в Иркутске 12:28, Апр. 19    
Бездрожжевой хлебclosed
12.05.11 22:40
#540518
Алексей Д.
Иркутск
Кто-нибудь знает пекарню или какое-нибудь ЧП которое выпекает бездрожжевой хлеб?
Конечно можно и самому печь, но уж больно хлопотное это дело.
12.05.11 23:01
#540529
Лидия Склянова
Иркутск
Alex_D [540518]: У KaCeC ( Иркутский хлебозавод) есть хлеб бездрожжевой,если не ошибаюсь, называется "Овсяный"
12.05.11 23:33
#540556
Алексей Д.
Иркутск
Проверю, но крайне сомнительно. Крупным промышленным предприятиям, таким как хлебозавод, крайне невыгодно изготавливать хлеб по нескольким технологическим процессам. А технология приготовления теста для бездрожжевого хлеба немного другая по сравнению с общепринятой. Одна надежда на небольшие предприятия, они могут быть более мобильными в реакции на спрос
13.05.11 00:49
#540592
Дмитрий Лунёв
Иркутск
А чем вам дрожжевой не угодил?
13.05.11 00:58
#540596
GuNeR .
Иркутск
Введи в гугле термофильные дрожжи и тыкни в первый линк :)
Урожай в байкальске печёт такой хлеб.
13.05.11 00:59
#540597
Юлия Фадеева
Иркутск
Alex_D [540556]: Тонкий лаваш?
13.05.11 01:41
#540601
Andrey Kosyanchuk
IKT
Alex_D [540518]: синагога
13.05.11 02:29
#540604
Юлия Фадеева
Иркутск
andrkoss [540601]: Там не всегда есть поди :)
13.05.11 08:00
#540624
Алексей Д.
Иркутск
hewlett [540597]: ржаного бы хлебушка, а не лаваш
13.05.11 08:19
#540632
Юрий Михайличенко
Иркутск
andrkoss [540601]: Только после обряда обрезания.
13.05.11 08:33
#540637
Irina K***
Иркутск
andrkoss [540601]: "в чемодане том маца, ланца-дрица-ца-ца" :) :)
13.05.11 09:28
#540678
Сергей Макаров
Ice People
Не, ну его это бездрожжевой - мне не понравился: грубый, быстро черствеет. Это мода что ли такая на здоровую пищу. У меня племяш отключил дома электроплиту: термически продукты не обрабатывают, только воду кипятят, едят одни овощи и фрукты и этот бездрожжевой хлеб - наверное поэтому я его так ненавижу, - а там еще сын его растет :(
13.05.11 09:34
#540684
Алексей Д.
Иркутск
Делал бездрожжевой хлеб сам, и как раз наоборот, он долго не черствеет, не плесневеет и вкусен. Но уж больно это хлопотно.
13.05.11 10:07
#540710
Марина Михайлова
Иркутск
я уже почти 4 года не ем дрожжевой хлеб по той же причине (термофильные дрожжи). взамен ем хлебцы и тонкий лаваш. Иногда сама пеку хлеб на соде..Скажу сразу: чувствовать себя намного луче стала, чем во время употребления обычного хлеба. Нет тяжести в животе. У нас в Иркутске бездрожжевой хлеб не продается, он есть в Байкальске и Красноярске.
13.05.11 10:10
#540712
Vita Fludy's
Иркутск
Давайте сюда ишо рецепты самодельного бездрожжевого теста выложим? :) я кстати тоже уже не ем хлеб.. всё хочу на самодельные ржаные лепешки перейти - но пока с рецептом (простым и вкусным) не определилась :)
13.05.11 10:51
#540734
Татьяна *****
Бездрожжевой хлеб продается в магазинах "Янта". Они сами его выпекают.
13.05.11 11:24
#540749
didra didra
Иркутск
detka5 [540710]: Ну не знаю, я уже около 10 лет хлеб не ем, очень редко -хлебцы (уже просто привычка). Однако чувствую себя ничем не лучше, чем мои близкие. которые его охотно едят. Думаю, разницы особой нет: дрожжевой или нет. Конечно, если лопать белые, горячие булки в неограниченных количествах, любой организм взбунтуется
13.05.11 11:33
#540751
Владимир Кузьмин
Иркутск
MbIW [540712]: Рецепт прост как апельсин (и не менее вкусен), годен к использованию в походных условиях (лично пользую):
мука+вода+соль+сода (щепотка), тесто сметанной густоты. Можно жарить на железном листе брошенном на угли костра, можно конечно и на сковородке кому не лень носить (мне не лень). Жарить до образования румяной корочки с двух сторон. Быстро, вкусно (особенно пока горячие) и без дрожжей. Однако умеренность не во вред:)
13.05.11 11:57
#540766
Николай Андриевский
Иркутск
kv [540751]: А можно полюбопытствовать - как сильно тесто поднимается во время выпекания? Во сколько раз становится толще своего первоначального состояния в виде теста?
13.05.11 12:56
#540798
Оля Иванова
kv [540751]: и какой толщины тесто наливать на сковороду? на сухую? не горит и пропекается?
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: