Странная ващета тема...
Лучше прочитать книгу "Как перестать беспокоиться и начать жить".
Сам удивляюсь теперь, как это я обхожусь без сомнений и тягостных раздумий...
Кучу пуховых вещей стираю не задумываясь.
Адидас, Баск, Баон, еще Адидас...
Жестко выжимаю при 1000-1200 оборотов
И нифига.
Стираю всем подряд: Никиваксом, порошком "Ласка", обычным порошком.
Что под рукой - тем и стираю.
Сушу на решетчатом стуле под простым вентилятором - отработанная технология.
Можете кидать тяжелые вещи, но я останусь при мнении что лучше всего - порошок "Ласка", намного лучше Никивакса (ох, извините, если поднял руку на святое).
После "Ласки" пух легко распушается, ровно распределяется по отсекам, пышный и теплый.
И нет проблем.
John Lepikhin
Иркутск - Москва
А ответьте уважаемые специалисты на такой вопрос: что улучшается после стирки пуха? Спрашиваю не про запах и внешний вид :)
strayer [455424]: Йа не специалист, но отвечу что пуховик становится теплее.
Потому что пух явно становится пышнее. Особенно после порошка "Ласка" (в очередной раз извините, что не молюсь на Никивакс).
Екатерина Ощепкова
Иркутск
Kollaider [455429]: Я тоже не молюсь на Никвакс,и слышала,что средства для стирки шелка и шерсти справляются не хуже .Но они тоже обезжиривают со временем.
Рада,что высказались.Всё в копилку :)))
Екатерина Ощепкова
Иркутск
Kollaider [455429]: И легче ,я думаю ;)
Екатерина Ощепкова
Иркутск
Kollaider [455420]: А беспокоюсь я ,потому,что просят либо добавить новый,либо восстановить уже утраченный пух.
Добавлю про химчистку.
Я ни разу пуховик не химчистил, но не потому что у меня предубеждение, а потому что дома проще.
Химчистка - это стирка в растворителях. Перхлорэтилен, в основном.
Или в углеводородных растворителях (типа, в бензине).
Так что обезжиривать должно нипадецки. Попробуйте руки протереть перхлорэтиленом, четыреххлористым углеродом или бензином - нипадецки высушит.
Перхлорэтилен в промышленности используется как раз для обезжиривания. Это его основная задача во многих отраслях.
http://e-catalog.rusbiz.ru/product/7381.html
И прозвучавшее здесь мнение, что пуху это не полезно - вполне может быть правдивым. Пух должен быть покрыт жирком, тогда пушинки скользят друг по другу и не скатываются. А будучи обезжиренными они могут и не так скользить.
Но, может, в химчистке пух дополнительно как-то обрабатывают?
Не знаю.
Никого ни к чему не призываю.
Екатерина Ощепкова
Иркутск
Kollaider [455535]:Спасибо за инфу. Добавлю только,что не случайно в пуховиках используют пух водоплавающих. И самым тёплым считается гагачий. Он и жирнее. А обезжиренный не скользит,пушинка слипается,сворачивается комочком и не распушается.А потом они между собой слипаются.И получается большой комок.Никвакс покрывает их защитной силиконовой плёночкой,что продлевает им жизнь в распушенном состоянии.
Обрабатывают ли дополнительно пух в химчистках,нужно спрашивать на месте,наверное. Специалист высказал своё мнение,но адрес так и не оставил.
Выводы делайте сами.
Тогда надо стирать два раза: сначала лаской, потом никваксой, а?
Екатерина Ощепкова
Иркутск
gewurz [455555]: Чтобы он был в два раза пушистее? Ты сам-то что думаешь,только честно? Что ты делаешь с утраченным пухом?
А я вообще свой пуховик не стираю. ОН у меня около 5 лет. Там ткань грязеотталкивающая. Ношу активно и ни одного пятнышка.
Я тоже ничего не делаю, типа, не стираю, с ума не схожу, если, где пятно есть. Пятна, они сами исчезают со временем, или привыкаешь к ним.
Алексей Незнахин
Чернобыль-судя по мне!
Katson- Говоришь что домашняя машинка бережнее чем промышленная?! Ошибаешься , аквачитска создает воздушный поток и стирает не за счет сильного вражения а способом наполнения воды пузырьками тем самым не портит ткань и пух и отстирывает гораздо лушьче . А машинка крутит с силой домашняя к тому же в основном не простирывает сам пух . В темболее средства для аквачисти востанавливают пух. Я оставил телефон химчистки 444570. И дома опять же не простираешь в машинке , не высушиш как следует и не взабьешь пух до первогоначального состояния . Думай как хочешь конечно . А лушьше приездай глянь на мой пуховик и все поймшь.
Екатерина Ощепкова
Иркутск
А сколько стоит такая чистка?
strayer [455419]: С этим беда средство достатоцно густое( поэтому и с обычным то не шибко лихо прыскается.
GJINN [455157]: Резко ты, зря.
Со своей пуховкой я поимел неприятности потомучто во время ремонта перевозил весчи к друзьям, а там они пролежали пару месяцев в цокале и .... результат оциревшие пуховки пролежавшие так 2 - ва месяца. Когда забрал, начал реанимировать от запаха избавился, но вот пух обежирел( да кстати порошок был из разряда для деликатных тканей или что то подобное. На никвакс не молился и не молюсь). Это просто ещё одно решение проблемы которое ищется дыбы сохранить весчь, одну пуховку кстате реанимировал таким вот образом)
GJINN [455779]: И дома опять же не простираешь в машинке , не высушиш как следует и не взабьешь пух до первогоначального состояния
Хрен бы знал... Но вот мой опыт говорит что и постираешь без проблем, и высушишь легко, и пуховые вещи после стирки в стиральной машинке порошком "Ласка" приходят в состояние лучше первоначального.
Становятся пышнее и, соответственно, теплее.
Алексей Незнахин
Чернобыль-судя по мне!
Gilaev- Если руки из нужного места растут и вообще мега мастер то можно и в стакане с водой все сделать =) А если нет времени сил и умения , то для этого сушествует куча слуб которые тебе помогут! В тем более как я говорил какие то пухи чистяться а какие то стираються, постирать и сами можите а как на счет чистить!? Думаю не у каждоко дома есть десяток литров перхлоратилена или трихлоратиена. И я не резко, просто вы меня плохо знаите .
Gilaev-На никвакс не молился и не молюсь, И правильно делаешь для пуха есть другие средства. А вот для мембранки все сложнее обстоит!
GJINN
[455958]: ) Улыбнул))) эти весчи являются сильными растворителями) и да. перхлоратилен используется для чистки вот инструкция)))
http://www.macdry.ru/chem_perc_dow_mc.htm
а вот это анотация на трихлоратилен
http://ru.wikipedia.org/wiki/Трихлороэтилен
И если ентими весчами почистить пуховое изделие то хочеш сказать пух не обежиришь?
И постарайся не использовать умные слова) если до конца не представляешь что они означают)
Адрес в студию, этой волшебной Химчистки.) Зачем прятаться?
GJINN [455958]: Подбирайте выражения! Сообщение исправлено.
Общение на "ты" с незнакомыми людьми и в хамоватом стеле на этом форуме не приветствуется.