Caesar: На моём стоят Shimano Deore BR-M535, как они тормозят ты знаешь, ну вот у тебя чуть-чуть похуже...
SEN [46613]: а сама тормозная машинка не течет со временем?
Нет, если за ней следить (не давать всякой грязи и песку в калапере все время тусоваться). Для этого всего навсего надо следить за чистотой роторов.
SEN [46613]: не получится ли так, что тормозуха будет на колодки выливаться, давление в тракте упадет и ручка вообще до руля провалится?
Тоже нет, если проделывать вышеперечисленное. Ручка никуда не упадет, потому что в системе есть резервуар, в котором находится та же тормозная жидкость или гидравлическое масло (расширительный бачок). Как только, например, появляется протечка (незначительная, гогда жидкость помаленьку сочится) или изнашиваются колодки, то при движении тормозной ручки жидкость из резервуара пополняет рабочий контур.
SEN [46613]: тормоза сразу с гидролинией продаются или ее надо отдельно покупать и как у нас в Иркуцке с доступностью гидролиний, колодок и прочего к гидре.
Тормоза продаются как в сборе (ручка, гидролиния, калипер, колодки, адаптер, болты, сразу прокачаная), так и по отдельности (калиперы, адаптеры, тормозные ручки и дуалконторлы, гидролинии, роторы). Замечу, что гидролинии можно резать, чтобы подогнать по длине. В Иркутске видел все компоненты.
Caesar [46780]: Женя, могу предложить такое: у меня лежат моноблоки Alivio, у Макса есть отдельно манетки и тормозные ручки. Могу прдложить такую махинацию (если, конечно, Максим согласится): я дам Максу свои моноблоки, а ты у него возмешь манетки, мне пиво
Михаил (Madmouse) Полянин
Иркутск, Радищево
Endemix [46861]: И цена вопроса какая? Я как то ни разу на гидравлику в магазинах внимания не обращал...
mike_pol [46866]: В Иркутске комплект на одно колесо с ротором стоит около 4000 рублей (Shimano Deore 525 или 535). В европейских интернет-магазинах Shimano Deore LX на оба колеса с роторами стоит 5300 (это самая низкая цена, которую я видел), но еще надо за доставку заплатить. В принципе, не так уж и дорого, один раз купил и забыл навсегда, только колодки меняй.
Всё-таки выгоднее сразу велик с гидравликой покупать.
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Endemix
Сергей, было просто замечательно! =) Мне нужны только манетки. Тормозные ручки есть. Они идут вместе с тормозами.
dvs
Выгодно вООБще ничем не заниматься - ничего не надо менять...
Caesar [46904]: этот вариант не рассматривается. Рассматривается вариант как бы поюзать гидравлику.
Как решил проблему крепежа?
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
caponord_
Да я просто не с той стороны хотел тормоза прикрепить. Оказывается, они крепятся со внутренней стороны перьев. Я этого не знал. А когда откручивал, не обратил внимания...
Caesar [46912]: на этот случай для всех компонентов Shimano есть инструкции по установке и настройке, их можно скачать с сайта производителя.
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Endemix
Не понял... Смысл?
Caesar [46929]: Это на случай, если сомневаешься, как поставить, можно подглядеть в мануале :) Я частенько туда заглядывал.
Артем Жарков
ангарск-иркутск
Caesar [46780]: у меня где то живая манетка аливия на 7 скоростей валяется.
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Batiskaf
Артём, у меня трансмиссия на 8 скоростей. Семь, конечно, тоже хорошо, но тогда придётся убирать одну из скоростей на кассете.
Она у тебя в каком состоянии? Мне две нужны. Есть? Посмотри, пожалуйста...
Endemix
Сергей, а что мне смотреть, если я даже пока манетки достать не могу...
Артем Жарков
ангарск-иркутск
Caesar [46941]: нифига не надо убирать. просто одна звезда не будет включаться.
Посмотри в подвале комплекса
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Batiskaf
Я об этом и говорю...
caponord_
Смотрел и не только там... Нет ничего.
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Batiskaf
Артемий, ты посмореть не забудь =)
Caesar [46956]: я же говорю в подвале видел. DEOR 8ск-250р. странно в фанате ~1650р глянь если нужно ещё.