Посоветуйте налобный фонарик
Помогите сделать выбор. Оптимальный по соотношению качество/цена. Как то не хочется сразу 2000 с разбегу отдать за понравившийся Petlz. Света должно быть достаточно, чтоб идти пешком или катиться на лыжах в темноте.
05.12.2006 - 19:19
Я бы посоветовал Petzl Tikka XP. Стоит полторы тысячи. Денег своих однозначно стоит.
В фонарике новый светодиод повышенной яркости с линзой, в том числе есть рассеивающая
шторка. Сам таким пользуюсь и очень доволен.
http://en.petzl.com/petzl/LampesProduits?Produit=555 - тут про него можно почитать.
В Иркутске такой налобник есть в Вертикали.
В фонарике новый светодиод повышенной яркости с линзой, в том числе есть рассеивающая
шторка. Сам таким пользуюсь и очень доволен.
http://en.petzl.com/petzl/LampesProduits?Produit=555 - тут про него можно почитать.
В Иркутске такой налобник есть в Вертикали.
05.12.2006 - 20:21
Мое мнение, что 2000 за налобый фонарь это мягко говоря (культурно выражаясь) неразумно. Для ходьбы при температуре не ниже -20 покупаеш обычный китайский налобный фонарь на 7 светодиодов (меньше не бывает) за 150 - 200 рублей. Только при покупке надо обратить внимание на тип контактов на кассете с батареями. Надо выбирать с контактами типа "пружинки", иначе при включении больше одного светодиода падает яркость свечения хотя батареи свежие. Для катания на лыжах - зависит какое катание имеется в виду. Т.е. с какой скоростью кататься. Если речь идет о туризме (не высокие скорости) см. выше. Если подразумеваются спортивные тренировки то надо больше света. Чем больше скорость тем больше света надо, и тем быстрее замерзнут при отрицательных температурах батареи. Я для катания на велосипеде (и для бегания на лыжах подойдет) присмотрел фонарь за 400 рублей. Представляет из себя бокс для 4-х батарей соединеный проводом с налобным фонарем в котором две галогеновые лампы. Два режима соответственно ближний (до20 метров) и дальний (до 100 метров). Батарей используются круглые самые большие (не знаю их тип точно). Его большой плюс для зимы - это то что бокс с батареями можно засунуть под куртку и никакой мороз уже не страшен. И света уж точно будет достаточно даже на ближнем режиме. Кстати китайскому фонарю можно сделать обгрейт. За 28 рублей купить в магазине радиодеталей белый светодиод (самый мощный) и запаять его вместо "родного" в центр. Получается раза в 2 больше света.
05.12.2006 - 20:59
Nick [46517]: taiga [46509]: У меня есть и Петцл Тикка, и три китайских фонарика (разница в цене раз в шесть-семь). Совершенно однозначно , что Тикка своих денег не стОит - она, конечно, лучше, но никак не в 6-7 раз, ну раза в два от силы.
05.12.2006 - 21:25
Polkan [46521]: Эээ.. как бы сказать. В горы вы скажем рискнете с китайской поделкой пойти? Она ведь может в любой момент, того, выключиться. Petzl денежку берет не за просто так. Если скажем китайцы карабины начнут делать фиг знает из чего, то тоже ими пользоваться будете? ;-)
Заранее говорю, что те фонари Petzl вполне могут собирать в Китае(и скорее всего там и собирают), но на фирменном оборудовании и под контролем специалистов из Франции. А вот то что китайцы делают сами, и за сумму меньшую... тут уже чудес не бывает.
samexlab [46520]: Кстати, на лыжах часто за -20 получается. А насчет апгрейдов, по моему проще(и правильнее) денег на нормальный фонарь заработать своей профессией, а не с паяльником дома возиться.
Заранее говорю, что те фонари Petzl вполне могут собирать в Китае(и скорее всего там и собирают), но на фирменном оборудовании и под контролем специалистов из Франции. А вот то что китайцы делают сами, и за сумму меньшую... тут уже чудес не бывает.
samexlab [46520]: Кстати, на лыжах часто за -20 получается. А насчет апгрейдов, по моему проще(и правильнее) денег на нормальный фонарь заработать своей профессией, а не с паяльником дома возиться.
05.12.2006 - 22:12
Nick [46526]: насчет зарабатывания денег своей профессией - полность согласен! Но 30 минут личного времени + несколько копеек потратить для достижения видимого результата даже полезно. Просто надо ко всему подходить разумно.
05.12.2006 - 22:52
samexlab [46529]: Помница такой фонарик (правда не китайский а наш) развалился у меня в руках на части в самый "подходящий" момент. Сразу стало темно и стремно. Пецл же таскаю уже 3-ий год и хоть бы что. Правда не самая удачная модель для зимы :-(.
05.12.2006 - 23:18
Nick [46517]: Видел, держал такой и подобные в руках - непонравилась конструкция механизма удержания и поворота вверх вниз. Не стал покупать по причине - легко склоняется вниз при встряхивании головой, при езде на велосипеде или спрыгивании без велосипеда даже с высоты одной ступени, а зажимание - увеличение трения в узле непредусмотрено. Нет выступающего ребра вокруг рассеивателя и стёклышка - легко повредить задев что-то при повороте головы или падении и поломать хилые пластмассовые стойки к которым крепится ось поворота фонаря. Свет яркий, подходящий, понравилось наличие рассеивателя - очень удобно в пещере, палатке.
06.12.2006 - 05:30
taiga [46509]: Стоит задуматься о хорошем фонарике. Китайскокго в 99% случаев хавтит не надолго ресурс светодиода неизвестен да и прожорливость тоже.
06.12.2006 - 08:23
У меня была пара китайских. Один - самый дешевый, светосила недостаточна что бы идти по лесу быстрым шагом, и развалился через 3-4 месяца. Второй - китайский недешевый, около 1000 р. - подарили :-) Собран неплохо, вроде крепкий, хорошо регулируется угол наклона. Но! Светосила - никакая. Приходится шагать почти наощупь. У обоих недостаток - самопроизвольно включаются в рюкзаке.
Все это конечно как-то можно перенести когда пешком, ну а если придется катиться с горки на лыжах? Похоже придется отдать 1500 за Петцл Тикка.
Все это конечно как-то можно перенести когда пешком, ну а если придется катиться с горки на лыжах? Похоже придется отдать 1500 за Петцл Тикка.
06.12.2006 - 09:53
taiga [46553]: Petzl Tikka - рулез форевер однозначно. сам таскаю его фиг знает сколько уже лет, где он только не побывал, откуда только не падал и ничего, живой. только батарейки меняю и все, больше никакого ТО не требует.
06.12.2006 - 10:11
SEN [46559]: после 4х лет таскания Petzl заметил что начал тускло светить...
пришлось заменить батарейки :)
пришлось заменить батарейки :)
06.12.2006 - 10:17
John [46563]: ага, я на своем через 3 года такое заметил:) пришлось менять:) кстати самые рулезные батарейки- дюрасел, только стоят дороговато.
06.12.2006 - 10:52
SEN [46559]: John [46563]: А на морозе он не начинает тускло светить из-за того что батарейки мерзнут?
06.12.2006 - 13:33
А кто нибудь пробовал с этим Petzl Tikka на велосипеде кататься? А то я на другом форуме читал отзыв, что в качестве единственного источника света для велопоездок он слабоват. А то так отдаш 1500 рублей, а потом придет разочарование...
06.12.2006 - 13:41
samexlab [46588]: как трассовый свет конечно слабый, в городе при уличном освещении почти не видно, но мы с Вовой когда летом гоняли Иркуцк-Аршан шли по ночи с китайским налобником и Пецелем вполне успешно :) Трассовая мощная фара - это отдельная песня. Налобник ее не заменяет, но как габарит работает хорошо (даже с полудохлыми батарейками), ну и если трассовая фара села, то позволит хоть что-то видеть на дороге.
samexlab [46585]: не, не начинает тускло светить, проверено многократно. Если батареи уж совсем долго не менялись (несколько лет), то он и в тепле светит так, что свет вроде бы есть, но яркость светового пятна очень маленькая.
samexlab [46585]: не, не начинает тускло светить, проверено многократно. Если батареи уж совсем долго не менялись (несколько лет), то он и в тепле светит так, что свет вроде бы есть, но яркость светового пятна очень маленькая.
06.12.2006 - 13:50
И.М.Х.О.
Китайский фонарик - классная вещь, если держать его в рюкзаке, так, на всякий случай, вдруг пригодится... А если пригодится, но не заработает - да и ладно, не больно то и хотелось...
А вот в горах, в лесу, при отсутствии иного источника освещения, кроме звезд на небе - сомнительно... В такой ситуации фонарик, который светит - бесценен, который не светит - бесполезен. А стоит ли отдавать тысячу руб. (!) за какой нить самый примитивный Пецл - воля Ваша... У меня Тикка образца четырех- или пятилетней давности. Кто-нить похвастает китайцем аналогичного возраста?
По поводу велосипеда. Тикка - фонарик для "ближнего боя". С ним хорошо читать книжку или идти по тропе со скоростью 4-5 км в час, но гнать по трассе 20-25 км/час, наверное, не для него, ибо картинка будет появляться слишком близко к колесу, чтобы уже как-то менять траекторию движения... Тут уж лучше что-нибудь подальнобойнее. Но он выполняет другую, гораздо более важную функцию на дороге. Пусть Вы ничего не видите, зато все видят Вас. В случае с велосипедом, думаю, это намного актуальнее... :-)
Китайский фонарик - классная вещь, если держать его в рюкзаке, так, на всякий случай, вдруг пригодится... А если пригодится, но не заработает - да и ладно, не больно то и хотелось...
А вот в горах, в лесу, при отсутствии иного источника освещения, кроме звезд на небе - сомнительно... В такой ситуации фонарик, который светит - бесценен, который не светит - бесполезен. А стоит ли отдавать тысячу руб. (!) за какой нить самый примитивный Пецл - воля Ваша... У меня Тикка образца четырех- или пятилетней давности. Кто-нить похвастает китайцем аналогичного возраста?
По поводу велосипеда. Тикка - фонарик для "ближнего боя". С ним хорошо читать книжку или идти по тропе со скоростью 4-5 км в час, но гнать по трассе 20-25 км/час, наверное, не для него, ибо картинка будет появляться слишком близко к колесу, чтобы уже как-то менять траекторию движения... Тут уж лучше что-нибудь подальнобойнее. Но он выполняет другую, гораздо более важную функцию на дороге. Пусть Вы ничего не видите, зато все видят Вас. В случае с велосипедом, думаю, это намного актуальнее... :-)
06.12.2006 - 14:17
Китайцев тогда еще не было. Они массово поперли года два-три как :)
Хотя Петцл или Ковея мне как-то душу и взор больше греет, чем китайцы. Держу в машине такой (под Ковею сделан), пару раз выручал. Но в поход только с фирмой.
Хотя Петцл или Ковея мне как-то душу и взор больше греет, чем китайцы. Держу в машине такой (под Ковею сделан), пару раз выручал. Но в поход только с фирмой.
06.12.2006 - 14:56
Полностью поддерживаю тов. Ника!
Сам имею такой фонарь (Tikka XP) и до сих пор не могу на него нарадоваться.
Хочу добавить, что данный экземпляр имеет стабилизатор напряжения, что приятно отражается на яркости вплоть до самой кончины батареек.
Китайским фонарям - нет.
Сам имею такой фонарь (Tikka XP) и до сих пор не могу на него нарадоваться.
Хочу добавить, что данный экземпляр имеет стабилизатор напряжения, что приятно отражается на яркости вплоть до самой кончины батареек.
Китайским фонарям - нет.
06.12.2006 - 15:16
В результате обсуждения за 1600 был куплен последний экземляр Тикка в Вертикале.
Спасибо!
Спасибо!
06.12.2006 - 15:16
Ptzl- это однозначно да.
На самом деле у них широкий ценовой диапазон: от 700 рублей и выше. Если не заморачиваться на всяких там примочках, то получается вполне приемлимо. тем более что каждая уважающая себя фирма специаллизирующаяся на конкретных видах продукции устанавливает цены в различных диапазонах - от низких до заоблачных.
Не знаю писали об этом или нет, мне лень читать) но скажу еще:
Kovea довольно известная фирма - у них и горелки и фонарики налобные гут
На самом деле у них широкий ценовой диапазон: от 700 рублей и выше. Если не заморачиваться на всяких там примочках, то получается вполне приемлимо. тем более что каждая уважающая себя фирма специаллизирующаяся на конкретных видах продукции устанавливает цены в различных диапазонах - от низких до заоблачных.
Не знаю писали об этом или нет, мне лень читать) но скажу еще:
Kovea довольно известная фирма - у них и горелки и фонарики налобные гут
06.12.2006 - 15:17
Tikka XP испатние выдержал! Практически в темноте (около 18-00) спуск на лыжах с Комара прошел благополучно. При том что катило - супер! Покачивая головой светил от носков лыж до - сколько хватало света - метров на 50 примерно. Этого в принципе достаточно на скорости 30-40 км/час если нет много всяких веточек-кустиков для глаз.
10.12.2006 - 08:25
Nick [46565]: в магазине дошли с продавцом до ступенек, попрыгали по очереди на них с фонариком на голове и проявился "эффект".
11.12.2006 - 00:12
samexlab [46922]: да нет, не приувеличил. Может даже приуменьшил - света достаточно, чтоб разглядеть направление дороги, повороты и начало очередного спуска. Вот простой пример - при скорости 30 км/час на спуске, 50 м проезжаются за 6 сек. Конечно не каждую кочку видно, которая будет через 6 сек, но куда ехать видно однозначно.
11.12.2006 - 07:06
Возможно мое собщение как то и выбьется из общего настроения темы что мол пецеля это супер, это надежно и все такое, просто имелся опыт когда хороший и совсем не дешевый и вроде как ОЧЕНЬ надежный фонарь благополучно отказал в одну из безлунных ночей... Он конечно потом заработал(минут через 30 активно отогревания тряски и еще бог знает каких действий:)) но все равно как то неприятно когда СУПЕР надежная вещь ценной за 1000р начинает вести себя как китайская за 200, оссобено если вспомнить что температур была чтото около нуля... Что касается самовключения в рюкзаке, так это и с петцелем случалось. Вообщем я что хочу сказать фирма конечно луше светит действиетльно ярче действительно удобней но к сожалению не настолько. У самого есть и пецл(2 года) и китай(без малого год) и самая большая разница меж ними это цена....
17.12.2006 - 03:25
Не знаю, что там лучше, что хуже...
Перед поездкой на Ольхон, заехал в "1000 Мелочей" и купил себе налобный фонарик (20светодиодов) за 220руб. и вполне доволен! =) Учитывая то, что катаю я не только по Набережной, он ещё жив... Это уже о чём-то говорит.
Перед поездкой на Ольхон, заехал в "1000 Мелочей" и купил себе налобный фонарик (20светодиодов) за 220руб. и вполне доволен! =) Учитывая то, что катаю я не только по Набережной, он ещё жив... Это уже о чём-то говорит.
18.12.2006 - 01:27
Хочеться отметить, для протокола :-), что народ путает три РАЗНЫХ фонаря:
1. Zippka/Tikka старых продаж
2. Zippka/Tikka новых продаж - там другие светодиоды с отдачей на 80% больше
3. и, наконец, ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ Tikka XP!!! Это АБСОЛЮТНО другой фонарь, и с обычной Тиккой имеет минимум схожести!
У Tikka XP ПРИНЦИПИАЛЬНО другая конструкция, чем у обычной Tikka.
XP имеет один свермощный светодиод, дающий очень узкий дальнобойный луч (35метров по новой методике Petzl) + кнопка Burst,
повышающая яркость раза в три и дальность до 50метров! + задвигающийся рассеиватель, который из узкого луча делает очень широкий и равномерный, причем равномерность сильно лучше, чем обычные Zippka/Tikka + электронная регулировка яркости на три положения + герметичная конструкция, в отличии от обычных Zippka/Tikka (тот-же батарейный отсек герметизирован по контуру резинкой.) + электронный указатель состояния батарей.
В общем - небо и земля по сравнению с обычными Zippka/Tikka!
Аналоги Tikka XP - Mio XP и Mio XP Belt
Отличия: Tikka XP под мизинчики в ней самой, Mio XP - пальчики с задней стороны головного ремня,
Mio XP Belt - выносной пальчиковый блок питания под одежду
Я не продавец отдела фонариков, я просто "истина в последней инстанции" :-))
1. Zippka/Tikka старых продаж
2. Zippka/Tikka новых продаж - там другие светодиоды с отдачей на 80% больше
3. и, наконец, ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ Tikka XP!!! Это АБСОЛЮТНО другой фонарь, и с обычной Тиккой имеет минимум схожести!
У Tikka XP ПРИНЦИПИАЛЬНО другая конструкция, чем у обычной Tikka.
XP имеет один свермощный светодиод, дающий очень узкий дальнобойный луч (35метров по новой методике Petzl) + кнопка Burst,
повышающая яркость раза в три и дальность до 50метров! + задвигающийся рассеиватель, который из узкого луча делает очень широкий и равномерный, причем равномерность сильно лучше, чем обычные Zippka/Tikka + электронная регулировка яркости на три положения + герметичная конструкция, в отличии от обычных Zippka/Tikka (тот-же батарейный отсек герметизирован по контуру резинкой.) + электронный указатель состояния батарей.
В общем - небо и земля по сравнению с обычными Zippka/Tikka!
Аналоги Tikka XP - Mio XP и Mio XP Belt
Отличия: Tikka XP под мизинчики в ней самой, Mio XP - пальчики с задней стороны головного ремня,
Mio XP Belt - выносной пальчиковый блок питания под одежду
Я не продавец отдела фонариков, я просто "истина в последней инстанции" :-))
31.12.2006 - 15:10
Купи Tikka Plus или XP и горя знать не будешь, я тебе как спелеолог говорю:) Китайские они, конечно, дешевле, но с ними и проблем больше, постоянно разваливаются чуть стукнешь, да и горят лучше и быстро сажают батарейки. В "тикку" вставил комплект качественных батареек и горя не знаешь очень долго. А вообще, если фонарь нужен постоянно, то я бы вообще посоветовал не пожалеть этих двух штук и сразу взять что-то посерьёзнее типа Fixo Duo Led 14 тогда точно горя знать не будешь:) Вот зайди на http://www.sportx.ru/ и в разделе фонарей почитай подробно о том, что тебе надо.
02.01.2007 - 13:04
Ночи стали долгими, тема фонарика актуализируется.
Вот фонарик- танк. У нас в продаже не видел, куплен в Питере.
Плюсы:
Теплый (не "китайскодиодный") свет,
"Вечная" работа от комплекта батареек практически без снижения яркости до самого последнего вольта
Удобный
Не промокает
В холодную погоду батарейный блок можно спрятать за пазуху.
http://www.mellert.ru/catalog/nalobnik/good53.htm
Кто что использует, доволен- не доволен?
что хорошего видели- знаете?
Вот фонарик- танк. У нас в продаже не видел, куплен в Питере.
Плюсы:
Теплый (не "китайскодиодный") свет,
"Вечная" работа от комплекта батареек практически без снижения яркости до самого последнего вольта
Удобный
Не промокает
В холодную погоду батарейный блок можно спрятать за пазуху.
http://www.mellert.ru/catalog/nalobnik/good53.htm
Кто что использует, доволен- не доволен?
что хорошего видели- знаете?
25.11.2009 - 01:18
dmb [49433]: +1.
У меня Duobelt Led 14. Юзаю второй год - полет отличный. Используется для ночных игрушек и езды на велосипеде. Широкое световое пятно от светодиодов. Для велосипеда в городе иногда, кажется, слабоват, но это дело привычки, за городом света хватает для средних скоростей. Надежная фиксация и достаточно прочное исполнение, как корпуса фонаря, так и аккумуляторного отсека позволило фонарю пережить не одно падение и удар. Однажды ударился головой/фонарем так сильно, что картинку фокусировал секунд 10, при этом температура за бортом ниже -25. Думал капец изделию - а на нем даже трещинки не обнаружил. Колоссальный плюс изделия в поясном креплении аккумуляторов, собственно, поэтому и был приобретен, т.к. при морозце простые налобные пецели мерзнут.
Резюме: нисколько не жалею колоссальную, на первый взгляд, сумму за налобный фонарик. Он того стоит.
У меня Duobelt Led 14. Юзаю второй год - полет отличный. Используется для ночных игрушек и езды на велосипеде. Широкое световое пятно от светодиодов. Для велосипеда в городе иногда, кажется, слабоват, но это дело привычки, за городом света хватает для средних скоростей. Надежная фиксация и достаточно прочное исполнение, как корпуса фонаря, так и аккумуляторного отсека позволило фонарю пережить не одно падение и удар. Однажды ударился головой/фонарем так сильно, что картинку фокусировал секунд 10, при этом температура за бортом ниже -25. Думал капец изделию - а на нем даже трещинки не обнаружил. Колоссальный плюс изделия в поясном креплении аккумуляторов, собственно, поэтому и был приобретен, т.к. при морозце простые налобные пецели мерзнут.
Резюме: нисколько не жалею колоссальную, на первый взгляд, сумму за налобный фонарик. Он того стоит.
25.11.2009 - 08:28
Пользуюсь фонарем от Black Diamond, Покупал на ebay.com Цена до 1000 р. В Иркутске ка раз ваши 2000 стоит...
25.11.2009 - 10:00
krukov [286100]: а мне вот твой не нравится почему то, светит он хуже тикки хп, правда и дешевле в 2 раза
25.11.2009 - 10:17
у ХР резинка очень неудачная... на шапку не натянешь... видимо головы у них махонькие))))
Потерял ХР, нашел тут свой старый китайский фонарик... лет 8 ему наверное, весь развалился... на изоленте, но светит))).... и без пружинок, главное туда вовремя всякие спички засовывать)))))
Потерял ХР, нашел тут свой старый китайский фонарик... лет 8 ему наверное, весь развалился... на изоленте, но светит))).... и без пружинок, главное туда вовремя всякие спички засовывать)))))
25.11.2009 - 10:29
да зажигалка с синим светодиодом рулит, купил на юкосе до контейнера забежал еще и печку можно растопить
25.11.2009 - 10:34
papa [286114]: тебе просто надо свою норковую шапку домиком на мамай не брать :) на мою отлично натягивается :)
25.11.2009 - 10:35
Пецль это хорошо.
Помнится, как то смотрел фотки коллайдера. Так там все монтажники укомплектованы Пецелями (кажется обычная Тикка была). :-)
Кстати да, кому дорого в иркутских магазинах - можно на ebay.com заглянуть.
Помнится, как то смотрел фотки коллайдера. Так там все монтажники укомплектованы Пецелями (кажется обычная Тикка была). :-)
Кстати да, кому дорого в иркутских магазинах - можно на ebay.com заглянуть.
25.11.2009 - 11:06
Купленный в 2006 г. Тикка ХР после обсуждения в этой теме, успешно продолжает освещать дорогу для велокатания и лыжню - по Комару. Для вело - конечно слабоват, для этого есть еще Dinote на руль. Он очень яркий, практически позволяет ехать в темноте с той же скоростью что и днем. А для лыж Тикка ХР- то что нужно. Батарейки - только Энерджайзер. Дешевле Дурасела и лучше.
25.11.2009 - 11:13
Кстати, считаю, что и китайские фонарики имеют право на существование. На один мой Меллерт севен можно купить с десяток китайских и кучу батареек. Ведь даже самые "суперские" фонари имеют свойство теряться. Что я и наблюдал 2 раза.
Один так жалобно из проруби маячил.....
У меня кроме Меллерта еще 2 китайских, купленных у Автограда по 140-150. И они вполне нормально работают. По крайней мере, они не в 10 раз хуже Mеллерта.
И ремонтопригодность у них повыше, весят мало. Как запасные - само то.
Не всегда, короче, оправдана одна "вечная" вещь по цене десятка "невечных".
Сколько вокруг меня "вечного" просто потеряли, проехали по "вечному" на машине, утопили с лодки и т.д. - не счесть.
Кстати, странно, что к нам никто не возит Меллерт (или они мне не попадались?).
http://www.mellert.ru/catalog/nalobnik/
Думается, эти фонари шли бы нарасхват. В Питере я в очереди (из 3 человек, правда) за фонарем стоял.
Один так жалобно из проруби маячил.....
У меня кроме Меллерта еще 2 китайских, купленных у Автограда по 140-150. И они вполне нормально работают. По крайней мере, они не в 10 раз хуже Mеллерта.
И ремонтопригодность у них повыше, весят мало. Как запасные - само то.
Не всегда, короче, оправдана одна "вечная" вещь по цене десятка "невечных".
Сколько вокруг меня "вечного" просто потеряли, проехали по "вечному" на машине, утопили с лодки и т.д. - не счесть.
Кстати, странно, что к нам никто не возит Меллерт (или они мне не попадались?).
http://www.mellert.ru/catalog/nalobnik/
Думается, эти фонари шли бы нарасхват. В Питере я в очереди (из 3 человек, правда) за фонарем стоял.
26.11.2009 - 01:17
Кстати, я заметил, что многие фонари, чьи параметры указаны одинаково как "50метров", "70 метров", светят совершенно по-разному. Это и немудрено. Вообще-то луч фонарика, которым я светил в небо в трехлетнем возрасте, не замер на отметке "20 метров", а все еще несется в бесконечность. А остальное - совершенно субъективное понятие, зависящее от чувствительности конкретных глаз.
Один видит при свете одного фонарика предметы в 50 метрах, другой не видит в 30. Это в порядке вещей.
Пятилетний ребенок, зрачками "по 5 копеек" увидит в свете фонарика намного больше, чем взрослый. И как они мерят эту "длину луча"? Каждый, получается, как хочет.
Думается, правильным было бы указывать освещенность на расстоянии "Х метров", цветовую температуру излучения и диаметр (пусть примерно) светового пятна, например, на расстоянии 5 метров . Тогда хоть какая-то ясность была бы в описании.
Один видит при свете одного фонарика предметы в 50 метрах, другой не видит в 30. Это в порядке вещей.
Пятилетний ребенок, зрачками "по 5 копеек" увидит в свете фонарика намного больше, чем взрослый. И как они мерят эту "длину луча"? Каждый, получается, как хочет.
Думается, правильным было бы указывать освещенность на расстоянии "Х метров", цветовую температуру излучения и диаметр (пусть примерно) светового пятна, например, на расстоянии 5 метров . Тогда хоть какая-то ясность была бы в описании.
26.11.2009 - 01:33
MSpirit [286129]:
Как это сказал Мак Артур?
"Солдат! Помни! Твое оружие сделано тем, кто попросил меньше всего денег!"
Оптом лучшее не берут. Берут среднее.
Коллайдер.
Как это сказал Мак Артур?
"Солдат! Помни! Твое оружие сделано тем, кто попросил меньше всего денег!"
Оптом лучшее не берут. Берут среднее.
Коллайдер.
26.11.2009 - 01:37
купил себе за 150р. 12 всетодиодов.
пользуюсь пол года.
Всем устраивает. И на мамай ходил и летом в походах.
пользуюсь пол года.
Всем устраивает. И на мамай ходил и летом в походах.
26.11.2009 - 09:09
Я тоже был доволен своим Фокус реем на 10 светодиодов пока петцел на 4 светодиода не купил.
26.11.2009 - 09:24
А мой Меллерт двое друзей помацали и говорят:
--Мы себе такие же по интернету закажем.
а я говорю
- Не заказывайте, купите чегонить попроще, в Иркутске этого полно. Нафига этот ненужный фанатизм? У меня что китайские, что Меллерт - одинаково работают, ну, только у Меллерта свет поприятнее.
Системно лучше несколько фонариков, чем один "вечный". Как я уже говорил, при мне много чего "вечного" погибло, утонуло, было раздавлено, просто потеряно и т.д.
Кстати, пецлы и подобные в Питере (недавно был) копейки стоят, в фирменном магазине и в охотничьем (не в одном) дешевле чем в интернете в 2 раза точно. По тамошним ценам - они и есть, наверное, оптимальный вариант.
--Мы себе такие же по интернету закажем.
а я говорю
- Не заказывайте, купите чегонить попроще, в Иркутске этого полно. Нафига этот ненужный фанатизм? У меня что китайские, что Меллерт - одинаково работают, ну, только у Меллерта свет поприятнее.
Системно лучше несколько фонариков, чем один "вечный". Как я уже говорил, при мне много чего "вечного" погибло, утонуло, было раздавлено, просто потеряно и т.д.
Кстати, пецлы и подобные в Питере (недавно был) копейки стоят, в фирменном магазине и в охотничьем (не в одном) дешевле чем в интернете в 2 раза точно. По тамошним ценам - они и есть, наверное, оптимальный вариант.
26.11.2009 - 11:28
Вот такой точно фонарик
http://www.lesvoda.ru/catalog/Lights/light_lob/petzl_tikka_plus/
в Питере при мне шел под акцию "два по цене одного". А "цена одного" подразумевалась 1400. Итого - каждый по 700.
На западе продавцы не такие замороженные, торговать хотят.
http://www.lesvoda.ru/catalog/Lights/light_lob/petzl_tikka_plus/
в Питере при мне шел под акцию "два по цене одного". А "цена одного" подразумевалась 1400. Итого - каждый по 700.
На западе продавцы не такие замороженные, торговать хотят.
26.11.2009 - 11:49