в Иркутске 21:48, Янв. 27    
Методы работы ИркутскЭнергоclosed
29.11.10 16:36
Дмитрий Семенов
Vladimir_Stp [442513]: Ну, вроде как договорились не пересматривать итоги приватизации и не совершать других разрушительных действий. Поэтому хрен с ними - пусть будут эти, тем более, что они в теме все-таки. Просто контролировать нужно: отчет о проделанных работах, стоимость установдленного оборудования, стоимость работ - извольте предъявить. Прокуратуру и права потребителей никто не отменял еще.

За ремонт автомобиля же чек получаем и смотрим, сальники китайские или японские. Так и здесь, просто пока не сформировалась привычка-культура следить за собственным жильем. Пока привычка другая: ЖЭК сделает и ЖЭК во всем виноват. В результате реальные сдвиги только после того, как в плохообслуживаемых домах дело доходит до революционной ситуации
29.11.10 20:43
Olga V
Иркутск
maxp [442406]: Почему-то, когда возникают подобные разговоры чаще рисуется картина маслом, где честных и праведных жильцов притесняет грабительское домоуправление. В ЖКГ, разумеется, работают не ангелы, а просто те, кто почему-то пошел туда работать, но и жильцы в массе своей ничем не лучше.
Можно многое говорить о жильцах, но всех их объединяет одно - они люди. А вот о юр. лице такого сказать нельзя, поэтому в принципе смешно слышать как его наделяют такими качествами как добропорядочность и праведность. А система ЖКХ действительно оставляет желать лучшего. В пользу этого утверждения говорит и статистика обращений с жалобами, и статьи бюджета которые тратяться на подобного рода службы. Тем не менее каждый год все остается на своих местах - ремонт (часто косметический) вместо установки нового оборудования и куда-то подевавшиеся "500 миллионов, которые выделили на борьбу с коррупцией". Но разумееется - у вас никто не отнимает права быть обобранным и считать что это правильно. Правильное мнение человека, типичного представителя населения нашей Родины. Что-то типа мимикрии.
А подсчет прибыли коммунальных компаний показывает, что их доходы пишуться с прибавкой "сверх". - Вы это в газете какой-нибудь вычитали? А представляете себе структуру доходов/расходов подобной компании хотя бы примерно? Да представьте себе знаю....
29.11.10 20:52
Дмитрий Семенов
Olga_V [442842]: Как-то странно вы тему развернули. То есть вы правы во многом относительно коммунальщиков. Но такое состояни отрасли ведь исключительно благодаря пофигизму жителей сформировалось. А часто - вредительству.
29.11.10 21:49
Максим Пензин
Иркутск
Olga_V [442842]: Да представьте себе знаю - а не могли бы поделиться?
Хотя бы приблизительно, в среднем на 3-4 трёхподъездных пятиэтажки. А то рассуждать про украденные миллиарды много кто может, но вот с реальными цифрами сложнее гораздо.
30.11.10 10:30
Olga V
Иркутск
Semenov [442847]: Как-то странно вы тему развернули. То есть вы правы во многом относительно коммунальщиков. Но такое состояни отрасли ведь исключительно благодаря пофигизму жителей сформировалось. А часто - вредительству.
Я может конечнои нестандартно реагирую, но вот вину даже при пофигизме, жителей понять не могу. Человек должен жить и радоваться, а вот проблемами ЖКХ должны заниматься те, кто берет за это деньги. Вы сейчас говорите о достаточно редком варианте - том кто вообще ни за что платить не хочет. Да и такие бывают. Но большинство плалит и платит немало, влопрос только в том - за что? Меня вот смущает графа в платежке - за услуги ТСЖ, просто она превышает стоимость самих коммунальных услуг. Она не расшифровывается, но именно она по сути дела формирует прибыль ТСЖ. Ну еще такие мелочи как реклама, аренда и тд. и т.п. Это бизнес и он далеко не убыточен. Но ТСЖ отвечает за все в пределах дома, придомовой территории (или до первого колодца), далее уже - город. А вот тут встает вопрос - где тут пофигизм? Просто у ЖКХ такое же плачевное состояние, как допустим у дорог. Жители-то тут при чем?
[442883]:
Хотя бы приблизительно, в среднем на 3-4 трёхподъездных пятиэтажки. А то рассуждать про украденные миллиарды много кто может, но вот с реальными цифрами сложнее гораздо.
Присылайте, будут вам и реальные цифры. Только вот предупреждаю сразу: реальные цифры влекут за собой реальные деньги. Хотите просчитать свое ТСЖ? С вас полная информация по площади дома (общей и жилой), а также копии всех договоров. Цена разумеется договорная. Окажетесь хорошим человеком - помогу просто так. maxp
30.11.10 10:44
Павел Воля(Снежок)
Братск
Может создать тему ТСЖ?
30.11.10 16:50
Дмитрий Семенов
Olga_V [443029]: В общем-то я вас ни в чем не обвиняю ни в коем случае :) Я лишь утверждаю и небезосновательно, что с обеих сторон имеют место обман, хамство и безответственность. Примеров вредительства - масса. Просто большая часть его - норма жизни: курить на площадке и не закрывать окно зимой, не делать себе ключ от общей двери, а выдавливать окно над козырьком, чтобы приходить домой. Просто тупо гадить в собственном подъезде - бросать окурки, бутылки и т.д.

Жители здесь при том, что лишь ничтожная часть их озаботилась пойти и проверить: кто работает на них, куда уходят их деньги, какого качества услуги оказываются и какое качество материалов и приборов, применяемых в их доме.
30.11.10 18:47
Nick Nick
Ржачная тема, веселый базар, спасибо всем участникам, особенно тем кто серьезно высказывал свои мысли и убеждения!!!
30.11.10 21:36
Максим Пензин
Иркутск
Olga_V [443029]: Присылайте, будут вам и реальные цифры. Только вот предупреждаю сразу: реальные цифры влекут за собой реальные деньги. - не совсем понял о каких деньгах речь?

Я имел ввиду, что люди, которые в курсе дела практически назубок знают эти цифры, что-то типа такого:
трехподъездная панельная пятиэтажка собирает в год порядка 1 млн руб квартплаты, из них вода холодная ... , горячая ... , услуги ТСЖ (дворники, сантехники, электрики, бухгалтеры, директор) ... , ремонт ... , вывоз мусора ... , и пр.

Помнится когда я, полный негодования, пришел в управляющую контору, то мне просто распечатали эти цифры. Потом я сверил их с независимыми источниками, почесал репу и "закрыл уголовное дело", поняв что да, действительно все не ахти, но ТСЖ на моих кровных не особо-то жирует.
01.12.10 00:14
Olga V
Иркутск
maxp [443390]: ТСЖ не накладно для своих жильцов, если оно достигает в обслуживании 10 тыс. кв. м., до этого момента цена квартплаты будет высоковата. Это по примерным расчетам. Я еще раз повторяю - это бизнес. По моему этим все сказано. жирует - не жирует, это всего лишь частное мнение. А я говорю о статистике, об общих положениях, о неурегулированности многих вопросов. Когда есть где-то "дырка" в законе, она всегда доходна, до момента пока ее не созволят заметить. Вот и все. Ну есть от этого бизнеса хорошая прибыль и ничье мнение этого факта не изменит. Считаете что это нормально - да ради бога, у нас пока что свобода мнения. Мое мнение сформировалось под градом жалоб поступающих от граждан, они не только по ЖКХ, но и по многим другим вопросам. Я считаю, что это всего лишь одна из проблем и она следствие общей ситуации в стране. Но, как говорит мой хороший друг - любая кухарка может править страной, он прав и учить кого-то жизни я не собираюсь. Но я пока что жалею людей, какими бы они не были, а не юр. лица. А то, что за неплательщика платят другие - то это как? Квартплата начисляется исходя из показателей и тарифов, больше вам начислять (за счетчик соседа) вам никто не собирался и не будет. Этот долг нес и будет нести неплательщик. Не платит? В суд на него, там он сможет предъявить встречные требования, его права не будут нарушены. Но свет ему отсекать? Воду? А если у него жизнь от какого-нибудь прибора зависит? Это дикость, и пока вы за нее, все так и будет. Ничего не будет развиваться, если оно и так прокатывает. Смысла просто нет в эволюции. Не в ТСЖ или ком-то (чем-то) дело. Себя надо уважать, считать человеком. А с Человеком такое обращение недопустимо.
01.12.10 00:43
Максим Пензин
Иркутск
Olga_V [443475]: есть от этого бизнеса хорошая прибыль и ничье мнение этого факта не изменит - я у Вас третий раз пытаюсь спросить насчет каких-нибудь аргументов по поводу прибыльности этого бизнеса.
Просто потому, что по тем цифрам, которые были у меня сверхприбылей я там не заметил. Более того, я не заметил также и большой очереди желающих оказать все услуги за те же 500-700 рублей за человека в месяц.

Квартплата начисляется исходя из показателей и тарифов, больше вам начислять (за счетчик соседа) вам никто не собирался и не будет. Этот долг нес и будет нести неплательщик. Не платит? В суд на него, там он сможет предъявить встречные требования, его права не будут нарушены. Но свет ему отсекать? Воду? А если у него жизнь от какого-нибудь прибора зависит? - как я понимаю, Вы с жизненными реалиями по этому вопросу просто не сталкивались.
С юридической точки зрения там все очень просто - в нашей стране есть масса людей, с которых просто невозможно взыскать по суду ничего ощутимого.

Предлагаю закончить беседу в этой теме, так как она уже никак не соответствует начальному заголовку или перенести её в соответствующий топик.
01.12.10 08:10
Павел Воля(Снежок)
Братск
Смысл темы,как я понял-не уравнивать случайно просрочившего платеж с годами не платящих бичей.
01.12.10 09:00
Павел Окольников
Шелехов
Интересно, а если в супермаркете случайно взять товар и не заплатить что будет? По моему как минимум изъятие товара и нелицеприятный разговор с охранниками, как максимум до уголвного дела может дойти. И можно им неделю рассказывать, что ты случайно, что это в первый и последний раз и больше такого не повториться.
Но в супермаркете, если такой покупатель,случайно забывший заплатить, не использовал товар, то его можно вернуть с помощью охраны или милиции. Нерадивого покупателя не пускать в супермаркет или вообще лишить свободы. А в энергоснабжении момент покупки и использования совпадают по времени, и я не разу не слышал что бы за воровство электрической или тепловой энергии сажали в тюрьму, а бытовых потребителей еще и отключить законно достаточно сложно.
Я не к коем случае не говорю что энергетики - ангелы во плоти, у них есть свои плюсы и свои минусы. Но прежде чем ругать их во всеуслушание, нужно все таки подумать к чему может привести такая случайная забывчивость, хотя бы в масштабах одного дома.

В конкретных цифрах в масштабах одного девятнадцатиквартирного дома в котором я живу, как то председатель ТСЖ попросил разнести по квартирам напоминалки дожникам с задолженностью более двух месяцев, их было всего 3, одна из них мне. Все три тянули на сумму 13 тыс рублей. Свои 3 тыс я погасил на следующий день, их вычитаем, остается 10. А долг по дому составляет что-то около 26 тыс рублей т.е. Остальные 16 тыс это случайно забывшие. Представте если таких домов 10? 100? 1000? А это все уголь, оборудование, людские зарплаты
01.12.10 09:04
Алексей Неизвестных
Шелехов
Интересно а тут кто нибудь вообще в ИЭ работает дабы разъяснить ситуацию
01.12.10 09:18
Павел Воля(Снежок)
Братск
Prax Не сравнивайте яйца с инкубатором. В магазине,куда я всегда захожу,мне дадут и под запись. Куда я денусь? Завтра приду еще и отдам. Речь об отношении к людям.
01.12.10 11:07
Olga V
Иркутск
maxp [443489]:Я в общем-то реалии жизни в юридических плоскостях знаю наверняка побольше вашего. Стажа и опыта работы у меня весьма предостаточно. Вы вообще понимаете о чем я пишу? У меня такое ощущение, что я лбом об стену бъюсь. Но в одном вы правы - данную тему надо заканчивать. Она себя исчерпала и пришла в тупик.
Prax [443553]: Нельзя нарушать права людей. В постановлении написано - предупредить 2 раза перед отключением, значит надо предупредить.
01.12.10 16:14
Олег Васильев
Иркутск
Alligator [443555]: Собственно внимательно читаем тему, а именно - Vasilev [441532].
02.12.10 09:27
Владимир Куимов
Иркутск
Prax [443553]: В конкретных цифрах в масштабах одного девятнадцатиквартирного дома в котором я живу, как то председатель ТСЖ попросил разнести по квартирам напоминалки дожникам с задолженностью более двух месяцев, их было всего 3, одна из них мне. Все три тянули на сумму 13 тыс рублей. Свои 3 тыс я погасил на следующий день, их вычитаем, остается 10. А долг по дому составляет что-то около 26 тыс рублей т.е. Остальные 16 тыс это случайно забывшие. Представте если таких домов 10? 100? 1000? А это все уголь, оборудование, людские зарплаты

Паша, не боись, с таких мы сразу в судебном порядке взыскиваем ;)
02.12.10 09:28
Владимир Куимов
Иркутск
Почитал и понял, что в случае с топикстартером ИЭ тут не замешено, предлагаю тему переименовать)))
02.12.10 11:02
Павел Окольников
Шелехов
Pasha [443559]: Как показывает практика, энергетики под гарантии оплаты тоже отпускают свой товар, только как и в случае с магазином, гарантия должна быть зафиксирована :-) в смысле письменно
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: