ребят, спасибо всем за советы, но...я все таки взял его)) хотел еще летом взять байк но финансов не хватало, а такая штука как кредит совсем вылетела из головы. Вобщем надеюсь не сильно разочаруюсь в своем выборе. Теперь буду ждать весны как никогда))
BomBeR [43913]: зачем? =] Тут много кто катает сейчас, и будет катать всю зиму
Артем Жарков
ангарск-иркутск
BomBeR [43657]: пока заметил единственный косяк-задний перекл с обратной тягой. хреново работает в грязных дорожных условиях! вечные проблемы с настройкой просто раздражают!
ну я хочу сейчас пока снег не выпал ну типа чуть чуть покатать)) только вот за вел переживаю, ничего ему от низких температур не будет?
Batiskaf [43915]: Хы, а у меня таких проблем не было ни разу, ни с настройкой, ни с работой в грязи (как пример - марафон 15 октября)
Артем Жарков
ангарск-иркутск
Endemix [43921]: а я в сервисе работаю!! гг поверь опыта в общении с таким железом вполне хватает.
Batiskaf [43915]:
с задним переклом это и правда проблема...
но могу успокоить BomBeRа, вел клевый и не найти за такие деньги вела без проблем!
через пару лет все равно захочется новый)
Batiskaf [43926]:
если у тебя такой большой опыт общения с конями алюминиевыми, подскажи пчму у Джамисов КК 2 передний перекл гонит? и поможет ли ему что-нить кроме урны?....
Сегодня попробовал немного покататься и через некоторое время начал звенеть передний тормоз, читал что эти тормаза звенят, не не на стлько же, подскажите плз это как нубудь вылечит можно или хотя бы уменьшить? а то на нервы действует конкретно...
BomBeR [44064]: Звенеть?? выясни из-за чего звон и устрани, по-моему там оч простое устройство...
а вообще холодно, может они просто замерзли
Batiskaf [43926]: Не буду спорить. Просто я пользовался разными переключателями, последний Deore RD-М530, за весь сезон ни разу не встречался с проблемами, просто слежу за чистотой, иногда прыскаю ликвимолью на шарниры, и он работает. Может мне везет? Тогда мне чертовски везет :)
BomBeR [44064]: Бывает, что тормоз вообще гудит, даже вибрация сильно чувтвуется... Особенно это бывет с мокрыми тормозами и если стоят полимерные колодки. Причин может быть много (неправильно зафиксирован калипер, слабо затянуты крепежные болты, грязь на тормозных поверхностях). Последний раз настраивал тормоза, сразу почистил колодки и диск спиртом, никаких после не проявлялось проблем, даже на морозе и когда все намокло.
Артем Жарков
ангарск-иркутск
GrrrL [44003]: там слишком маленький зазор в который забивается грязь.. чаще меняют чем пытаются лечить.
теперь появился вопрос, чем сейчас лучше смазывать цепь и где можно купить смазку? и еще, для очистки цепи можно ли WD-40 применить?
BomBeR [44193]: Есть в Автограде павильон, не помню номер, там продается Liqui Moli (это такой немецкий бренд), есть смазка, смывка, всякие кондиционеры для металла, полироли, минеральные масла для амортеров и мого чего еще. Так вот, бери Racing Chain Lube (есть бесцветная и белая), отличная вещь, мне хватило 250 мл для обслуживания 3-х велосипедов на весь сезон. Отличная водостойкость! стоит всего 270 рублей, смывка стоит 200 рублей
Родион Лукманов
Ирк - Мск
WD-40 не чистит кажется от масла всякого. Купи тогда уж очиститель карбюраторов - он точно всё чистит
Endemix [44733]: Эт потому, что ты по суху и асфальту километры крутишь, гг. Мне балончика хватает на сезон впритык ;)
вроде как говорят что моторекс лучше чем люки моли. Так ли это? Собираюсь на днях до триала доехать что бы байк посмотрели и подрегулировали все, заодно и все самое необходимое докупить, а то у меня кроме самого вела то и нет ничего. Вот на счет рюкзака есть вопрос небольшой, какой объем лучше взять? Думаю литров 20-25 где то взять...
BomBeR [44792]: вроде как говорят что моторекс лучше чем люки моли. - нет. По совету Endemix'a заюзал Ликви Моли - Моторекс и рядом не валялся.
Бери 30 л - ужать ты его всегда сможешь, а вот лишнего объема взять обычно неоткуда...
Endemix [44733]: Есть в Автограде павильон, не помню номер, там продается Liqui Moli (это такой немецкий бренд) хотя бы примерно где этот павильон находится?
появился вопрос на счет вилки Rock Shock J3, она вобще кокого типа? и что сделать что бы она не дубела так на морозе? а то при -5 ход уже никакой
Polkan [44795]: ок, буду смотреть 30л =)