Davydenko [507704]: У меня был ДМС который покрыл расходы по лечению и прибыванию в отдельной палате :), а вот от НС закончилась, вовремя не подсуетился. Зато сейчас приобрел страховку от НС сразу на год на 50 т.р.
Если на соревнованиях участвуют спортсмены без справки и страховки это всего лишь значит что главный судья соревнований допустил их на собственный страх и риск. Если вы имеете все документы указаные в положении, то судья невправе Вам отказать, если не имеете можете рискнуть и попробовать договориться судьёй :).
Если Вы помрёте на соревнованиях отвечать будет гл. судья(или ответственный по безопасности) даже если у него на руках Ваша расписка( не является официальным документом )
bashkaDjek [508077]:
Ваша позиция ясна, спасибо.
Это позиция не только моя, это как должно быть:). Если спортсмены,если они действительно спортсмены, и потратили год на тренировку для улучшения своего результата, думаю что сходить в диспансер и потратить полдня на прохождение медкомисии- это не много(это может быть ещё иполезно- Вам скажут ваши проблемы), страховка на месяц тоже стоит не диких денег- 45 рублей, так что всё реально:), главное хотеть, а с этим у нас как я погляжу проблемы, это я Вам как доктор:)... Я Вас заверяю ни один профессиональный спортсмен не будет поднимать из-за этого бучу,это минимальная норма. Заметьте в положении нет ничего про разряды и заявки от федераций:)))
Пенсионер Матрасник
Город, которого нет
Возник вопрос к организаторам. Т.к. сие мероприятие является вторым этапом, а в первом (Пик "Черского") некоторые участники уже бежали. Значит мед. допуск и страховка уже должны быть у организаторов на этих участников?
Опять же не все потенциальные участники состоят в спортдиспансерах, потому что являются физкультурниками, но им хотелось бы поучаствовать. Для таких людей обычная справка из поликлиники от терапевта подойдёт?
страховка на месяц тоже стоит не диких денег- 45 рублей Что за страховая компания?
Подойдёт. Страховая компания-Цюрих( если не ошибаюсь), можно договориться со страховым агентом встретиться где-нибудь(естественно где ей будет удобно:) , за 45руб врятли кто поедет в другой конец города)
Александр Головин
Иркутск
RuNNeR
[508834]: bashkaDjek
[508904]: Вот инфа по страховой компании и агенту
http://angara.net/forum/t11738
Можно всегда созвониться и договориться :)
gorbiy [509002]: Че опять началось-то?
20.03.11 22:34 507685
mityastayer [507677]: Страховка от НС, с указанием, что застрахованный занимается опасными видами спорта, в т.ч. альпинизмом (это повышенный коэф.).
gorbiy [509075]: gorbiy [509002]: Троллить прекращаем!
Константин Суханов
Иркутск
Warlock [507699]: " А почему так отношусь к безопасности, да потому что сам начхал на это и наступил на эти грабли, а результат - больница."
Со справкой и страховкой, несомненно, "граблей" бы не было.
Davydenko [507700]: " "А по страховым компаниям, уж как-нибудь сами, инет в помощь!" - придите в офис ФАИо... возьмите телефон"
Ну вот и ответ. Время - самый ценный ингридиент жизни. Миша, ты серьёзно полагаешь, что кто-то будет бегать, ездить, искать, спрашивать; после, узнав телефоны и адреса, снова бегать, ездить, искать, уже страховые и врачей, сдавать кал и мочу, через три дня опять ехать за результатом (без анализов не справка - фикция). Впрочем, ты подстраховался: Davydenko [507701]: "Если что я не организатор."
И организаторам. Может, стОит всё-таки ясно и конкретно объснить про "великие тайны" страховки и медсправки в положении, с конкретикой? Или даже, договориться со страховым агентом о страховке участников на месте (доставку тела агента туда-обратно, думаю, обеспечить не проблема, у многих есть места в машинах)? И, прекратить уже отвечать интересующимся в снобистском стиле?
bashkaDjek [508077]: "Если Вы помрёте на соревнованиях отвечать будет гл. судья (или ответственный по безопасности) даже если у него на руках Ваша расписка (не является официальным документом)"
Надо полагать, если я помру на соревнованиях со справкой, отвечать будет выдавший её врач. А страховая оплатит похороны.
Последний вариант, конечно, предпочтительней.
Ой, простите. Справка же является охранной грамотой от смерти.
В прошлом году бегал без справки и страховки. Сказали - "вне конкурса, самостийно". Даже в результатах поставили не время, а глупую фразу "уложился в контрольный срок". Ага, кому нужно брать ответственность за выжившего из ума пожилого человека? Да не один я такой. Во избежание скоропостижной смерти на маршруте, больше не побегу, Врачи справку не дадут, страховая пожилых не страхует. Так-то, до сих пор я, наивный, полагал, что за свою ненасильственную смерть буду сам отвечать на том свете. Оказывается, нет.
В общем, всё как всегда. Хорошее интересное мероприятие превратилось в "междусобойчик" одних и тех же лиц, наблюдающихся в физдиспансере, из-за желания организаторов прикрыть задницу бюрократией.
На Сверхмарафон я договаривался с СК, брал пустой бланк-список с печатью СК просто вписывал туда ФИО, брал 100 руб. и все. После соревнований сдавал эту бумажку в офис и в случае обращения людей в медучреждения (2 обморожения, 1 ампутация фаланг) Страховая без вопросов оплачивает лечение. в 2008 г. даже в качестве спонсорства Страховая гарантировала оплату Вертолета.
По своему опыту твердо убежден-лучше безопасностью и страхованием не пренебрегать-вылезет боком.
Константин Суханов
Иркутск
R-EX [509170]: Учитесь, господа!
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
Да, Владимир делает очень удобно, ни каких запарок при регистрации, 5 минут на всех участников.
papako [509183]: ditzek [509192]: Спасибо господа )
По справке. Кажущаяся формальность, страхует организаторов от недостаточно подготовленных или с хроническими болезнями людей. Один мой знакомый, очень хороший спортсмен-марафонец умер от инфаркта, так сказать на ровном месте, между тренировками и соревнованиями просто потому что пренебрег осмотром врачом кардиологом, хотя знал что ему нужно обследоваться. Я хочу всех лыжников старше 40 лет в обязательном порядке пропустить через Диспансер, но все руки не доходят а сами они хрен пойдут. Вот мне самому тоже нужно обследоваться, а я тяну...
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
R-EX [509213]: На счет диспансера, здесь конечно вопросов не должно быть, я для себя обследуюсь, чтобы знать как там у меня дела обстоят, дело это занимает два дня, первый 15 мин - анализы, второй - полчаса - обследование, да и на соревах иногда могут справку спросить, так что таковая имеется
Со страховкой на месте- вариант возможен, но если происходит несчасный случай страховая компания может отказать в выплате, так как страховка вступает в силу только после того как она зарегистрирована в офисе страх. компании.
bashkaDjek [509300]: Джек, я заранее это обговаривал со страховой-не было проблем, на момент старта такой то список. деньги собраны, я как бы выполняю роль страхового агента.