Strofa [559099]: Да, верно. За 25 июня преодолевается весь маршрут в 90 км это примерно 6-10 часов кручения педалей.
а на второй день свобдное катание по МРС?
Для ночевки в юрте спальник не нужен? А маршрутка, которая нас выбросит в Бугульдейке, она потом поедет в МРС и будет ночевать вместе с нами? Это я к тому, что можно будет с ней отправить какие-то ненужные в пути вещи, но нужные на ночевке?
Strofa [559131]: В юртах обычное спальное место = кровати. Спальных мешков брать не надо. Водитель с нами ночевать не будет, вернется в Иркутск.
еду с вами! (с новоляги подобрать сможите?)
ANgCT [559202]: заявку в личку, укажи пожалуйста контактный телефон.
uma
[559117]: Я бы не преодолел, у меня по треку 120 км. А это далеко не асфальт + тяжелый рюкзак + зной + лимит воды. Зеленым наш трек. Средняя скорость на участке 10 км/ч.
mikko [559258]: Смотрю Вы и петельки хорошие делали. Вот наверно 20-30 км и набежали.
Поэтому я организую ночевку и питание на турбазе, что б ехать на "легке" (не считая 4 литра воды на человека).
Я даже морально готова 12 часов крутить педали. :-) Очень хочется за раз проехать.
uma [559264]: Ну, чтож, дерзайте. Почёт и уважуха если проедите.
mikko [559266]: ага, еще б дорогу найти :-)
Поделись, пожалуйста, впечатлениями о трассе: Интересные/сложные/опасные участки?
uma
[559267]: Первые 50 км выносят мозг, запасайтесь водой к берегу не подобраться, от солнца спасают деревья, подъемы такие что вел не едет - теряет сцепление с грунтом передним колесом. Далее до 90 км просто праздник какой-то, потом начинаются суровые подъемы перед МРС - очень тяжело педалить, но все горки проезжабельны. Самые интересные и в тоже время опасные участки это спуски, мои компаньоны кувыркались пару раз =)) Диапазон высот от 453 до 906 метров, см. файл во вложении. Култук - Аршан просто семечки по сравнению с этим.
Очень хочу поехать. Значит поеду!!!
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
mikko [559258]: А в бухте Орсо спуск к воде есть или все-таки скальный обрыв? (поворот к воде после бухты Ая и пещер Октябрьская и пр.)
petal [559288]: Не знаю такой бухты. Мы тока в Улан-Нуре почти чуть не спустились до воды.
petal [559303]: Технически да, можно. Но нашим ребятам не захотелось туда спускаться, т.к. потом придется подниматься обратно, а горка там приличная.
Че-то как-то многовато 90 км за день, нет? Попа наверняка ругаться будет...
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
Strofa [559363]: Юля, 90 км - это по прямой. Еще не забудь горки посчитать.
Наташа, я как раз об этом. Не сомневаюсь, что это возможно, но имхо, стартовать из Бугульдейки нужно не позже 9. Дорога длинная, мало ли чего. Встречного небольшого ветра будет достаточно, чтобы скорость существенно снизилась. Так в МРС можно только к рассвету прибыть :-)
но в целом идея заманчивая.
Strofa [559363]: Вон народ 140 км (не асфальт) ездит за день и ничего. Велопамперс и никто ругается не будет, так поноет чуток. :-)