Angara.Net

Ищу инвестора или бизнес партнера для реализации бизнес проекта в Аршане

марат марактаев / @maratt
    Мои намерения. строительство гостиничного комплекса, парка развлечений и отдыха, центра восточной медицины, лыжных трасс, аквапарка, ночного клуба, кафе и рестора. более подробная информация с расчетами, чуть позже, после окончания разработки бизнес плана.
    На данный момент 11 га земли в собственности под строительство гостиничного комплекса, парка развлечений и отдыха, центра восточной медицины, лыжных трасс.
6 га в собственности на берегу реки под строительство аквапарка, ночного клуба. На
стадии оформления еще 11 га земли прилегающих к федеральной трассе, с лесом и склоном под лыжную трассу. Отсыпан съезд с федеральной трассы(3000 тонн гравия), парковка на 40 авто, возводится здание придорожного кафе (площадью 250 кв.м., степень завершенности 60%)
Окупаемость проекта 1-2 года в зависимости от объема инвестиции.
07.01.2011 - 20:59
Александр Гурин / @dux
Какой объём инвестиций требуется?
08.01.2011 - 03:32
Юрий Михайличенко / @yumiha
Окупаемость проекта 1-2 года ... - очень оптимистично.
08.01.2011 - 09:40
Павел Огибалов / @asia-expedition
Период окупаемости представляет собой срок, рассчитанный со дня начала реализации проекта и осуществления первых инвестиционных затрат до момента, когда разность между накопленной суммой чистой прибыли и объемом произведенных инвестиционных затрат приобретет положительное значение.
В туристическом и гостиничном бизнесе сроков окупаемости в 1-2 года не бывает.
08.01.2011 - 11:43
Сергей Климов / @kslavina
asia-expedition [462411]: +100, для такого проекта как минимум... 5-7...
08.01.2011 - 13:05
Ксения К. / @ksyhaha
проект с окупаемостью менее 4 лет, любой банк-инвестор "оторвет с руками". (из личного опыта)
08.01.2011 - 13:38
Ксения К. / @ksyhaha
звучит красиво, удачного вам поиска инвесторов и развития проекта. только посчитайте все как следует.
08.01.2011 - 13:50
Александр Александр / @alvi
пардон муа, а где там горнолыжку стоить можно ?
08.01.2011 - 14:04
Andrey Kosyanchuk / @andrkoss
maratt [462246]: искать инвестора под серьезный проект в туризме с окупаемостью менее пяти лет, да в отсутствие бизнес-плана, как минимум - смешно.
08.01.2011 - 14:12
Толя Казакевич / @ak
На самом деле в Аршане многие гостиницы окупаются за пару лет. И среднегодовая загрузка там, очень высокая, по сравнению с Ольхоном, Листвянкой и т.д.

Но большинство крупных проектов действительно имеет окупаемость от 5 лет. Только в случае если спрос в разы превышает предложение (а это так), то можно вернуть инвестции и быстрее.

Марат, было бы интересно получить более подробную информацию (контакты в личке).
08.01.2011 - 14:30
ak [462492]: это не просто гостиница. Серьезный проект, которых так не хватает сейчас в регионе, но который требует и серьезного подхода и серьезных инвестиций. И окупаемость у него должна быть соответствующая. Начинать поиски инвестора без бизнес-плана тут нельзя. Это ошибка. Наверное, даже не только бизнес-плана, но и дизайна, а лучше даже и полной проектной документации. Я знаю несколько проектов, которые подразумевали собой нечто свежее и грандиозное, но из-за ошибок на первых этапах трансформировались в типовые гостиницы/базы.
08.01.2011 - 14:49
В Аршан 5 месяцев в году каждые выходные приезжает в среднем 30 тыс. человек. У каждого минимум 5 тыс. рублей в кармане, итого 150 миллионов, итого за три выходных дня оседает в Аршане и Жемчуге в месяц 600 млн. рублей. На сегодняшний день в течение 2-х последних лет в Аршан из федерального бюджета вложено около миллиарда рублей, из них 70 миллионов - спортивный комплекс для проведения международных соревнований (объект сдан), 350 миллионов - строительство центрального водоснабжения (объект сдан). Асфальтирование улиц - несколько сотен миллионов, три улицы заасфальтированы в 2010 году, остальные в следующем. Сейчас решился вопрос о строительстве за счет федерального бюджета лыжных трасс, подъемников на южных склонах, у меня северный склон. Каждый год поток туристов увеличивается на 15%.

Т.к. в Аршане нет ни одного супермаркета, а объем рынка очень большой, есть намерение построить его, в собственности земля и здание незавершенного строительства (здание зарегистрировано как магазин). Кадастровый паспорт - под строительство торгового объекта и пункта общественного питания, т.е. можно и под кафе в одном здании. В планах 4 этажное, 1 этаж супермаркет, 2 кафе, 3 ресторан(т.к. многие жалуются, что негде культурно посидеть) 4 открытая площадка с лежаками и телескопами. Местонахождение: на перекрестке, первая линия от центральной дороги, есть место под парковку, центральное водоснабжение, электричество, одной стороной граничит с кафе ХамарДабан. Степень завершенности строительства здания 16% (фундамент, железо на каркас) Могу продать за адекватную цену.
10.01.2011 - 12:41
Максим Пензин / @maxp
maratt [463303]: В Аршан 5 месяцев в году каждые выходные приезжает в среднем 30 тыс. человек. У каждого минимум 5 тыс. рублей в кармане, итого 150 миллионов, итого за три выходных дня оседает - есть некоторые сомнения в приведенных цифрах, как в 30 000 чел/день так и 5 т.р./чел.

Если рассадить 30000 чел в автомобили по 6 человек, то это 5000 автомобилей, если каждую минуту будет прибывать по два автомобиля, то это займет 40 часов.

Иначе говоря цифры взяты с потолка и не проверены даже на минимальную правдоподобность.
10.01.2011 - 13:31
Александр Боровинский / @inteco
Добрый день Марат! предлагаю пообщаться на тему делового партнерства! команда из двух молодых специалистов в индустрии гостеприимства, маркетинга и менеджмента в сфере услуг. Есть 2 проекта, в стадии разработки тел: 89246363376
10.01.2011 - 15:13
Юрий Борисов / @YB_07
"У меня северный склон" А где в Аршане северные склоны то ? По-моему, там все склоны южные, в худшем западные или восточные. Нью Васюки уже строили, теперь возмемься за Нью Аршан.
10.01.2011 - 15:40
Павел Огибалов / @asia-expedition
И на Аршане и в нашем Байкальском регионе в целом туристическая инфраструктура развивается в точном соответствии с реальным рыночным спросом.
В Аршане, в разгар сезона почти всегда можно рассчитывать на удачное размещение от 250 до 3000 руб. Так что где превышение спроса над предложение о котором говорит ak непонятно. В кафе тоже не замечено глобальных очередей.
Высокий сезон - 3 месяца.
9 месяцев в году туристы приезжают в Аршан только по выходным...
Аршан -это территория Республики Бурятия со всеми вытекающими...,кто понимает...

Про 600 млн.руб. за выходные, "северные склоны" я вообще молчу...

Наивные инвесторы, интересно, еще не перевелись?
10.01.2011 - 16:43
_____ _____ / @_YurA_
maxp [463335]: Марат не пишет, что 30000 чел в день, а за выходные. Люди начинают приезжать с пятницы, а это уже примерно 60 часов.
10.01.2011 - 18:20
Максим Пензин / @maxp
YurA [463452]: С обеда пятницы, до обеда воскресенья 48 часов.

И Вы утверждаете, что видели, как забитые битком (я посчитал по 6 человек!) автомобили едут в Аршан день и ночь с интервалом в 30 секунд без перерыва двое суток?
10.01.2011 - 20:01
al ul / @kaspar
maxp [463510]: Без вычисления плотности вероятности движения потока этих машин здесь не обойтись. А вообще то может наступить такое время когда этот поток устойчиво движется относительно нашего условия, и не малое время.
Если уж вдаваться в математику то я бы предложил решить другую задачу. Это вообще что то больше походит на лотерею Золотой ключ. В карточке по 30 номеров. Необходимо угадать 5 чтоб выиграть, ну еще дальнейшее вычекивание тожо может привести к выйгрышу. Но только 3 раунда, все остальное мелочь - мелкий выйгрыш( но у нас же проек большущий) короче нам остальное не нужно.

будем считать что каждый раунд это объемное сообщение от товарища maratt. 1 раунд он проиграл без вопросов. 1-2 года окупаемость - это неугадывание номера в строке. Отсутсвие тут же бизнес плана это неугадывание 2 номера. Хотя хварило бы и 1. Второе объемное сообщение от него, тоже проигрыш - 2 раунда никаких 30тыс. там не будет в выходн. и не у каждого по 5 тыс. Хотя инфа про супермаркет и здание ресторана могла бы привести к неплохой возможности выигрыша. Но дело уже сделано. Предлогаю дождаться 3 сообщения от maratt. Вероятность удачи рассчитать вообще то очень трудно было даже с 1 раунда. 99 возможных комбинаций чисел и 5 из них должны оказаться в 1 строке. Я думаю речь идет о десятых долях процента. Ну типа подчеркивая наугад(а именно так это и было сделано со стороны maratt) имеем 5 шансов из 99 угадать и 99-5=94 неугадать. При первой попытке это 94/99 = 0,94. Т.е. вероятность неугадать не одного номер 94 из 100. а еще и с учетом только 1 строки. Мизер.
10.01.2011 - 21:33
Сергей Смирнов / @Kollaider
Я тоже подпрыгнул при прочтении числа 30.000.

Где там они?
Это какие-то невидимые туристы...

Весь заселенный "основной" Аршан - это примерно 3-4 квадратных километра.
Тусовочная поляна - 1 квадратный километр.

--------
Там нельзя дня провести, чтобы не встретить одни и те же рожи и машины по 2-3 раза.

А сколько там неохваченных пансионным хавчиком посетителей нескольких кафе?
Реально там 3-4-5 кафе, часть работает нерегулярно (потому что ...).

Наблюдается ли в каждом многотысячный ажиотаж в обед?
Или открыв дверь в час пик мы увидим 15 рож, жующих чебуреки?
А в остальное время- услышим эхо пустоты...
А?

А торговцы сувенирами, в открытую говорящие что поток снижается, что торговли нет?

Аршан - это же пустыня!
10.01.2011 - 22:22
денис чернигов / @homka
Мозг не парьте, товарищи математищики!)
Просто с вероятностью +- обозначте количество людей-туристов посещающих Аршан в среднем за неделю.
10.01.2011 - 22:46
Ваше право сомневаться в достоверности информации, цифры достоверные и проверенные. В успешности своих проектов я не сомневаюсь, иначе не вкладывался бы. В Аршане ни одна турбаза не обанкротиласьк, их с каждым годом все больше. Магазины также почему-то в пустыни не банкротятся. Меня интересуют серьезные люди, с серьезные деньгами и с желанием их приумножить. Бизнес планы, маркетинговые исследования и прочие предоставлю при личной встрече. А остальным пожелание не терять время на пустые обсуждения. Кто-то чего то стремится и добивается, а кто-то теряет время болтая в инете.
10.01.2011 - 23:16
Юрий Борисов / @YB_07
Здесь в открытую всех разводит тролль. Тему надо бы закрыть.
Яркий пример: "Меня интересуют серьезные люди, с серьезные деньгами и с желанием их приумножить" . Осoбенно хорошо они ищутся на "angara.net"
10.01.2011 - 23:26
_____ _____ / @_YurA_
maxp [463510]: Максим, ничего я не утверждаю, я и не знаю сколько людей за выходные бывает в Аршане, да я думаю и Вы не считали. Автор темы и не писал, что это точные цифры, а средние.
YB [463644]: А Вы считаете, что серьезные люди на angara.net не заходят?
11.01.2011 - 00:02
Максим Пензин / @maxp
maratt [463631]: В Аршане ни одна турбаза не обанкротиласьк, их с каждым годом все больше. - думаю тут никто не сомневается, что Аршан вполне рентабельная туристическая зона и там есть перспективные направления.

Ваше право сомневаться в достоверности информации, цифры достоверные и проверенные - давайте определимся с цифрами.
Вы утверждаете, что в Аршан каждые выходные летом приезжает по 30 тыс. человек?
Расскажите, пожалуйста, тогда каким образом они туда приезжают?
11.01.2011 - 00:37
Дык а чо, развитие это, конечно, хорошо.

Но число 30.000 - это же за гранью.... Далеко за гранью.
Где же они в Аршане прячутся?

Лучше всего ситуацию с "много-мало" знают торговцы сувенирами, хозяева кафе, частники, сдающие жилье и т.д.
В этом году в Аршане не был, но в прошлом продавцы аж рыдали, рассказывая как мало стало приезжать людей.

Сколько приезжает?
Способ заезда там один - так что любой маршрутчик, особенно из местных, навскидку может дать приблизительные числа или информацию для примерных подсчетов типа "сколько маршруток, автобусов, частных машин" и т.д.
11.01.2011 - 01:00
Юрий Борисов / @YB_07
YurA [463657]: Люди у которых есть деньги (лишние) построить Нью Аршан сюда не заходят. И на таких сайтах подобные проекты не обсуждаются.
2) Турбазы в Аршане не банкротятся по двум причинам - либо там живут сами хозяева, либо кто же ее купит за те деньги, которые вложили в ее постройку. Вот и вынуждены турбазы работать в надежде на светлое будущее. Пока есть местные жители сдающие сносное жилье за 300-500 руб. мало кто из иркутян и улан-уденцев будет платить по 4-5 тыс. рублей за номер. В качестве примера на соседней ветке были станания почему гора Соболиная в Новогодние праздники берет по 1500 руб . за номер.
3) Года 3 тому назад в Аршане сгорела небольшая турбаза "Приют альпиниста" - собственник московская турфирма, не самая маленькая. Почему же они не востанавливают свою небольшую турбазу, если в Аршане деньги на турбазах "отбиваются за 2-а года" ?
4) Не совсем по теме, но что-то есть общее, по крайней мере полезно посмотреть:
    http://www.echo.msk.ru/blog/oreh/740639-echo/
11.01.2011 - 01:04
Из секретных источников можно узнать похожее на правду число 1000-1100 водохлёбов, которые могут быть (могут быть!) размещены на курортах.

http://www.siberia-travel.ru/88.html
http://varshane.ru/

Частники такое число посетителей, уверен, не набирают.
Санатории хоть как-то наполнены всегда (путевки).
А вот частники - только в выходные, и то не все.

Когда мест нет - то редко, а в остальное время - дыркобубликово.
Местные, как под танк, бросаются под колеса с табличками "сдам".

Итого: Тысячи полторы - максимально возможный (!) средний дневной оборот.

Но и эта цифра, на мой взгляд, должна быть разделена наипреизряднейше.
Живал я в "Саянах" зимой не в самое провальное время, и процентов 30-40 номеров пустовали.

Так что средний за год дневной оборот, по моим прикидкам, человек 400.
Это - среднее число, которое, разумеется, меньше чисел пикового времени (выходные, праздники) когда там и было большинство из нас..
Но пиковых времен там немного.

Из посетителей меньшая часть - неохваченные казенной миской дикари.
И намного меньшая - это хорошо заметно по пустующим кафе.
Даже в самый сезон три-пять маленьких кафе наполняются только в обеденное время, а зимой вне пикового времени некоторые ваще закрыты.

Так что какие там 30000...
Ага...
11.01.2011 - 01:52
al ul / @kaspar
Я тоже уверен, что люди с лишними деньгами да еще относящиеся так легко и вольяжно к новым большим проектам, словно для них это как капля в море, сюда даже не сунутся. И нужны ли вообще инвестиции таким людям?? Вообщем, лотерея проиграна не видать инвестиций товарищу.
11.01.2011 - 11:12
дмитрий мызников / @babhinec
YB [463644]: Не ну товарищ все же реальный! Т.к. нечто похожее на капитальную постройку (судя по его описаниям), строящуюся по современным ЛСПК технологиям, примерно посредине между отворотом на Аршан, и Жемчугом, все же присутствует! И кака-то коммуникация тянется (с участием экскаватора Хитачи) между Жемчугом, этим сооружением (видимо будущий общепит?), и сворачивает к Иркуту?
А что касается посещения, то за ноябрь и середину декабря ездил туда через 2 дня на третий, видел - народу - никого! Машин возле т.н. супермаркета в среднем - 5 штук. Все кафе - пустые, за исключением того, что в супер.м-те. Там половина мест - занята. и Все! Продавцы шмоток еще за 100м начинают здороваться. Это как идешь на водопой и так же обратно. За лето не скажу.
11.01.2011 - 12:39
денис чернигов / @homka
maratt [463631]:
Есть сомнения в прадоподобности.
Документы (копии) на обладание землёй и прочие возможное (я)-в сюда!
Иначе неочем талдычеть.
11.01.2011 - 12:46
дмитрий мызников / @babhinec
Kollaider [463598]: Это как если взять жителей 2-х Байкальсков и поместить разом в Аршан... и чо это будет? Даже если один Байкальск кинуть в Аршан, а второй в Жемчуг, все равно будет коллапс. или че-то в этом роде!?
11.01.2011 - 12:51
maratt [463303]: соболезную, ваши данные не соответствуют действительности. В Аршане с трудом наберется 3 тысячи койко-мест, где же 30000 то размещается? )))) Если откинуть санатории, там на 75 процентов специфический контингент отдыхающих, который не ездит на выходные, то останется совсем мало. И еще можете голосование устроить, кто по сколько в Аршане оставляет за уикэнд. Мы на двоих оставляем 3-4 т.р.

С такими бизнес-прогнозами вас инвесторы будут обходить стороной еще очень долго.
11.01.2011 - 16:40
денис чернигов / @homka
Кому не лень считать (то что топик стартер-троль уже ясно), сколько туристов посещают Аршан?
В выходные.
Мнения, подсчёты.
Всё в цыфрах, плиз, а не в эмоциях и флуде.
11.01.2011 - 17:06
Андрей Тарасов / @Overclock
Думаю, в пятницу-утро субботы тыщи 3-5 все же заезжает в условно-летний сезон.
11.01.2011 - 17:32
денис чернигов / @homka
Вопрос. Сколько жителей в Аршане, и сколько "дворов"?
Исходя из "приёмочной базы", можно прогнозировать поступления.
11.01.2011 - 18:21
Александр Гранин / @axti
Кто-нибудь предложил бы проект спортивный, такой как лыжно-биатлонный комплекс, или скалодром. Раньше в Иркутске было столько лыжных баз, а что сейчас?
11.01.2011 - 18:47
al ul / @kaspar
axti [464090]: Интересно про биатлон. Кто-нить занимается этим извращением??? Интересно было бы пообщаться.
11.01.2011 - 19:14
Гена Белобородов / @nataha15
да нашему народу только шашлычки да ночные клубы подовай....,а биотлон это не массовый вид" спирта" ,вАршан мало кто едет личится и отдыхать ,а едут водку жр*ть люди кто хорошо зарабатывает туда вообще неездят. там летом много машин тоесть выхлопных газов и мусора Аршан давно уже не курорт!гостиницы там все мелкие соответственно уних маленькие накладные расходы по этому ивыживают ,в некоторых сами хозяева проживают зимой с ноги наногу перибиваются иждут лета ,где там федеральную трассу нашли? по трассе култук монды за 1 час проходит 3 машины 2 изних месные,Яшол на джипе 17сентября 2010г в7 утра вышел реки мугувек после монд я обошол камаз и после сварота на Аршан меня обошла иномарка до култука мне непопалась не одной встречной машины, нет там народа инебудет.., да уАршана пока нет конкурентов ,а как появится новое местечко так будет тихо испокойно вАршане как в70 годах (мелкий бизнес.,небольшие вложения -оправдаются и по моему на этом все)
13.01.2011 - 02:13
Павел Арсентьев / @Polkan
nataha15 [465109]: Слава? %-)
13.01.2011 - 14:05
Moderator / @moderator
nataha15 [465109]: Предупреждение!
Уделяйте внимание оформлению своих сообщений.
Имена собственные и слова в начале предложения пишутся с заглавной буквы.
15.01.2011 - 04:58