Можно много предъявить претензий по поводу подготовки трассы, разметки, нарушений дисциплины.Это все ерунда, но когда происходит откровенная подтасовка кубковых очков - это ужасно!!! Значит Кубок области не стоит и проводить, где дать или не дать решается за рюмкой, или от заслуг тренера?
LarisaDeikina [515464]: Какая подтасовка? Это невозможно сделать умышленно и нет смысла в этом, доступ к базе у одного человека. В чем конкретно ошибка? Можно вполне все пересчитать и исправить ошибку и если подтвердится этот факт. написать опровержение. Завтра Фролов ответит. если знает о чем речь.
По трассе. первый год в таких погодных условиях проводим, даже дождь шел... справится с кашей не представлялось возможным. Лучше конечно проводить этот старт пораньше на неделю.
Я по группе мальчиков 1999 и мл.г.р. У Дегтярева Евгения до финала было 350 очков, а после зачетных гонок оказалось 570? Это возможно? 40 лишних очков нарисовалось видимо с неба, ведь на наших этапах даже столько не давали если допустить ошибочно прибавленную гонку. Да и Попугаев мялся в своих объяснениях.
При всем уважении к судейской бригаде, не хотелось ни кого обвинять. Команда из Усолья в составе 7 человек приехала за свой счет и Алексея Петровича как смазчика привезли только из за Натальи и Данила (он шел 3 в кубковом зачете) . Можно по пальцам пересчитать чьи дети шли без отдачи, а все гонки пошли не так как надо. И еще это недоразумение, а ребенок на всю жизнь запомнит.
Действительно, в группе участников 1999 и младше по итогам Общего зачета Кубка Иркутской области 3 место занял Дейкин Данил (г.Усолье-Сибирское), 4 место занял Дягтерев Евгений (г.Братск).
При подведении итогов мною была допущена ошибка. Дело в том, что в зачет Кубка ИО шли семь лучших результатов (гонок). Но группа 1998 г. рождения в г.Тайшете из-за сильных морозов одну гонку пропустила. Таким образом, в этой группе в зачет пошли только шесть гонок. Этат факт при подведении итогов я не учел и Дягтереву была ошибочно добавлена одна лишняя "некубковая" гонка в результате чего Дягтерев по очкам обошел Дейкина Данила. Этот вопрос будет поднят на ближайшем заседании Президиума ОСО "Федерация лыжных гонок Иркутской области" и думаю справедливость будет воостановлена.
Я приношу свои личные извинения Дейкину Данилу и его тренеру Ларисе Дейкиной.
С другой стороны, неэтично делать выводы о подтасовки результатов не обладая достаточной информацией, а разумно было написать официальный протест в Президиум Федерациии и обжаловать результаты Кубка.
... А Кубок больше можно и не проводит. Провести один отборочный старт в декабре, сформировать сборную и достаточно ...
Я сразу хотел написать что Лариса погорячилась.
От имени ОСО ФЛГИО приношу извинения за допушеную ошибку.
Ждать заседания Президиума мы не будем, Дейкину Данилу вручим все полагающиеся призы и памятный Кубковый вымпел. На сайте федерации будет размещено опровержение, тренеру Попугаеву будет сообщено об ошибке.
Спасибо за восстановление справедливости, но мне все равно не понятна разница очков, которая была изначально начислена Дегтяреву Е., по рейтингу все правильно, а вот две гонки 120 очков дали. И зачет так у них и идет по 7 гонкам - у кого все этапы есть, а у Жени Д. нет 1 этапа.
Госпада организаторы! Сегодня уже 05 апреля последний этап Кубка области закончился 01 апреля, где протоколы? Не реально долго...
Протоколы всем раздали после соревнований сразу. Для всех желающих на ski38.ru
Люди, остановите землю я сойду!!! Что происходит с лыжным спортом в Ангарске? Выделяются федерльные деньги, в начале сезона СМИшники рассказывают о чудо-технике, купленной на эти деньги, новый директор рассказывает как всё будет замечательно, какие супер-трассы будут в этом сезоне... Где техника? Где трассы? Прошли областные соревнования...жалко детей, которые "торили" себе путь...Такого ПОЗОРА Ангарск ещё не видел! ЛЫЖНИКИ, мы так и будем молчать и "хавать" всё это?!
Prosto-tak [653851]: Больше проблем было с доставкой детей на стадион автобусами и то по правилам мы должны были нанимать ГИБДД, пешком ходить по дороге тоже не вариант безопасности, в общем, в 2х словах, стадион посреди леса, без условий для проживания спротсменов и годится только для приезжающих на своих авто.
В среду навалило снега и ЛБК просто не справился с ним, а трактор находится у собственника и готовит трассы в Огоньках. В обычно режиме, без природных катаклизмов, при наличии опыта, трассы на ЛБК можно готовить качественно и на Буранах.
По этой теме есть топик о ЛБК Ангарский
Администратора прошу закрыть данную ветку. утратившую актуальность а последнее сообщение перенести в топик про ЛБК Ангарский.