Слюдянская сторона меня почему то не очень привлекает для байдарочный походов, как то менее живописна. А вот с БГ до Листвянка да, интересно и КБЖД. Но это в выходные только. Надо планировать.
Александр Мамонтов
Иркутск
igorek06 [1459019]: на счёт живописности конечно можно поспорить и там чем дальше, тем интереснее, постараюсь чего-нибудь нафотать). Ну а дальше будем смотреть погоду. У меня винди халявный, видит только на 5 дней вперёд. От него в основном и отталкиваюсь в планировании покатушек и ещё текущая ледовая обстановка на спутнике. В этом году она как то необычно актуальна.
SkiBuer [1459020]: да я не спорю, у каждого разные вкусы. По слюдянской стороне дальше на север ближе к Чевыркую и дальше, согласен, становится намного интереснее.
Всем здравствуйте. Появилось желание этим летом походить на байдарке по водохранилищу и Байкалу. Подскажите с чего и как начать. И какую байдарку выбрать? искать для себя одноместную или искать напарника и ходить вдвоем на одной ?
Чем больше условий нужно выполнить для похода, тем меньше будет походов. Это я про напарника.
Александр Мамонтов
Иркутск
Sarmat [1459025]: на сайте много материалов по этой теме по поводу выбора байдарки, каяка, пакрафта. Возможно будет проще сперва попробовать взять байдарку/каяк/пакрафт в прокате, войти в состав какой коммерческой группы или искать возможность войти в какую группу, где нужны напарники. К примеру, сам хожу на одноместном гибриде Шуя 1 от питерского тритона. Мне нравится ее время сборки/разборки (15 минут). Вес комплекта на день примерно 20 кг. Это позволяет выходить на воду хоть на пару часов в рабочий день, забрасываться к месту старта на маршрутке или иным общественным транспортом. Лодка достаточно мореходная и не сильно тихоходна. Можно ходить в группе, а можно и в одного. Кстати, покупал через "Эпицентр", получилось не сильно, но дешевле. Просто пришел, показал модель в прайсе, примерно через месяц забрал байдарку). И да, конечно проще искать возможность участия в групповых покатушках имея свое судно. Те кто ходит на байдарках обычно имеют не одно судно. Как вариант, можно начать с Шуи 1. Сейчас это уже классика.
Все Вы выбираете сами), и тот риск, который сопровождает такое времяпрепровождение)
И вообще купите сап: лёгкий, компактный и уметь ничего не надо.
Александр Мамонтов
Иркутск
К сообщению SkiBuer [1459018]: штилевое окно как случайно открылось, так и по прогнозам уже не то, что было вначале. В пятницу дожди. По остальной, ближайшей части Байкала и водохранилища так же не особо ласково. План меняется на с Байкальска до Слюдянки в субботу / воскресенье. Всего два дождя, за то температура воздуха от +10 и выше, можно сказать теплее чем в Африке ночью), если конечно погода совсем не испортится.
Посмотрел варианты проката байдарок. я так понял прокатчики делают упор на прокат многоместных. а мне бы байдарку на 1го человека. скорее всего одиночки нужно искать у любителей. От сюда вопрос может кто из байдарочников готов на прокат давать свою 1 ? местную
gorbiy [1459034]: стоять с веслом как гипсовая статуя в парке . Неее... САП это для девушек с веслом.
Sarmat [1459057]: в выходные в Питере гребной марафон от Ладоги до Петропавловки, узнавал, там куча вариантов отличных лодок в прокат за смешные деньги.
tyutrin [1459060]: у нас не Питер, нам поговорка про сани и лето, а уж тем боле про лодки и зиму, как-то не помогла.
gorbiy [1459062]: Смотрел фоточки, в Питере сейчас хорошо, завтра прямой рейс 18ооо р. в воскресенье дома. Аренда лодочки приличной примерно 2500 в сутки.
tyutrin [1459065]: они тоже фоточки Байкала рассматривают и думают как здорово здесь жить и каждые выходные ходить по озеру в ожерелье снежных гор. Не знаю дурачки, что здесь это всех пофигу и на воде ни одной живой души обычно.
Юрий Михайличенко
Иркутск
gorbiy [1459066]: Зато мы бухаем на природе!
tyutrin [1459060]: какой дешевый прокат. наверное стоит попробовать ))))
Цена лодок неразборных сейчас стартует от 70 т.р. это китайские поделки, качество так себе. Приличные лодки от 115 т.р. Поэтому прокат за 2500 руб это ещё нормально за хороший снаряд. Купите надувнушку на Шанхае,дёшево и плавает
Александр Мамонтов
Иркутск
Шуя 1 от произаодителя
https://triton-ltd.ru/baydarki/gibridi/shuya_1_25 цена 46 800, если вес человека 70 кг или менее, имеет смысл глянуть Олонку, та вообще до 30 т.рублей. технология как у Шуи, но она уже, легче. Более скоростная, но и менее устойчивая и не такая грузоподьемная. К тому же баул под нее скорее всего придется перешивать, мало туда входит.
Sarmat [1459083]: активных отдых это дорого