Polnii [453817]: Кобель выставляется. Под какими судьями и насколько успешно не знаю.
Всем здравствуйте! Меня зовут Ольга, я хозяйка кобеля колли д/ш, фото которого показала Татьяна (irklaika). Чтоб всем было понятно - кобель 2 года, Санбрайт Италиан Стайл (о.NYITRAMENTI SAINT EXUPERY, м.Маривелс Классик Звезда Удачи), имеет оценки: 3JCАС, 2САС, 4ЛПП, 2BIG-2. Кобель целый год не принимал участие в выставках по причине болезни. Теперь он в полном здравии и опять успешно выставляется.
Вот его фото:
http://i030.radikal.ru/1012/3f/0e05e3b53173.jpg
Вообще речь в этой теме не о моем кобеле, а о том что Felis-pantera хочет приобрести щенка колли д/ш желательно по низкой стоимости. Я правильно поняла?
По этому вопросу могу сказать точно - похожие на породу колли собаки конечно есть и щенки иногда продаются на птичке. Но если Вы хотите всё же собаку, с характерными для породы колли интеллектом и красотой, подумайте о приобретении щенка из питомника! Стоимость щенка "на диван" колеблется от 10-15т.р. По договоренности можно и дешевле. Можете написать мне: rumkin@rambler.ru или позвоните - 89500505171. Всегда помогу в приобретении щенка!
Александра Судакова
Иркутск сити
Ronik [454041]: "с характерными для породы колли интеллектом и красотой". да,да,да,именно это и надо... Только колли ходила в огороде по дорожкам, остальные ходили везде:)
Felis-pantera Александра, тогда Вам надо всё же рассмотреть вопрос о приобретении щенка хотя бы с отслеженными предками до 5 колена и хорошей генетической наследственостью, что бы в результате не получить внешний вид колли, а по характеру и уму что Бог послал! А по цене всегда есть варианты...
Александра Судакова
Иркутск сити
как тут все сложно...никогда бы не подумала... хорошо, телефон и мыло я записала, спасибо Вам!
Felis-pantera Да пока не за что... Звоните, пишите, буду ждать!
Ronik [454187]: хотя бы с отслеженными предками до 5 колена и хорошей генетической наследственостью, что бы в результате не получить внешний вид колли, а по характеру и уму
плюс много:)
Через два месяца в Ангарске возможно будут щенки Колли без родословной. Родители породные, сука без доков, кобель с доками) Мой) Как раз брат Ronik
Да... немного флудану. Можно допустить, что в области есть хорошие колли!!! Так где то в 87 году в Иркутске было очень хорошее поголовье и мода на колли. Любители этой породы часто содержали таких собак, занимаоись породным разведением, НО!! никогда не выставлялись и более тог, даже не показывали. Хотя приобретали завозных собак с родословными и титулами. На вскидку такие должны быть в Братске.
Именно у любителей порода могла сохраниться в первозданном виде и чистокровной. Причём занимаясь разведением эти люди не заморачивались выправлением щенячек даже. На дроме пошукайте в Братске.
Владимир, в области есть очень хорошие колли. В том числе в Иркутске Шелехове и вроде в Усолье. В Братске, да есть, питомник Маривел'с Классик. Наш
Наш кобель привозной с Мариинска. Питмник Sunbrigt. Мама нашего как раз с питомника Маривел'с Классик а папик с линии Nyitramenti.
Но это вам что то говорит? Я думаю вряд ли. А голословно говорить что в Иркутске Колли нет, а если есть то это выродки и инбридинг, что ж, большого ума не надо
Полностью поддерживаю Alex77. Иметь хорошую колли и не выставляться - это полная чушь! Ни один заводчик (хозяин) не станет держать собаку с очень хорошими эксперьерными данными и ни разу не показать ее на выставке, даже если он не очень-то самолюбив и в разведении совсем не разбирается. И потом если Вы Polnii знаете, что бы повязать суку - надо взять направление в клубе, но помет будет актирован и зарегистрирован в РКФ только в том случае, если у суки и кобеля будет хоть одна (!) оценка, т.е. они должны хоть один раз побывать на ринге! Ну а если этого не происходит - то о каких родословных может вообще идти речь, а уж тем более о племенном разведении! Может на Ваш взгляд собака без документов и похожая на колли и есть эта порода, но для нас, заводчиков с многолетним стажем - это полное вырождение, а как же селекция, отбор, свежие крови, об этом Вы наверное и не подумали!! Так что сначала подумайте, что бы писать о племенном разведении, а то здесь много читателей - еще подумают, что племенное разведение - это увидеть на дороге похожего по окрасу кобеля и повязать его со своей сукой, или договорится со знакомым - у тебя сука, у меня кобель - давай повяжем, а потом на птичке продать щенков как ПОРОДНЫХ!!! или как Вы пишите "чистокровного". Кстати у собаководов это выражение не принято - говорят просто - "породный" наверно потому что у заводчиков ВСЕГДА чистые крови в породе и сомневаться в этом даже не нужно, а вот владельцы таких "подпольных чистокровных" собак - про которых вы пишите выше, как раз и подчеркивают чистоту крови в этом выражении! (хотя в этой чистоте и приходится сомневаться!!!)
в К9 есть колли, но щенков пока нет. я тоже хочу колли, и я узнавала: цена 4-8 тыс.
Evangelion: Мой вам совет, не берите в К9. Подождите два месяца. накопите чуть больше денег, возьмите 100% Колли, по кровям, темпераменту и все остальному! лишний месяц ожиданий окупится с лихвой. Сами посудите, либо взять быстро и потом 15 лет мучиться, либо подождать месяц два, а затем 15 лет жить не зная горя, грубо говоря
Alex77 [461406]:В К9 кобель Терри (Айвенго) неоднократный ЛПП между прочим. Так что не надо голословных заявлений.
Алексей Неизвестных
Шелехов
к-9 это просто то место где торгуют собаками похожими на породистых. у меня у соседей овчарка от туда(((
Alligator [461489]: Успокойтесь с К9! Продажа щенков - это не основное их занятие. Они больше занимаются подготовкой собак для охраны и их выставлением на объекты. А также содержат бездомных собак, пытаясь найти им хозяев. В питомнике достаточно животных с родословными, которые регулярно выставляются, и не надо приводить в пример соседскую овчарку! Кстати среди их немцев есть и чемпионы по красоте, и по различным видам дессировки. Лена Славина на сегодняшний день возглавлят клуб служебного собаководства РОСТО, уж не вам тыкать, кем они торгуют и чем занимаются! Вы вообще, так понимаю, к кинологии никакого отношения не имеете. Перестаньте лить грязь в адрес людей, о которых слышали только от соседей.
ira дай то бог, чтобы было все отлично. Я не спорю, и там собаки хорошие бывают. Просто гораздо вероятнее там получить не то что хотел, чем от какого нибудь условного известного заводчика
Alex77, Alligator: я с вами котигорически не согласна! в к9 я езжу каждые выходные и то что вы пишите, это чисто ваши доводы!
накопите чуть больше денег, возьмите 100% Колли, по кровям, темпераменту и все остальному!
Alex77 то есть вы, как я поняла из ваших предыдущих сообщений, повязали своего кобеля с сукой неизвестного происхождения?!
о каких "кровях" может быть речь?
о каком "темпераменте" может идти речь?
да и вообще обо всем остальном???
по большому счету, получатся те же "двортерьеры", только от "породистого" кобеля. не более того. Вообще не понимаю такие вязки.
про К9 конечно много слухов ходит... Да, только там хоть родословная есть, хоть какая то гарантия.
Evangelion: Вы что, хотите меня или кого то, убедить в том, что в К-9 собаки сравнимые качеством с ведущими питомниками страны? И с чем вы КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласны? конкретнее пожалуйста.
KUKLA: И что что повязал? Я говорю что эти щенки супер пупер? про них я и слова не говорил. А собака - это не бумажка где написана её родословная. Если на то пошло, эти бумажки можно и купить, от этого что, качество собаки измениться? Ту Суку я видел, и скажу что она вполне вписывается в стандарты Колли. Единственное чего у неё нет, так это этой пресловутой бумажки. Что с того? Я прекрасно понимаю хозяев этой Суки, и поэтому пошел им на встречу. Мне от них абсолютно ничего не нужно. Кобелю моему тоже лучше не стало.
Чем ВЫ меня попрекаете, я не пойму? Не знаете ситуации, не лезте