Алексей Незнахин
Чернобыль-судя по мне!
Katson-Закрой тему не строй из себя слишком умную.
Приедешь ко мне дам тебе кучу литературы видео фото и контакты познакомлю с людьми которые этим лет 20 занимаються!Конечно поймешь что была не прова и ошибалась , конечно не признаешь этого но все таки - Извениться не забудь.
Katson-"Очень даже хорошего качества" -А как ты определяешь качество?! Можешь конечно даже не рассказывать про то какой ты спец и что берешь пух на развес из под бролера,(бролер только жирет, живет в тепле и в пухе не нуждаеться из за этого он у него плохой ) А ты покупаешь как раз такой вот пух . Мне писать лень а то бы тебе все от и до пояснил . Посоветую пух брать из под уличной домашней птицы . Обрабатывать в барабане старой машинке какой нибуть и в ручную набивать.
Алексей Незнахин
Чернобыль-судя по мне!
Про извиниться не забуть "специалист"
Екатерина Ощепкова
Иркутск
GJINN [459127]: Извините,а за что извиниться-то? Какой бройлер???? Ты в курсе,что пух от курицы вообще не берут? Я же писала - водоплавающих.
Екатерина Ощепкова
Иркутск
GJINN [459127]: А ты в курсе,что есть "Витас" и "Фан-спорт",которые тоже шьют пуховки,жилетки и спальники пуховые?
По-твоему,они тоже пух в старых стиральных машинках обрабатывают? :))
Ты,вообще,как на этом форуме оказался?
Ну какие у нас тут однако умные специалисты появились. Во всём прОвы. Надо срочно извЕниться! Только жаль, что у специалистов отсутствуют элементарная грамотность, чувство такта и уважение к другим людям. Зато повышена способность к засорению темы. Вот и я не сдержалась- флудить начала.
По теме: стираю жидким порошком. Во время сушки трясу, руками комки разбиваю, если есть. Пух изначально был не очень- пуховик дешевый. Но 4 года ношу. Только плечи стали мерзнуть-в них изначально пуха было мало. В принципе согласна, что стиральный порошок надо чем-то заменить, но пока не придумала чем лучше и бюджетнее.
Алексей Незнахин
Чернобыль-судя по мне!
Katson - Как оказался!? Не поверишь зарегестрировался!
На счет стирки пуха немецкая фирма bufa выпускает terasit fc жидкое средство для влажного импрегирования на основе фтроуглеродных смол. или на на основе металоорганики и синтетической смолы для применения в среде перлортилена . _ По простому заливаешь его в машинку оно стирает востанавливает пух и даже износ царапины мелкие дырочки и затертости на ткани! Есть даже средство после которого пуховик не горит (ОЧЕНЬ УДОБНО ВОЗЛЕ КОСТРА ПЕПЛДОМ НЕ ПРОЖГЕШЬ) Мне еще вот этот нравиться "виной плюс" - грязе водоотталкивающий препарат. pluma special - препарат для чистки перопуховых изделий - сказка просто, 1 предает вещям наполненность и обьем 2 чистит снимает заряды стат.зл. предает бактерецидные свойства ,3 ароматизирует 4 создан специально для пуховых спортивных изделий .
Плохо только то что идет в таре по 25 литров и для аквачистки.
masha - спасибо что указали на мои ошибки.
Екатерина Ощепкова
Иркутск
GJINN [459333]: спасибо:)))
Алексей Незнахин
Чернобыль-судя по мне!
Katson- Закрывай тему и так понятно что профисионалы сделают лучьше чем любители в домашних условиях! Просто некоторые делают на от..сь и все .
Ни чего не меняется ) темка превратилась в флудильню-ругальню. А ведь создали лиш длятого чтобы поделиться мыслями о стирке пуховичков. А не выяснять что да как в химчистках.
Всех с Ноаступающим))))!!!!!
Алексей Незнахин
Чернобыль-судя по мне!
Gilaev- И тебя юрв тоже с наступающим. Просто дамы начали опять свой говор нелогичный , ни че не поделаешь прихидиться терпеть !
Екатерина Ощепкова
Иркутск
GJINN [459555]:Профисионал, почему мне нужно закрывать тему? Я хочу,чтобы её прочитало как можно больше народу. Не тебе в угоду,а чтобы поделиться опытом ,сделать выводы.Кто-то что-то для себя полезное найдёт,может кто-то к вам в химчистку придёт. Зима ещё не кончилась. Пока актуально.
Подниму тему. Сдал пуховку, пуховый жилет и куртку с синтетическим утеплителем (все Red Fox) на стирку в в химчистку "Снежинка". Отдал именно на стирку, они читают ярлыки на изделиях. Результат меня очень порадовал - ни одного пятнышка не нашел, даже в районе карманов и рукавов. Хотя куртка и жилетка были очень чумазыми. Все стало как новое. Пух при этом не свалялся, не переместился вниз - такой же воздушный.