Bjakins [518147]:
Сорри за тупость вопроса - "Кто такая Белка"? =)
Bjakins [519367]:
Т.е. она как-то связана со всем этим или как?
sotBIGG [519837]: а написать ей в аську и самому распросить слабо? или мы смелые только флешмобы на вокзалах устраивать? а на простое человечесое общение нас не хватает?
Похоже все проблемы не от запретов снимать, а от неумения добиваться своей цели и желания, чтобы нам все разжевали и в рот положили.
Bjakins [519840]:
А не хамить, а на нормальное человеческое общение нас не хватает?
давайте уже список чего вам наснимать и где О_о.
При желании все что хочешь можно снять если не переть как танк
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
belka9999 [520058]: Вот это правильно! На любой танк есть свой ПТУР.
sotBIGG [520055]: иждивенец
sotBIGG [520055]: На удивление часто искренние и честные слова Правды считают хамством. просто болезнь какая-то.
(например, Доктора Хауса называют хамом едва ли не в каждой серии. Называют люди, которых он спасает от болезни\смерти)
Действительно проблемы зачастую от Не-Желания Действовать. и Действие подменяется спрашиванием.
Что же касается темы (где снимать можно и нельзя) - Первое что нужно для ответа - получить ВНятный = Разумный ответ на вопрос "ЗАЧЕМ"?
и исходя из результата - предпринимать Действия, которые бы соответствовали Цели.
Что хотел получить Илья (1-й пост) ? Хотел посмотреть и всем рассказать как работают на вокзалах "стражи порядка" и как эти "стражи" знают свои и чужие "права".
Он это и сделал!
Молодец. и он к этому готовился! Заранее! т.е. он заранее положил все "козырные" документы себе в карман. Запасся свидетелями и страховкой.
Ежели кто хочет получить такой же результат - рецепт простой - повторите те же действия. и в том же порядке = Подготовьтесь.
Про флешмоб - Зачем ?
Fantograf [520234]:
Александр, есть такой крупный блог:
bigpicture.ru так вот, там есть публикация одного из Московских фотографов. Он снимал в трамвайном депо, мне же всё это интересно также как и другим фотографам, в какой-то степени это некий репортаж, а я люблю снимать подобное, и мне репортаж очень нравится, поэтому я и хочу поснимать. Вот и вся причина. =)
sotBIGG [520528]:
при таком варианте предыстории рецепт очень прост.
Хочешь повторить - спроси у автора того репортажа, как он попал в это трамв депо.
Но будь готов получить вопрос в лоб - а ты хто? и тебе зачем?
впрочем эти же вопросы , возможно, задаст и любой работник в трамвайном депо. От директора, до уборщицы.
Так вот, если у тебя не готовы ответы на такие вопросы, то какой смысл вообще идти туда? (трамвайное депо кстати какое ? Иркутск или Ангарск?)
Вариант "люблю снимать подобное" - очень смешно, по-детски. Но кто знает, может директор в душе ребенок :-) проверить очень легко - встречаться и разговаривать, убеждать... САМОМУ! ведь тебе же надо , не белке.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Fantograf [520234]: Fantograf [520572]: Замечательный рецепт! Лучше и не напишешь!
sotBIGG [520536]: А как же оригинальность?
Константин Суханов
Иркутск
А как же законность? Почему-то все тут о понятиях говорят. Если имею право - не должны возникать вопросы "зачем" и "почему".
Интересно, а там - в этих самых цивилизованных странах-там как обстоит дело с подобного рода съёмками? В теории и на практике. Кто-нибудь знает?
Владимир Владимир
Иркутск
вроде бы не дают фотографировать на территории аэродрома аэропорта иркутск...
Eto-neya [520740]: Там бывают организованные сессии для фотоспоттеров. В прошлом году была точно, видел фотоотчеты нескольких фотографов. Причем для допуска нужно было всего лишь зарегистрироваться, указав список фотооборудования.
papako [520659]: Законность в подобного рода делах очень простая. обе стороны имеют равные права. На улице - пожалста тренируйся сколько влезет , на прохожих :-)) и обьясняй им про свои права. Только ведь какая заковырка, право - это двусторонняя штука. Любой прохожий имеет полное право послать фотографа на три буквы : в Сад, в Лес, Вон, может и покрепче выражения выбрать (смотря как воспитаны участники диалога (фотограф и прохожий) ;-), кроме того если слова не возымеют на фотографа воздействия, то прохожий может и руками (некоторые индивиды предпочитают ногами Действовать)
Никто никому не обязан. Фотограф имеет право спрашивать, руководитель объекта имеет право отказать.
как в любом Договоре между двумя лицами - Если пришли к согласию, работайте и отчитайтесь о работе (если в "согласии"=соглашении об этом договорено).
Если не пришли к согласию = НЕ(!) ДОГОВОРились (чувствуете от какого глагола слово получилось ? "Говорить" \До-Говорить между собой до конца = до результата)
на нет и работы нет. возвращаешься домой и делаешь работу над ошибками.
ищешь в себе неучтенные козыри, которые ты не показал директору\охраннику\уборщице...
(не у них же искать недочеты - Без-Полезно ведь).
для фотографов , кто оооочень "любит снимать за забором"
В чем фишка любого предприятия, огороженного забором ? - Ответственность.
На улице ты сам за себя отвечаешь. за свою безопасность, за свои действия. Ежедневно все опасности твоему здоровью и духу проходят проверку на "вшивость" (светфор, грубый водитель, бешенныйвелосипедист, хитрый продавец... )
За забором - незнакомая тебе СРЕДА. ты в ней НЕ живешь ЕЖЕДНЕВНО. За забором все незнакомо и ты там НЕ СВОЙ= ЧУЖОЙ.
Директору проще и БЕЗ-Опаснее тебя не пустить, чем переживать за твое здоровье, поскольку на территории "за забором" Главный Ответственный - Директор, ну мелкие, но тоже Ответсвенные персонажи , кто-то по договору (Охранник) кто-то по велению сердца (уборщица).
Вот как-то так. может длинновато, но похоже вопрошатели любят разжеванное .
= = = =
еще немножко разжевать? или просто намекнуть путь ?
Стань "СВОИМ", и тебе откроют все двери. Но тогда и у фотографа будет другая мера Ответственности за фоторезультат, что он покажет после сьемки? грязь, бардак, мусор и разгильдяйство? и будет потом еще ждать "спасибо"? Ну-Ну.
а представьте после такого фотографа(скажем №1) , буквально через день -два-неделю, приедет "нормальный" фотограф (№2) и с такими же вопросами-просьбами к директору трампарка...
Вот тут то и получит предыдущий фотограф "СПАСИБО" крупными буквами в пространство! и Одним "спасибо" не отделается , мнооого "спасибо" будет сыпаться ему в спину. Хорошо бы еще телефончик и мыло тот предыдущий фотограф оставил.
тогда бы "спасибки" точно по адресу бы дошли ! :-)
= = = = =
к чему все это. Идешь к директору на переговоры - готовься! докажи что ты фотограф № 2, а не №1. Чем доказывать?
а) попробуй словами.
Результат думаю понятен.
б) тогда попробуй делами = фотографями. уже готовыми, уже снятыми, НО - только своими, а не того фотографа из Строгино. (а то ведь позовут его , данные то на фотках есть, Да еще и денег ему заплатят за дорогу и за работу!)
Как стать "Своим" ?
как вариант - устройся на работу.
Пример из моей практики - проект "Сахалин-1", если бы я не устроился туда работать (на пару месяцев) фиг бы я там поснимал чего-нибудь.
Но когда работал - было уже не до фотосьемки, я же не фотографом устраивался туда . Но несколько гигов фоток я оттуда привез в мой архив. Часть публиковалась(в Коммерсанте) , и не по одному разу.
Все было по настоящему - забор, охрана, инструктаж по ТБ, Незнакомая Среда, незнакомые люди, разные языки (рабочие - русский и английский) а главное Разные правила. везде! в столовой, на площадке, на улице, в спортзале, в жилкомплексе...
и каждый должен их выполнять. не согласен - 24 часа и гудбай. 3 раза попался на нарушении правил - 24 часа и гудбай. + в черный список (те, кого потом на объект не пустят никогда)