Методы работы ИркутскЭнерго
Вчера прихожу вечером домой, нет электричества в квартире, в подьезде свет горит. Вызвал аварийку. Приехали через 1 час, посмотрели щиток, говорят мол вас отключили за неуплату. Да долг действительно есть но всего за 2-а месяца и составляет менее 200 рублей. Так же обрадовали, сказали что за подключение сдерут еще то ли 700 то ли 800 рублей. Главное никто не предупреждал никаких счетов не приходило и вдруг здравствуйте!!! Мне вот интересно это вообще законно, кто-нибудь еще сталкивался с такой проблеммой? Как-то саразмерность принятых мер удивляет, за мизерный долг, такие радикальные меры, еще и штраф.
26.11.2010 - 08:49
Такое же свинство с Сибирьтелекомом-отключают телефон на следующий день после окончания срока оплаты. Хотя много лет не было просрочки и на месяц...
26.11.2010 - 08:56
" Как-то саразмерность принятых мер удивляет, за мизерный долг, такие радикальные меры, еще и штраф."
Смысл - приучить платить вовремя и дать заработать 800 рублей человеку, который отключал и придёт подключать.
Смысл - приучить платить вовремя и дать заработать 800 рублей человеку, который отключал и придёт подключать.
26.11.2010 - 09:04
Самое смешное, не берут плату за свет наперед-например уезжаеш в отпуск на пару месяцев...Пипец страна.
26.11.2010 - 09:08
А никого не смущает, что сотовый телефон отключается сразу после того, как деньги закончились? Или машина перестает ехать, если бензин заканчивается? И никто не возмущается типа - я уже два года постоянно заправляю машину, делаю вовремя ТО и сам прохожу техосмотр, а тут подумаешь-ка забыл заправить всего один раз, а она уже не едет. И зарплату на работе наверное все получают не после того, как напомнят руководству о том, что ее пора бы выдать, и не после того, как отправят в адрес руководства три письма с необходимостью выдать вам зарплату. А вовремя, без на поминания и чаще всего на зарплатную карту.
26.11.2010 - 09:19
"Сибирьтелекомом-отключают телефон на следующий день после окончания срока оплаты" - что-то не то: срок оплаты у них до 20-го числа след. месяца, т е 20 дней дают. А на 21-й точно: отключат телефон.
А с электричеством тоже что-то не то - имеют ли право брать за подключение такие деньги? Это штраф получается. Юрист нужен...
А с электричеством тоже что-то не то - имеют ли право брать за подключение такие деньги? Это штраф получается. Юрист нужен...
26.11.2010 - 09:20
mishko [441503]: :) Собственно ОАО "Иркутскэнерго" это генерация и теплосети, Вас отключили доблестные сотруднички фирмы "Иркутскэнергосбыт" (http://www.es.irkutskenergo.ru). Невменяемые действия есть следствие разработанной и успешно внедрённой специалистами этой фирмы программы суть которой предположительно в том, что она смотрит Ваш последний платёж и тупо считает его потреблением за месяц, по прошествии N месяцев Оператор видит долг и выдаёт наряд на отключение. Парни приезжают и не проводя сверку показаний счётчика (им данные по Вашим показаниям даже не доверяют и доступа к Программе у них нет) отключают, причём по идее должны не просто отключить автоматы, а демонтировать провод на автомат (на практике перекусывают пассатижами).
Итого, если Вас отключили, а у Вас по факту реальная переплата - пишем письмо либо в виртуальную приёмную ИЭ, либо в бумажном виде на имя генерального директора ИркутскЭнерго. Естественно прикладываем копии квитанций об оплате и фотографии счётчика :). Желательно оставить контактный телефон, дабы непосредственный исполнитель мог связаться с Вами для уточнения деталей(в случае необходимости).
Итого, если Вас отключили, а у Вас по факту реальная переплата - пишем письмо либо в виртуальную приёмную ИЭ, либо в бумажном виде на имя генерального директора ИркутскЭнерго. Естественно прикладываем копии квитанций об оплате и фотографии счётчика :). Желательно оставить контактный телефон, дабы непосредственный исполнитель мог связаться с Вами для уточнения деталей(в случае необходимости).
26.11.2010 - 09:36
Прошу пордону сходил в энергосбыт, вырубили не он вырубили из домауправления. Так что ИркутскЭнерго прошу меня извенить. Беспределят управляющие компании.
26.11.2010 - 10:21
У меня была ситуация еще интереснее. Вечером ко мне вламываются важная тетенька и два амбала, предьявляют документы из которых следует, что они уполномочены отключить нас от электроэнергии за долг в 800 рублей и даже не хотят слушать наши объяснения, а требуют подписать какие-то бумажки. Мы удивлены, потому что я сам имею параноидальную привычку платить за любые услуги и товары только вперед и у меня на руках квитанции об оплате электроэнергии за два предстоящих месяца. Все объяснилось, когда я внимательно просмотрел бумажки, которые мне сунули на подпись. Оказалось, что этим горе-законникам поручили отключить совсем других людей, а они ошиблись адресом - перепутали номер дома. А ведь если бы я не посмотрел внимательно адрес, то пришлось бы остаться без "горячего" на пару недель, пока выяснилось бы в чем дело. Ситуация и манеры общения незваных гостей, кстати, совсем не располагали к внимательному анализу ситуации =(
26.11.2010 - 10:24
Что самое интересное, так поступают только с теми кто платит постоянно)) у моих родителей соседи вообще не платят ни за что и свет у них всегда есть и никто к ним не приходит ибо двери не открывают.
Беспределят управляющие компании.
Энергосбыт это и есть одна из форм управляющей компании. Они всегда ломятся в квартиру с периодичностью раз в пол года дабы проверить счётчик, хотя он на лестнице расположен.
а лучше сразу в прокуратуру, на следующий день включат))))
Беспределят управляющие компании.
Энергосбыт это и есть одна из форм управляющей компании. Они всегда ломятся в квартиру с периодичностью раз в пол года дабы проверить счётчик, хотя он на лестнице расположен.
а лучше сразу в прокуратуру, на следующий день включат))))
26.11.2010 - 11:27
profdoc [441523]: плата за присоединение действительно есть 500р, если мощность до 15 кВт. И за пере подключение такая же плата, если действительно было отключение из-за неуплаты
26.11.2010 - 12:08
Alligator [441592]: ? В следующий раз перед отключением сначала пришлют контролёра - для сверки показаний, это их работа. В прокуратуре могут не понять, а письма через приёмные как правило ставят на контроль - т.е. тупо прочитать и выкинуть его не могут.
26.11.2010 - 13:11
Блин...счас еще всех обязали получть карточки (расчетные книжки)...из системы "Город" электричесво убраил (раньше приходил в кассу, называл показания и платил...счас в кассе сказали что уже так не получиться). А что бы получить этот кусоку бумаги (карточку) нужно отстоять очередь часа на 1,5-2 (ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ПОЛУЧИТЬ!, у них все данные уже есть)
26.11.2010 - 13:39
Сходил в управляющую компанию, сказли что провадли плановую замену автоматов, а так как в моей квартире никто не прописан, и квартплата начисляеться по минимуму, есть задолженость по квартплате, то решили что электричество там тоже ненужно. Вот так, уплатил долг по квартплате, дали телефон челвека который подключает за 400 рублей. Позвонил оказываетьсся автоматы тоже надо оплатить + 500 рублей и того 900 рублей с куста. На вопрос а есле всем жильцам автоматы меняли бесплатно, а долг по квартплате я погасил почему я должен оплатить автоматы, сказали что-то типа того что тогда этим будут заниматься штатные электрики и они за сегодня могут неуспеть. Короче клево развели меня на 900, по тому как перспектива выходных без света меннее приятна чем перспектива отдать лишних 500 рублей. Вот так
26.11.2010 - 15:15
мне тоже как то отключили,прихожу домой,дома темень,позвонил соседям,всё работает,потом случайно нашёл записку в подьезде типо так и так у вас долг хрена вам а не света,долг был 1500 с чем то,поехал оплатил,гря когда подключат,мне говорит девушка приятной наружности,мол вызывайте электрика за свой счёт..звоню электрику,он загадывает 400 рублей,я его посылаю,открываю щиток,а мне просто провода отключили от автомата))Возвращение электричества заняло 2 минуты и отвертку)))
26.11.2010 - 17:08
mishko [441727]: Какие пять сотен?!!! Цена за 1 автомат 16-25А - 35-40 рублей в магазине. Ну а по подключению - если товарищей электриков нет , то тогда к штатным за четыре сольда, хотя там действительно делов может и на две минуты, как у dux [441790]:
26.11.2010 - 19:32
Сибиртелеком пришлет на мыло счет, пару раз позвонят напомнят что есть должок, а потом на 21 день отключают, железно
у нас в доме почти 1\3 имеет долги, недавно написали обьявление что будут резать свет и воду
у нас в доме почти 1\3 имеет долги, недавно написали обьявление что будут резать свет и воду
26.11.2010 - 19:37
Эх народ, народ... А гвозди молотком вы забивать умеете?
Пришел я к другу домой, а там света нет и эта писулька, что типа долг валяется. Ну я к щитку, посмотрел на деяния электриков, пожал плечами и воткнул перекушенный провод на место, соответственно радовался жизни дальше, со светом конечно же.
Пришел я к другу домой, а там света нет и эта писулька, что типа долг валяется. Ну я к щитку, посмотрел на деяния электриков, пожал плечами и воткнул перекушенный провод на место, соответственно радовался жизни дальше, со светом конечно же.
26.11.2010 - 20:24
mishko [441503]:Здравствуйте.
Есть постановление правительства насчет коммунальных услуг. Там ясно сказано, что перед отключением электроэнергии вас должны предупредить дважды - первый раз за месяц, второй за 3 дня. Каждое предупреждение должно быть вручено в надлежащей форме. А почему переподключение? У вас там что все отрезали? Без предупреждения в надлежащей форме обычно щиток просто выключают, чтобы нервы потребителю пощекотать.
Холодную воду отключать вообще не могут, это нарушает все СанПины. С горячей водой смотря какая система. Обычно если выключают у вас, то отключают весь стояк, а это недопустимо (конечно если не все на стояке сплошные должники). Отопление не имеют право отключать с настижением на улице температуры -5 С. Если отопления нет, а температура на улице ниже - уже уголовка.
Есть постановление правительства насчет коммунальных услуг. Там ясно сказано, что перед отключением электроэнергии вас должны предупредить дважды - первый раз за месяц, второй за 3 дня. Каждое предупреждение должно быть вручено в надлежащей форме. А почему переподключение? У вас там что все отрезали? Без предупреждения в надлежащей форме обычно щиток просто выключают, чтобы нервы потребителю пощекотать.
Холодную воду отключать вообще не могут, это нарушает все СанПины. С горячей водой смотря какая система. Обычно если выключают у вас, то отключают весь стояк, а это недопустимо (конечно если не все на стояке сплошные должники). Отопление не имеют право отключать с настижением на улице температуры -5 С. Если отопления нет, а температура на улице ниже - уже уголовка.
26.11.2010 - 21:36
Olga_V [441867]: Холодную воду отключать вообще не могут, это нарушает все СанПины. С горячей водой смотря какая система. Обычно если выключают у вас, то отключают весь стояк, а это недопустимо (конечно если не все на стояке сплошные должники). Отопление не имеют право отключать с настижением на улице температуры -5 С. Если отопления нет, а температура на улице ниже - уже уголовка. - это все так, убивать людей из-за долгов по коммуналке не стоит.
Правда есть и другая сторона этого вопроса. Никогда над ней не задумывались?
Одно дружественное ТСЖ, в позапрошлом году сидело без горячей воды, "акционеры" дружно возмущались на тему "как же так! у нас все заплачено", на что руководство отвечало - "долгов 800 тысяч, ничего не сделаешь" и показывало список на полторы страницы со словами "они не платят принципиально, выселить мы их не имеем право, если отрежем электричество, то они сами его протянут кое-как, пожар устроят".
Если вас отключили за неуплату, то извольте оплатить внеурочную работу электрика - тут всё честно. Иначе стоимость этой работы будет распределена между всеми остальными, кто платит исправно.
Правда есть и другая сторона этого вопроса. Никогда над ней не задумывались?
Одно дружественное ТСЖ, в позапрошлом году сидело без горячей воды, "акционеры" дружно возмущались на тему "как же так! у нас все заплачено", на что руководство отвечало - "долгов 800 тысяч, ничего не сделаешь" и показывало список на полторы страницы со словами "они не платят принципиально, выселить мы их не имеем право, если отрежем электричество, то они сами его протянут кое-как, пожар устроят".
Если вас отключили за неуплату, то извольте оплатить внеурочную работу электрика - тут всё честно. Иначе стоимость этой работы будет распределена между всеми остальными, кто платит исправно.
26.11.2010 - 23:01
maxp [441907]: Теоритически конечно так, оплатил - живи спокойно. Практически же случай Dizel [441839]: произошел по следующему сценарию: друг купил квартиру, уехал в отпуск на 2 месяца, просил присмотреть за квартирой, а примерно через полтора месяца после его отъезда пришли электрики и отрезали провод. Это логично?
26.11.2010 - 23:51
Dizel [441839]: За самовольное подключение без разрешения энергосбыта предусмотрено какое-то административное наказание.
У знакомого при отключении в щитке так хитро запрятали отрезаный провод, что опытный электрик минут 20 ковырялся.
У знакомого при отключении в щитке так хитро запрятали отрезаный провод, что опытный электрик минут 20 ковырялся.
27.11.2010 - 01:13
KVI2005 [441618]: Спасибо, посмешили))) Не понятно что Вас так позабавило.
Вот я плачу за радио 38 рублей, а радио нету и заявление не принимают, приходиться платить. Воду выключили в воскресенье вечером – авария оказалось тому виной. А дали тепло только в четверг. И почему-то уверен что перерасчет не сделают, если не пойдешь сам ругаться. Хамское отношение к жителям что у ЖЭУ, что у обсуживающей компании в порядке вещей. Надо рублем наказывать, чтобы думали и научились быть предупредительными, вежливыми и качественно обслуживали и ценили своих клиентов.
Вот я плачу за радио 38 рублей, а радио нету и заявление не принимают, приходиться платить. Воду выключили в воскресенье вечером – авария оказалось тому виной. А дали тепло только в четверг. И почему-то уверен что перерасчет не сделают, если не пойдешь сам ругаться. Хамское отношение к жителям что у ЖЭУ, что у обсуживающей компании в порядке вещей. Надо рублем наказывать, чтобы думали и научились быть предупредительными, вежливыми и качественно обслуживали и ценили своих клиентов.
27.11.2010 - 05:51
О том и речь, что цена услуги часто не соответствует качеству её. Народ иногда и протестует таким образом - задерживая оплату.
Причём бывает и так, что жители платят, а УК (начальники) воруют. Вон в общаге (фактически коммуналка) трикотажной фабрики (бывшей) уже лет 7 нет горячей воды никогда. Их продали (незаконно) частнику (бандиту -потом садили его), деньги поставщикам тепла и проч. те не перечисляли, а потом, чтобы выселить людей, подняли плату до 3-4 тыс. за комнату в 12 кв. м! Те вообще перестали платить. Там у них суды до сих, кажется, тянутся.
Причём бывает и так, что жители платят, а УК (начальники) воруют. Вон в общаге (фактически коммуналка) трикотажной фабрики (бывшей) уже лет 7 нет горячей воды никогда. Их продали (незаконно) частнику (бандиту -потом садили его), деньги поставщикам тепла и проч. те не перечисляли, а потом, чтобы выселить людей, подняли плату до 3-4 тыс. за комнату в 12 кв. м! Те вообще перестали платить. Там у них суды до сих, кажется, тянутся.
27.11.2010 - 06:53
Pasha [441513]:
Не знаю, как в Братске, но в Иркутске я уже второй год за год вперед плачу. Правда, без счетчика...
Не знаю, как в Братске, но в Иркутске я уже второй год за год вперед плачу. Правда, без счетчика...
27.11.2010 - 10:57
Vladimir_Stp [441982]: profdoc [441986]: Такая же фигня наблюдалась: во дворе лужа - байдарку можно спускать, в подъездах грязь, окна выбиты на площадках. Народ начал бузить - собралась толпа, давай отказываться от услуг управляющей компании и создавать самостоятельное ТСЖ. В августе дело было. В сентябре появилось объявление о ремонте двора - все заасфальтировали и бордюры поставили, потом поставили стеклопакеты во все подъезды бунтующих домов и увеличилось количество дворников. Теперь висит объява, что планируется капитальный ремонт дома.
В коммуналке крутятся очень большие деньги, вполне сопоставимые с любой другой отраслью, но они не контролируются. Пока жильцы не начнут их контролировать жестко - они будут уплывать налево, а владельцы и руководство управляющих компаний будут жить все лучше и лучше.
В коммуналке крутятся очень большие деньги, вполне сопоставимые с любой другой отраслью, но они не контролируются. Пока жильцы не начнут их контролировать жестко - они будут уплывать налево, а владельцы и руководство управляющих компаний будут жить все лучше и лучше.
27.11.2010 - 11:59
arter [441964]: Да ты что? То есть какие-то хулиганы отрезали у меня от пакетника провод, а я, восстановив подключение самостоятельно (имея необходимые знания и допуск (официальный) закон нарушил?
27.11.2010 - 12:20
maxp [441907]:Правда есть и другая сторона этого вопроса. Никогда над ней не задумывались?
А кто говорил о злостной неуплате? Есть закон - извольте выполнять. "Кухонные" кулуары много кому позволяют говорить о том что красиво, а что нет (Без обид, это просто мое мнение). А потребитель остается потребителем. С какой стати он должен нести затраты на вызов и оплату услуг электрика, если его отключили без должного предупреждения? Где его вина? Кто ее установил? Вообще-то эта процедура для того и введена, чтобы сторона потребителя могла обойтись без дополнительных затрат, вовремя была предупреждена и не несла дополнительных затрат. А в данном случае - прямая вина коммунальщиков и нанесение ущерба потребителю.
Что касается защиты интересов различных ТСЖ и прочего, то у них никто такую защиту не отнимал. Это юр.лицо оно вполне может взыскать все долги с должников, об этом вы не подумали maxp? Только вот при доказывании суммы долга прийдется попотеть чтобы обосновать ее. Ведь нужно будет доказать не только то, что натикало на счетчиках, но и различные другие поборы. Теперь другая статистика - ТСЖ, за защитой своих нарушенных прав редко обращаюся в компетентные органы. А подсчет прибыли коммунальных компаний показывает, что их доходы пишуться с прибавкой "сверх". Я вот знаю случай, когда ТСЖ отключило электричество женщине имеющей маленького ребенка, когда она оплатила ужасную сумму задолженности размером в 50 с копейками рублей, ей свет не включали еще месяц. Но это разумеется крайность. Такой же еденичный случай, как и с вашим "дружественным ТСЖ"
А кто говорил о злостной неуплате? Есть закон - извольте выполнять. "Кухонные" кулуары много кому позволяют говорить о том что красиво, а что нет (Без обид, это просто мое мнение). А потребитель остается потребителем. С какой стати он должен нести затраты на вызов и оплату услуг электрика, если его отключили без должного предупреждения? Где его вина? Кто ее установил? Вообще-то эта процедура для того и введена, чтобы сторона потребителя могла обойтись без дополнительных затрат, вовремя была предупреждена и не несла дополнительных затрат. А в данном случае - прямая вина коммунальщиков и нанесение ущерба потребителю.
Что касается защиты интересов различных ТСЖ и прочего, то у них никто такую защиту не отнимал. Это юр.лицо оно вполне может взыскать все долги с должников, об этом вы не подумали maxp? Только вот при доказывании суммы долга прийдется попотеть чтобы обосновать ее. Ведь нужно будет доказать не только то, что натикало на счетчиках, но и различные другие поборы. Теперь другая статистика - ТСЖ, за защитой своих нарушенных прав редко обращаюся в компетентные органы. А подсчет прибыли коммунальных компаний показывает, что их доходы пишуться с прибавкой "сверх". Я вот знаю случай, когда ТСЖ отключило электричество женщине имеющей маленького ребенка, когда она оплатила ужасную сумму задолженности размером в 50 с копейками рублей, ей свет не включали еще месяц. Но это разумеется крайность. Такой же еденичный случай, как и с вашим "дружественным ТСЖ"
27.11.2010 - 13:21
Vladimir_Stp [441982]: Насчёт радио недоразумение какое-то там у вас - я написал заявление и не плачу теперь (по инету слушаю). А пока можете использовать как недорогой источник электроэнергии - есть много приборов (электробритвы, лампы и прочее на 30 В). Правда, приборы, видимо, придётся поискать.
28.11.2010 - 03:20
http://newsland.ru/News/Detail/id/590862/cat/42/ - "Всем известно, что мы раза в два или три переплачиваем ЖКХ за их услуги"
28.11.2010 - 08:54
Olga_V [442031]: С какой стати он должен нести затраты на вызов и оплату услуг электрика, если его отключили без должного предупреждения? Где его вина? - я, кстати, не говорил, что у данного потребителя есть какая-то вина. Я говорил про то, что существует другая точка зрения, так сказать немного с другого ракурса.
Это юр.лицо оно вполне может взыскать все долги с должников, об этом вы не подумали maxp? - я об этом не только думал, а даже консультировался с юристами.
Подобный случай вовсе не единичный, просто народ очень быстро усваивает, что фактически он может во многих случаях легко не платить ЖКХ годами.
Почему-то, когда возникают подобные разговоры чаще рисуется картина маслом, где честных и праведных жильцов притесняет грабительское домоуправление. В ЖКГ, разумеется, работают не ангелы, а просто те, кто почему-то пошел туда работать, но и жильцы в массе своей ничем не лучше.
А подсчет прибыли коммунальных компаний показывает, что их доходы пишуться с прибавкой "сверх". - Вы это в газете какой-нибудь вычитали? А представляете себе структуру доходов/расходов подобной компании хотя бы примерно?
Это юр.лицо оно вполне может взыскать все долги с должников, об этом вы не подумали maxp? - я об этом не только думал, а даже консультировался с юристами.
Подобный случай вовсе не единичный, просто народ очень быстро усваивает, что фактически он может во многих случаях легко не платить ЖКХ годами.
Почему-то, когда возникают подобные разговоры чаще рисуется картина маслом, где честных и праведных жильцов притесняет грабительское домоуправление. В ЖКГ, разумеется, работают не ангелы, а просто те, кто почему-то пошел туда работать, но и жильцы в массе своей ничем не лучше.
А подсчет прибыли коммунальных компаний показывает, что их доходы пишуться с прибавкой "сверх". - Вы это в газете какой-нибудь вычитали? А представляете себе структуру доходов/расходов подобной компании хотя бы примерно?
28.11.2010 - 19:58
profdoc [442216]: Насчёт радио недоразумение какое-то там у вас - я написал заявление и не плачу теперь - действительно недоразумение.
Ни разу не слышал еще, чтобы подобное заявление не взяли.
А пока можете использовать как недорогой источник электроэнергии - есть много приборов (электробритвы, лампы и прочее на 30 В) - неужели правда? :)
Ни разу не слышал еще, чтобы подобное заявление не взяли.
А пока можете использовать как недорогой источник электроэнергии - есть много приборов (электробритвы, лампы и прочее на 30 В) - неужели правда? :)
28.11.2010 - 20:05
maxp [442410]: неужели правда? :) не правда :-) еще в школе, ища альтернативный источник энергии рассматривал радиосеть как таковой, в итоге напряжение есть, а ток никакой, хватает только на громкоговоритель.
28.11.2010 - 23:04
Semenov [442012]: В коммуналке крутятся очень большие деньги, вполне сопоставимые с любой другой отраслью, но они не контролируются. Пока жильцы не начнут их контролировать жестко - они будут уплывать налево, а владельцы и руководство управляющих компаний будут жить все лучше и лучше. Вся проблема в самом возникновении этих «управляющих компаний» - был обычный ЖЭК и в один день как по мановению волшебной палочки (указ Путина-Медведева) все они стали ООО и выиграли или получили право обслуживать наши дома. А все и все осталось там где и было – в тех же зданиях и кабинетах те же люди и слесаря. Все дружно перешли работать в эти ООО. Был начальник ЖЭК-а стал – управляющим директором управляющей конторы. Угадайте кто учредители и владельцы этих ООО. Живые деньги от людей и государства – в виде субсидий и дотаций малоимущим жителям на жилье. Пилят бабло со страшным визгом пилорамы.
.
profdoc [442216]: Снимаю я комнату в коммуналке, хозяину фиолетово. Он сам снимает 1-ную, отдельную квартиру.
.
profdoc [442216]: Снимаю я комнату в коммуналке, хозяину фиолетово. Он сам снимает 1-ную, отдельную квартиру.
29.11.2010 - 04:59
Dizel [442468]:maxp [442410]: Про инструменты (электродрели и что ещё ) питающиеся от радиосети я читал в отношении США (наверное, напряжение и ток в радиосети у них другие). Причём фирма, которая их производила ещё и оправдывалась - дескать, это всё честно и на случай отключения электричества и т. д. Типа там это осуждалось.
Про нашу радиосеть пояндексил:
"А запитать жук от радиосети - вполне реально: расчёт абонентской сети происходит исходя из 250 мВт на точку. Для жука с дальностью 10-30м хватит. Строим выпрямитель (получится максимум 27 вольт - данные из практики, я 18 лет тому назад работал монтёром и мастерил разные прибамбасы, в том числе и для радиосети). Дальше - обычный жук (принять меры для стабилизации коллекторного тока, а изменение базового и будет модулировать несущую)."
""-http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=53510
http://livejohan.livejournal.com/344699.html?style=mine - "Как использовать настольную лампу, но не платить за электричество", "миниатюрная настольная лампа на 8 светодиодах работает от обычной телефонной розетки" (тогда, наверное, и от радиосети будет - с какой-нибудь переделкой).
То есть сложно, но возможно (выгодно ли?).
Специалистам виднее-я не электрик.
Про нашу радиосеть пояндексил:
"А запитать жук от радиосети - вполне реально: расчёт абонентской сети происходит исходя из 250 мВт на точку. Для жука с дальностью 10-30м хватит. Строим выпрямитель (получится максимум 27 вольт - данные из практики, я 18 лет тому назад работал монтёром и мастерил разные прибамбасы, в том числе и для радиосети). Дальше - обычный жук (принять меры для стабилизации коллекторного тока, а изменение базового и будет модулировать несущую)."
""-http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=53510
http://livejohan.livejournal.com/344699.html?style=mine - "Как использовать настольную лампу, но не платить за электричество", "миниатюрная настольная лампа на 8 светодиодах работает от обычной телефонной розетки" (тогда, наверное, и от радиосети будет - с какой-нибудь переделкой).
То есть сложно, но возможно (выгодно ли?).
Специалистам виднее-я не электрик.
29.11.2010 - 09:03
Ну, можно еще задействовать сеть проводного телефона. А если посмотреть дальше, то и электромагнитную энергию окружающую нас со всех сторон. Говорят, что уже есть приспособления (возможно только прототипы), для зарядки телефонов от wi-fi.
29.11.2010 - 10:54
Vladimir_Stp [442513]: Ну, вроде как договорились не пересматривать итоги приватизации и не совершать других разрушительных действий. Поэтому хрен с ними - пусть будут эти, тем более, что они в теме все-таки. Просто контролировать нужно: отчет о проделанных работах, стоимость установдленного оборудования, стоимость работ - извольте предъявить. Прокуратуру и права потребителей никто не отменял еще.
За ремонт автомобиля же чек получаем и смотрим, сальники китайские или японские. Так и здесь, просто пока не сформировалась привычка-культура следить за собственным жильем. Пока привычка другая: ЖЭК сделает и ЖЭК во всем виноват. В результате реальные сдвиги только после того, как в плохообслуживаемых домах дело доходит до революционной ситуации
За ремонт автомобиля же чек получаем и смотрим, сальники китайские или японские. Так и здесь, просто пока не сформировалась привычка-культура следить за собственным жильем. Пока привычка другая: ЖЭК сделает и ЖЭК во всем виноват. В результате реальные сдвиги только после того, как в плохообслуживаемых домах дело доходит до революционной ситуации
29.11.2010 - 16:36
maxp [442406]: Почему-то, когда возникают подобные разговоры чаще рисуется картина маслом, где честных и праведных жильцов притесняет грабительское домоуправление. В ЖКГ, разумеется, работают не ангелы, а просто те, кто почему-то пошел туда работать, но и жильцы в массе своей ничем не лучше.
Можно многое говорить о жильцах, но всех их объединяет одно - они люди. А вот о юр. лице такого сказать нельзя, поэтому в принципе смешно слышать как его наделяют такими качествами как добропорядочность и праведность. А система ЖКХ действительно оставляет желать лучшего. В пользу этого утверждения говорит и статистика обращений с жалобами, и статьи бюджета которые тратяться на подобного рода службы. Тем не менее каждый год все остается на своих местах - ремонт (часто косметический) вместо установки нового оборудования и куда-то подевавшиеся "500 миллионов, которые выделили на борьбу с коррупцией". Но разумееется - у вас никто не отнимает права быть обобранным и считать что это правильно. Правильное мнение человека, типичного представителя населения нашей Родины. Что-то типа мимикрии.
А подсчет прибыли коммунальных компаний показывает, что их доходы пишуться с прибавкой "сверх". - Вы это в газете какой-нибудь вычитали? А представляете себе структуру доходов/расходов подобной компании хотя бы примерно? Да представьте себе знаю....
Можно многое говорить о жильцах, но всех их объединяет одно - они люди. А вот о юр. лице такого сказать нельзя, поэтому в принципе смешно слышать как его наделяют такими качествами как добропорядочность и праведность. А система ЖКХ действительно оставляет желать лучшего. В пользу этого утверждения говорит и статистика обращений с жалобами, и статьи бюджета которые тратяться на подобного рода службы. Тем не менее каждый год все остается на своих местах - ремонт (часто косметический) вместо установки нового оборудования и куда-то подевавшиеся "500 миллионов, которые выделили на борьбу с коррупцией". Но разумееется - у вас никто не отнимает права быть обобранным и считать что это правильно. Правильное мнение человека, типичного представителя населения нашей Родины. Что-то типа мимикрии.
А подсчет прибыли коммунальных компаний показывает, что их доходы пишуться с прибавкой "сверх". - Вы это в газете какой-нибудь вычитали? А представляете себе структуру доходов/расходов подобной компании хотя бы примерно? Да представьте себе знаю....
29.11.2010 - 20:43
Olga_V [442842]: Как-то странно вы тему развернули. То есть вы правы во многом относительно коммунальщиков. Но такое состояни отрасли ведь исключительно благодаря пофигизму жителей сформировалось. А часто - вредительству.
29.11.2010 - 20:52
Olga_V [442842]: Да представьте себе знаю - а не могли бы поделиться?
Хотя бы приблизительно, в среднем на 3-4 трёхподъездных пятиэтажки. А то рассуждать про украденные миллиарды много кто может, но вот с реальными цифрами сложнее гораздо.
Хотя бы приблизительно, в среднем на 3-4 трёхподъездных пятиэтажки. А то рассуждать про украденные миллиарды много кто может, но вот с реальными цифрами сложнее гораздо.
29.11.2010 - 21:49
Semenov [442847]: Как-то странно вы тему развернули. То есть вы правы во многом относительно коммунальщиков. Но такое состояни отрасли ведь исключительно благодаря пофигизму жителей сформировалось. А часто - вредительству.
Я может конечнои нестандартно реагирую, но вот вину даже при пофигизме, жителей понять не могу. Человек должен жить и радоваться, а вот проблемами ЖКХ должны заниматься те, кто берет за это деньги. Вы сейчас говорите о достаточно редком варианте - том кто вообще ни за что платить не хочет. Да и такие бывают. Но большинство плалит и платит немало, влопрос только в том - за что? Меня вот смущает графа в платежке - за услуги ТСЖ, просто она превышает стоимость самих коммунальных услуг. Она не расшифровывается, но именно она по сути дела формирует прибыль ТСЖ. Ну еще такие мелочи как реклама, аренда и тд. и т.п. Это бизнес и он далеко не убыточен. Но ТСЖ отвечает за все в пределах дома, придомовой территории (или до первого колодца), далее уже - город. А вот тут встает вопрос - где тут пофигизм? Просто у ЖКХ такое же плачевное состояние, как допустим у дорог. Жители-то тут при чем?
[442883]:
Присылайте, будут вам и реальные цифры. Только вот предупреждаю сразу: реальные цифры влекут за собой реальные деньги. Хотите просчитать свое ТСЖ? С вас полная информация по площади дома (общей и жилой), а также копии всех договоров. Цена разумеется договорная. Окажетесь хорошим человеком - помогу просто так. maxp
Я может конечнои нестандартно реагирую, но вот вину даже при пофигизме, жителей понять не могу. Человек должен жить и радоваться, а вот проблемами ЖКХ должны заниматься те, кто берет за это деньги. Вы сейчас говорите о достаточно редком варианте - том кто вообще ни за что платить не хочет. Да и такие бывают. Но большинство плалит и платит немало, влопрос только в том - за что? Меня вот смущает графа в платежке - за услуги ТСЖ, просто она превышает стоимость самих коммунальных услуг. Она не расшифровывается, но именно она по сути дела формирует прибыль ТСЖ. Ну еще такие мелочи как реклама, аренда и тд. и т.п. Это бизнес и он далеко не убыточен. Но ТСЖ отвечает за все в пределах дома, придомовой территории (или до первого колодца), далее уже - город. А вот тут встает вопрос - где тут пофигизм? Просто у ЖКХ такое же плачевное состояние, как допустим у дорог. Жители-то тут при чем?
[442883]:
Присылайте, будут вам и реальные цифры. Только вот предупреждаю сразу: реальные цифры влекут за собой реальные деньги. Хотите просчитать свое ТСЖ? С вас полная информация по площади дома (общей и жилой), а также копии всех договоров. Цена разумеется договорная. Окажетесь хорошим человеком - помогу просто так. maxp
30.11.2010 - 10:30
Olga_V [443029]: В общем-то я вас ни в чем не обвиняю ни в коем случае :) Я лишь утверждаю и небезосновательно, что с обеих сторон имеют место обман, хамство и безответственность. Примеров вредительства - масса. Просто большая часть его - норма жизни: курить на площадке и не закрывать окно зимой, не делать себе ключ от общей двери, а выдавливать окно над козырьком, чтобы приходить домой. Просто тупо гадить в собственном подъезде - бросать окурки, бутылки и т.д.
Жители здесь при том, что лишь ничтожная часть их озаботилась пойти и проверить: кто работает на них, куда уходят их деньги, какого качества услуги оказываются и какое качество материалов и приборов, применяемых в их доме.
Жители здесь при том, что лишь ничтожная часть их озаботилась пойти и проверить: кто работает на них, куда уходят их деньги, какого качества услуги оказываются и какое качество материалов и приборов, применяемых в их доме.
30.11.2010 - 16:50
Ржачная тема, веселый базар, спасибо всем участникам, особенно тем кто серьезно высказывал свои мысли и убеждения!!!
30.11.2010 - 18:47
Olga_V [443029]: Присылайте, будут вам и реальные цифры. Только вот предупреждаю сразу: реальные цифры влекут за собой реальные деньги. - не совсем понял о каких деньгах речь?
Я имел ввиду, что люди, которые в курсе дела практически назубок знают эти цифры, что-то типа такого:
трехподъездная панельная пятиэтажка собирает в год порядка 1 млн руб квартплаты, из них вода холодная ... , горячая ... , услуги ТСЖ (дворники, сантехники, электрики, бухгалтеры, директор) ... , ремонт ... , вывоз мусора ... , и пр.
Помнится когда я, полный негодования, пришел в управляющую контору, то мне просто распечатали эти цифры. Потом я сверил их с независимыми источниками, почесал репу и "закрыл уголовное дело", поняв что да, действительно все не ахти, но ТСЖ на моих кровных не особо-то жирует.
Я имел ввиду, что люди, которые в курсе дела практически назубок знают эти цифры, что-то типа такого:
трехподъездная панельная пятиэтажка собирает в год порядка 1 млн руб квартплаты, из них вода холодная ... , горячая ... , услуги ТСЖ (дворники, сантехники, электрики, бухгалтеры, директор) ... , ремонт ... , вывоз мусора ... , и пр.
Помнится когда я, полный негодования, пришел в управляющую контору, то мне просто распечатали эти цифры. Потом я сверил их с независимыми источниками, почесал репу и "закрыл уголовное дело", поняв что да, действительно все не ахти, но ТСЖ на моих кровных не особо-то жирует.
30.11.2010 - 21:36
maxp [443390]: ТСЖ не накладно для своих жильцов, если оно достигает в обслуживании 10 тыс. кв. м., до этого момента цена квартплаты будет высоковата. Это по примерным расчетам. Я еще раз повторяю - это бизнес. По моему этим все сказано. жирует - не жирует, это всего лишь частное мнение. А я говорю о статистике, об общих положениях, о неурегулированности многих вопросов. Когда есть где-то "дырка" в законе, она всегда доходна, до момента пока ее не созволят заметить. Вот и все. Ну есть от этого бизнеса хорошая прибыль и ничье мнение этого факта не изменит. Считаете что это нормально - да ради бога, у нас пока что свобода мнения. Мое мнение сформировалось под градом жалоб поступающих от граждан, они не только по ЖКХ, но и по многим другим вопросам. Я считаю, что это всего лишь одна из проблем и она следствие общей ситуации в стране. Но, как говорит мой хороший друг - любая кухарка может править страной, он прав и учить кого-то жизни я не собираюсь. Но я пока что жалею людей, какими бы они не были, а не юр. лица. А то, что за неплательщика платят другие - то это как? Квартплата начисляется исходя из показателей и тарифов, больше вам начислять (за счетчик соседа) вам никто не собирался и не будет. Этот долг нес и будет нести неплательщик. Не платит? В суд на него, там он сможет предъявить встречные требования, его права не будут нарушены. Но свет ему отсекать? Воду? А если у него жизнь от какого-нибудь прибора зависит? Это дикость, и пока вы за нее, все так и будет. Ничего не будет развиваться, если оно и так прокатывает. Смысла просто нет в эволюции. Не в ТСЖ или ком-то (чем-то) дело. Себя надо уважать, считать человеком. А с Человеком такое обращение недопустимо.
01.12.2010 - 00:14