Экологическая акция на пляже "Якоби"
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ АКЦИЯ
23 апреля 2011 года с 9 часов утра , Компания «Нова Тур», Иркутский колледж экономики и туризма, и Иркутский институт международного туризма, проводят на пляже «Якоби» экологическую акцию, по очистке побережья и лесного массива от мусора.
Приглашаем всех желающих, сочувствующих, людей, которым не безразлична чистота нашего города, чистота побережья нашего водоема, где мы сами не протичь отдыхать в чистоте и порядке!
От вас посильная помощь!!!
Мусорными мешками и перчатками всех обеспечим!!!
Школам и лицеям отдельное приглашение! Давайте вместе воспитывать у детей и подростков чувство ответственности за окружающую природу, чистоту и порядок.
23 апреля 2011 года с 9 часов утра , Компания «Нова Тур», Иркутский колледж экономики и туризма, и Иркутский институт международного туризма, проводят на пляже «Якоби» экологическую акцию, по очистке побережья и лесного массива от мусора.
Приглашаем всех желающих, сочувствующих, людей, которым не безразлична чистота нашего города, чистота побережья нашего водоема, где мы сами не протичь отдыхать в чистоте и порядке!
От вас посильная помощь!!!
Мусорными мешками и перчатками всех обеспечим!!!
Школам и лицеям отдельное приглашение! Давайте вместе воспитывать у детей и подростков чувство ответственности за окружающую природу, чистоту и порядок.
13.04.2011 - 17:29
Было бы здорово. Хорошо, что есть еще люди, которым не наплевать на природу.
13.04.2011 - 19:50
Не хочу набивать себе цену, но в прошлом году на такое предложение откликнулось только 8 человек. За 3 часа мы убрали от силы гектар территории, потому как, простите мой френч - насрано там не по мелочи. Рекомендую еще обратиться в МУП Спецавтохозяйство - нам они в том году поставили пустой бак под мешки с мусором.
13.04.2011 - 22:09
Хрен они что дадут... простите и меня
Вообще-то это территория города, и наверняка какая-то управляющая компания должна эту территорию чистить регулярно!!!
Но не в той стране живем! Так что можем рассчитывать только на себя!
Вообще-то это территория города, и наверняка какая-то управляющая компания должна эту территорию чистить регулярно!!!
Но не в той стране живем! Так что можем рассчитывать только на себя!
13.04.2011 - 22:14
MaxDigas [522085]: Не знаю в какой стране Вы живете, но например наш двор дворники чистят регулярно.
13.04.2011 - 22:32
maxp [522109]: я вообще живу в Ангарске, страна Россия, и там тоже дворники с 6 утра метут двор, а зимой отдирают до асфальта снег и лед!
Я не про дворики, и тем более главные улици города, особенно когда президент приезжает!
Я про берега, речки, озера, лес вокруг города и не только!
Здесь каждый из нас отвечает за себя! И если видишь мусор - убери, возьми с собой, выкинь в мусорный ящик.
Я, например, каждый раз, когда выезжаю, выхожу в лес, всегда собираю мусор по пути, на стоянке... и детей своих учу тому же! Иногда по ходу назад из леса выносишь приличный пакет мусора...
Сам не гадь, и другим не давай!
Я не про дворики, и тем более главные улици города, особенно когда президент приезжает!
Я про берега, речки, озера, лес вокруг города и не только!
Здесь каждый из нас отвечает за себя! И если видишь мусор - убери, возьми с собой, выкинь в мусорный ящик.
Я, например, каждый раз, когда выезжаю, выхожу в лес, всегда собираю мусор по пути, на стоянке... и детей своих учу тому же! Иногда по ходу назад из леса выносишь приличный пакет мусора...
Сам не гадь, и другим не давай!
14.04.2011 - 10:13
Что-то за весь день ни одного сообщения!
Видимо мало кого интересует чистота нашего города и не только города! А жаль...
Может друзья списки начнем составлять?! Ораганизаторы?!?? Ау??? Сколько народу то надо?
Давайте прямо здесь на форуме:
Я точно пойду! Записывайте! И знакомых своих позову, 2х - 3х человек точно!
Видимо мало кого интересует чистота нашего города и не только города! А жаль...
Может друзья списки начнем составлять?! Ораганизаторы?!?? Ау??? Сколько народу то надо?
Давайте прямо здесь на форуме:
Я точно пойду! Записывайте! И знакомых своих позову, 2х - 3х человек точно!
14.04.2011 - 20:22
Timmy [521924]: +1 или даже несколько, если будем в городе почему бы и не поучаствовать в благом деле )
14.04.2011 - 20:45
Timmy [521924]: Каждый год дети убирают г-но за засранцами...Это нормально?
14.04.2011 - 20:56
Traveller [522926]: Воспользуюсь избитой фразой: Если не мы то кто? Конечно можно сложить лапки и сказать: "Это не я нашвырял - не мне и убирать". Но тогда что произойдет с пляжем? Или вам плевать на природу и одно из немногих мест отдыха в городе?
Конечно, свиней хватает в России и так будет еще очень долго. Но все же иной раз, увидев как чисто вокруг и завидев неподалеку мусорный контейнер, даже самое непроглядное быдло подумает два раза, прежде чем швырнуть мусор куда попало. Вы же не будете спорить с тем, что если вокруг все в хламе бросить окурок куда проще и незаметней это выйдет, чем сделать это на вычищенный пляж. Не знаю, может я один такой, но мне совесть точно не позволит такого кощунства.
В общем нужное это дело :)
Конечно, свиней хватает в России и так будет еще очень долго. Но все же иной раз, увидев как чисто вокруг и завидев неподалеку мусорный контейнер, даже самое непроглядное быдло подумает два раза, прежде чем швырнуть мусор куда попало. Вы же не будете спорить с тем, что если вокруг все в хламе бросить окурок куда проще и незаметней это выйдет, чем сделать это на вычищенный пляж. Не знаю, может я один такой, но мне совесть точно не позволит такого кощунства.
В общем нужное это дело :)
14.04.2011 - 21:09
Traveller [522926]: дети не каждый год убирают а много лет подряд, я бы сказал десятков лет!
И когда-то этими детьми были мы. Кому-то помогло, а кому то нет!
Кто-то вырастает и помнит об этом. А кто-то забыл, или никогда ничего подобного не делал, только гадил, - так он и сейчас себя так ведет. И нечего уже его не исправит... разве "ящик" только.
А детей надо воспитывать. В том числе и трудом. В том числе и очисткой мусора за другими.
Потому как посмотришь иной раз... идет мама, папа и ребенок, и бросают огрзыки (ладно хрен с ними сгниют, птицы, мыши съедят), бумажки, бутылки... не важно... прямо тут же, при ребенке. И ребенок делает тоже самое, а родителям пофиг! Да о чем я... посмотрите вокруг, такая хрень почти на каждом шагу!
И когда-то этими детьми были мы. Кому-то помогло, а кому то нет!
Кто-то вырастает и помнит об этом. А кто-то забыл, или никогда ничего подобного не делал, только гадил, - так он и сейчас себя так ведет. И нечего уже его не исправит... разве "ящик" только.
А детей надо воспитывать. В том числе и трудом. В том числе и очисткой мусора за другими.
Потому как посмотришь иной раз... идет мама, папа и ребенок, и бросают огрзыки (ладно хрен с ними сгниют, птицы, мыши съедят), бумажки, бутылки... не важно... прямо тут же, при ребенке. И ребенок делает тоже самое, а родителям пофиг! Да о чем я... посмотрите вокруг, такая хрень почти на каждом шагу!
14.04.2011 - 21:31
Знаете... мечта у меня однажды родилась... могу рассказать, потому что никогда она не сбудется...
Волшебником хотел стать, и не потому что мог для себя всякие прелести создавать и вся такая чушь...
а чтобы назад... бутылки пустые, стаканы, пакеты, сигаретные пачки, арбузные корки и банановую кожуру УРОДАМ, которые их из окон своих автомобилей швыряют, обратно забрасывать!!!
Волшебником хотел стать, и не потому что мог для себя всякие прелести создавать и вся такая чушь...
а чтобы назад... бутылки пустые, стаканы, пакеты, сигаретные пачки, арбузные корки и банановую кожуру УРОДАМ, которые их из окон своих автомобилей швыряют, обратно забрасывать!!!
14.04.2011 - 21:35
MaxDigas [522947]: Ты не поверишь! Мечта твоя сбывается! Когда на веле еду и вижу как из окна летит бутылка/пачка сигаретная/пакет, мусор короче, подбираю, догоняю машину и со словами "Вы обронили!" закидываю это обратно :-)
14.04.2011 - 23:25
Dizel [523057]: Оригинально! А ещё можно, для тех кто не расстаётся с камерами, подлавливать мусорящих людей и собирать все кадры в большую коллекцию. Потом может даже где-нибудь показывать. Чтобы город знал своих "героев"!
15.04.2011 - 01:46
freska [523115]: Как вы себе это представляете? Особенно - "подлавливать" и "знал"?
15.04.2011 - 05:11
Dizel [523057]: Спасибо! Порадовал! :)
freska [523115]: мы ткую штуку хотели замутить с а\м, ставить на свои авто камеры, и снимать что на дороге происходит... кто кого, или прямо тебя подрезает, кто на красный ломится, кто кого ударил и т.п., особенно часто проезд по встречке через 2 сплошные линии - классика!
А потом ролики выкладывать в форум или специальный сайт. Вот потеха то будет... там и номера же видать часто. Глядишь и ГИБДД в помощь, раз они сами ничего не делают.
Кстати, есть тут представители ГИБДД!???????????? Может добровольцам камеры раздадите!??
А что касается мусора, то тут за руку сложно поймать. А главное что в ответ?! Ну говорил я с некоторыми, в простой и силовой форме... ну Dizel мусор возвращал :), толку я не вижу, потому как это целая культура большого народа, которому однажды сказали "теперь можно все!", вот он и отрывается... точнее уже их дети отрываются, потому как не знают как надо, как правильно!
Одна надежда на тех, у кого сознание проснулось и кто понимает, что сам не мусори, себе же в колодец плюешь! тебе и твоим детям тут жить!
freska [523115]: мы ткую штуку хотели замутить с а\м, ставить на свои авто камеры, и снимать что на дороге происходит... кто кого, или прямо тебя подрезает, кто на красный ломится, кто кого ударил и т.п., особенно часто проезд по встречке через 2 сплошные линии - классика!
А потом ролики выкладывать в форум или специальный сайт. Вот потеха то будет... там и номера же видать часто. Глядишь и ГИБДД в помощь, раз они сами ничего не делают.
Кстати, есть тут представители ГИБДД!???????????? Может добровольцам камеры раздадите!??
А что касается мусора, то тут за руку сложно поймать. А главное что в ответ?! Ну говорил я с некоторыми, в простой и силовой форме... ну Dizel мусор возвращал :), толку я не вижу, потому как это целая культура большого народа, которому однажды сказали "теперь можно все!", вот он и отрывается... точнее уже их дети отрываются, потому как не знают как надо, как правильно!
Одна надежда на тех, у кого сознание проснулось и кто понимает, что сам не мусори, себе же в колодец плюешь! тебе и твоим детям тут жить!
15.04.2011 - 08:28
В общем, друзья, давайте побольше конкретики: кто сможет прийти 100% из читающих тему?
15.04.2011 - 09:33
Можно по-существу: якоби большой - где искать? И до скольки акция? (в 9.00 точно не встану.)
15.04.2011 - 13:01
kasie_solo [523340]: Встречаться там, где общественный пляж, рядом с коммерческим. В 9.00 сбор, в 10.00 приступаем к уборке. До скольки? Наш девиз в этом случае: "Быстрее начнем - быстрее закончим" :)
Если же в 9:00 ну совсем никак не встается, то можете присоединиться чуть позже. И все же желательно с утра - просто так проще и быстрее будет.
Если же в 9:00 ну совсем никак не встается, то можете присоединиться чуть позже. И все же желательно с утра - просто так проще и быстрее будет.
15.04.2011 - 13:55
freska [523126]: Некоторые люди наивно думают, что имеют право за кого-то что-то решать =) Ну, если только за жену свою =) А на большее им прав никто не давал. Так что нечего их на себя и возлагать!
А ведь действительно интересовал технический вопрос: каким образом можно сфотографировать человека в процессе, причем - не одного человека, а нескольких? В кустах сидеть? Мы с дочерью периодически гуляем по пляжу, но не знаю, как в таких условиях можно быстро применить фотоаппарат.
Также думала поучаствовать в этой акции, но раз "вам это не нужно. Не беспокойтесь.", то с удовольствием воспользуюсь советом и результатами ваших трудов и прогуляюсь по чистому пляжу. Спасибо, что предупредили!
А ведь действительно интересовал технический вопрос: каким образом можно сфотографировать человека в процессе, причем - не одного человека, а нескольких? В кустах сидеть? Мы с дочерью периодически гуляем по пляжу, но не знаю, как в таких условиях можно быстро применить фотоаппарат.
Также думала поучаствовать в этой акции, но раз "вам это не нужно. Не беспокойтесь.", то с удовольствием воспользуюсь советом и результатами ваших трудов и прогуляюсь по чистому пляжу. Спасибо, что предупредили!
15.04.2011 - 23:29
chernay [523547]: отлично! :)
petal [523727]: Наталья, зря вы так. Мы рады каждому человеку, согласившемуся помочь.
petal [523727]: Наталья, зря вы так. Мы рады каждому человеку, согласившемуся помочь.
16.04.2011 - 12:21
petal [523727]: тут только шпионить :), идешь по пляжу делаешь вид, что фотографируешь птичек... а сам периодически наводишь куда надо
А если с дочкой, то еще проще... пусть она чуть вперед идет, а вы типа ее фотаете.. глядишь и материал соберется :)
А если с дочкой, то еще проще... пусть она чуть вперед идет, а вы типа ее фотаете.. глядишь и материал соберется :)
16.04.2011 - 12:37
petal [523727]: а то, на счет чего freska, так вы зря Наталья так реагируйте...
он чего то свое имел ввиду, тем более о процессе съемки за мусорящими
но никак не о вашей посильной помощи в добром деле!
он чего то свое имел ввиду, тем более о процессе съемки за мусорящими
но никак не о вашей посильной помощи в добром деле!
16.04.2011 - 12:43
petal [523727]: Наталья, я имел ввиду, что если вы не фотограф и не знаете как можно фотографировать людей на улице более - менее удачно, то вам это и не нужно. За вас я ничего не решал, просто к примеру, я не спешу спрашивать в темах про альпинизм: Как интересно они себе представляют подъем на вершину горы, куда Макар телят не гонял.
16.04.2011 - 14:29
Я не люблю иркутских коммунальщиков, особенно после того как моя жена сломала руку прямо во дворе две недели назад. Но чистоту на пляжах и пр общественнных местах с удовольствием наведу. Вот только где встречаемся то ???
18.04.2011 - 07:41
Дорогие друзья!
Акция переносится на пятницу 22 апреля в связи с подготовкой на пляже к мультигонке "Сокровища NOVATOURa". http://angara.net/forum/t36243?p=3
Место остается прежним. Время сбора 13:00 - 15:00.
*Надеемся на Вашу помощь и поддержку в этом благородном деле!*
Акция переносится на пятницу 22 апреля в связи с подготовкой на пляже к мультигонке "Сокровища NOVATOURa". http://angara.net/forum/t36243?p=3
Место остается прежним. Время сбора 13:00 - 15:00.
*Надеемся на Вашу помощь и поддержку в этом благородном деле!*
18.04.2011 - 13:54
Мусор на чём планируется вывозить? Сейчас работаю как раз на пляже,за Лениным,ремонт сети наблюдательных скважин ГЭС. Рядом два мусорных контейнера, полные,и вообще мусора тут горы.
19.04.2011 - 16:07
alexSL [526025]: Администрация города обещала выделить на эти цели транспорт, не переживайте)
19.04.2011 - 16:30
Да, мусора там завались!
День акции перенесли, не все могут в будний день прийти. В субботу было бы проще!
Да и не факт, что весь этот мусор получится до конца дня убрать!?
День акции перенесли, не все могут в будний день прийти. В субботу было бы проще!
Да и не факт, что весь этот мусор получится до конца дня убрать!?
19.04.2011 - 18:22
Timmy [526040]: Я и не переживаю, но за три часа прибраться там не реально и почему в пятницу? Мне приходится бурить скважину возле этой помойки,посильно помог бы, но я буду там в пятницу и должен делать работу в первую очередь.
19.04.2011 - 20:21
alexSL [526170]: Спасибо, Алекс за фото!
Мы тоже фотографировали эти места и отправили их в мэрию :)
Возможно за 3 часа мы все и не уберем. Но основную часть сможем.Главное убрать пляж и стратовую площадку.
По нашим данным уже будет порядка 70-80 человек на этой акции. И чем больше, тем лучше!
Во-первых, тогда на каждого придется меньше площади, в во-вторых объем мусора и площадь очистки увеличится.
Плюс машины, которые мусор будут вывозить, надеюсь оперативно :)
Поэтому продолжаем приглашать всех желающих поучаствовать в полезном и правом деле!
Мы тоже фотографировали эти места и отправили их в мэрию :)
Возможно за 3 часа мы все и не уберем. Но основную часть сможем.Главное убрать пляж и стратовую площадку.
По нашим данным уже будет порядка 70-80 человек на этой акции. И чем больше, тем лучше!
Во-первых, тогда на каждого придется меньше площади, в во-вторых объем мусора и площадь очистки увеличится.
Плюс машины, которые мусор будут вывозить, надеюсь оперативно :)
Поэтому продолжаем приглашать всех желающих поучаствовать в полезном и правом деле!
19.04.2011 - 21:24
Спешу всем сообщить!
Вчера с Администрацией Свердловского округа был положительно решен вопрос по вывозу мусора с пляжа Якоби на нашей экологической акции!!!
Весь народ собирается с 13-00 до 15-00. Машины подходят к 15-00
Возможно будут представители СМИ.
Так что кому важно попасть в телевизор - милости просим помочь собирать мусор! :)
Вчера с Администрацией Свердловского округа был положительно решен вопрос по вывозу мусора с пляжа Якоби на нашей экологической акции!!!
Весь народ собирается с 13-00 до 15-00. Машины подходят к 15-00
Возможно будут представители СМИ.
Так что кому важно попасть в телевизор - милости просим помочь собирать мусор! :)
21.04.2011 - 09:33
Завтра уже ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ АКЦИЯ!!!
Уже собирается более 100 человек!!!
Присоединяйтесь!!! По одному мешку мусора всеравно достанется ;)
Уже собирается более 100 человек!!!
Присоединяйтесь!!! По одному мешку мусора всеравно достанется ;)
21.04.2011 - 21:53
Timmy [527215]: Timmy [527709]: Восклицательными знаками не злоупотребляйте!
22.04.2011 - 00:35
Ну и где 100 человек, где машины? Понты развели? Думал очистить мусорные контейнеры,вокруг них дерьмо убрать помочь...
22.04.2011 - 17:09
alexSL [528233]: а вы alexSL где были то? Мы с 13-00 до 16-00 пахали, и народу было больше чем 100 человек! Мешки до сих пор вывозят!
Сегодня обработаем фотографии, и вы увидите фотофакт того, сколько и чего убрали! :)
Сегодня обработаем фотографии, и вы увидите фотофакт того, сколько и чего убрали! :)
22.04.2011 - 19:04
Timmy [528293]: На берегу за Лениным, ближе к плотине. Ну да, это же уже не Якоби... Я уже писал выше, что нахожусь там на работе, мы бурим скважину, но помог бы загрузить мусор из контейнеров и собрать вокруг них. В карманы я его должен собирать?
А я выложу сколько и чего не убрали :)
А я выложу сколько и чего не убрали :)
22.04.2011 - 19:54
Понятно что вы почистили только там где пройдёт гонка, для этого всё и затевалось вами. Интересно, кто поставил эти контейнеры и кто должен их опустошать? Хоть иногда..
22.04.2011 - 20:10
alexSL [528310]: понятно, где вы были!
К сожалению все побережье охватить мы физически не смогли бы.
На сколько я знаю, Администрация говорила о том, что этот участок будут тоже убирать в ближайшие дни другие активисты :)
А вот кто привез контейнеры и кто должен их вовремя вывозить - это вопрос!
К сожалению все побережье охватить мы физически не смогли бы.
На сколько я знаю, Администрация говорила о том, что этот участок будут тоже убирать в ближайшие дни другие активисты :)
А вот кто привез контейнеры и кто должен их вовремя вывозить - это вопрос!
23.04.2011 - 13:56
А это фотоотчет по тому, что пришлось сделать!
http://мультигонка.собитье.рф/foto
Спасибо тем, кто откликнулся на наши призывы. Нас было около 100 человек!
Огромная благодарность за помощь в очистке нашего города от мусора:
Студентам и руководству Иркутского института международного туризма!
Студентам и руководству Колледжа экономики и туризма!
Отдельная благодарность Компании "Леко-Тур" и ее сотрудникам!
http://мультигонка.собитье.рф/foto
Спасибо тем, кто откликнулся на наши призывы. Нас было около 100 человек!
Огромная благодарность за помощь в очистке нашего города от мусора:
Студентам и руководству Иркутского института международного туризма!
Студентам и руководству Колледжа экономики и туризма!
Отдельная благодарность Компании "Леко-Тур" и ее сотрудникам!
23.04.2011 - 13:57
Контейнеры сег пустые.
Вокруг них тоже ничего.
А вот начиная от свеженького пляжа(Отсыпан свежий песочек) к вышеупомянутой буровой, мусора предостаточно.
Вокруг них тоже ничего.
А вот начиная от свеженького пляжа(Отсыпан свежий песочек) к вышеупомянутой буровой, мусора предостаточно.
23.04.2011 - 13:57
Да, кстати, нас снимало телевидение - АС Байкал ТВ!
Вот, что о нас в итоге показали!
http://as.baikal.tv/pages/news/one.php?date=2011-04-22&item=13
Пока у нас телекомпании будут снимать новости города, хорошие добрые дела, хороших людей - за деньги (!), ни город, ни страна не будут знать своих героев!
Ну или в лучшем случае (по истории), после их смерти.
И после этого, они (телевизионщики) обижаются, что их называют продажными!?
Вот, что о нас в итоге показали!
http://as.baikal.tv/pages/news/one.php?date=2011-04-22&item=13
Пока у нас телекомпании будут снимать новости города, хорошие добрые дела, хороших людей - за деньги (!), ни город, ни страна не будут знать своих героев!
Ну или в лучшем случае (по истории), после их смерти.
И после этого, они (телевизионщики) обижаются, что их называют продажными!?
23.04.2011 - 13:58