в Иркутске 21:03, Мар. 9    
Ищу инвестора или бизнес партнера для реализации бизнес проекта в Аршане
10.01.11 22:46
денис чернигов
Иркутск
Мозг не парьте, товарищи математищики!)
Просто с вероятностью +- обозначте количество людей-туристов посещающих Аршан в среднем за неделю.
10.01.11 23:16
марат марактаев
Ваше право сомневаться в достоверности информации, цифры достоверные и проверенные. В успешности своих проектов я не сомневаюсь, иначе не вкладывался бы. В Аршане ни одна турбаза не обанкротиласьк, их с каждым годом все больше. Магазины также почему-то в пустыни не банкротятся. Меня интересуют серьезные люди, с серьезные деньгами и с желанием их приумножить. Бизнес планы, маркетинговые исследования и прочие предоставлю при личной встрече. А остальным пожелание не терять время на пустые обсуждения. Кто-то чего то стремится и добивается, а кто-то теряет время болтая в инете.
10.01.11 23:26
Юрий Борисов
Иркутск
Здесь в открытую всех разводит тролль. Тему надо бы закрыть.
Яркий пример: "Меня интересуют серьезные люди, с серьезные деньгами и с желанием их приумножить" . Осoбенно хорошо они ищутся на "angara.net"
11.01.11 00:02
_____ _____
maxp [463510]: Максим, ничего я не утверждаю, я и не знаю сколько людей за выходные бывает в Аршане, да я думаю и Вы не считали. Автор темы и не писал, что это точные цифры, а средние.
YB [463644]: А Вы считаете, что серьезные люди на angara.net не заходят?
11.01.11 00:37
Максим Пензин
Иркутск
maratt [463631]: В Аршане ни одна турбаза не обанкротиласьк, их с каждым годом все больше. - думаю тут никто не сомневается, что Аршан вполне рентабельная туристическая зона и там есть перспективные направления.

Ваше право сомневаться в достоверности информации, цифры достоверные и проверенные - давайте определимся с цифрами.
Вы утверждаете, что в Аршан каждые выходные летом приезжает по 30 тыс. человек?
Расскажите, пожалуйста, тогда каким образом они туда приезжают?
11.01.11 01:00
Сергей Смирнов
Иркутск
Дык а чо, развитие это, конечно, хорошо.

Но число 30.000 - это же за гранью.... Далеко за гранью.
Где же они в Аршане прячутся?

Лучше всего ситуацию с "много-мало" знают торговцы сувенирами, хозяева кафе, частники, сдающие жилье и т.д.
В этом году в Аршане не был, но в прошлом продавцы аж рыдали, рассказывая как мало стало приезжать людей.

Сколько приезжает?
Способ заезда там один - так что любой маршрутчик, особенно из местных, навскидку может дать приблизительные числа или информацию для примерных подсчетов типа "сколько маршруток, автобусов, частных машин" и т.д.
11.01.11 01:04
Юрий Борисов
Иркутск
YurA [463657]: Люди у которых есть деньги (лишние) построить Нью Аршан сюда не заходят. И на таких сайтах подобные проекты не обсуждаются.
2) Турбазы в Аршане не банкротятся по двум причинам - либо там живут сами хозяева, либо кто же ее купит за те деньги, которые вложили в ее постройку. Вот и вынуждены турбазы работать в надежде на светлое будущее. Пока есть местные жители сдающие сносное жилье за 300-500 руб. мало кто из иркутян и улан-уденцев будет платить по 4-5 тыс. рублей за номер. В качестве примера на соседней ветке были станания почему гора Соболиная в Новогодние праздники берет по 1500 руб . за номер.
3) Года 3 тому назад в Аршане сгорела небольшая турбаза "Приют альпиниста" - собственник московская турфирма, не самая маленькая. Почему же они не востанавливают свою небольшую турбазу, если в Аршане деньги на турбазах "отбиваются за 2-а года" ?
4) Не совсем по теме, но что-то есть общее, по крайней мере полезно посмотреть:
    http://www.echo.msk.ru/blog/oreh/740639-echo/
11.01.11 01:52
Сергей Смирнов
Иркутск
Из секретных источников можно узнать похожее на правду число 1000-1100 водохлёбов, которые могут быть (могут быть!) размещены на курортах.

http://www.siberia-travel.ru/88.html
http://varshane.ru/

Частники такое число посетителей, уверен, не набирают.
Санатории хоть как-то наполнены всегда (путевки).
А вот частники - только в выходные, и то не все.

Когда мест нет - то редко, а в остальное время - дыркобубликово.
Местные, как под танк, бросаются под колеса с табличками "сдам".

Итого: Тысячи полторы - максимально возможный (!) средний дневной оборот.

Но и эта цифра, на мой взгляд, должна быть разделена наипреизряднейше.
Живал я в "Саянах" зимой не в самое провальное время, и процентов 30-40 номеров пустовали.

Так что средний за год дневной оборот, по моим прикидкам, человек 400.
Это - среднее число, которое, разумеется, меньше чисел пикового времени (выходные, праздники) когда там и было большинство из нас..
Но пиковых времен там немного.

Из посетителей меньшая часть - неохваченные казенной миской дикари.
И намного меньшая - это хорошо заметно по пустующим кафе.
Даже в самый сезон три-пять маленьких кафе наполняются только в обеденное время, а зимой вне пикового времени некоторые ваще закрыты.

Так что какие там 30000...
Ага...
11.01.11 11:12
al ul
Мск
Я тоже уверен, что люди с лишними деньгами да еще относящиеся так легко и вольяжно к новым большим проектам, словно для них это как капля в море, сюда даже не сунутся. И нужны ли вообще инвестиции таким людям?? Вообщем, лотерея проиграна не видать инвестиций товарищу.
11.01.11 12:39
дмитрий мызников
Байкальск
YB [463644]: Не ну товарищ все же реальный! Т.к. нечто похожее на капитальную постройку (судя по его описаниям), строящуюся по современным ЛСПК технологиям, примерно посредине между отворотом на Аршан, и Жемчугом, все же присутствует! И кака-то коммуникация тянется (с участием экскаватора Хитачи) между Жемчугом, этим сооружением (видимо будущий общепит?), и сворачивает к Иркуту?
А что касается посещения, то за ноябрь и середину декабря ездил туда через 2 дня на третий, видел - народу - никого! Машин возле т.н. супермаркета в среднем - 5 штук. Все кафе - пустые, за исключением того, что в супер.м-те. Там половина мест - занята. и Все! Продавцы шмоток еще за 100м начинают здороваться. Это как идешь на водопой и так же обратно. За лето не скажу.
11.01.11 12:46
денис чернигов
Иркутск
maratt [463631]:
Есть сомнения в прадоподобности.
Документы (копии) на обладание землёй и прочие возможное (я)-в сюда!
Иначе неочем талдычеть.
11.01.11 12:51
дмитрий мызников
Байкальск
Kollaider [463598]: Это как если взять жителей 2-х Байкальсков и поместить разом в Аршан... и чо это будет? Даже если один Байкальск кинуть в Аршан, а второй в Жемчуг, все равно будет коллапс. или че-то в этом роде!?
11.01.11 16:40
Andrey Kosyanchuk
IKT
maratt [463303]: соболезную, ваши данные не соответствуют действительности. В Аршане с трудом наберется 3 тысячи койко-мест, где же 30000 то размещается? )))) Если откинуть санатории, там на 75 процентов специфический контингент отдыхающих, который не ездит на выходные, то останется совсем мало. И еще можете голосование устроить, кто по сколько в Аршане оставляет за уикэнд. Мы на двоих оставляем 3-4 т.р.

С такими бизнес-прогнозами вас инвесторы будут обходить стороной еще очень долго.
11.01.11 17:06
денис чернигов
Иркутск
Кому не лень считать (то что топик стартер-троль уже ясно), сколько туристов посещают Аршан?
В выходные.
Мнения, подсчёты.
Всё в цыфрах, плиз, а не в эмоциях и флуде.
11.01.11 17:32
Андрей Тарасов
Иркутск
Думаю, в пятницу-утро субботы тыщи 3-5 все же заезжает в условно-летний сезон.
11.01.11 18:21
денис чернигов
Иркутск
Вопрос. Сколько жителей в Аршане, и сколько "дворов"?
Исходя из "приёмочной базы", можно прогнозировать поступления.
11.01.11 18:47
Александр Гранин
Irkutsk
Кто-нибудь предложил бы проект спортивный, такой как лыжно-биатлонный комплекс, или скалодром. Раньше в Иркутске было столько лыжных баз, а что сейчас?
11.01.11 19:14
al ul
Мск
axti [464090]: Интересно про биатлон. Кто-нить занимается этим извращением??? Интересно было бы пообщаться.
13.01.11 02:13
Гена Белобородов
шелехов
да нашему народу только шашлычки да ночные клубы подовай....,а биотлон это не массовый вид" спирта" ,вАршан мало кто едет личится и отдыхать ,а едут водку жр*ть люди кто хорошо зарабатывает туда вообще неездят. там летом много машин тоесть выхлопных газов и мусора Аршан давно уже не курорт!гостиницы там все мелкие соответственно уних маленькие накладные расходы по этому ивыживают ,в некоторых сами хозяева проживают зимой с ноги наногу перибиваются иждут лета ,где там федеральную трассу нашли? по трассе култук монды за 1 час проходит 3 машины 2 изних месные,Яшол на джипе 17сентября 2010г в7 утра вышел реки мугувек после монд я обошол камаз и после сварота на Аршан меня обошла иномарка до култука мне непопалась не одной встречной машины, нет там народа инебудет.., да уАршана пока нет конкурентов ,а как появится новое местечко так будет тихо испокойно вАршане как в70 годах (мелкий бизнес.,небольшие вложения -оправдаются и по моему на этом все)
13.01.11 14:05
Павел Арсентьев
Иркутск
nataha15 [465109]: Слава? %-)
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.