Александр Головин
Иркутск
Юзая казахский сайт за горы наткнулся на заведенный ими альпинитский ретйтинг участников. Идея мне понравилась, позволяет следить за и радоваться успехам альпинисткого сообщества. -)
А что наш народ думает за эту мульку? Почему бы нам с помощью Ангара.Нет, любимого, не затеять подобное, а?
Заходить по ссылке:
http://www.mountain.kz/index1.php?p=ratingt
http://www.mountain.kz/newforum/viewtopic.php?t=319
Критерии рейтинга могут быть различными, это обсуждаемо. Вот у казахов это исполнение программ 8000-ки, Снежный барс (4 7000-ка СССР) 7-мь вершин - 7 континентов...
Что на ум приходит, народище?!
Основной вопрос, как я понимаю, в рейтинге, это достоверность используемых данных.
И что, все-таки, рейтинговать - активность за сезон, достижения за всю жизнь?
активность за сезон рейтинговать будет логичнее
Отчасти от того, что рейтинг интересен не чтобы знать "кто самый крутой", а чтобы знать народ ходит, чего достиг.
Александр Головин
Иркутск
Мне рейтинг видится комбинированным, в котором учитываются и достижения в сезоне (скока 8000-ов замочил -)), и накопительным, фиксирующим в целом значимые достижения за альпинитскую карьеру участника. Сама реализация идеи рейтинга, думаю внесет дух спортивного азарта и соревновательность в болотисту почву доморощенного алььпинизЬма! -)
Проведи анкетирование, как велосипедисты. Че, на сказке не спиться? Замерз?
Александр Головин
Иркутск
gewurz [47737]: Дружище! Тебя с Днюхой! Желаю чтобы ВСЕ! :-))) Тебе опять 17-ть!
Анкетирование это скучно и слишком фундаментально. Форум на то и форум, чтобы обсуждать, а не на вопросики в строчку отвечать.
Замерзнуть не успел, гы... не доехал без тЭбЭ. Сеня ударил по тем окрестностям ударным лыже пробегом!
tyutrin [47778]: Напутаны горы, участники, руководители. Совсем с памятью плохо стало :)
Davydenko [47787]: Ты пожалуй только критикуешь! Конструктива нет!
Начнемс. То что помню (май 97)
№ Наименование вершины Выс. (м) КС Маршрут Хар. м. Дата Руководитель Участники
1 Башня 2546 1Б Ю гр. ск. май.97 Галиченко, УШАКОВ,Филатов А.
2 Башня 2546 2Б Ю гр. ск. май.97 Киселев Давыденко М., Петухин,
3 Динозавр 2716 2Б Ю кул. ЮЗ гр. к. май.97 Киселев Агибалова, Давыденко М. , Петухин
4 Ангарск (В) 2691 2А С гр. к. май.97 Галиченко УШАКОВ, Филатов
5 СОАН 2952 3A ЮВ гр. ск. май.97 Киселев Агибалова, Галиченко, Давыденко М., Петухин
6 Иркутск 2742 3А З гр. ск. май.97 Киселев Давыденко М., Петухин
7 Ангарск (В) 2691 3А??? май.97 Киселев Давыденко М., Петухин
Ноябрь 97
11 Братчанка 2501 3А Ю кф. В гр. ск. ноя.97 Киселев ,Давыденко М., Смульский
(меня там точно не было)
21 Монах 2850 ?? ск. май.98 Петухин Давыденко М., Кузьминых
21 Монах 2850 2Б ск. май.98 Киселев Бобина, Зубков О., Колотыгин М., Колотыгин Д., Кириченко -кажется этого восхождения не было
33 Братчанка 2501 3А Ю кф. В гр. ск. март.99 ? Давыденко М., Зубков О., Кириченко , Петухин
Февраль однако был
4x Трехглавая (С)-Трехглавая(Ц) 2б З гр. ск. ноя.01 Давденеко Крыжаева, Данила
Вроде то что сразу вспомнил.
Davydenko [47831]: Миша внимательно изучи все пунктики до 2001 года, я их писал со слов различных участников и пожалуйста скинь мне и Косте вариант на почту, я все исправлю.
Davydenko [47830]: Это был ноя.01
В
37 2678 2678 3А ЮВ реб. ск. май.00 Давыденко М. Выборов
40 Башня 2546 2А по С кф. ск. май.00 Зубков О. Давыденко М.
Участников местами надо поменять:)
50 Мунку-Сардык 3491 1Б по С гр. к. янв.02 Киселев Давыденко М., Зубков О., Крыжаева, Пензин, Тютрин
Крыжаева, Пензин - шли в тот день 2а на Мунку
Да фактически все что вспомнил написал. Кстати Костя и раньше 97 сборы проводил.
Davydenko [47862]: На той странице вся инфа которую удолось собрать.
>>37 2678 2678 3А ЮВ реб. ск. май.00 Давыденко М. Выборов
>>40 Башня 2546 2А по С кф. ск. май.00 Зубков О. Давыденко М.
>Участников местами надо поменять:)
Так?
37 2678 2678 3А ЮВ реб. ск. май.00 М. Выборов Давыденко
40 Башня 2546 2А по С кф. ск. май.00 Давыденко М. Зубков О. - тут он видимо 2 разряд закрывал и всетаки наверное он был рук, хотя хз. в 75 пункте я написал Олега руком, хотя тоже разряд закрывал и вел его!
tyutrin [47864]: Скорее всего так и есть.