу места старта. Старт от причала на остановке музей удобен ранним летом и весной, когда вода низкая. Там слева есть участок галечного пляжа с которого удобно стартовать. В августе уровень воды высокий, галечник становится совсем маленький и лучше для старта на этот маршрут выбрать достаточно большой для сборки и старта участок берега перед "легендой Байкала" надо только вернуться а 60-100 метров назад. Там , кстати, и волны нет, если Байкал разгулялся. Финиш у кафешки на берегу у остановки Плотина ГЭС логичен и удобен. Можно сразу уехать с остановки, а можно перетащиться на остановку "Байкальская". Главное причаливать днём. Вечером там активируются комары. Очень важно не оказаться на мелководье, когда приходят волны от к примеру, "Баргузина". Волна может подняться до полутора метров или чуть выше. Особенно это неприятно перед пересечением последнего залива, где разворачивается "Баргузин". Там он идет к причалу, но ещё не сбрасывает скорость, фокусируя волну в прибрежной, мелководной части. Лучше в этот момент быть на глубоком участке. Зрелище захватывающее, но не безопасное для каркасников и гибридов). В общем для Шуи 1 и других каркасников-каркасно-надувных маршрут проходим за световой день. У меня ушло 12.20 включая сбор грибов, черемши, некоторые рабочие моменты, ежечасные отмокания в воде и частые перекусы. Все таки высидеть все время в байдарке, в такую жару не просто).
Ну и последнее. Стоимость поездки. 30 рублей - добраться до центрального рынка. 250 рублей доехать вместе с байдаркой до Музея/причала Рогатка. 25 рублей троллейбусом до ближайшей остановки к дому. Итого 305 рублей - стоимость не самого сытного обеда в нынешней столовой)))
14.08.23 08:11
Евгений Тютрин
Иркутск
Ходил этот кусочек Ангары 10 июня с хорошим попутным ветром при идеальной погоде, соответственно весь маломерный флот был на воде и раскачивал как мог. Сложилось обратное впечатление, все 100500 лодок, катеров и посудин побольше вели себя крайне уважительно по отношению ко мне, даже около МЧСной заправки мега-пароход отстоялся и пропустил пока я пройду мимо всё это хозяйство. Итого пройдено 57,7 км за 9 часов 11 минут при средней скорости движения 6,9 км/ч. Лодока R18
14.08.23 10:06
Александр Мамонтов
Иркутск
tyutrin [1460639]: перед этой прогулкой ходил 3 июня участок от залива Калей до Якоби. Правда погода была морось. Встретил всего 3-4 лодки пересекавших мой курс и около десятка шедших на расстоянии в километр или более от меня. Это минимум в 10 - 20 раз меньше чем в этот раз и на этом расстоянии. Допускаю, что кому то слепило глаза и темную, сине-серую шую увидеть на воде сложнее, чем R 18, было несколько раз мне самому приходилось ждать, менять курс, пока пройдет катер, лодка, чтобы не попасть под гребной винт). Подойдя ближе они меняли курс или сбрасывали скорость. Но были и слепые. Один такой прошел на скорости под самым бортом в 6-8 метрах от меня, зайдя под углом со спины. Ему не слепило глаза. Солнце было ему под 90 гр. по курсу. Он не сбросил скорость, его длина была почти с "ярославец" шириной чуть толще. Вот именно он и создал неприятную ситуацию. Название и п/п его разглядывать времени небыло, когда увидел, какую волну он создаёт, мне едва хватило времени развернуться и стать под небольшим углом к волне. Необычная волна. С моей стороны заход достаточно плавный, а дальше вертикальная яма в 1,5 метра). На мелководье обычно все наоборот. А на глубине все эти волны в 50-100 метрах прошедшего плавсредства вообще лёгкое покачивание.
14.08.23 10:18
Александр Мамонтов
Иркутск
Есть желание повторить прогулку по левому берегу, совместив со сбором грибов на следующие выходные).
14.08.23 10:25
Игорь Фефелов
Иркутск
SkiBuer [1460642]: Эх, был бы я байдарочником, присоединился бы. Есть интерес. Сейчас в личку напишу (т.к. к теме отношения не имеет).
14.08.23 12:55
Александр Мамонтов
Иркутск
I.Fefelov [1460643]: это легко. Шуя 1 - https://triton-ltd.ru/baydarki/gibridi/shuya_1_25 самая простая и практически не требующая доработки лодка, прощающая даже грубые ошибки). Весла (850грамм) дешевле брать тут: https://msk.continent-al.ru/__vesla/vesla-22-m/i_veslo-baydarochnoe-22m/
Искомый район - территория ПНП. Иду без разрешения, соответственно, причаливать, выходить а берег буду только после прохождения Аланки. Да и пересекать Ангару буду скорее всего в районе Ангарских Хуторов. Там видимость в обе стороны как в ГИМСе требуют) пару км в обе стороны), даже если всего требуется 5 минут на пересечение.
18.08.23 11:55
Александр Головин
Иркутск
Вдоль КБЖД на лодочке🚣‍♂🚣‍♂😉👉
Часть 2.
cт. Половинная »> мыс Шаражалгай
-----------------------------------------------------------------

https://youtu.be/lqlUxfcO1Ww

Достигнув ст. Половинной, рубикона маршрута, с чувством выполненного долга расположились на заслуженный обед! 😃🙌
После, с новыми силами рванули вдоль берега дожимать оставшиеся часть полтешка сегодняшнего дня! 😉👉
При этом, мы не забывали местами выходить на берега для обозрения наиболее шедевральных фортификационных объектов КБЖД.☺🤓
К сгущающимся сумеркам нашли отличную стоянку близ мыса Шаражалгай и встали лагерем на ночлег.🤗
Отмахали за этот день мы не мало, 50 кмЭ с гаком! 😆😂
19.08.23 02:59
Александр Мамонтов
Иркутск
SkiBuer [1460642]: отбой. Не просто далось Телецкое. Пусть грибы пока чуть подрастут).
19.08.23 03:01
Александр Мамонтов
Иркутск
YUR_GA [1460578]: YUR_GA [1460739]: красивое получилось видео, спасибо! Успехов!
19.08.23 14:14
Светлана ^
Иркутск
SkiBuer [1460770]: Вы на байдарке по Телецкому озеру ходили?
19.08.23 19:38
Александр Мамонтов
Иркутск
Polar.night [1460774]: лучше бы на байдарке). В составе комплексной экспедиции на "ярославце".
21.08.23 11:41
Александр Головин
Иркутск
SkiBuer [1460771]: Спасибо! :-) Это, еще не все!))
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.