petal [565025]: можно так сокращать, но я бы лучше наоборот какие-нить бухты посетил, в которых не был, пусть и с уменьшением дневных пробегов, но чтобы по кайфу :)
uma [565038]: не-не, посмотри как выглядит Култукский тракт на графике, и поймешь, что холмики на нем, местами, милее, при том, что и накат лучше ))
petal [565025]: Ну, да можно еще на машине проехать или дома посидеть. Напоминаю что цель была проехать маршрут ТБ-2010 т.е. уложится в день.
vpv [565048]: Если откровенно, то графики мне не о чем не говорят. Без комментариев они для меня остаются "милыми холмиками".
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
vpv [565045]: Например? Мы в том году, в августе, за несколько дней проехали по маршруту: Петрова - Еланцы - Усть-Анга (асфальт) - Ая - Тутайский залив - МРС - Ялга - Хужир. Любители велосипеда скатались на Хобой и Шара-Нур. Набатонились до отвала =))) Так вот маршрут мы сократили, из-за Сармы, и по Мухорскому заливу не покатались, хотя в планах был.
Иркутск
uma [565053]: Ааа... поровняться на ТБ-2010, чтобы вскочить на ТБ-2011? Ну, это совсем для лосей
Просто веломаршрут «Бугульдейка - Сахюртэ (МРС)» можно проехать немного по-другому, сократив километраж и тоже пробовать пройти за 1 день (это для тех читателей, которые через неделю, другую, или через год зайдут в эту тему).
Самой высокой оказалась гора перед Петрово 900м, второй по высоте перевал перед МРС 870м, перевал перед Ангой 850м. Сложнее однако было заезжать последние два перевала так как подъемы эти были непрерывными с высоты примерно 590 м. В первый перевал набор высоты был постепенным, с отдыхом на небольших спусках.
petal [565060]: Путь в "лоси" тернист. Есть цель и надо к ней стремится.
Планирую вернутся к этому маршруту 3-4 сентября.
я бы проехался по правильному треку))
antonpean [565072]: uma [565066]: Я думаю, самое комфортное время конец сентября октябрь, будет не жарко и очень красиво.
Иркутск
cherezrul [565078]: А дожди там не заливают в это время? Знаю, что на Ольхоне до 15 сентября обычно сухо, без дождей, даже травка еще зеленая.
cherezrul [565078]: спасибо, как вариант.
А грязь в тех местах когда появляется?
я бы в ближайшем будущем съездил.
petal [565079]: Они там едкость.
uma [565080]: Грязи не видел.
Иркутск
cherezrul [565166]: В конце сентября - начале октябре - редкость? Это хорошо. А то бывалые мне утверждали обратное.
petal [565170]: Ветер там может быть, а осадков меньше чем везде. Был в октябре, на границе районов было снегу по-пояс, а в Тажеранах, туда куда ветер надул и даже ступню не закрывал.
Можно список бывалых?
uma [565053]: думаю, надо разумно подходить к таким вещам. Просто понять, твое это или нет. Лучше проехать 30км с пользой для организма и получением удовольствия, чем до тошнотиков ломиться куда-то.
vpv [565207]: я уже написала что планирую вернутся к маршруту 3-4 сентября.
Всем спасибо за компанию.
Планирую вернутся к этому маршруту сентябрь-октябрь.
Желающие присоединиться пишите в личку.