в Иркутске 08:18, Янв. 27    
Хаски или лайка
04.01.11 20:06
Владимир Я
Иркутск
Не хочу лишнего флуда, но лучший компаньон это азиат. Всё в одном флаконе.
04.01.11 20:27
Irina Runova
Riobamba
dasha85 [460550]: Даша, вы бы со своей таксой беременно разобрались! Помню, как вы выпрашивали продать подешевле (а лучше даром) щенка хаски, потом кого-то продавали, типа вам из Канды двух подарили, один лишний, выкладывали фото щенка, где дата на год от действительности отличалась.... Потом писали, что хаски ваш в деревне с папой, а теперь вот уже и из квартиры выходить отказывается! Проверка форумчан на интеллект и внимательность? Или вы просто хотите выставить себя владельцем хаски и запутались в мечтах и реальности???
Мой пёс живет в квартире, но при этом в -20 он целый день прёт по лесу и готов ночевать на голом ПУ коврике. Не вводите в заблуждение тех, кто с вами еще не очень знаком, а то вдруг поверят.
Да, приезжайте 7 января на соревы по ски-джорингу, там и познакомимся, и хасю вашу посмотрим.
04.01.11 21:25
Павел Огибалов
Краснодар
Polnii [460899]: Вот еще один знаток появился! Пастушья собака, с четко выраженным, выработанным поколениями территориальным инстинктом, которая порвет любого незнакомого на своей территории - это тоже отличная собака компаньон!

Ознакомьтесь с этим -http://ispets.ru/dogs/breeds/ прежде чем гнать пургу!
Группа 9. Декоративные собаки и cобаки-компаньоны
04.01.11 23:49
даша ihkjr5y
иркутск
ira [460909]: сейчас да в деревне,но раньше когда сдесь была так себя вела, незнаю что будет когда вернётся. не на соревнования нам рано нам тока 5 месяцев, а спорт тока с 10.
05.01.11 00:12
Abcd Dcba
Ага - вот тока, азиат! Чего бы тока в лужу не пукнуть!
05.01.11 01:00
Владимир Я
Иркутск
asia-expedition [460931]: Пастушья собака, с четко выраженным, выработанным поколениями территориальным инстинктом, которая порвет любого незнакомого на своей территории
А вот это не совсем верно. Агрессия у азиата к человеку это некомильфо... таких и в разведение пускать нельзя. Если азиат агрессивен, то он неадаптирован или заводчик неумный.
Ну и конечно заниматься с ним надобно. А если не заниматься, то и болонка порвёт.
Ознакомьтесь с этим -http://ispets.ru/dogs/breeds/ прежде чем гнать пургу!

Пургу я не гнал, высказал своё мнение. И чё хамить?
Просто я знаю человека который с азиатом прошёл за год всю среднюю азию и никаких проблем у него с собакой не было.

Skikiki [460993]: Ага - вот тока, азиат! Чего бы тока в лужу не пукнуть!
Вроде ставишься взрослым мужиком, а на деле простой малолетний мудак. Если не малолетний, то придурок. Не надоело ещё косить под идиота? Или это диагноз?
05.01.11 02:18
Irina Runova
Riobamba
dasha85 [460983]: слово "сдесь" пишется через "з" и глагол с "не" отдельно...
"тока" пять месяцев, а уже планируете вязки и щенков резервируете? на соревнования никогда не рано, для общего впечатления и знакомства. А то мы про ваших мифических хасок столько уже начитались, а живьём никто ниразу не видел!
05.01.11 12:40
Павел Огибалов
Краснодар
Polnii [461010]: Личные, субъективные ощущения от конкретной собаки значения никакого не имеют.
Есть четкое разделение пород на 10 групп. Азиат относится к пастушьим(скотогонным), а собаки-компаньоны это 9 группа(Декоративные собаки и cобаки-компаньоны).
Поэтому ваше личное мнение из разряда - "лучшая рыба-это колбаса" я охарактеризовал как "гнать пургу". Никакого хамства.
05.01.11 15:18
Алексей Неизвестных
Шелехов
"тока" пять месяцев, а уже планируете вязки и щенков резервируете? на соревнования никогда не рано, для общего впечатления и знакомства. А то мы про ваших мифических хасок столько уже начитались, а живьём никто ниразу не видел! dasha85 [460983]: мы просим фото вас и ваших собак))))
05.01.11 17:10
Ирина Абдулова
Иркутск
Мои пять копеек.
Сразу скажу - сравнивать не могу - были у нас и есть только лайки-восточки. Такая уж эта порода - теперь другой не надо. :)

Для человека с этого форума (читай - любящего активный отдых/спорт, выходы в лес) - лайка подходит хорошо - охраняет лагерь, выносливая бегать и не боится леса, не мерзнет. Между походами нормально живет дома, только гулять побольше.

Огромный плюс - характер и ум. Идеальна с детьми. Буквально пару дней назад нашу годовалую дуреху дите (чужое, но сказали - "свои") таскало за хвост, натирало снегом - пес даже зубастую пасть не открыл ни разу.

Еще плюс лайкам - у нас все же естественный ареал породы. Значит вполне можете купить не за дорого собаку с хорошей родословной (если это важно) или просто собаку не выродившуюся.

ЗЫ Годика через полтора (тьфу три раза) может и мы на форуме предложим своих щенят :))
05.01.11 17:36
Алексей Неизвестных
Шелехов
Irida [461176]: Значит вполне можете купить не за дорого собаку с хорошей родословной (если это важно)
недорого это сколько?
05.01.11 18:34
Abcd Dcba
Кого? Лайку? В Иркутске? Если не заморачиваться эксклюзивными промысловыми качествами, то совершенно безбаздмездно. Т.е. дадом. Прсто, поспрашивайте у охотников, кто-нить подарит.

Вообще, действительно, не понятно: зачем искать какую-то суперороду, если своя, специально-адаптированная к местным условиям существует!
05.01.11 20:15
Владимир Я
Иркутск
asia-expedition [461093]: Личные, субъективные ощущения от конкретной собаки значения никакого не имеют
Да грамотный я грамотный:) Но не до верить всему написанному. Надо как то избирательнее относиться к теории:) Если любишь ссылки то почитай о азиках на
cao.borda.ru
05.01.11 22:38
Abcd Dcba
А что о них читать-то? И так ясно, что в наших условиях, это, так же, как кавказец - сторожевая собака для охраны участка.
05.01.11 23:39
Ирина Абдулова
Иркутск
Alligator [461180]: Недорого - это три-пять тысяч рублей. При родословной и от рабочих родителей. Сравните с ценами "модных" пород :)
И, кстати, да - отдачу щенков в хорошие еще никто не отменял.

Лайка - живая иллюстрация поговорки - "где родился - там и пригодился".
06.01.11 17:06
Алексей Неизвестных
Шелехов
Irida [461362]: Просто из тех мест от куда я приехал это очень дорогая цена, я не в курсе иркутских цен. Лайка - живая иллюстрация поговорки - "где родился - там и пригодился". согласен на все 100
06.01.11 17:52
Дэн Не важно
Усолье - Сибирское
Irida [461362]: Лайка - живая иллюстрация поговорки - "где родился - там и пригодился".

+100. От себя добавлю, что лайка хороший компаньон. Хотя из немчаков (немецких овчарок) тоже неплохие получаются. Но это вопрос предпочтения и воспитания.
07.01.11 14:35
Николай Ничков
хочу щенка от карельской лайки окрас белая с черными пятнами.сучку
07.01.11 14:55
Алексей Неизвестных
Шелехов
карельской лайки
Когда то уже успели вывести новую породу лаек?!
21.01.11 13:27
Вячеслав Дейнеко
Челябинск
В этом году водил группу детей на Иремель и по хребту Зигальга (Южный Урал). Воды было мало, тропы еще меньше, чаще по азимуту шлёпали. На второй день из леса вышла восточная лайка и трое суток шла с нашей группой. Охранял лагерь, гонял зверей, лаял только в тему, пил с рук (воды было мало, источники в основном высохли), съедая свою пайку, играючи приставал ко всем, требовал добавки.Получил от детей гордое имя Хан Кучум. С детства была мечта о такой собаке. Думал если дойдет до конца маршрута заберу домой. На третий день Кучум пообедал и молча убежал в лес.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.