ditzek [473950]: Мда...а вот с этими любителями катания с Переезда выход только один-шустрость, с Глубокой все равно после переправы налетаешь на тела...
В том году был небольшой конфликт на середине озера, когда была лыжня и снего хорошо проавливался, так настигнутый, идущий в хорошем среднем темпе, дяденька в грубой форме отказался пропустить даже на вежливую просьбу-пропустите пожалуйста, а по целине его обойти оказалось затратным занятием...пришлось молча по пяточкам стучать...пропустил.
А у меня там был другой случай, на марафоне на первой части спуска крикнул "обхожу слева", дядька оглянулся и сразу навернулся на всю лыжню.
Но как то я его объехал, но тут, на второй части спуска, опять препятствие - летять двое паралельно друг другу. Ладно думаю широко между ними проскачу. Проскачил, но напугал их изрядно.
Так что что лучше еще подумать надо.
Но если есть возможность объехать, то лучше объезжать, а не кричать. То что ты кричишь, впереди идущий может и не разобрать где ты, куда ты и вообще зачем кричишь, что на спуске, что в подъем. У многих сейчас в ушах наушники, чтобы веселее было ехать :-).
Мда..наушники зло, это точно. В общем, с Переезда лучше конечно пользоваться авто или маршруткой, с электрички -целое приключение
Константин Суханов
Иркутск
R-EX [474062]: "+1, нужно уважать детей, пожилых..."
Точно, Вова. Особенно пожилых. Нам на лыжне и так нелегко, а тут ещё носятся всякие...
Ну так, с песочком конечно нелегко ))
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
Как обещал, скидываю лыжные правила в PDF формате
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
Скидываю постранично, может так проще
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
ditzek [474289]: Молодец Саня, особенно мне понравилось "можно слегка толкнуть соперника", я бы заменил эту фразу на " можно слегка покрыть матом соперника! :-)
Я, обычно, пытаюсь придерживаться правил поведения вот из этой статьи:
http://www.afanas.ru/afanas/ski.htm Они почти в самом её конце. Вот пример про "Хопников":
"...- Первый (или единственный) из обгоняющих громко и вежливо должен ПОПРОСИТЬ уступить дорогу (например "РАЗРЕШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА"). У спортсменов принято более короткое "хоп!" или "лыжню!", но на туристских маршрутах это звучит всё же нагловато..."
ditzek [474323]: Хороший документ, еще я бы добавил что нельзя отправлять на лыжне естественные надобности. Про собачек написали а есть и среди людей такие.
Александр Савельев
Иркутск
Точно есть такие. На Смоленщине вот кто то не донес так прямо на лыжню и выложил, кое как засыпал снегом.
sas_saveliev [474414]: Это железнодорожники.
gorbiy [474417]: Что, в экскриментах костыли замечены?
vekcsha [474529]: А ты уверена, что они костылями закусывают?
Эдик прав, это гулящие по выходным туристы с турбазы под горой, она ЖДрожная.
kv [474580]: А как узнали, что железнодорожники? Ну не шпалами же!
vekcsha [474623]: Ты понимаешь, шпалы пропитывают креазотом, с таким характерным запахом, что не спутаешь. И вот эти самые ЖДорожники сами пропитываются потихоньку...и всё что из них выходит тоже...
Приятно, что народ прорвало на лыжные темы.
Только опять :сели застол, и все разговоры свелись к беседе о какашках.