Endemix [573742]: Чего случилось на гонке? Что с участником?
Гонка была великолепная! Очень понравилось!
Очень рад что занял 2 место!!!!)
Хотелось бы на время посмотреть всех участников?
Эх.. видимо фотографий не будет .. обидно..(
klon [573978]: На спуске около пляжа Якоби парнишка врезался в березу. На короткое время потерял сознание. По результату ушиб плеча, ссадина на локте и перелом указательного пальца в 2-х местах. Наложили гипс на 2 недели. Ничего серьезного.
Nike [574486]: протокол будет сегодня вечером.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Endemix [574916]: ночь...
Каюсь, сегодня будет точно.
Из-за ошибки оператора тайминги в протоколе потеряны. Будем восстанавливать данные по заполненным вручную листам. Как только восстановим, выложу.
А кто подписывал грамоты?)
Nike [575829]: Судья 1 категории Кукушкина Татьяна. Проблема в том, что был зафиксирован порядок прохождения через финиш, а время - нет. Все соревнования по кросс-кантри с осени прошлого года судились с помощью программы, и никаких проблем не возникало. Проблему обнаружили, когда формировали финишный протокол: порядок есть, времени нет.
Серега, время не соответствует действительности )))
Насколько я знаю, Саша Белоголова почти догнала Каркасса (Б. Кубинцева), а в протоколе наоборот.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Endemix [576317]: на основании Endemix [569318]: какие пункты положения, касающиеся задач мероприятия, были решены?
Dizel [576328]: Цель - развитие велоспорта-маунтинбайка в Российской Федерации и Иркутской области в частности. Сам факт проведения соревнования по данному виду спорта является развитием.
Задачи и результаты:
• популяризация велосипедного спорта. Было организовано информационное освещения мероприятия посредством информирования спортивных велосипедных школ и секций Иркутской области, населения (по крайней мере целевой аудитории) посредством размещения на данном сайте календаря, создания темы с размещением основной информации, положения, протокола, ответов на вопросы. Вопросы возникали, ответы на них были своевременно опубликованы. В соревновании приняли участие люди, которые раньше в протоколах не значились.
• пропаганда здорового образа жизни. Данная задача решалась посредством привлечения участников, особенно детей, к участию в соревнованиях и демонстрации необходимости системного регулярного подхода для достижения высоких результатов. В соревновании в основном принимали участие дети в возрасте 1997 г.р. и младше. Предварительный просмотр трассы и просмотр в день гонки был организован ведущим спортсменом Иркутской области Улитиным Александром, который специально для этого приезжал, хотя и не стартовал.
• привлечение широких масс населения к активным занятиям физической культурой. Данная задача решалась теми же средствами, что и для популяризации велоспорта. Широкие массы, к сожалению, на гонку не приехали. Основных причин, на мой взгляд, две: в непосредственной близости от 14 июля было запланировано проведение Транс-Байкала (значительное внимание было на нем как со стороны участников, так и со стороны зрителей), гонка проводилась в рабочий день (многие участники - работающие люди, будни - рабочие дни у большинства).
• укрепление спортивных связей с регионами России. В соревновании приняли участие спортсмены из г. Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского, Москвы. Причем большая часть спортсменов была не из г. Иркутска, где проводились соревнования. Низкий ранг соревнования (чемпионат города, не входящий во всероссийский календарь) позволяет привлечь лишь ограниченное количество участников из других регионов.
• повышение спортивного мастерства участников и определение сильнейших спортсменов. Для большинства участников соревнование на такой трассе было большим прогрессом. Кроме того, в соревновании в категории "мужчины 1994 г.р. и старше" принял участие Яковлев Данил 1997 г.р., занявший в ней 1 место, опередив более старших соперников. Данил будет участвовать в V летней Спартакиаде учащихся.
Dizel [576328]: В целом и общем работа была проделана в достаточном объеме. Результаты достугнуты, хоть и меньше, чем ожидалось.
Остается только 1 вопрос, почему, вроде бы неравнодушные люди, типа тебя, продолжают морщиться от слов "официальный", "справка", "диспансер" и их производных. Могли бы помочь развитию велоспорта своим присутствием на гонке или участием в заездах.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Endemix [576402]: Потому что в минуту сомнения неравнодушные, типа тебя, начинают жестко гнуть свою правду, проявляя чрезмерное старание. А самое главное, непонятно, кому это крючкотворство прежде всего нужно. Мне - не нужно. Я уж лучше сам погоняюсь там и с тем, кто меньше всего проблем для гонки создаёт.
Диспансеризация и официализм нужны, если гонять собираешься весь сезон, а сезон этого года был жестко слит (для меня лично) по вине организаторов (информационная поддержка подговнякала), смысл потом гоняться и тратить время и деньги на справку? В протоколе по очкам один хрен будет невосполнимый провал. В итоге исчезает мотивация. Особенно, когда прослеживается нечестная игра оргов по отсеиванию потенциальных сильных участников медодом слабого информирования.
Ты можешь сколь угодно считать, что идешь правильным путем и поставленные цели достигаешь, я же вижу, как порожденная тобой бюрократия и педантизм только губят хорошее дело.
Всем спасибо за внимание и участие. Ждем Вас на следующих соревнованиях. Следите за обновлениями на форуме.