homka [487189]: Даш кусочек?;). Можно приурочить к празднику походной кухни :)
vekcsha [487258]: Нее, есть масса способов нейтрализации агрессивного животного...
Dreamstalker [487317]: Блажен кто верует:)
Polnii [487315]: дааа... такое читать даже жутковато, не то чтобы вспомнить и действовать правильно в этой ситуации без тренировок доведенных до автоматизма. Либо нужно тренироваться и тогда в защитном костюме должны быть оба. Ты и собака. Либо такие тренировки опасны для здоровья одного из участников спаринга. Азиза АУУ ! Выходи. Ты готова принять участие?))))
Возможно в этой ситуации оптимально все же постараться уйти от такой собаки, хуже всего если это стая. Или применять реальное оружие :(
Polnii [487321]: Дык моя комплектация не позволяет в рукопашку идти (65 кг веса). Тут уверуешь :)
Да, по теме ещё..
Методы есть конечно, но не для всех собак. Существует ещё и специальная подготовка.
Готовят собак телохранителей и даже собак убийц. С такими всё ещё гораздо сложнее. Но про них говорить не стоит , с такими врят ли кто из тут присутствующих столкнётся или даже увидит и поймёт кто перед ними.
А тут в теме молодцов, что умеют нейтрализовать собаку 333способами я лично удостою звания ТЕРМИНАТОР с железной головой.
Bjakins [487323]: Виталий, ну что вы, в самом деле, как маленький? Прочтите уже внимательнее мой ник.
Я бы хотела принять участие в тренировке, но только с еще не взрослой собакой, как и говорил Владимир. Но только для того, чтобы не так сильно бояться собак. Думаю, что в критической ситуации мне никакие навыки не помогут, к сожалению. Поэтому, следую опять же совету Владимира - стараюсь их избегать. Проявляется в том, что онда по улице практически не хожу. То есть всегда есть возможность пихнуть соседа в пасть - а самой спасаться бегством :)
Azaza [487336]: Чтобы не сильно бояться:) Достаточно просто участвовать в прогулках с адаптированной собакой.
Polnii [487334]: да все верно. Большинство из нас столкнется просто со стаей озверевших псов охраняющих свою территорию и видящих как по их территории быстро кто то бежит - в их понимании убегает от них или едет на велосипеде. Без нагнетания страстей, как действовать в этой ситуации? Вариант ускориться и уехать - убежать не рассматриваем. Не всегда есть такая возможность. Как и чем действовать? Возможно достаточно нейтрализовать вожака стаи?
Azaza [487336]: Синдром кенгуру? А что, вариант проверенный эволюцией ))))
Polnii [487334]: Собака, как и управдом - друг человека :)
Traveller [487343]:неее это управдом - собака!
Polnii [487337]: С удовольствием бы погуляла с каким-нибудь воспитанным кавказцем или стаффом - их наверное больше всего боюсь.
Bjakins [487338]: Что за синдром?
Bjakins [487338]: Ничего не могу посоветовать 100%:)
Но убегать не надо точно. Спиной к стене или дереву, лисапед перед собой и ждать хозяина или пока не надоешь:) Хорошо работает шокер в отличии от всех баллонов. Но его надо иметь в тот день и час:)
Орать на собаку благим матом бесполезно:) Махать на неё чревато:)
Да и лай собаки не всегда есть сигнал атаки... а вот если она начнёт маневрировать и заходить со спины, когда вы лицом к лицу стоите, то это плохой признак. Значит собралась прикусить:) Можно если есть песок мусор под рукой в морду бросать, махать атакующей собаке курткой перед мордой.. если рядом с водой, то бегом в воду, там собака беспомощна.
В общем в каждом случае надо действовать по обстановке. Единого совета на все случаи жизни быть не может.
вот пример воспитанных собак, уменьшено и лица убраны:)))) цензура:)
папам мама сына и бродячий кот:) поводок в руках дженщины 152 см ростом:))))))
Polnii [487347]: если в атаку заходят несколько. причем они бестии начинают окружать. :( и дерева нет рядом? я не придумываю вам каверзные вопросы. я просто описываю ситуации в какие попадал :( честно говоря до сих пор неприятный холодок от ощущения беспомощности :(
Polnii [487347]: 1. Удар кулаком в нос дезориентирует собаку...главное не промазать :) (В детстве Папа учил...работает 100%).
Traveller [487354]: Ну если папа брюс ли:) а если пасть в этот момент раскроется?
Ноу коммент:)
Bjakins [487351]: В любой стае есть лидер. Покак лидер не повалит вас на землю, стая будет стоять. В такой ситуации надо выбивать лидера. Но покусов избежать не удастся. И потом прививок против бешенства. Такова селявя:)
Если собака всё-таки укусила и держит руку. Первое и самое главное, это расположение руки. Очень важно успеть повернуть предплечье ладонью вниз, что во много раз снизит болевые ощущения. Ведь рефлекторно вы попытаетесь вырвать свою руку из пасти, только вот это движение на себя нужно немного проконтролировать, то есть не резко! рвать на себя, порвёте всё что рвётся, а с силой потащить собаку к себе и вверх. И здесь, опять же, прямой удар носком ноги в живот и если есть, удар ножом наносится снизу в горло из под укушенной руки, движение короткое и собака его не видит.
Traveller [487319]: Дохловато-тощих не бей ).Гав-гаф говядина вкусна и полезна когда жырненькая!
Спаниэлей не ем-святое!
...натасканные собаки и собаки бойцовых пород приучены к боли и на болевой контроль взять их очень трудно. Поэтому следует выводить их из строя просто механически — не делать вид, что ломаешь лапу, а действительно ее ломать. Не давить коленом на ребра собаки, а прыгать всей своей массой. Чтобы победить, вы должны убить животное. Чтобы заставить отступить обученного пса ему придется нанести травмы несовместимые с жизнью.
http://alfadog.com.ua/2010/02/04/npadenie-sobaki/
у меня был опыт ,подошел к привязанной собаки а она в этот момент сорвалась кулаком в морду и вырубил .главное не убегать.