в Иркутске 18:50, Янв. 11    
Топор Fiskars
28.07.15 22:52
Максим Маклаков
Иркутск
))))))))))))))))
Щас из подстола вылезу, что-нить отвечу!
28.07.15 23:00
Алексей Ромичев
Иркутск
max834 [1192854]: Ну и зачем залезли под стол? Это как-то помогает в выборе производителя топора? Раскройте секрет.
28.07.15 23:23
Максим Маклаков
Иркутск
Упал туда от смеха.
Тот топор мне достался от деда и поработал он очень много. Т. к. он до 1971 года (до 61 года) жил в деревне. Сколько топору было лет? В те времена люди деньги считали и вещи берегли. Его украли на даче году так в 2007-8. Другой я просто купил, где попало. Выбирал конечно. Он не лучше и не хуже старого. Но работу свою также делает на 5. И если надо рубануть корни, я фигачу по ним и по земле не стесняясь. Сломается топорище - поменяю (пока не понадобилось). Затупится - наточу. Но последнее время мне все же больше нравятся легкие топоры. С навыком они нисколько не хуже, а изб я не рублю. Вот и присматривался к фискарсам. Оттого и моя писанина. В разных условиях нужен разный инструмент. Если можете себе позволить сломать топор в настоящей тайге и написать оттуда на фирму - пожалуйста. Мне это не надо.
Есть лишние деньги, - заплатите их лучше какому-нибудь кузнецу. Он делал свою работу, старался. Лично я не собираюсь платить именитым заграничным шарлатанам.
24.08.15 21:40
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Вот два топора. Один кованый, "понтовый", другой - от Укрцентрмаша http://www.centroinstrument.ru/catalog/ci/ruchnoj-instrument/udarnyj-ins... , обрезаный и переточенный болгаркой. Оба эти изделия дадут нехилую такую фору любому из Фискарсов. И в работе и в надёжности и возможности полевого ремонта. Вес 700 грамм - кованый и 800 грамм - переточенный укровский. Цена Фискарса схожего размера - 3500 руб, Укроповский топор - 1000 руб.
Работая укроповским топором я впервые смог разрубить 8 см дерево одним поперечным ударом. Поленья он тоже отменно раскалывает.
25.08.15 01:43
Андрей ---
Иркутск
Иван, надо как-то стыкануться в городке :) Лежит в гараже несколько весьма старых топориков(и не только топориков), интересно что скажешь по ним :)
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.