Павел Воля(Снежок)
Братск
Не возить свою задницу по мелочам-снизишь спрос и цену,глядишь и хлеб подешевеет..Но это в теории. Как Путин скажет так и будет ))
на кольце байкальском. роснефть с автоматической колонкой (по безналу которая). 24.67 руб
andrkoss [545469]: Дык у "Люкса" в цену включен автомобиль, который вы обязательно выиграете :)
Semenov [546430]: хоть кто, только не я. Я пешеход. Редко даже маршрутками пользуюсь. И велосипедист... изредка и по сезону. Меня рост цен на топливо волнует только по причине того, что все продукты и товары тоже начинаю нацениваться. Причем, Если бензин подорожает на 3 рубля, то литр молока на 10, а колбаса на 20.
Сергей Михайлов
Irkutskiy rider
Up.
Что и требовалось доказать, очередное обострение с горючкой именно в пятницу, так что в субботу и в воскресенье опять ни чего хорошего не будет, и ни какой официальной информации не добьешься! А в понедельник опять разведут руками!
Сегодня крайс отпускает бенз только корпоративным клиентам, на роснефте очереди (вчера в аэропорту уже были).
От знакомого слышал, что барыги уже по 35 рублей продают (информация не проверенная)
*Митинг против повышения цен на бензин 3 июня в Иркутске*
3 июня в 16-00 состоится митинг против повышения цен на топливо. Место проведения - стадион Труд. Есть разрешение городской администрации. Я полагаю просто - прийдет тысяч пять человек - че-то шевельнется. Не прийдет - так и будем стоять в очередях за бензином и покупать его по 29-20 как сегодня. ПРИХОДИТЕ.
- информация взята с форума drom.ru
http://forums.drom.ru/irkutsk/t1151593282.html
Не надо нагнетать!
Только что с заправки Крайса ("Старый мост").
Всё есть, всем отпускают, и корпоративным клиентам, и частным лицам.
АИ-92 по 29,0 руб./л без скидки
P.S. На Роснефти на Байкальской (возле плотины) очередь аж до Байкальской. По-видимому, из-за цены (АИ-92 26,20 руб./л)
Сергей Михайлов
Irkutskiy rider
На омни (знаменский) пол часа назад по 29,20 без очереди и проблем, сколько хочешь!
Техосмотр отменили, а зачем он нужен, скоро только премиум класс будет кататься, остальные пешком.И пробок не будет! Да здравствует капитализм по Российски!
flegz [548970]: не уверен
может переедем в САЭ или в ЮАР? там бенз стоит копейки))) как в СССР)))
а вот воду из россии возить придеться...(
flegz [548970]: Ну и отличненько. Нефиг запёрдывать и без того грязный воздух своими старыми консервными банками. Больше булками пошевелите топая до автобусика- стройнее будете. :)
Book [548991]: Угу, а продукты в магазины на электромобилях возят, да?
Константин Суханов
Иркутск
Book [548991]: Автобусик-то тоже на бензине, тоже воздух "запёрдывает". Так что - в деревню и на лошадь (которая, кстати, "запёрдывает" ещё более неприятно, хоть и экологически чище).
Gos [548997]: Я про личный транспорт. :)
papako [549003]: Ога ога, только автобусик запёрдывает везя сразу кучу народа, а машина везёт 1-4 тельца.
Лошадь запёрдывает ещё более неприятно? Может вы общались с лошадьми что бензином заправляются, а не травой? Или от запаха леса вас тоже тошнит? ;)
И не надо впадать в крайности, я вовсе не против автомобилей, но всё же в настоящее время много людей используют их для того, чтоб увезти себя до работы и обратно, т.к. это модно и неотъемлемый атрибут благополучия (параллельно на заправку, на техосмотр, в шиномонтажку, в сервис и т.д.- ведь без машины столько всего было бы нереально сделать. ;) ).
Константин Суханов
Иркутск
Book [549010]: Какая экспрессия, ах!
"...много людей используют их для того, чтоб увезти себя до работы и обратно, т.к. это модно и неотъемлемый атрибут благополучия..."
Нет, это всего лишь удобно.
"...параллельно на заправку, на техосмотр, в шиномонтажку, в сервис и т.д.- ведь без машины столько всего было бы нереально сделать."
Не удивляйтесь, но, действительно, нереально. Обслуживание современных машин занимает мало времени. Вы же говорите о старых жигулях.
О работе промолчу - если Вы так не любите а\м, значит, работаете на стуле в офисе (или ещё где, но на одном месте). Не все же так. Есть множество профессиональных занятий, исполнить которые без машины нельзя.
А вот о ПВД. В 8-00 выезжаешь в Слюдянку, идёшь на пик Черского, в 20-00 дома. Или вечером в Монды, на следующий день Мунка и вечером дома. На общественном транспорте такое возможно? Не забывайте при этом, что время - ценность абсолютная.
Это к тому, что для многих, машина - не понты, а как минимум средство существования и экономии времени.
Для Book. А вы откуда знаете что у меня старая консервная но не ржавая машина, (не ржавая потому что японская) А вы откуда знаете что я потолстел на 3 кг) Наверно вы за мной следили?) И да я люблю шевелить ягодицами ( у вас булки)
flegz [549095]: Вы насочиняли какую-то ерунду: я ни откуда не знаю что у вас старая консервная банка ,лишь писала про старые консервные банки, запёрдывающие воздух, именно их станет меньше на дорогах, если бензин будет дорогой. Я не знаю похудели ли вы или потолстели ли на 3кг,лишь писала что двигаясь больше человек теряет больше калорий, соответственно стройнеет. Шевелите, пожалуйста, хоть чем, я ж вам не запрещаю, и не слежу за вами тоже. Я вообще не про вас писала, а про машины. ;)
papako [549074]:Обслуживание современных машин занимает мало времени. Вы же говорите о старых жигулях. Ну да, видимо только старые жигули надо заправлять, проводить ТО, менять запчасти, идти ставить в гараж/на стоянку и т.д. и т.п.
Это к тому, что для многих, машина - не понты, а как минимум средство существования и экономии времени. Ну конечно, никуда же не уедешь без неё. ;)
П.С. Что ж, покидаю вас, поеду на автобусике, потом на электричке в ПВД. А вы ищите где можно подешевле бензин найти.
Удачи на дорогах, всем. И автомобилистам и пешеходам.
Сергей Макаров
Ice People
Ну что ж, уже можно точно сказать, что те, кто ратовал за соблюдения спокойствия, оказались в понлной жопе. Крайснефть - бензина нет 92 и 95. Омни - ценник перевалили за 29 рублей, а на Роснефти - очереди (я простоял около 40 минут). Есть мнение, что Роснефть не продает бензин Крайснефти, а другое мнение, что Крайснефть специально не продает бензин, стремясь наколить ситуацию в регионе и заставить Роснефть поднять цены на бензин, продаваемый через заправки Роснефти.
Без привозного бензина в области будет туго. А он или отсутсвует в настоящий момент, или он дороже того, что продает Роснефть на своих заправках. А без колонок третьих компаний заправкам-подсолнухам будет тяжело.
Сергей Макаров
Ice People
Book
[548991]: Уверяю вас, если бы топердывание до автобусика улучшало здоровье нации, то у нас были бы все бы здоровыми, но картина то ведь со здоровьем совсем другая. Вот лично у меня ситуация такова, что на садоводческом товариществе до сих пор нет воды в летнем водопроводе, и чтобы рассада не сдохла в теплицах и грядках, приходится возить воду из города по 300 - 400 литров в день-два. На велосипеде это сделать не получится, и отказаться от натурального хозяйства тоже не получается, так как это единственная радость моей матушки под старость лет и опять же, единственное, что удерживает ее в этой жизни.
http://ngs38.ru/news/90758/view/ Надеемся на улучшение ситуации. Видимо, действительно привозной бензин не поступал, а его продажи занимают существенный процент на рынке.
Cranby [549130]: Крайснефть - бензина нет 92 и 95. Омни - ценник перевалили за 29 рублей, а на Роснефти - очереди (я простоял около 40 минут). - я догадывался, что мы в параллельных мирах живем.
Сегодня не видел ни одной очереди на заправках.
Заехал, как обычно, на Крайс, который мне по пути, залился по 29 руб/литр.
Просто хороший повод поорать, как я понимаю.