Полностью поддерживаю тов. Ника!
Сам имею такой фонарь (Tikka XP) и до сих пор не могу на него нарадоваться.
Хочу добавить, что данный экземпляр имеет стабилизатор напряжения, что приятно отражается на яркости вплоть до самой кончины батареек.
Китайским фонарям - нет.
В результате обсуждения за 1600 был куплен последний экземляр Тикка в Вертикале.
Спасибо!
Ptzl- это однозначно да.
На самом деле у них широкий ценовой диапазон: от 700 рублей и выше. Если не заморачиваться на всяких там примочках, то получается вполне приемлимо. тем более что каждая уважающая себя фирма специаллизирующаяся на конкретных видах продукции устанавливает цены в различных диапазонах - от низких до заоблачных.
Не знаю писали об этом или нет, мне лень читать) но скажу еще:
Kovea довольно известная фирма - у них и горелки и фонарики налобные гут
Tikka XP испатние выдержал! Практически в темноте (около 18-00) спуск на лыжах с Комара прошел благополучно. При том что катило - супер! Покачивая головой светил от носков лыж до - сколько хватало света - метров на 50 примерно. Этого в принципе достаточно на скорости 30-40 км/час если нет много всяких веточек-кустиков для глаз.
taiga [46918]: Ну насчет 50 метров ты наверное преувеличил?
Nick [46565]: в магазине дошли с продавцом до ступенек, попрыгали по очереди на них с фонариком на голове и проявился "эффект".
samexlab [46922]: да нет, не приувеличил. Может даже приуменьшил - света достаточно, чтоб разглядеть направление дороги, повороты и начало очередного спуска. Вот простой пример - при скорости 30 км/час на спуске, 50 м проезжаются за 6 сек. Конечно не каждую кочку видно, которая будет через 6 сек, но куда ехать видно однозначно.
Petzl TikkaPlus - хороший фонарик, только был бы он непромокаемый еще:(
Возможно мое собщение как то и выбьется из общего настроения темы что мол пецеля это супер, это надежно и все такое, просто имелся опыт когда хороший и совсем не дешевый и вроде как ОЧЕНЬ надежный фонарь благополучно отказал в одну из безлунных ночей... Он конечно потом заработал(минут через 30 активно отогревания тряски и еще бог знает каких действий:)) но все равно как то неприятно когда СУПЕР надежная вещь ценной за 1000р начинает вести себя как китайская за 200, оссобено если вспомнить что температур была чтото около нуля... Что касается самовключения в рюкзаке, так это и с петцелем случалось. Вообщем я что хочу сказать фирма конечно луше светит действиетльно ярче действительно удобней но к сожалению не настолько. У самого есть и пецл(2 года) и китай(без малого год) и самая большая разница меж ними это цена....
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Не знаю, что там лучше, что хуже...
Перед поездкой на Ольхон, заехал в "1000 Мелочей" и купил себе налобный фонарик (20светодиодов) за 220руб. и вполне доволен! =) Учитывая то, что катаю я не только по Набережной, он ещё жив... Это уже о чём-то говорит.
Хочеться отметить, для протокола :-), что народ путает три РАЗНЫХ фонаря:
1. Zippka/Tikka старых продаж
2. Zippka/Tikka новых продаж - там другие светодиоды с отдачей на 80% больше
3. и, наконец, ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ Tikka XP!!! Это АБСОЛЮТНО другой фонарь, и с обычной Тиккой имеет минимум схожести!
У Tikka XP ПРИНЦИПИАЛЬНО другая конструкция, чем у обычной Tikka.
XP имеет один свермощный светодиод, дающий очень узкий дальнобойный луч (35метров по новой методике Petzl) + кнопка Burst,
повышающая яркость раза в три и дальность до 50метров! + задвигающийся рассеиватель, который из узкого луча делает очень широкий и равномерный, причем равномерность сильно лучше, чем обычные Zippka/Tikka + электронная регулировка яркости на три положения + герметичная конструкция, в отличии от обычных Zippka/Tikka (тот-же батарейный отсек герметизирован по контуру резинкой.) + электронный указатель состояния батарей.
В общем - небо и земля по сравнению с обычными Zippka/Tikka!
Аналоги Tikka XP - Mio XP и Mio XP Belt
Отличия: Tikka XP под мизинчики в ней самой, Mio XP - пальчики с задней стороны головного ремня,
Mio XP Belt - выносной пальчиковый блок питания под одежду
Я не продавец отдела фонариков, я просто "истина в последней инстанции" :-))
Купи Tikka Plus или XP и горя знать не будешь, я тебе как спелеолог говорю:) Китайские они, конечно, дешевле, но с ними и проблем больше, постоянно разваливаются чуть стукнешь, да и горят лучше и быстро сажают батарейки. В "тикку" вставил комплект качественных батареек и горя не знаешь очень долго. А вообще, если фонарь нужен постоянно, то я бы вообще посоветовал не пожалеть этих двух штук и сразу взять что-то посерьёзнее типа Fixo Duo Led 14 тогда точно горя знать не будешь:) Вот зайди на
http://www.sportx.ru/ и в разделе фонарей почитай подробно о том, что тебе надо.
Ночи стали долгими, тема фонарика актуализируется.
Вот фонарик- танк. У нас в продаже не видел, куплен в Питере.
Плюсы:
Теплый (не "китайскодиодный") свет,
"Вечная" работа от комплекта батареек практически без снижения яркости до самого последнего вольта
Удобный
Не промокает
В холодную погоду батарейный блок можно спрятать за пазуху.
http://www.mellert.ru/catalog/nalobnik/good53.htm
Кто что использует, доволен- не доволен?
что хорошего видели- знаете?
dmb [49433]: +1.
У меня Duobelt Led 14. Юзаю второй год - полет отличный. Используется для ночных игрушек и езды на велосипеде. Широкое световое пятно от светодиодов. Для велосипеда в городе иногда, кажется, слабоват, но это дело привычки, за городом света хватает для средних скоростей. Надежная фиксация и достаточно прочное исполнение, как корпуса фонаря, так и аккумуляторного отсека позволило фонарю пережить не одно падение и удар. Однажды ударился головой/фонарем так сильно, что картинку фокусировал секунд 10, при этом температура за бортом ниже -25. Думал капец изделию - а на нем даже трещинки не обнаружил. Колоссальный плюс изделия в поясном креплении аккумуляторов, собственно, поэтому и был приобретен, т.к. при морозце простые налобные пецели мерзнут.
Резюме: нисколько не жалею колоссальную, на первый взгляд, сумму за налобный фонарик. Он того стоит.
Пользуюсь фонарем от Black Diamond, Покупал на ebay.com Цена до 1000 р. В Иркутске ка раз ваши 2000 стоит...
krukov [286100]: а мне вот твой не нравится почему то, светит он хуже тикки хп, правда и дешевле в 2 раза
у ХР резинка очень неудачная... на шапку не натянешь... видимо головы у них махонькие))))
Потерял ХР, нашел тут свой старый китайский фонарик... лет 8 ему наверное, весь развалился... на изоленте, но светит))).... и без пружинок, главное туда вовремя всякие спички засовывать)))))
да зажигалка с синим светодиодом рулит, купил на юкосе до контейнера забежал еще и печку можно растопить
papa [286114]: тебе просто надо свою норковую шапку домиком на мамай не брать :) на мою отлично натягивается :)
miami [286115]: +1, дайте две)))))