Столярные Изделия
Для детей
Ну, отбраковка моя скорее всего ... а вообще, дареному коню в зубы не смотрят. понятно что 23 000 тоже деньги, но не за 90% от AdobeRGB. Аналоги стоят от 60 000, там пятна тоже бывают. На данный момент альтернативы нет. Но ВиэмАй тоже неплохой выбор - по охвату чисто SRGB.
GammaGoose [535253]: А сколько % составляет sRGB от Adobe RGB?
Столярные Изделия
Для детей
что то около половины.
Столярные Изделия
Для детей
Так вроде у него H-ips матрица
Здорово взять и перейти на Adobe RGB, но где тогда печатать фотографии. Я неоднократно спрашивал об этом у дизайнеров в оригинале(Иркутск), но они каждый раз смотрели на меня с удивлением, немногие знающие из них в лучшем случае думали дескать что ему мало sRGB................
Столярные Изделия
Для детей
сРГБ маловато будет. когда разницу увидите.
Про фотосалон ОРИГИНАЛ. Позвоните им еще раз - приятно вас удивят.
Не далее как месяц назад я профилировал их оборудование. Есть там положительные моменты. Например Тетта превзошла по цветовому охвату сРГБ, как и страрая Норитсу - но с ней случилась беда. В общем там расскажут все.
Подробности могу отписать в отдельной теме - если кому-то интересно.
Остальное - к Александру Александровичу.
GammaGoose [475582]: купил DELL U2410f в DNS за 22 т.р. 16.07.11г. В магазине посмотрел тест, показалось всё здорово. Принёс домой и за два дня обнаружил, что на светлом фоне правая часть от центра к правому нижнему углу слегка краснит +(насколько могу судить) зелёный битый пиксел в верхней части монитора, который просматривается на голубом цвете и белом. Кто что подскажет - достаточно ли этих оснований, чтобы вернуть монитор в магазин или красный оттенок на части экрана как то можно убрать с помощью калибровки?
Столярные Изделия
Для детей
Битый пиксель - не основание для замены.
Тест какой смотрели? Красноватый оттенок уберется после калибровки, скорее всего при понижении до 75-80 канделов.
Столярные Изделия
Для детей
Тоесть он конечно никуда не денется, но станет незаметен.
GammaGoose [576898]: Он впринципе и так почти не заметен, только если специально дотошно сравнивать левый верхний угол и нижний правый, то заметен более тёплый баланс белого в нижней правой части и оттенок (по всей видимости красоноватый). Моя жена, например, говорит, что это ерунда. Я так понял по тексту вы серьёзно занимаетесь колибровкой... А сколько возьмёте за устранение и за колибровку?
Столярные Изделия
Для детей
Так скажем, профессионально. 1500 рублей.
Подскажите! Мы вот заказали Spyder3 pro на B&H. Можно ли им откалибровать DELL U2410f и iMac 27''(читал что у imac и заводская хорошая калибровка)
Столярные Изделия
Для детей
Спайдером нельзя. Зря заказали.
Столярные Изделия
Для детей
Маки это вообще отдельная песня. Позвоните, 8 950 137 14 09, встретимся - все расскажу. Не совершайте ошибок.
Dell P2210 мы спайдером3 неплохо откалибровали, также как и iMac 27'', на очереди DELL U2410f
Столярные Изделия
Для детей
Неплохо - не результат. Тон-передающие и профайл в студию.
Ну и тест-драйв готов провести для вас бесплатно.
Я с этого "неплохо" печатаю вполне великолепные фотографии в оригинале на тэтте, что меня и моих клиентов вполне устраивает......
кстати этот DELL U2410f калибровал(по месту) 1,5 года назад человек со Степана Разина 6, а сечас этот монитор переехал ко мне домой, поэтому и возникло желание перекалибровать его сообразно изменившемуся рабочему внешнему освещению
sheglovsergey [602168]: Прошу прощения, если скажу глупость. Я считаю неправильно перекалибровывать моник только из-за изменившегося рабочего освещения. Это всё равно, что подгонять снежный холм для катания на старых лыжах, но с новой смазкой. Нужно делать рабочее освещения соответствующим нормативным требованиям.
Услугами Антона я уже пользовался и считаю, что прислушаться к нему стоит!