в Иркутске 02:47, Янв. 12    
Альпинистский рейтинг
22.12.06 14:02
Андрей Лесных
Иркутск
YUR_GA [48436]: Абсолютно согласен! Если кому надо архив вести, так для этого альпкнижка есть ;-) А у кого нет, так тем вообще резона заморачиваться я не вижу, они же не для клеточки горы ходят ;-)

Fedor [48365]: Таки я же и говорил про "книги выходов"! Не про официальный сайт ФАР, а про собираемые выпускающим в специальной тетрадке данные. Там все, кроме тех, кто ходит без выпуска, записаны. То есть половина работы автоматически сделана, остается только зайти к Афанасьеву/Колесову/Обеднину/Кто там еще (или позвонить и запросить факс, например), набить данные и идти пить "Саперави" :-) Больше того, любой участник может, выезжая со сборов, эти данные просто переписать и притащить, без звонков и факсов...

Проблема как раз не с учетом и рейтингованием "спортсменов", а с "группой активного отдыха", как Констатин Викторович это называет. Вот для них и нужна "тетка в Катманду" + минимум сознательности ))))))))

По технической части: Макс, у тебя же есть система профайлов пользователей Ангары? Ее скопировать - и с минимальными изменениями (добавление в базу пары полей) да новым интерфейсом это и будет инструмент ведения рейтинга. Идея-то та же самая, даже напрягаться особо не надо :-) Ну и выделить responsible person, т.е. того мужЫка, который будет обрабатывать поступающие данные. Сбор данных - тоже легко (элементарная формочка с отсылкой на специальный ящЕчеГ + чувак, который его читает и апдейтит данные в рейтинге).

Как полагаете, коллеги?
22.12.06 14:34
Евгений Тютрин
Иркутск
Galmir [48464]: Я полагаю идея уже мертва!
22.12.06 15:25
Вячеслав Мелентьев
Улан-Удэ
tyutrin [48477]: Почему мертва??? хорошая идея :) тут появиться и чисто спортивный интерес :) вот начинается новый год, с нового гОда можно и открывать рейтинг. а в конце года устроить какой-нить приз, типа того же золотого ледоруба, чем мы хуже мира? Буряты в этом году третье место заняли это же хорошо, это тоже надо учитывать ну и так далее, вообщем идея жива и будет подстегивать остальных :)
22.12.06 16:36
Максим Пензин
Иркутск
Galmir [48464]: для начала пусть по емайлу все заработает, а потом уже какую-нибудь автоматизацию прикрутим.
22.12.06 17:13
Андрей Лесных
Иркутск
Ну то есть мы приезжаем с гор и начинаем собирать? :-)
22.12.06 17:51
Максим Пензин
Иркутск
Galmir [48543]: Давайте разделим обязанности - вы начинаете собирать, а я начинаю ждать посланий на емайл и думать каким образом из этого сделать то, что можно разместить на сайте.
22.12.06 18:48
Александр Головин
Иркутск
tyutrin [48477]: tyutrin [48388]: "слухи о моей смерти сильно приувеличеины" Марк Твен.
22.12.06 21:29
Михаил Давыденко
Иркутск
YUR_GA [48580]:Ты чо не поэл?! Врач сказал в морг значит в морг.
26.12.06 20:54
Александр Головин
Иркутск
Davydenko [48589]: Отказать! Ты не поэл, че ль?! После НГ вернемся к теме, после свершения спортивных подвигов, ежели они случаЦа у тя и других! ;) И будет дан НЕОотчеД свершениям....
26.12.06 22:12
Михаил Давыденко
Иркутск
YUR_GA [48908]: "С патрулем спорят только салаги" В.В.Конецкий
27.12.06 07:21
Александр Головин
Иркутск
Davydenko [48918]: :-) С наступающим тя НГ! Удачного восхождения, Ж..ы не отморозьте!
15.02.11 00:03
Сергей Войличенко
Иркутск
Поднимаю старую тему, для понимания актуальности, если тема не найдет отклика среди большинства , то в планах создать ее для тех, кто входит в секцию альпинизма.
Мое мнение:очень хорошо, если у каждого альпиниста будет своя страница, на которой будет отражена информация о схоженных маршрутах.
Это и некий рейтинг(им пока некому заниматься), и некий пиар (для кого-то), и возможность узнать кто ходил тот или иной маршрут с возможностью проконсультироваться, и спортивная конкуренция.
Как вариант, сделать это как на сайте группы Киселева. http://alp.baikal.ru/
Вопрос: Как лучше-страница участника интерактивна и каждый вносит сам свои данные или все данные предоставляются одному человеку, который после предварительной проверки вносит информацию на сайт?
15.02.11 09:40
Irina Runova
Riobamba
Нужен второй вариант, т.к. потом автоматически можно формировать учетную карточку, ибо без нее ФАР ничего не присваивает. Сам себе человек что угодно может записать. Можно заносить все восхождения, но те которые были в рамках мероприятия (или просто с выпуском), помечать. Это если вести официальный рейтинг. Народу до 1-го разряда вкл это, наверняка, интересно. А дальше, дальше уже другими частями тела мериться начинают!))
15.02.11 12:11
Максим Пензин
Иркутск
YUR_GA [48936]: kim [488168]: ira [488250]: Как определитесь с параметрами, пишите.
Уже сколько-то лет назад я брался реализовать такую штуку, но пока с ней не определились.
15.02.11 13:24
Андрей Мамитко
kim [488168]: каждый вносит сам свои данные или все данные предоставляются одному человеку

Я за первый вариант. Потому что проще и больше шансов, что будет работать.
Если специального человека и заводить, то на премодерацию (а лучше пусть постмодерация).

"Учетная карточка ФАР" (не знаю, что это такое) пусть формируется специальным, очевидно, уполномоченным ФАР человеком. Например пусть этот человек ставит галки "Зачот!" на против соответствующих записей о восхождениях.

ira [488250]: Сам себе человек что угодно может записать.
1.Мы, джентльмены, верим друг другу на слово.
2.Членство в сообществе, естественно модерируемое.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.