Polnii [470422]: Слава богу давно отвык делать выводы по прессе. Ибо давно пришел к выводу: журналист синоним политик ;) Ну, вы меня поняли :)
Bjakins [470426]: :) Абсолютно.
Gos
[470386]: 1. Разговоры в СКП
2. Телефонные переговоры СКП
С самолетом то все более менее ясно, а вот "поляки vs русские" это многовековые терки.
Я вам больше скажу - не все в России верят что поляков под Катынью мы сами расстреляли в 40м году. В интернете полно сторонников сталинской версии по которой поляков немцы в 42м году положили :-)
MSpirit [470461]: пошло поехало
мы об авиакатастрофе или о братских чувствах польского и русского народа в теме?
Bjakins [470463]: если убрать обсуждение братских чувств - останется довольно банальная катастрофа и обсуждать будет нечего. Не обсуждаем же мы сейчас крушение боинга в перми или ту-154 под бурдаковкой.
MSpirit [470473]: так может и не будем обсуждать гибель около ста человек под Смоленском? Ведь не терзаем мы память тех, кто погиб в Мамонах. Бог им судья.
А на счет бурдаковки можно и поговорить!!!!
REF.Dima [470565]: а что там говорить то? Как КВС свалил самолет? Я участвовал в "ликвидации последствий".
Ну не КВС,а второй пилот....
А на счет бурдаковки можно и поговорить!!!!
Если вам все равно, на чьих костях плясать, может попросите модератора изменить название темы?
REF.Dima [470619]: КВС. Он в конечном итоге потерял ориентировку в пространстве и "довернул" в сторону крена. Второй пилот пытался ему подсказать "Стоп, стоп, куда, куда?!!!", "Давайте вправо!!!" Да и на опасные режимы кто самоль вывел? КВС - он осуществлял контроль, пока правый пилотировал. И вмешивался, и прозевал. И режим вовремя не добавил.
Вот из отчета МАК:
"Действия командира воздушного судна по выводу самолета из опасного режима снижения резким взятием штурвала "на себя" были неадекватными сложившейся ситуации, что привело к сваливанию самолета, переходу его в штопор и столкновению с землей".
Да вы правы,что КВС,сейчас пересмотрел видео...