Angara.Net

Бездрожжевой хлеб

Алексей Д. / @Alex_D
Кто-нибудь знает пекарню или какое-нибудь ЧП которое выпекает бездрожжевой хлеб?
Конечно можно и самому печь, но уж больно хлопотное это дело.
#540518
12.05.2011 - 22:40
Лидия Склянова / @lidos
Alex_D [540518]: У KaCeC ( Иркутский хлебозавод) есть хлеб бездрожжевой,если не ошибаюсь, называется "Овсяный"
#540529
12.05.2011 - 23:01
Алексей Д. / @Alex_D
Проверю, но крайне сомнительно. Крупным промышленным предприятиям, таким как хлебозавод, крайне невыгодно изготавливать хлеб по нескольким технологическим процессам. А технология приготовления теста для бездрожжевого хлеба немного другая по сравнению с общепринятой. Одна надежда на небольшие предприятия, они могут быть более мобильными в реакции на спрос
#540556
12.05.2011 - 23:33
Дмитрий Лунёв / @d-lun
А чем вам дрожжевой не угодил?
#540592
13.05.2011 - 00:49
GuNeR . / @GuNeR
Введи в гугле термофильные дрожжи и тыкни в первый линк :)
Урожай в байкальске печёт такой хлеб.
#540596
13.05.2011 - 00:58
Юлия Фадеева / @hewlett
Alex_D [540556]: Тонкий лаваш?
#540597
13.05.2011 - 00:59
Andrey Kosyanchuk / @andrkoss
Alex_D [540518]: синагога
#540601
13.05.2011 - 01:41
Юлия Фадеева / @hewlett
andrkoss [540601]: Там не всегда есть поди :)
#540604
13.05.2011 - 02:29
Алексей Д. / @Alex_D
hewlett [540597]: ржаного бы хлебушка, а не лаваш
#540624
13.05.2011 - 08:00
Юрий Михайличенко / @yumiha
andrkoss [540601]: Только после обряда обрезания.
#540632
13.05.2011 - 08:19
Irina K*** / @Azaza
andrkoss [540601]: "в чемодане том маца, ланца-дрица-ца-ца" :) :)
#540637
13.05.2011 - 08:33
Сергей Макаров / @Cranby
Не, ну его это бездрожжевой - мне не понравился: грубый, быстро черствеет. Это мода что ли такая на здоровую пищу. У меня племяш отключил дома электроплиту: термически продукты не обрабатывают, только воду кипятят, едят одни овощи и фрукты и этот бездрожжевой хлеб - наверное поэтому я его так ненавижу, - а там еще сын его растет :(
#540678
13.05.2011 - 09:28
Алексей Д. / @Alex_D
Делал бездрожжевой хлеб сам, и как раз наоборот, он долго не черствеет, не плесневеет и вкусен. Но уж больно это хлопотно.
#540684
13.05.2011 - 09:34
Марина Михайлова / @detka5
я уже почти 4 года не ем дрожжевой хлеб по той же причине (термофильные дрожжи). взамен ем хлебцы и тонкий лаваш. Иногда сама пеку хлеб на соде..Скажу сразу: чувствовать себя намного луче стала, чем во время употребления обычного хлеба. Нет тяжести в животе. У нас в Иркутске бездрожжевой хлеб не продается, он есть в Байкальске и Красноярске.
#540710
13.05.2011 - 10:07
Vita Fludy's / @MbIW
Давайте сюда ишо рецепты самодельного бездрожжевого теста выложим? :) я кстати тоже уже не ем хлеб.. всё хочу на самодельные ржаные лепешки перейти - но пока с рецептом (простым и вкусным) не определилась :)
#540712
13.05.2011 - 10:10
Татьяна ***** / @ztv
Бездрожжевой хлеб продается в магазинах "Янта". Они сами его выпекают.
#540734
13.05.2011 - 10:51
didra didra / @Didra
detka5 [540710]: Ну не знаю, я уже около 10 лет хлеб не ем, очень редко -хлебцы (уже просто привычка). Однако чувствую себя ничем не лучше, чем мои близкие. которые его охотно едят. Думаю, разницы особой нет: дрожжевой или нет. Конечно, если лопать белые, горячие булки в неограниченных количествах, любой организм взбунтуется
#540749
13.05.2011 - 11:24
Владимир Кузьмин / @kv
MbIW [540712]: Рецепт прост как апельсин (и не менее вкусен), годен к использованию в походных условиях (лично пользую):
мука+вода+соль+сода (щепотка), тесто сметанной густоты. Можно жарить на железном листе брошенном на угли костра, можно конечно и на сковородке кому не лень носить (мне не лень). Жарить до образования румяной корочки с двух сторон. Быстро, вкусно (особенно пока горячие) и без дрожжей. Однако умеренность не во вред:)
#540751
13.05.2011 - 11:33
Николай Андриевский / @Anikolai3
kv [540751]: А можно полюбопытствовать - как сильно тесто поднимается во время выпекания? Во сколько раз становится толще своего первоначального состояния в виде теста?
#540766
13.05.2011 - 11:57
Оля Иванова / @abba
kv [540751]: и какой толщины тесто наливать на сковороду? на сухую? не горит и пропекается?
#540798
13.05.2011 - 12:56
Дмитрий Песков / @gewurz
Еще один вариант делать более крутое тесто, не как сметана, а такое, чтоб не растекалось (его уже не нальешь, просто, укладываешь на сковороду. Толщина укладываемой лепехи с палец и тоньше. Но это все глупые вопросы - попробуйте, и сами в процессе прийдете к ответам. Крутое тесто не вытесняет масло, и по-моему не поглощает его так сильно как жидкое. Лепехи получаются более увесистые и сытные. Больше соды - пышнее.
#540993
13.05.2011 - 18:23
Алексей Д. / @Alex_D
новая информация
на рынке Новый продают бездрожжевой хлеб, аж по 40 рублей за небольшую булку.
Попробовал, вроде бы нормальный хлеб, разве что недосоленный.
Если сравнить с Москвой, был там недавно, так вот там бездрожжевой хлеб можно купить практически в любом супермаркете. Так что и к нам это скоро придёт.
#556767
09.06.2011 - 21:00
Илья Ттт / @wild
Самый лучший хлеб - хлеб на закваске. Так делали наши предки.
Если сам делаешь хлеб, то и кушать приятнее :) Тем более нельзя быть уверенным в том, что запихали в хлеб уважаемые пекари.
Мы купили хлебопечку и радуемся, правда есть несколько негативных моментов: первые попытки могут быть не совсем удачными, хлеб получается чаще дороже, чем магазинский, почти все члены семьи прибавили в весе и хлеб разлетается не успев остыть :)

Рецепты бездрожжевого хлеба есть здесь: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126#22
#556777
09.06.2011 - 21:24
Алексей Одареев / @odareev
GuNeR [540596]: Воспользовался вашим предложением, прочитал ссылку.
При нормальной работе всех систем сердце, легкие, а также органы, лежащие ниже диафрагмы – желудок, печень, поджелудочная железа, - получают мощный массирующий энергетический стимул от диафрагмы, поскольку при подъеме диафрагма (главная дыхательная мышца организма) взлетает до области 4-го и 5-го ребра. Совершая колебательные движения, она способствует созданию присасывающего давления в грудной клетке, которое притягивает кровь от нижних и верхних конечностей и от головы - для очищения в легких. Но из-за дрожжевого брожения в организме и изменений, происходящих в пищеварительном тракте, диафрагма не достигает нужной амплитуды колебательных движений и вынуждена занимать неправильную позицию. Сердце при этом располагается горизонтально, нижние доли легких сдавлены, все органы пищеварения зажаты чрезвычайно раздутым газами и деформированным кишечником. Даже желчный пузырь нередко покидает свое ложе, изменяя форму. Нарастание застойных явлений в нижних конечностях, малом тазе, голове приводит в итоге к варикозному расширению вен, тромбообразованию, трофическим язвам.
Автору нобелевская премия светит, если докажет. Бред какой-то. Еще бы написали: итог один - могила. Люди, это же паранойя.
#557279
10.06.2011 - 21:19
Николай Андриевский / @Anikolai3
wild [556777]: Насчет дороже магазинского - это вряд ли, а вот то, что разлетается ещё горячим - это верно. Мама в духовке или в печи когда начала стряпать свой хлеб, я ей говорил: "Это у тебя хлеб или булочки? Стряпай как-нибудь не так вкусно". Вот так. А потом обнаружили в продаже ржаную муку и всё стало на свои места. Мне лет пять назад досталась хлебопечка. правда без инструкции, но опытным путем отработал рецепт, стал применять ржаную муку и теперь ем только свой хлеб. 3ст. л. ржаной и 6 ст. л. белой. Рекомендую.
#559072
15.06.2011 - 14:42
Илья Ттт / @wild
Anikolai3 [559072]: у меня полтора стакана ржаной и стакан белой, пол пачки масла сливочного, воды 320 мл, сахара 3 столовых, 5 столовых сухого молока и чайная соли, еще изюма после замеса жмень :) ну и на закваску все это посадить... самый здоровый хлеб :)
#559767
16.06.2011 - 18:23
Николай Андриевский / @Anikolai3
wild [559767]: Нет, а что Вы хотите при таком рецепте? Тут и я бы из-за стола не вылезал! У меня стояла задача минимизировать затраты, поэтому в составе мука(ржаная и белая, на одной ржаной с подьемом проблемы, может, конечно, дрожжей надо больше, но это уже не то), вода, дрожжи, соль и чуть-чуть сахара(без него хлеб получается с бледной корочкой). А, еще столовая л. подсолнечного масла.Но всё равно даже при таком минимуме очень вкусно.
#559775
16.06.2011 - 18:53
Ирэна Хакимова / @ire12
Где берете ржаную муку?????Я ее не могу найти
#571726
11.07.2011 - 18:34
Николай Андриевский / @Anikolai3
ire12 [571726]: На Мельниковской оптовке. Неудобство только в том, что ржаная мука продается только мешками по 40-50 кг. Если много сразу столько, могу отсыпать мешочек на пробу. Я взял мешок, да и стряпаю, что ей сделается...
#571735
11.07.2011 - 18:53
Настя Рубцова / @Alanis
Недавно покупала ржаную муку (2 кг) в супермаркете Берег, ост Байкальский микр
#571744
11.07.2011 - 19:11
Николай Андриевский / @Anikolai3
Alanis [571744]: А цену не помните? Разница с оптовой может свести на нет все прелести домашнего хлебопечения. С белой-то мукой так оно и есть: 17-18руб и 25руб. Правда, в "Поляне" попадается по распродаже по 15. Нормальная мука для хлеба,по крайней мере.
#571974
12.07.2011 - 08:33
Андрей Тарасов / @Overclock
Ржаная мука по 12 р. бывает в хлебозаводском магазине на трамвайном кольце в Студгородке.
#572140
12.07.2011 - 13:35
Светлана Горохова / @Svetik-G
Я пеку бездрожжевой ржаной хлеб сама. на закваске из ржаной муки. муку покупаю ржаную обдерную. закваску сделать не сложно. нужна вода и мука. для приготовления теста использую только закваску, соль, сахар, муку, воду. так что минимум калорий - максимум пользы.
очень подробная инструкция с фото есть на этом сайте
http://светочик.рф/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=2&Itemid=27
#585143
10.08.2011 - 13:28
Николай Андриевский / @Anikolai3
На днях на Мельниковской оптовке видел ржаную муку в расфасовке по 2 кг по 15р/кг. Это в новых киосках-павильонах на углу со стороны Ждема-Мола.
#591000
24.08.2011 - 07:08
Ксения Рогозина / @KsuRogozina
Ржаная мука сейчас везде продаётся, на всех рынках, в магазинах. Байкальский, Новый, Касес.
#629802
09.11.2011 - 13:33
Ксения Рогозина / @KsuRogozina
Ой, ребята, так у нас в Иркутске есть Ждановы Гавриил и Татьяна, которые обучают выпекать бездрожжевой хлеб! Уже где-то 2 года они этому учат. По всей стране ездят с семинарами.
Я сама у них была на семинаре недавно! Так ЗДОРОВО! Сказать здорово, это ничего не сказать! Пеку хлеб, пеку пироги, ставлю квасы разные!!!!!
У них семинар будет 20 ноября ближайший. Вообще запись на семинары ведётся постоянно.
Вот их сайт http://praxleb.ru/
Там есть руководство с видеоуроками как закваску сделать и хлеб, только надо подписаться на рассылку. это бесплатно.
И вот телефон (думаю, они меня простят :) 89148742324
Семинары стоят денег, оно и понятно. Я нисколечки не жалею, что запалатила! Они Профессионалы!
#629804
09.11.2011 - 13:34