14.07.2011. Открытый чемпионат г. Иркутска по кросс-кантри "Байкальское единение"
14-07-2011 планируется проведение Открытого чемпионата г. Иркутска по кросс-кантри "Байкальское единение". Ожидаем на гонку участников, которые приедут на акклиматизацию перед "Транс-Байкалом". Гонку планируем проводить в ЦО "Ерши".
14-07-2011 - это четверг, поэтому заранее планируйте отпуск или берите отгул на работе.
Гонка официальная, для участия необходимо:
1) подать заявку до 12-07-2011 18:00 по электронной почте (смотрите мой профиль);
2) предъявить медицинскую справку о состоянии здоровья;
3) прибыть к началу мероприятия без опозданий.
Сразу отвечу на часто задаваемые вопросы:
1) Регистрации на месте не будет. Принимаются только предварительные заявки!
2) Справку желательно получить в спорт. диспансере, но подойдет справка от терапевта.
3) Категорий для любителей не будет, деление только по возрасту и полу.
Положение и другие подробности будут немного позже.
14-07-2011 - это четверг, поэтому заранее планируйте отпуск или берите отгул на работе.
Гонка официальная, для участия необходимо:
1) подать заявку до 12-07-2011 18:00 по электронной почте (смотрите мой профиль);
2) предъявить медицинскую справку о состоянии здоровья;
3) прибыть к началу мероприятия без опозданий.
Сразу отвечу на часто задаваемые вопросы:
1) Регистрации на месте не будет. Принимаются только предварительные заявки!
2) Справку желательно получить в спорт. диспансере, но подойдет справка от терапевта.
3) Категорий для любителей не будет, деление только по возрасту и полу.
Положение и другие подробности будут немного позже.
06.06.2011 - 17:40
Хочу обратиться к любителям. Не бойтесь участвовать, многие из вас не занимают призовые места, даже если есть категории для любителей, куда не допускаются спортсмены. Эта гонка - отличный шанс проверить свои силы и сравнить их с профессионалами.
06.06.2011 - 17:42
1 - форму предварительной заявки опубликуйте, пожалуйста
2 - до старта 10 дней. положение о гонке уже оооочень пора бы опубликовать
3 - интересует дата/время показа трассы (ежели таковой планируется)
4 - медицинская справка о состоянии здоровья - где конкретно я могу ее получить? (я неместный, Иркутскую географию не знаю)
спасибо за ответы
2 - до старта 10 дней. положение о гонке уже оооочень пора бы опубликовать
3 - интересует дата/время показа трассы (ежели таковой планируется)
4 - медицинская справка о состоянии здоровья - где конкретно я могу ее получить? (я неместный, Иркутскую географию не знаю)
спасибо за ответы
04.07.2011 - 12:05
carcass [568171]: Форма заявки приведена в Endemix [568202]:
Положение будет выложено 05-07-2011.
Показ трассы будет вечером 13-07-2011.
Медицинскую справку можно получить по месту жительства у терапевта или в спортивном диспансере (http://angara.net/forum/t38286 )
Положение будет выложено 05-07-2011.
Показ трассы будет вечером 13-07-2011.
Медицинскую справку можно получить по месту жительства у терапевта или в спортивном диспансере (http://angara.net/forum/t38286 )
04.07.2011 - 13:25
Endemix [568206]: Медицинскую справку можно получить по месту жительства у терапевта или в спортивном диспансере (http://angara.net/forum/t38286 )
404: Запрашиваемой страницы нет на сайте.
Попробуйте воспользоваться поиском
Или выберите нужный раздел
на главной стрaнице Angara.Net
место моего жительства - Некрополис. а сейчас я в Иркутске. как мне получить справку?
404: Запрашиваемой страницы нет на сайте.
Попробуйте воспользоваться поиском
Или выберите нужный раздел
на главной стрaнице Angara.Net
место моего жительства - Некрополис. а сейчас я в Иркутске. как мне получить справку?
04.07.2011 - 14:38
carcass [568248]: Особенность форума, просто уберите из ссылки закрывающую скобку - http://angara.net/forum/t38286
04.07.2011 - 14:49
carcass [568248]: Думаю, стоит сходить в диспансер "Здоровье" (контакты есть по приведенной выше ссылке) и попросить мед. обследование на платной основе. В других учреждениях вряд ли справку выдадут, если нет карточки с историей о болезнях.
04.07.2011 - 15:38
1 - посмотрел адрес диспансера "здоровье"
->> Здоровье, врачебно-физкультурный диспансер <<-
---------------
Ангарск, 84-й квартал, 11
тел. (3955) 67-85-16 (регистратура)
тел. (3955) 67-89-04
---------------
Пн Вт Ср Чт Пт
Рабочее 8:30 8:30 8:30 8:30 8:30
время 17:00 17:00 17:00 17:00 17:00
Без обеда
тут написано про Ангарск. а я в Иркутске
ОФФ а зачем вам вообще вся эта бумажная волокита? заставляете людей почем зря по больницам шастать - не дай бог, еще заразят чем-нибудь. я дам вам расписку о принятии ответственности за свое здоровье на себя.
2 - посмотрел бланк заявки на участие. первая реакция - недоумение О_о
Заявка на участие
(наименование соревнований, дата)
Вид__маунтинбайк___организация_ФВС ИркутскойОбласти, Иркутск___________________
(вид, организация, город, ДСО)
фамилия имя Год рождения Виза врача
Печать организации
Подпись руководителя
Тренер
Представитель
Виза врача, Печать организации, Подпись руководителя, Тренер, Представитель - кто все эти люди? зато я не нашел здесь места для моего автографа. знаете, у меня сложилось твердое впечатление о том, что этот документ назван заявкой на участие по какому то недоразумению. обычно заявка на участие выглядит вот так (нажимаем на слова "предварительная регистрация": http://www.redbike.su/rbforum/post/20/1891/p29739.htm#pp29739
->> Здоровье, врачебно-физкультурный диспансер <<-
---------------
Ангарск, 84-й квартал, 11
тел. (3955) 67-85-16 (регистратура)
тел. (3955) 67-89-04
---------------
Пн Вт Ср Чт Пт
Рабочее 8:30 8:30 8:30 8:30 8:30
время 17:00 17:00 17:00 17:00 17:00
Без обеда
тут написано про Ангарск. а я в Иркутске
ОФФ а зачем вам вообще вся эта бумажная волокита? заставляете людей почем зря по больницам шастать - не дай бог, еще заразят чем-нибудь. я дам вам расписку о принятии ответственности за свое здоровье на себя.
2 - посмотрел бланк заявки на участие. первая реакция - недоумение О_о
Заявка на участие
(наименование соревнований, дата)
Вид__маунтинбайк___организация_ФВС ИркутскойОбласти, Иркутск___________________
(вид, организация, город, ДСО)
фамилия имя Год рождения Виза врача
Печать организации
Подпись руководителя
Тренер
Представитель
Виза врача, Печать организации, Подпись руководителя, Тренер, Представитель - кто все эти люди? зато я не нашел здесь места для моего автографа. знаете, у меня сложилось твердое впечатление о том, что этот документ назван заявкой на участие по какому то недоразумению. обычно заявка на участие выглядит вот так (нажимаем на слова "предварительная регистрация": http://www.redbike.su/rbforum/post/20/1891/p29739.htm#pp29739
04.07.2011 - 16:20
carcass [568341]: Чтобы в очередной раз не дублировать написанное ранее, ответил в личном сообщении.
05.07.2011 - 09:23
По просьбе carcass`а проясню моменты по поводу подачи заявки для тех, кто не состоит в зарегистрированной организации.
Гонка, как уже написано ранее, официальная. Предполагается, что в ней принимают участие спортсмены спортивных школ или клубов. Эти организации имеют руководителей, тренеров, печати для документов и т.д.. Когда команда или участник от такой организации принимает вызов, подаются документы в мандатную комиссию.
Допуск к таким соревнованиям имеет порядок, в т.ч. необходимо предоставить заявку, форма которой уже выкладывалась. В этой заявке ваша подпись, как участника, не нужна. Нужны ФИО и подпись руководителя организации, которая командирует спортсменов, и печать этой организации. Также должны быть ФИО и подпись тренера, который гарантирует вашу способность участвовать в гонках, ФИО и подпись представителя, который отвечает за командируемых спортсменов и все моменты, связанные с подачей документов в мандатную комиссию. Также представитель отвечает за получение и сдачу стартовых номеров, он же получает протокол мандатной комиссии и протокол результатов.
Что касается визы врача. Заполненная заявка подается в спортивный диспансер, в котором стоят на учете спортсмены. В диспансере есть информация о пройденных мед. осмотрах. Если спортсмен вовремя прошел осмотр, по его результатам нет противопоказаний, то дается допуск (ставится печать и подпись напротив каждого спортсмена!). В заявке может стоять и "не допущен", если нет осмотра или он просрочен.
В общем и целом - это общепринятый порядок на любых официальных соревнованиях. Это может показаться сложным, если вы сталкиваетесь с этим впервые. Но для организаций, постоянно участвующих в гонках - это норма.
Я понимаю, что важно уделять внимание людям, увлеченным велоспортом, но не состоящим в каких-либо официально зарегистрированных организациях. Поэтому заполните заявку, впишите туда ваши ФИО во все графы и распишитесь, если вы сами себя представляете и тренируете, печать не потребуется. Прикрепите туда справку из диспансере или от терапевта (как для бассейна). Этого будет достаточно.
Для чего все это нужно. Это может показаться бумагомарательством, пока дело не доходит до всякого рода инцидентов. Когда начинает разбирательство прокуратура, поднимают все документы. Если есть нарушения, карают непричастных и т.п.. Примеры есть, в т.ч. со снятием с должностей и сроками, пусть и условными.
По таким вопросам уже давно пора создать FAQ, но пока наш программер затягивает со сроками сдачи сайта, где это все можно было бы выложить. На форуме это так или иначе теряется.
Гонка, как уже написано ранее, официальная. Предполагается, что в ней принимают участие спортсмены спортивных школ или клубов. Эти организации имеют руководителей, тренеров, печати для документов и т.д.. Когда команда или участник от такой организации принимает вызов, подаются документы в мандатную комиссию.
Допуск к таким соревнованиям имеет порядок, в т.ч. необходимо предоставить заявку, форма которой уже выкладывалась. В этой заявке ваша подпись, как участника, не нужна. Нужны ФИО и подпись руководителя организации, которая командирует спортсменов, и печать этой организации. Также должны быть ФИО и подпись тренера, который гарантирует вашу способность участвовать в гонках, ФИО и подпись представителя, который отвечает за командируемых спортсменов и все моменты, связанные с подачей документов в мандатную комиссию. Также представитель отвечает за получение и сдачу стартовых номеров, он же получает протокол мандатной комиссии и протокол результатов.
Что касается визы врача. Заполненная заявка подается в спортивный диспансер, в котором стоят на учете спортсмены. В диспансере есть информация о пройденных мед. осмотрах. Если спортсмен вовремя прошел осмотр, по его результатам нет противопоказаний, то дается допуск (ставится печать и подпись напротив каждого спортсмена!). В заявке может стоять и "не допущен", если нет осмотра или он просрочен.
В общем и целом - это общепринятый порядок на любых официальных соревнованиях. Это может показаться сложным, если вы сталкиваетесь с этим впервые. Но для организаций, постоянно участвующих в гонках - это норма.
Я понимаю, что важно уделять внимание людям, увлеченным велоспортом, но не состоящим в каких-либо официально зарегистрированных организациях. Поэтому заполните заявку, впишите туда ваши ФИО во все графы и распишитесь, если вы сами себя представляете и тренируете, печать не потребуется. Прикрепите туда справку из диспансере или от терапевта (как для бассейна). Этого будет достаточно.
Для чего все это нужно. Это может показаться бумагомарательством, пока дело не доходит до всякого рода инцидентов. Когда начинает разбирательство прокуратура, поднимают все документы. Если есть нарушения, карают непричастных и т.п.. Примеры есть, в т.ч. со снятием с должностей и сроками, пусть и условными.
По таким вопросам уже давно пора создать FAQ, но пока наш программер затягивает со сроками сдачи сайта, где это все можно было бы выложить. На форуме это так или иначе теряется.
05.07.2011 - 10:02
Endemix [568700]: уже давно пора создать FAQ, но пока наш программер затягивает со сроками сдачи сайта, где это все можно было бы выложить. - в очередной раз напоминаю, что давно существует раздел http://angara.net/velo/ , предназначенный для публикации такого рода материалов. Все, что требуется, это прислать текст на info@angara.net.
05.07.2011 - 10:46
Endemix [554749]: Последняя покатушка Иркутск-Култук-Слюдянка снова показала, что у нас есть такие "любители", которые дадут коксу многим "спортсменам". Интересно, почему они не учавствуют в соревках?
06.07.2011 - 11:43
dgimi [569330]: С 18-го начинаются этапы Транс-Байкала. Когда планировался календарь, мы предположили, что участники ТБ захотят размяться перед многодневкой. Делать эту гонку за неделю было неправильно, т.к. большинство участников ТБ приезжают накануне, чтобы не тратить деньги на жилье. В общем и целом - это пробный вариант, заранее не понятно, будет ли гонка интересна участникам ТБ за несколько дней до основного старта. Если будет - сделаем гонку "Байкальское единение" традицией.
06.07.2011 - 12:10
jadis [569342]: осмелюсь предположить, что гонщики гоняются на гонках, а не на покатушках. тем, собственно, они и отличаются от покатушечников.
06.07.2011 - 12:35
jadis [569342]: а кто именно тебя там обогнал? Неужели, матерые спортсмены из темы про Култук? :)
В реальности, если человек - покатушечник, то ему очково будет сунуться на соревнования, сколько бы он ни гонялся со своими товарищами.
В реальности, если человек - покатушечник, то ему очково будет сунуться на соревнования, сколько бы он ни гонялся со своими товарищами.
06.07.2011 - 13:20
jadis [569342]: Потому что слишком много высокомерия, снобизма и формализма. А так же масса других не особо приятных моментов. Лично я не гоняюсь именно поэтому.
vpv [569385]: Это такая подначка чтоль, ну типа "им слабо!".
vpv [569385]: Это такая подначка чтоль, ну типа "им слабо!".
06.07.2011 - 15:02
vpv [569385]: Dizel [569436]: Ребята, давайте по существу. задавайте вопросы или вносите предложения по гонке. Об остальном - в другие темы, пожалуйста.
06.07.2011 - 15:31
Добрый день, подскажите пожалуйста как найти эту трассу, для предварительно просмотра, спасибо
07.07.2011 - 16:51
dencho [570059]: Разметка будет натягиваться 13 вечером и 14 утром. Просмотр будет организован 12, 13 вечером с 18:30. Для просмотра нужно будет подъехать к дому 35-Б по ул. Якоби. Ознакомиться с местностью можно и в другое время самостоятельно.
07.07.2011 - 20:36
До гонки осталось 3 дня. Не забывайте присылать заявки.
Тем, кто регулярно участвует, имеет допуск, давно сдал мне свои данные и т.д., стоит напомнить мне, что вы хотите приехать, чтобы не было недоразумений в день гонки.
Тем, кто регулярно участвует, имеет допуск, давно сдал мне свои данные и т.д., стоит напомнить мне, что вы хотите приехать, чтобы не было недоразумений в день гонки.
11.07.2011 - 11:14
Thrustmaster [571505]: Мало. Как всегда, пришлют в последний час. Спортивные школы всегда за день до гонки присылают.
11.07.2011 - 13:35
можно ли получить стартовый номер перед вторым заездом?
каков размер стартового взноса?
каков размер стартового взноса?
12.07.2011 - 15:18
carcass [572198]: Стартовые номера будут выдаваться с 11:00 до 12:00. Если не можете приехать в это время, лучше всего попросить кого-нибудь приехать и получить номер за вас. Если и такой вариант не возможен, подтвердите участие по электронной почте с просьбой оставить для вас номер и выдать позже. Не забудьте привезти бумажный вариант заявки и мед. справку (если допуска нет в заявке).
Стартовый взнос отсутствует.
Стартовый взнос отсутствует.
13.07.2011 - 13:35
На данный момент подтвердили участие клуб "РИТМ" (г. Ангарск) и Усольская велосипедная школа. Поэтому явка участников уже обеспечена.
13.07.2011 - 13:37
да-да
фотки оочень интересно позырить. только мне показалось, что с фотиком был человек только в одном месте. странно, почему бы не полазить по трассе в поиске разных интересных ракурсов? смотреть сотню фоток сделанных с одной точки - это очень грустное имхо занятие
ПС надеюсь, убравшийся в первом заезде чувствует себя бодро и борзо. желаю скорейшего выздоровления. всеобщий респект!
фотки оочень интересно позырить. только мне показалось, что с фотиком был человек только в одном месте. странно, почему бы не полазить по трассе в поиске разных интересных ракурсов? смотреть сотню фоток сделанных с одной точки - это очень грустное имхо занятие
ПС надеюсь, убравшийся в первом заезде чувствует себя бодро и борзо. желаю скорейшего выздоровления. всеобщий респект!
14.07.2011 - 20:42
klon [573712]: я местных имен не знаю - первые два места заняли юные лосята. наверное, Сергей скоро вывесит финишные протоколы
14.07.2011 - 23:30
Я получился на время гонки "скорой помощью" и не смог заниматься регистрацией финиша с середины первого заезда. Электронный протокол получился не полным, есть только порядок прохождения через финиш. Так что оформлять итоговый протокол нужно вручную. Я только вернулся с трассы: пока снял разметку, пока завез генератор и ворота, протоколом придется заняться немного позже.
15.07.2011 - 00:07
Гонка была великолепная! Очень понравилось!
Очень рад что занял 2 место!!!!)
Хотелось бы на время посмотреть всех участников?
Очень рад что занял 2 место!!!!)
Хотелось бы на время посмотреть всех участников?
17.07.2011 - 00:12
klon [573978]: На спуске около пляжа Якоби парнишка врезался в березу. На короткое время потерял сознание. По результату ушиб плеча, ссадина на локте и перелом указательного пальца в 2-х местах. Наложили гипс на 2 недели. Ничего серьезного.
18.07.2011 - 10:55