kim [703642]: Огромное спасибо!
kim [703478]: Спасибо, Сережа.
Юля Денисенко
Новокузнецк-Иркутск
Я вчера звонила в Кяхту, мне сказали, что заранее оформлять не надо, сделают на месте. Хотела факсом отправить.
Lelya87 [704898]: Т.е. типа как по "упрощенной системе регистрации" (докУмент есть в разделе Информация)?
Ну слушайте, в заявлении стоит пункт с указанием номера авто.. а если я не знаю на каком авто поеду? ничего не вписывать?
NastyAng [705474]: Если вы не автовладелец, то ничего не пишите. А если не знаете, потому, что не решили, на каком из 5 авто в вашем гараже, то укажите все 5 :-)
Ах если бы... )) я даже модель велосипеда указать не могу))) максимум размер обуви в которой пойду))
Дмитрий Сокольников
Иркутск
Подскажите, пожалуйста, кто ездил под Мунку за последние три недели, как обстоит дело с оформлением пропуска на месте? Какая схема действий в этом случае?
Александр Осинцев
Иркутск
Да, действительно, вопрос не праздный. Есть у кого-то опыт получения пропуска непосредственно в Мондах, без предварительной подачи документов в Улан-УдЭ? Поделитесь опытом!
Osintsev [738817]: Есть. Приезжаешь, говоришь что заявление писали, отдаешь паспорт, приносят пропуск. Там заявлений тыщи три...проверять геморно. На майские так получали.
Osintsev [738817]: На самом деле все проще, при мне приехала группа которые вообще не знали о предварительной подачи документов, им погранцы вынесли бланки ходатайств, которые они тут же заполнили и получили пропуска.
Сергей Войличенко
Иркутск
На въезде в Монды стоит новое КПП пограничников, примерно с начала декабря. Всех, кто не имеет с собой паспорта, могут завернуть.
kim [829505]: Новое КПП поставили ещё в июле
gorbiy [829515]: Пропуска оформляют?
R-EX [829535]: А я хз, летом там ездил с пропуском на три месяца.
На КПП пропуска не оформляют, на заставе могут сделать теоретически, но очень строги последнее время, лучше сделать пропуск заранее.
Транзитом как обычно по паспорту. В общем-то, всё как было.
Информация август.
В сентябре пустили транзитом с немцами и проводником с Украины. Воины связались с заставой. удостоверились в наличии сплавсредств. Сообщили им о регитсрации в МЧС. Берегут границу ! Бдяят!
Сергей Войличенко
Иркутск
gorbiy [829515]: Были в августе, КПП не было. Погранцы сказали, что стоят недавно. Может врут? :)
В начале августа было так