Вчера покупала лыжные ботинки в Фан-Спорте. При оплате на кассе оказалось, что цена у них выше, чем цена указанная на ценике, причем существенно (под вывешенным цеником был еще один с более высокой суммой). Неприятно - с ..
А над входом в магазин вывеска - 30%, это только для заманивания покупателей?
может быть это не сезонная скидка ,а сезонная надбавка в 30%?, а те кто не понял сами виноваты...
ну бывает... я вон в триале на днях защиту брал, там такая же фигня оказалась.
там тоже какие-то сезонные заморочки оказались. правда, цена выросла не так значительно.
в принципе, ценник является т.н. публичной офертой.
и если охота поскандалить, можно обязать магазин продать тебе товар по цене, указаной на нем.
желательно заиметь свидетеля или хотя бы ценник сфотографировать.
при этом ущерб, который несет магазин, вменят виновной в этом деле стороне, то есть нерасторопному продавцу.
вообще по идее надо, конечно, по разику в каждом магазине такую акцию провести, тогда глядишь - и не будет больше такого у нас. оно и понятно, из своей зарплаты платить тут никому неохота.
да только вот лично мне скандалить не захотелось.
Василий Мельников
Irkutsk
скандалить необязательно. как-то давненько я покупал муз.центр в василисе. цена на полке одна, на кассе другая. я очень спокойно довел продАвцу цитаты из закона "о защите прав потребителей". он, глядя на мое решительное лицо, а перед этим я его целый час гонял по магазину с целью выбора лучшего м-центра, сходил проконсультироваться к главному продАвцу, и продал товар по цене, указанной на ценнике. все было очень культурно и в спокойных тонах.
рекомендую изучить этот закон и телефон отдела защиты наших прав 243006, сухэ-батора,15
Раньше (а может, и сейчас) в сети супермаркетов "Цезарь" (Женька, привет! ;-) ) была практика на примерно 10% выставленных товаров устанавливать цену на 10-20% БОЛЬШЕ указанной на ценнике. При попытке поскандалить шла стандартная отмазка: "Ой, забыли ценники сменить!" Это дело на кассе большинство и не замечало... Вот их хорошо бы притянуть за уши и яйки ;-)
stasg [45801]: ...вообще по идее надо, конечно, по разику в каждом магазине такую акцию провести, тогда глядишь - и не будет больше такого у нас. оно и понятно, из своей зарплаты платить тут никому неохота...
да только вот лично мне скандалить не захотелось...
Polkan [45815]: Вот их хорошо бы притянуть за уши и яйки ;-)
Вообще-то правильно: фирма-продавец обязана предоставлять клиенту достоверные сведения о товаре, комплектации и цене. Сотрудники такой фирмы должны следить за изменениями этих параметров и должны быть наказаны в случае невыполнения. Но, замечу, что есть некоторые условия, при которых может быть допущена ошибка или недосмотр. Например, взять тот же Триал. Сколько у них номенклатуры, кто-нибудь знает? Думаю, что там тысячи, при этом все лежит на ветринах. Цена зависит от курса доллара, он изменился... Попробуйте все поменять.
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
Например, взять тот же Триал. Сколько у них номенклатуры, кто-нибудь знает? Думаю, что там тысячи, при этом все лежит на ветринах. Цена зависит от курса доллара, он изменился... Попробуйте все поменять.
С какого ...?
В каталоге, который распространяет данный магазин, цены в рублях, упоминаний о валюте вероятного противника там нет.
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Сталкивался с подобным. Непомню уже, что там брал в Триале, но теперь, прежде чем покупать, я всегда уточняю цену у продавЦа. Дабы не наступать на грабли дважды...
Polkan
ПрЫвет! =)
К сожалению, у нас часто бывает различие между реальной ценой и фактической.
я всегда перед покупкой, уже когда выезжаю с бабками, звоню и спрашиваю, есть ли такая-то штука по такой-то цене. если есть необходимый девайс по нужной цене, то говорю, что через час за ним приеду. короче приседаю на уши менеджеру и потом, когда приезжаю в магазин через час-полтора сразу говорю, что звонил по этому товару. накладок и сюрпризов с ценами с этим способом еще не было.
Я остался доволен Триалом. Увидев ценник отличный от каталога - позвонил и спросил о цене. Извинились и продали по цене каталога.
Владимир Макаров
zyraf [45829]: То есть тебя не получилось обмишурить и ты этим доволен?
Endemix [45819]: Caesar [45825]: Судя по продолжительности действа и подходу к этой практике - эта манипуляция в "Цезарях" имела место как дополнительное кидалово от руководства магазом, очень уж все было систематично и стабильно... Мы там перестали тариться в конце концов - в основном по этой причине.
Comanche [45831]: конечно, а что мне - огорчаться?
В триале несколько месяцев назад покупал задний переключатель на вел. По телефону сказали одну цену, на кассе оказалась вдвое ниже :) Приятно.
Comanche [45823]: А вот бывает, что цена зависит от курса, правда обычно цену меняю только, если курс повышается. Я сам подрабатываю продавцом техники в магазине, и такое бывает. Хоба - и переделывай все ценники. Можешь что-нить не включить в список перед печатью, и останется старая цена, а купить придется по той, которая указана в товарной базе. Не хочешь - не покупай, у нас демократия :)
И именно результатом демократии стало принятие законов, по которым так или иначе приходится жить всем.
И продавцу придется продать товар по ценнику не выше того, который он на нем написал.
А понесенные убытки, возместить, например, из ЗП сотрудника, который забыл поправить ценник :)
Endemix [45848]: Допустим товар был закуплен 2 месяца назад и уже расставлен по полкам в магазине. Сегодня подскачил доллар. Вопрос: как данный скачек доллара влияет на цену товара закупленного ранее? Имхо, этот скачек будет влиять на цену товара закупленного завтра.
Такое часто бывает, например выбираешь себе что-нибуть и спрашиваешь, а есть..., допустим др. цвета. Ответ: есть но по др. цене, т.к. из новой партии...
Мне девушки объяснили, что если сегодня товар продается хорошо, то руководство решает цену поднять, если завтра покупать будут меньше, то и цену уменьшат. В таком случае они должны менять ценники каждый день.
Может быть руководство магазина само прокомментирует ситуацию?
Владимир Макаров
Ждем Глеба в гости
а фигли комментировать? и так все ясно, ошибка налицо. и за это есть отвественный, его можно найти.
да только чего после драки кулаками махать. там надо было махать, в магазине.
или ты думаешь, Глеб тебе скажет, что специально так все подстроил?
ха-ха :)