в Иркутске 23:53, Янв. 11    
Восточно-Сибирской академии образования (бывший ИГПУ) требуется ваша поддержка
30.06.11 16:21
Максим Пензин
Иркутск
Может быть кто-нибудь в состоянии, все-таки, ответить на не самые простые вопросы? - http://angara.net/forum/t40020?p=8

p.s.
Гляжу, до кое-кого из работников Педа постепенно дошло, что уважение к родному языку далеко не самое последнее дело - явный плюс для Angara.Net :)
30.06.11 17:04
Алексей Казимиров
Иркутск
maxp [566582]: кстати, почему бы не пойти дальше? Если обучать на 1000 школьников меньше в год, то 50 учителям можно будет вообще не платить зарплату.

И как мне кажется, я уже дал ответ на этот вопрос, например, здесь [563970].
Общее число мест сокращается, причем в большей степени сокращается набор на те специальности, выпускники которых не идут работать по специальности, а также на некоторые гуманитарные и экономические специальности.

А конкретно по нашему вузу у меня нет официальных данных по трудоустройству выпускников в общем по вузу, только по нашим специальностям.
01.07.11 11:32
Максим Пензин
Иркутск
Lex [566617]: кстати, почему бы не пойти дальше? Если обучать на 1000 школьников меньше в год, то 50 учителям можно будет вообще не платить зарплату. - ходить надо не дальше, чем следует :)
Все-таки, есть разница между минимальным уровнем среднего образования и высшим. Особенно по затратам.

Общее число мест сокращается, причем в большей степени сокращается набор на те специальности, выпускники которых не идут работать по специальности, а также на некоторые гуманитарные и экономические специальности. - понятно, т.е. сокращение, все-таки, идет.

Конкретно по нашему вузу у меня нет официальных данных по трудоустройству выпускников в общем по вузу, только по нашим специальностям - есть у меня ощущение, что общая статистика тут выглядит очень незавидно.
А по вашим специальностям какие есть данные?

Кстати, никто не прикидывал сколько сейчас стоит аренда площадей в центре города и сколько новых зданий можно построить на эти деньги где-нибудь, например, в районе Университетского?
01.07.11 11:45
Максим Пензин
Иркутск
Немного троллежа.

Что за фото мы видим на странице "Об академии" - http://igpu.ru/about/
- памятник царю
- аллея с Вечным Огнем на дальнем плане
- три (!) фото религиозных сооружения
- некая деревянная хибара в Тальцах
- берег какого-то большого водоема издалека (Байкал)
- бакен посреди какой-то широкой реки (по всей видимости Ангары)
- кусок собственного фасада (вид из кустов)

Вопросы:
- Какого рода абитуриентов может привлекать подобная страница?
- Что было в голове у того человека, который подбирал фото для сайта?
01.07.11 13:47
Татьяна ...
Сейчас снова начнутся оскорбленные реплики «Сайт переделывается!... И вообще не в этом суть!... и т.д.»))
01.07.11 14:58
Максим Пензин
Иркутск
jabberwock [567027]: Я почему и поднимаю эту тему, чтобы до закостенелых педагогов когда-нибудь начало доходить, что завтрашний выпускник в интернете, как рыба в воде, и что для более-менее успешных молодых людей это очень весомый фактор выбора того или иного ВУЗа.
01.07.11 14:59
Максим Пензин
Иркутск
Причем, я же не говорю о каких-то оформительских или технических косяках - допотопной верстке и т.п.
Разговор о содержательной части.
01.07.11 15:12
Татьяна ...
До "закостенелых", мне кажется, никогда это не дойдет - принципиальное неприятие.
02.07.11 02:20
Алексей Казимиров
Иркутск
maxp [566946]: наша кафедра выпускает прикладных информатиков, это не педагогическая специальность. Поэтому для вашего исследования эти данные не будут играть никакой роли :) Но из них около 90% идет работать по специальности.

общая статистика тут выглядит очень незавидно - я с этим согласен.

maxp [566960]: про сайт я даже спорить не буду, мне самому он не нравится. Но если хотите конструктива, то тогда ругайте новый сайт - http://new.igpu.ru/ , скоро он будет выставлен вместо старого. И там тоже есть, что поругать. Но по крайней мере, ваши замечания я могу передать разработчикам. Кстати, можете покритиковать еще http://fkn.irk.ru , нам нужна конструктивная критика :)
02.07.11 11:48
Максим Пензин
Иркутск
Lex [567324]: Понятно, что ваше подразделение может спокойно существовать под любой финансируемой "крышей" и даже частично на самоокупаемости.

Но если хотите конструктива, то тогда ругайте новый сайт - http://new.igpu.ru/ , скоро он будет выставлен вместо старого - технически выполнен заметно лучше, но я не об этом. На "новом" сайте есть страницы датированные октябрем/декабрем прошлого года (!), а он до сих пор "в стадии разработки" и там половина страниц пустует.

Разработчики скорее всего не при чем, просто нынешнее руководство в гробу видало всякие интернеты и прочие современные реалии.

Кстати, можете покритиковать еще http://fkn.irk.ru , нам нужна конструктивная критика - это наверно лучше в другой теме, и вообще, я ничего не имею против того, чтобы ВУЗы, кафедры или другие образовательные структуры презентовали бы себя на этом форуме. Потенциальных абитуриентов здесь достаточно.

Если коротко о fkn, то попробуйте в двух словах пояснить, почему "Расписание" находится в одном углу, а "Расписание консультаций" в противоположном :)
Логика главной страницы не понятна с первого взгляда, и попробуйте зайти на эту страницу с телефона.

Для справки - прирост "телефонной" аудитории, как минимум 1% за прошлый год, за этот будет где-то 1-2%
http://top.mail.ru/browsers?id=474619&period=2&date=2011-06-16&a...
04.07.11 23:26
Алексей Казимиров
Иркутск
maxp [567391]: Разработчики скорее всего не при чем, просто нынешнее руководство в гробу видало всякие интернеты и прочие современные реалии. Как раз-таки высшее руководство заинтересовано в наполнении сайта, но вот некоторые деканы и заведующие кафедрами не спешат выполнять постановления. Это заметно еще по старому сайту.

Это наверно лучше в другой теме, и вообще, я ничего не имею против того, чтобы ВУЗы, кафедры или другие образовательные структуры презентовали бы себя на этом форуме. Потенциальных абитуриентов здесь достаточно.
Я не думаю, что такая тема будет жить.
Когда голосовали по поводу дизайна, я был против такой главной страницы :) Мое мнение было, что ее вообще быть не должно, а вместо главной должна быть страница новостей или о факультете.
О версии для телефонов или широких экранов пока еще никто, к сожалению, не думал.
05.07.11 18:23
Максим Пензин
Иркутск
Lex [568571]: Как раз-таки высшее руководство заинтересовано в наполнении сайта, но вот некоторые деканы и заведующие кафедрами не спешат выполнять постановления. Это заметно еще по старому сайту. - как-то оно, видимо, очень вяло заинтересовано, если за годы не смогло добиться от подчиненных по 1-2 странички внятного текста.

На самом деле, снаружи явно заметны признаки большого болота на государственных деньгах. Где нет ни четко определенных целей, ни методов их достижения. Зато есть много педагогического пафоса.

Сайт здесь просто наглядная демонстрация сложившейся ситуации.
06.07.11 19:44
Алексей Казимиров
Иркутск
maxp [569034]: На самом деле, снаружи явно заметны признаки большого болота на государственных деньгах. Где нет ни четко определенных целей, ни методов их достижения. Зато есть много педагогического пафоса.

Честно говоря, мне сложно посмотреть снаружи.
Но изнутри я могу наблюдать прямо противоположную ситуацию.
Да, есть ошибки и недочеты, где-то происходят сбои. Но такие места постепенно выявляются, и прилагаются усилия по их устранению. В ВСГАО можно вести конструктивные беседы. Например, несколько лет назад были большие нарекания к работе приемной комиссии, что там сплошная бюрократия, люди долго стоят в очередях, чтобы просто подать документы. Что отражена неактуальная информация и т.д. Так вот, постепенно ситуация исправляется и улучшается. Невозможно исправить все и сразу.

Опять же мне хочется сравнить с другими вузами. В ИГУ, например, бухгалтерии плевать на всех, там могут чуть ли не послать. На некоторых факультетах непотраченные деньги из стипендиального фонда начисляют студентам по договоренности, чтобы они их потом вернули наличными. Это ли не болото?
Но посмотришь на сайт, и кажется, что там все очень хорошо.

Я так часто упоминаю ИГУ, потому что учился на матфаке ИГУ и представляю, как там обстоят дела. Хорошо я могу отзываться только о преподавателях - да, там были и есть очень хорошие преподаватели, таких все еще большинство. Остальное все там приходит в упадок.
06.07.11 23:41
Максим Пензин
Иркутск
Lex [569583]: Насчет явного упадка Универа трудно спорить.

На некоторых факультетах непотраченные деньги из стипендиального фонда начисляют студентам по договоренности, чтобы они их потом вернули наличными. Это ли не болото? - есть такие явные факты? Откуда, интересно, берутся такие не потраченные деньги? А так-то это совсем не болото, это уголовщина.

Но посмотришь на сайт, и кажется, что там все очень хорошо - по одному сайту не следует делать подобных выводов. Но по отсутствию сайта можно сделать некоторые другие выводы. И это не эквивалентные высказывания. (Логику изучали? :)

несколько лет назад были большие нарекания к работе приемной комиссии, что там сплошная бюрократия, люди долго стоят в очередях, чтобы просто подать документы. Что отражена неактуальная информация и т.д. Так вот, постепенно ситуация исправляется и улучшается - у меня создается впечатление, что разговор о какой-то параллельной вселенной. На любом нормальном предприятии за такие темпы всех бы уволили давно нафиг. Вот как расхолаживает людей гос.финансирование.
10.07.11 16:30
Алексей Казимиров
Иркутск
maxp [569715]: есть такие явные факты? Откуда, интересно, берутся такие не потраченные деньги?
У меня сведения из первых рук. А непотраченные деньги могут образоваться, например, так. Те студенты, которые имеют долги или тройки по итогам сессии, стипендию не получают. В то время как стипендиальный фонд формируется до того, как будут известны результаты сессии. Он формируется по каким-то средним оценкам.

И это не эквивалентные высказывания. Ну я высказываюсь в пользу утверждения "По наличию или отсутствию сайта нельзя делать выводы о работе вуза в целом". Согласен, что я не привел фактов в пользу второй части утверждения.

Поскольку к нам едут в основном из сельских районов области, то гораздо важнее обеспечить информирование другими средствами. Через выпускников и бумажной почтой. Что и происходит. Отправляем рекламные буклеты, где указан адрес сайта. Тем не менее, очень многие спрашивают по телефону ту информацию, которая представлена на сайте.
Хотя да, таких все меньше и меньше.

На любом нормальном предприятии за такие темпы всех бы уволили давно нафиг. Тогда из тех предприятий (государственных и негосударственных), которые я знаю, "нормальных" будет меньшинство.
10.07.11 19:07
dist .
Все упреки педу, это классический вариант "Нам бы ваши проблемы".
Что твориться в ИГУ просто ужас, и ни кто престарелого и больного Смирнова пальцем не трогает.
Вот тут идет довольно интенсивное обсуждение: http://sibpravda.com/?doc=61
10.07.11 19:08
dist .
удалено модератором
10.07.11 19:10
dist .
удалено модератором
12.07.11 00:36
Максим Пензин
Иркутск
dist [571139]: dist [571140]: dist [571141]: Здесь не место для слива компромата!

Если желаете обсудить что-либо серьезное, то подпишитесь своим именем и излагайте свое видение вопроса, а не перепечатки невесть откуда.

Эта тема про ИГПУ, соответственно, ИГУ лучше обсуждать в отдельной теме.
Или завести общую тему про ВУЗы/образование.
12.07.11 00:47
Максим Пензин
Иркутск
Lex [571088]: Поскольку к нам едут в основном из сельских районов области - да? И какой процент "сельчан"?

Просто у нас в области проживает порядка 2.5 млн человек, и почти 80% - горожане.
Так кому Вы отправляете рекламные буклеты?

Отправляем рекламные буклеты, где указан адрес сайта. Тем не менее, очень многие спрашивают по телефону ту информацию, которая представлена на сайте - не поверите! У нас по телефону спрашивают емайл Ангары.Нет - (посмотрите в левый нижний угол любой страницы :).
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.