Подобные фильмы - хорошая пропаганда. Надо еще снять про горного туриста - одиночку, которого камнепадом придавливает, и про фрирайдера - одиночку, который че нить ломает и тд и тп. А мораль в чем - нефиг шастать в одиночку по горам\каньонам. Мож народ понасмотрится да осознает эту простую истину.
П.С. Пока писал мою мысль уже высказали) Полностью поддерживаю Le-Va [496546]:
andrew [496307]: при чём тут спойлер ???
фильм смотрел полностью, и качество хорошее.
смысл есть, посмотреть один раз и подумать.
нам вот тоже в геше спасы высказали (когда девочку вывозили) почему мы большой компанией уехали далеко сделали трамп и их не предупредили, не взяли/оставили телефоны или на какой волне по рации связь.
CyberFish [496708]: Мож народ понасмотрится да осознает эту простую истину
Из фильма народ наверное только поймет, что нож должен быть швейцарским, фонарик - Petzl. Велик не разглядел. ...а, ну и камера Кенон. И можно хоть куда.
BoNaNzA [496718]: Ну без такой рекламы щас фильмов уже просто нет) В Санктуме тоже хорошо петцль пропиарили) Это просто современная реальность, я уже не обращаю внимание.
BoNaNzA [496718]: Неее. Фильмец чисто социальный - "Позвони маме!"
Вообще-то фонарик Petzl открытым текстом назван дерьмом :)
Фильм понравился. Практически соло одного актера, он справился.
Когда чувака грузили в вертолет, испытала такое облегчение, как будто это меня грузят и все позади. Хотя на самом деле, конечно, все у него было впереди.
hewlett [496862]: Мне в этот момент показалось что он нюни распустил (сценарий такой наверное)...бегите туда, сюда...и так понятно что не бросят.
В какой-то момент и нюни распустить не грех.
Сходила на ютский сайт почитать историю - вертолетчики отмечают крайнюю адекватность чувака, он из вертака сам вышел и до госпиталя дошел. Это нервное, конечно. Резервы все-таки исчерпаемы.
Александр Карелин
Иркутск
Посмотрел этот фильм где то месяц назад, в нормальном качестве скачал в нете, и даже не задумался о том, что он еще в прокат не вышел, думал старый....Что касается фильма - как то не зацепило, ну точно не в кинотеатре смотреть
Да уж.. У нас подобный фильм про велосипедиста снять вполне реально) Первая половина действа - как с утра, с Иркутска, по холодку ГГ доезжает до Б.Луга, потом на бодрячке через перевал, на новый кордон и оттуда по грунтовке ещё км 10 в лес.. А потом кувырок через руль об сосну и собственно вторая половина про обратный путь пешком на одной ноге с велом на хребтине)
Есть что-то общее с фильмом "замёрзшие".
CyberFish [496708]: А мораль в чем - нефиг шастать в одиночку по горам\каньонам. Почему нельзя в одиночку, можно. Предупредить только надо МЧС или еще кого-нибудь куда и на сколько идешь и все пучком будет. Они хоть знать будут где, если что, искать.
Warlock [497347]: Вася тебе в одиночку вообще не рекамендую )))
Warlock [497347]: Они хоть знать будут где, если что, искать. ...остывшую тушку) Нет, я понимаю многие ходят в одиночку, но лично я ярый противник этого, так как пока спасатели тебя хватятся, пока найдут, уже будет поздно. Особенно касается фрирайда, если попал в лавину единественный шанс выжить - друзья и просто другие окружающие фрирайдеры которые откопают в первые пару десятков минут. Да и просто в горном туризме, ну вот пошел я на неделю, предупредил спасов, в середине маршрута сломал ногу, а спасы меня тока через 4 дня в лучшем случае искать начнут. Я уже и окочюриться могу если условия достаточно суровые.
arter [497315]: На днях для фрирайда и горного туризма хочу прикупить метров 30 репшнура. После чтения кучи статеек и просмотра видюх о том что бывает с подъемниками подумал что репшнур буду брать даже на горнолыжные курорты) Один фиг с рюкзаком всегда катаю. Осталось только придумать способ как по нему спуститься без обвязки и спускового прибора.
mishko [497382]: Да после такого :)))
CyberFish [497410]: Гы гы...и что вы будете делать с этим 30-метровым репшнуром? Предлагаю попробовать спуститься с креселки на Чегете на 1-ой очереди, если она там посредине подъема застрянет...метров 70 до земли :) Рекомендую выучить узел булинь, чтобы закрепить веревку и узел Линча, чтоб не мучиться.
Про соло - каждый умирает в одиночку. Вот интересно, был бы у него напарник-новичок, что бы изменилось? Подняться вверх не может, спуститься - не может. Все умерли. И многие бы смогли себе лапку отпилить? Или напарника попросите?
AndrewS [497438]:
Андрюха,не передергивай..
по такой херне даже корова залезет, а не то что новичок.
Лапу резать? Да,сурово.
Но ,опять же, кто из нас был в такой ситуации,когда столько дней + уже на грани сумасшествия? еще не известно на что можно быть способным...
kolyamba [497452]: Да я не передергиваю, Коля. Просто очень много знатоков, кто судить может, сидя за компом.
А по поводу херни - ты вспомни, когда в Тае в "лагуну" спускались, как там чувак все убиться пытался, жопой к скале спускаясь. А спуск там, судя по всему, полегче будет, да и народу много, скользко только :)
Максим Зразик
Пыльный Ангарск
В Санктуме тоже хорошо петцль пропиарили
В Санктуме вообще ляп с фонарями получился все пользовались галоген лампой хотя у фонаря есть светодиодный блок в режиме которого фонарь сутками бы светил.