greenlex [54159]: У меня на лыжах в прошлом году получилось 2 часа 30 минут из Танхоя в Листвянку, и это при том, что бежать пришлось против сильного ветра...
Артем Жарков
ангарск-иркутск
Extremal_Peter [54193]: силен!!! умело похвастался!
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Batiskaf [54188]: А некоторые под лыжников замаскировались :))
Горбунов Александр
Иркутск
А если там гладкий лед попадется? Нужно ли там шурупы в ботинки вкручивать? :) Вроде в перечне вещей ничего об этом не сказано.
Вроде можно на лыжах, но хочется тоже почему-то пешком... :) Может с собой лыжные палки взять? Поделитесь опытом.
Сам иду первый раз, но судя по фоткам некоторые люди шли пешком именно с лыжными палками. Но если там глубокий снег легче будет на лыжах...
Extremal_Peter [54193]: да... матёр !!! кто же тебя так гнал ? и зачем ? ))
Это были соревнования - пробег "За сохранение чистых вод Байкала". Я бежал на лыжах - получился такой результат. Причем трассу проложили зигзагами, чтобы было ровно 42 км. Хвастаться причин нет - тренеруйтесь и у вас также получится, или даже лучше :))
Петя вообще отдельный случай, на него ориентироваться можно только в спортивном ключе :)
Нам, чайникам, другое время прохождения...
Я пойду с палками-телескопами. Лыжные тоже будут не лишними (острые), особенно на второй части маршрута, там обычно встречаются поля чистого льда.
народу прошлый год говорил не поверили правда не на форуме
берите санки не таскайте кули ;) сам по льду ходил правда не там
Артем Жарков
ангарск-иркутск
Dizel [54198]: я за свою контору на спартакиаде ИЭ лет 6 уже на лыжах бегаю...
Катерина Пожидаева (Масловская)
Ангарск
Kudryashka [53995]: dvs [54048]: мы с Мышей с вами, скорее всего ))
Funt06 [54318]:Вчера по телефону разговаривала с турфирмой, они сказали, что за 3-4 дня до старта выложат обстановку на льду. Вы с турфирмой поедете или на электроне?
Kudryashka [53995]: Можно на бурятском экспрессе в 6 утра из Ирка и в 10 в Танхое. Только в прошлом году очень плохо было на велах. 75% расстояния вел пришлось тащить на себе. (( Снега было много и он был рыхлый. Ну уж нах.. В этом году на лыжах пойду.))
lyhich [54366]:
снег рыхлый - это когда пешеходы ещё не прошли?
Как по пешеходной тропе?
Будет ли снегоходная дорожка?
А бурятский экспресс это идея, я сразу не подумал :-)
В Танхое он должен быть примерно в 10:30. Если снеговая обстановка будет стрёмная, то лучше всё-таки пораньше выезжать(из Слюды).
lyhich [54366]: в прошлом году это вы были смелым и единственным велосипедистом на 105 меридиане?
А вы не знаете когда и где можно будет узнать состояние льда??? если будет чистый лед, то было бы очень клево на конечках покататься... а не как в прошлом году...тока последние несколько км...
Сергей Макаров
Ice People
Ksusha [54388]: Льда нынче нет :) Как и в прошлом году. Чистого льда нет - все засыпано снегом, только последние несколько километров перед Листвянкой :)
Интересно, а снег глубокий? а то вот взял путевку и очень надеялся пройти весь путь на коньках... но судя по снимку у меня это не очень получится, придется лыжи тащить...