в Иркутске 05:01, Фев. 12    
Как отбиться от нападения собаки?closed
28.02.11 10:25
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Bjakins [496578]: Виталий, мне люди не нужны, я так же как и ты далек от собако заводчиков. И я всего лишь освящаю в теме идею, исходя из личного опыта избавления от собакофобии. Что до насчет "как побегали", то отвечу: никак, ты либо забыл, либо не внимателен, потому как это событие назначено на апрель, а пока всего лишь февраль.
28.02.11 10:44
Виталий Бутаков
Иркутск
Dizel [496582]: судя по тому, что Вы Иван уже второй пост пишите о том, что люди не внимательны к вашим постам складывается впечатления, что идея непонятна никому.
Мне вот точно не понятна. Ясно одно: шавок можно отпугнуть и без костюма, с реальным псом нужно будет драться насмерть. Но надо понимать, что если сильно повезет и человек останется живым он будет изувечен. А теперь скажите: тренер, который будет проводить занятия с собаками, позволит вам отрабатывать приемы по уничтожению собаки на своих питомцах? Сомневаюсь. У него другая задача. Это хорошо видно на выложенных вами видео роликах. Когда собаке дают отпор, тут же на ее спасение устремляется хозяин. Лично с вами не знаком, но читая ваши посты, и не только в этой теме, глубоко сомневаюсь, что у вас вообще была такая фобия и не только к собакам ;)
28.02.11 12:19
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Bjakins [496616]: Ну начнем с того, что лично мы знакомы. А продолжим тем, что если б люди умели четко и абсолютно понятно для других людей излагать свои мысли, то споров бы практически не было. У меня пока доводить свои мысли до окружающих получается плоховато, признаю.
По теме: чтобы дать отпор, нужно, прежде всего, не боятся. А боязнь уменьшается только в тренировке, а тренировка, даже макетом, без отработки смертельных приемов, весьма полезна в любом случае.
28.02.11 13:06
Виталий Бутаков
Иркутск
Dizel [496676]: Ну продолжим с того, что лично мы не знакомы. Хотя у нас и есть очень много общих друзей и знакомых.
Теперь по теме: Тема называется: "Как отбиться от нападения собаки" Следовательно она состоит из :
1 Общих рассуждений о том, кто и как сталкивался с чем то подобным
2 Кто то из профи дает рекомендации - проводит так сказать мастеркласс с объяснением и отработкой на практике приемов самозащиты от нападения собаки.
Что мы имеем в ходе дискуссии по теме:
1 Большинство из высказавшихся по теме говорят, что достаточно просто перестать провоцировать собаку и можно разойтись с ней миром. Для особо агрессивных шавок подойдет камень, палка на крайний случай ракетница.
2 Профи говорят, что столкнуться с реальным нападением специально подготовленной на человека собаки, шансов выйти невредимым очень мало. Причем профи в один голос утверждают, что подготовка к самообороне, то есть тренировка нейтрализации от такого нападения вне их компетенции и никто из них не высказал желания показать и научить нас таким приемам. Или я что то пропустил?
К каким выводам можно прийти:
Да, Иван, говоря о тренировке, что она помогает - вы правы. Но будет ли тренировкой просто побегать в костюме от собаки? Если инструктор не будет при этом обучать как действовать и как нейтрализовать собаку это будет не тренировка, а закрепление рефлекса боязни собаки. Ну все равно что надеть кимано, подрыгать ногами и сказать - Я каратист! Предлагая побегать в костюме вы уверены что инструктор будет вас обучать приемам нейтрализации боевого пса? Не шавки, с которой у нас столкнуться шансов 99 % и против которой достаточно камня или палки а боевого, натасканного на людей пса?
Мой знакомый мент - кинолог, как то мне сказал, что костюм от укусов защищает чисто условно и нужно быть готовым к тому, что разъяренный пес даже сквозь костюм, достаточно болезненно прикусывает руку человека работающего против него в костюме.
отсюда я делаю вывод: Возможно может получиться достаточно интересное, захватывающее, зрелищное шоу. Но только для людей уже морально готовых попробовать свои силы в таком поединке. Ну почему бы и нет :) Возможно это все же лучше чем искать на свою голову иные приключения. Я бы с удовольствием посмотрел на такое:) Так сказать гладиаторские бои XXI века :)
28.02.11 13:49
Сергей Макаров
Ice People
удалено модератором
01.03.11 10:35
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Bjakins [496720]: Ладно, вопрос знакомства оставим :-) пока (или до поры). Давай разберем твои вопросы.
Для начала: а кто такие "профи"? Кинологи, или профессиональные "живодеры"?
По "ходу дискуссии":
1. Что значит "перестать провоцировать" - в случае нападения бродячей собаки факт провокации - наличие собственно человека на территории собаки, исключение провокации - мгновенная телелепортация за границы, ведомые только самой псине?
2. Заводчики собак в данном случае предвзяты, причем сильно, еще они говорят, что подготовленный человек справится с подготовленной собакой, что из этого следует? Правильно: готовиться нужно!
Выводы: Результат любой тренировки, прежде всего, зависит от тренирующегося, так что рассуждения о результатах лишние.
01.03.11 11:14
Виталий Бутаков
Иркутск
Dizel [497290]:
1 Как я понял по данной теме, здесь пишут кинологи. Значит под "профи" в этой теме я бы отнес кинологов. Люди обученные профессионально отключать собак похоже здесь не пишут или не афишируют свои навыки. Мой коллега по работе, внимательно читающий эту тему, сказал просто: их учили ломать собакам позвоночник - единственный эффективный способ нейтрализации собаки без оружия.
2 Что вы Иван подразумеваете под словом "живодеры"? Просто садистов или людей по роду своей работы занимающихся отловом собак?
3 "Перестать провоцировать" это не совершать поступков, в глазах собаки кажущимися агрессией. И снова вы правы: покинуть ее территорию с максимально допустимой скоростью, которую она не посчитает как бегство. При этом по пути постараться прихватить палку или камень.
4 Заводчики собак предвзяты - согласен, но организовывая тренировку в грызкостюме, обращаться придется именно к ним: за собаками, за грызкостюмом. Как же тогда тренировка поможет бороться с собаками если она зависима от предвзятых людей? Не предвзятыми будут пожалуй только устроители собачьих боев бойцовских псов. Такая идея у них пожалуй вызовет живой интерес. ;)
5 В этой фразе Правильно: готовиться нужно! я бы переставил слова местами вот так : Готовиться нужно правильно. А для этого нужен человек, способный научить как противостоять собаке в такой ситуации. У вас Иван есть такой человек? Если есть, то тогда такая тренировка будет иметь смысл, а иначе нет.
Рассуждать никогда не лишне. Хотя кому как :)
6 Мы излагаем разные взгляды на эту проблему, но надеюсь Иван в отличии от Сергея Маркова вы не воспринимаете наш спор как срач ? ;)
29.03.11 01:32
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Bjakins [497319]: Как срач не воспринимаю :-) Но и сказать, что "воспринимаю" вообще, тоже нельзя... :-)
2 дня до апреля...
13.04.11 20:36
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Середина апреля...
14.04.11 10:37
Виталий Бутаков
Иркутск
Dizel [522021]: ждем приглашения на посмотреть ;)
14.04.11 11:32
Grek Irkpower
Иркутск
Если собака движется на вас то необходимо постараться встать к ней лицом, когда собака будет совершать прыжок на вас, необходимо быть готовым к тому чтобы разрернуть свой корпус на 90 градусов вправо, схватить собаку за шкирятник и хорошенько провести её голову на свое колено по ходу её движения, тем самым вы долюны нанести ей жесткий удар в челюсть, даже тренированная собака может не повторить попытку нападения
15.04.11 19:36
Виталий Бутаков
Иркутск
Dizel [522021]: Иван, вот и первый доброволец уже нашелся. Согласовывай с ним все детали , а мы посмотрим как он это Grek [522420]: продемонстрирует на практике. С меня фотоотчет о мероприятии :)
15.04.11 19:47
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Bjakins [523568]: Что-то молчит хозяин собаки...
16.04.11 21:00
Виталий Бутаков
Иркутск
Dizel [523573]: наверно прочитал что будут делать с его собакой схватить собаку за шкирятник и хорошенько провести её голову на свое колено по ходу её движения, тем самым вы долюны нанести ей жесткий удар в челюсть и пожалуй передумал
16.04.11 23:18
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Bjakins [524047]: Наверное все на самом деле банально: занят человек :-) и вообще что-то мне подсказывает, что с телом, весом 92 кг, летящего на тебя со скоростью... ну к примеру 30 км/ч, такое проделать несколько сложновато.
22.04.11 03:01
Дмитрий Евтюхин
Иркутск
Уже почти конец апреля... Народ требует зрелищ!
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: