monah [498638]: А чего про него подумывать, ехать надо. Только лучше со своим снегоходом :)))
На следующий год подумываю в Европу...
Vero4kina [498592]: На счет мугула которого кто-то не нашел, могу сказать одно: ПЛОХО ИСКАЛИ
Хорошо искали) Мы в основном с хлебницы и катались, и искатали там все что с нее было доступно вплоть до выкатов хз куда и последующей пешой прогулки обратно до подъемника) Видели мы этот "могул", все таки это не то по моему, это сорее трасса с кочечками чем бугры по которым нужно выбирать траекторию и в которые нужно вписываться. В общем я не спорю, я просто хотел сказать что это не мы плохо искали, а это у нас просто разное мнение об этом "могуле")
П.С. Кстати, подскажите в какой гостинице останавливались? Заинтересовал халявный WiFi. А то действительно вечерами вроде и есть куда пойти, но после целого дня катания вне трасс сил уже только чтоб валяться на диване)) Надо ж еще успеть отдохнуть до следующего дня.
AndrewS [498650]:
В европу конечно хорошо. но однако гораздо дороже
и хрен знает что там со снегом может получится...
а на даване мне кажется фрирайд гарантирован
monah [501350]: Ну судя по ценам, Европа с Даваном почти одинаковы по ценам. Судя по разговорам с вернувшимися из Австрии, в пределах 50 с билетами на 2 недели.
alexandra finkelstein
irkutsk
AndrewS [501377]: совершенно верный фин расклад.
при этом ну скажем если даже сопоставимом уровне катания (на нашем штубае перепад 1700м и пара дней снег такой что не видно собственных ног при катании), несопоставимый уровень комфорта - жизнь протекает в милой гостиничке, куда включены домашние завтраки и ежевечерняя сауна с восточной парной, отменное пиво которое варится в каждом цоколе, тирольский глинтвейн, саночная трасса вечером (это все в той же смете, включающей ски-пасс, жилье, развлекуху и даже прокатные машины для экскурсий в инсбрук и лихтенштейн).
* единственный, на мой взгляд, объективный "недостаток" для кого-то может быть - это язык.
говорю непредвзято - я патриотка, через 5 дней после австрии я с удовольствием и на мамай сходила на 3 дня :)
* про байк от себя скажу так: в прошлом сезоне была 1 раз (ток потому что ребята попросили на лыжи поставить), в этом ни разу - не вижу смысла:)
в шерегеше и на кавказе ХОРОШО - но уж если все равно на неделю-10дн от работы отвлекаться, то ток европа поняла для себя после первой же поездки в альпы (при сопоставимых деньгах и ну даже сопоставимом катании (не была на даване, заочно не буду в меньшую сторону убавлять) все прочее несопоставимо:)
AndrewS [501377]: в пределах 50 с билетами на 2 недели.
50 у меня получилось только на австрийских расходах (не считая билетов). А вы же знаете меня старого еврея :-) Так что все таки Австрия не дешевая страна.
По поводу фрирайда. Лучше фрирайда чем на мамае честно говоря не видел пока (правда и был мало где). Сочетание таких уклонов, количества и стабильности снега очень редко встречается в горах.
Шерегеш - очень прикольное катание, хотя и без уклонов. Но там нужен снег или 2хметровый ласточкин хвост чтобы положняки раскатывать. Катание в больших горах все равно обычно компромисс между экстремальной опасностью и дрочиловом по положнякам типа шерегешских.
Были в Геше 3 дня в самом начале февраля, первый день пытались кататься по трассам - скушновато, но потом переместились в лес и под подъёмники - было почти не раскатано, снег хороший, лёгкий. Во второй день на трассы не хотелось - сходили несколько раз на Мустаг пешком, и уклон и снег по пояс - хороши, но как уже говорили, не нравится слишком пологая нижняя часть, порой приходилось выгребать пешком.
На вкус и цвет, как говорится... но мне понравилось, в следующем году ещё съезжу.
Алексей Хало
Иркутск-Братск
Все эти сравнения не имеют смысла.
Все курорты РАЗНЫЕ, тем они и интересны.
Как и различно восприятие человека.
Побывал.Утомляет дорога-26 часов.Снега -выше второго этажа.Трассы не ратраченны и разнообразны.Либо крутяк с выездом на пологость, либо лес-по-пояс в снегу.Есть развлекуха со снегоходами-понравилась-Утуйя,там даже скальные выходы есть.А по-нашему мнению-Байкальск ближе и роднее как-то...