ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ АКЦИЯ
23 апреля 2011 года с 9 часов утра , Компания «Нова Тур», Иркутский колледж экономики и туризма, и Иркутский институт международного туризма, проводят на пляже «Якоби» экологическую акцию, по очистке побережья и лесного массива от мусора.
Приглашаем всех желающих, сочувствующих, людей, которым не безразлична чистота нашего города, чистота побережья нашего водоема, где мы сами не протичь отдыхать в чистоте и порядке!
От вас посильная помощь!!!
Мусорными мешками и перчатками всех обеспечим!!!
Школам и лицеям отдельное приглашение! Давайте вместе воспитывать у детей и подростков чувство ответственности за окружающую природу, чистоту и порядок.
Хорошее мероприятие, если получится, то приеду со школьниками.
Было бы здорово. Хорошо, что есть еще люди, которым не наплевать на природу.
Где именно собираемся?! Пляж то большой!
Павел Безденежных
Иркутск
Не хочу набивать себе цену, но в прошлом году на такое предложение откликнулось только 8 человек. За 3 часа мы убрали от силы гектар территории, потому как, простите мой френч - насрано там не по мелочи. Рекомендую еще обратиться в МУП Спецавтохозяйство - нам они в том году поставили пустой бак под мешки с мусором.
Хрен они что дадут... простите и меня
Вообще-то это территория города, и наверняка какая-то управляющая компания должна эту территорию чистить регулярно!!!
Но не в той стране живем! Так что можем рассчитывать только на себя!
MaxDigas [522085]: Не знаю в какой стране Вы живете, но например наш двор дворники чистят регулярно.
maxp [522109]: я вообще живу в Ангарске, страна Россия, и там тоже дворники с 6 утра метут двор, а зимой отдирают до асфальта снег и лед!
Я не про дворики, и тем более главные улици города, особенно когда президент приезжает!
Я про берега, речки, озера, лес вокруг города и не только!
Здесь каждый из нас отвечает за себя! И если видишь мусор - убери, возьми с собой, выкинь в мусорный ящик.
Я, например, каждый раз, когда выезжаю, выхожу в лес, всегда собираю мусор по пути, на стоянке... и детей своих учу тому же! Иногда по ходу назад из леса выносишь приличный пакет мусора...
Сам не гадь, и другим не давай!
Что-то за весь день ни одного сообщения!
Видимо мало кого интересует чистота нашего города и не только города! А жаль...
Может друзья списки начнем составлять?! Ораганизаторы?!?? Ау??? Сколько народу то надо?
Давайте прямо здесь на форуме:
Я точно пойду! Записывайте! И знакомых своих позову, 2х - 3х человек точно!
Timmy [521924]: +1 или даже несколько, если будем в городе почему бы и не поучаствовать в благом деле )
Timmy [521924]: Каждый год дети убирают г-но за засранцами...Это нормально?
Traveller [522926]: Воспользуюсь избитой фразой: Если не мы то кто? Конечно можно сложить лапки и сказать: "Это не я нашвырял - не мне и убирать". Но тогда что произойдет с пляжем? Или вам плевать на природу и одно из немногих мест отдыха в городе?
Конечно, свиней хватает в России и так будет еще очень долго. Но все же иной раз, увидев как чисто вокруг и завидев неподалеку мусорный контейнер, даже самое непроглядное быдло подумает два раза, прежде чем швырнуть мусор куда попало. Вы же не будете спорить с тем, что если вокруг все в хламе бросить окурок куда проще и незаметней это выйдет, чем сделать это на вычищенный пляж. Не знаю, может я один такой, но мне совесть точно не позволит такого кощунства.
В общем нужное это дело :)
Traveller [522926]: дети не каждый год убирают а много лет подряд, я бы сказал десятков лет!
И когда-то этими детьми были мы. Кому-то помогло, а кому то нет!
Кто-то вырастает и помнит об этом. А кто-то забыл, или никогда ничего подобного не делал, только гадил, - так он и сейчас себя так ведет. И нечего уже его не исправит... разве "ящик" только.
А детей надо воспитывать. В том числе и трудом. В том числе и очисткой мусора за другими.
Потому как посмотришь иной раз... идет мама, папа и ребенок, и бросают огрзыки (ладно хрен с ними сгниют, птицы, мыши съедят), бумажки, бутылки... не важно... прямо тут же, при ребенке. И ребенок делает тоже самое, а родителям пофиг! Да о чем я... посмотрите вокруг, такая хрень почти на каждом шагу!
Знаете... мечта у меня однажды родилась... могу рассказать, потому что никогда она не сбудется...
Волшебником хотел стать, и не потому что мог для себя всякие прелести создавать и вся такая чушь...
а чтобы назад... бутылки пустые, стаканы, пакеты, сигаретные пачки, арбузные корки и банановую кожуру УРОДАМ, которые их из окон своих автомобилей швыряют, обратно забрасывать!!!
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
MaxDigas [522947]: Ты не поверишь! Мечта твоя сбывается! Когда на веле еду и вижу как из окна летит бутылка/пачка сигаретная/пакет, мусор короче, подбираю, догоняю машину и со словами "Вы обронили!" закидываю это обратно :-)
Dizel [523057]: Оригинально! А ещё можно, для тех кто не расстаётся с камерами, подлавливать мусорящих людей и собирать все кадры в большую коллекцию. Потом может даже где-нибудь показывать. Чтобы город знал своих "героев"!
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
freska [523115]: Как вы себе это представляете? Особенно - "подлавливать" и "знал"?
petal [523124]: Наталья, вам это не нужно. Не беспокойтесь.
Dizel [523057]: Спасибо! Порадовал! :)
freska [523115]: мы ткую штуку хотели замутить с а\м, ставить на свои авто камеры, и снимать что на дороге происходит... кто кого, или прямо тебя подрезает, кто на красный ломится, кто кого ударил и т.п., особенно часто проезд по встречке через 2 сплошные линии - классика!
А потом ролики выкладывать в форум или специальный сайт. Вот потеха то будет... там и номера же видать часто. Глядишь и ГИБДД в помощь, раз они сами ничего не делают.
Кстати, есть тут представители ГИБДД!???????????? Может добровольцам камеры раздадите!??
А что касается мусора, то тут за руку сложно поймать. А главное что в ответ?! Ну говорил я с некоторыми, в простой и силовой форме... ну Dizel мусор возвращал :), толку я не вижу, потому как это целая культура большого народа, которому однажды сказали "теперь можно все!", вот он и отрывается... точнее уже их дети отрываются, потому как не знают как надо, как правильно!
Одна надежда на тех, у кого сознание проснулось и кто понимает, что сам не мусори, себе же в колодец плюешь! тебе и твоим детям тут жить!
В общем, друзья, давайте побольше конкретики: кто сможет прийти 100% из читающих тему?