в Иркутске 02:22, Май. 7:t +6°C
Частный бизнес на Angara.Net
25.11.10 18:35
Максим Пензин
Иркутск
Overclock [441297]: На ДНС довольно полезная система, постоянно пользуюсь - В смысле ты туда пишешь?
CyberFish [441262]: чтоб пользователи могли отписаться о плюсах и минусах товара или услуги если уже его попробовали - смотрю я темы г/б Олха или Гора Соболиная, и появляются сомнения в целесообразности открытых комментариев.
А если у владельца "витрины" есть права подчищать комментарии, то сразу появляются сомнения в объективности.
25.11.10 18:57
Сергей Смирнов
Иркутск
Очень хорошая тема. Нужная.

Например, на главной странице появляется конпка "Витрина".

Ведет к странице с каталогом: "спортивные товары", "слоны", "нефтяные скважины" и т. д.
В каждой категории желающий на договорных условиях получает именную страницу, где продавец выкладывает фото товаров, описания.

Комментарии можно и не делать непосредственно на этих страницах.
А обсуждение товаров запустить отдельными темами также по постоянной ссылке с главной страницы: "Обсуждение товаров", и далее: "обсуждение спортивных товаров", "обсуждение слонов", "обсуждение нефтяных скважин"....

Вот так, примерно.
25.11.10 19:26
Андрей Тарасов
Иркутск
maxp [441315]: читаю
26.11.10 08:58
Евгений Тютрин
Иркутск
maxp [441315]: так то и у Андрея могут студенты набежать и долго плакать что 500 рублей до Мамая это эксплуатация и всякое такое. В любой теме недовольных найдется.
26.11.10 11:19
Андрей Тарасов
Иркутск
Учитывая, какой срач был в теме про прокат однажды и дискуссии, возникающие периодически в темах про перевозки, вполне возможно и в отзывах будет подобное иногда.
Но это ведь жизнь?
Я готов отвечать на обоснованные претензии и недовольства.

Кстати, прокатная тема (на нее есть ссылка со странички) не шибко живая стала по общению, оживает только в разгар сезона.
26.11.10 11:28
Daria Y
Иркутск
Мне как потребителю и поставщику услуг был бы удобен следующий вариант.
Под меню "главная" и "разделы" так же в линию по всей длине небольшие баннеры (отдельно от магазинов) в каждом фото товара или услуги. Кликаешь по картинке так же переходишь в общую страницу, где в общем списке идут «строки» (слева фото, справа кратное описание). Кликаешь по надписи описание раскрывается (там: название товара услуги, где применяется, стоимость, срок, контактная информация). Кликаешь по фотке она увеличивается.
Если идея с баннерами затратная, то предусмотреть отдельно кнопку «Витрина. Актуальные предложения» перехода на страницу с общим спискам услуг/товара.
Нужна постоянная возможность редактировать свою «строку» товар /услугу. Учитывая, что она будет создаваться под личным пользователем, то это не составить труда. Замечательно было если при редактировании срока автоматически понималась в верх.
Редко комментарии высказываются по существу, поэтому незачем загромождать ими"витрину". Если есть желание обсудить, то это можно сделать и в общем форуме.
Расположение «строк» в общем списки способствует продвижению товара/услуг. Хотелось, что б они оставались в списке. А где-нибудь сверку можно предусмотреть отбор по категориям (например, строительство, транспорт, мебель, риэлторы, юр. сопровождение).
Что касается фотографий. Лично под мои потребности – нужна возможность разрешения в нутрии строки несколько фотографий с возможностью накладывать приоритет показа на оду из них.
Такие пожелания. Еще чего вспомню напишу.
26.11.10 13:48
Максим Пензин
Иркутск
uma [441596]: По главной скорее так -
длинная экспериментальная менюшка слева уедет на отдельную страницу "Карта сайта",
новости немного скомпактятся. Планируется сделать квадратный блок шириной в пол страницы и на базе него делать нововведения.

В такой блок моно запихать три картинки порядка 100х100 и небольшой текстовый список. По какому критерию отбирать эти позиции - вопрос открытый.

Редко комментарии высказываются по существу - поэтому есть мысль сделать приватные комментарии, и если в них написано что-то дельное, то автор сам может изменить свой текст в любой момент.

С ранжированием вопрос сложный, так как бесплатное "апанье" провоцирует на злоупотребление. Любой балбес, разместивший 10 объявлений "могу все! продам все! быстро! недорого! качественно! звоните! пишите!" и регулярно "апающий" их просто вынуждает остальных делать то же самое.

Давайте попробуем определиться с рубриками и количеством позиций.
Просто впишите в порядке важности, какие темы могли бы предложить (в скобках количество позиций) и какие темы могли бы заинтересовать.
29.11.10 22:37
Daria Y
Иркутск
Может не совсем, ответ на ваши вопросы. Но, все же:
1) Всех услуги (60-62) предложенные посетителям сайта за этот год (2010 ) можно распределит в следующие группы:
• Салон красоты (прически, маникюр, массаж)
• Тренер (фитнес, йога)
• Фото/видиосъемка, организация праздников.
• Юр и бух сопровождение (страховка, риэлторы, юруслуги)
• «Ателье» (ремонт, пошив одежды)
• Грузоперевозки
• Автотранспорт
• Дизайн полиграфия
• Дизайн интерьер/ланшафт (+камины и кузня)
• Ремонт/тюннинг автотранспорта
• Мебель на заказ
• Строительные и отделочные работы/сантехника
• Аренда повременная
• Заточка
• Доставка на дом (ролы, корма)
• Безопасность/ связь/ТВ
• Сувениры /хендмей (ручная работа)
• Склад/хранение
• Обучение/репетиторство/переводы
• Ремонт и сопровождение ком. Техники
• Привезу под заказ

2) Тот вариант что я описала (фото + краткое описание ) будет востребовано у «Ателье» ( на вскидку 2 чел.), Мебель под заказ (3 чел.), Привезу под заказ (3 чел.), Сувениры (3 чел.), Дизайн интерьеров/ландшафт (2 чел.).
Собственно не так уж много. Может первоначально расширить возможности информационной вкладки «Услуги». Если кому понадобиться тот может и баннер оплатить.
3) Так же можно ограничить количество «строк» до 5. Если возникает потребность в большем количество, то через письмо к админу/модератору с обоснованием потребности. Либо наложение предварительной модерации перед публикованием.
4) Ограничить поднятее, например 1 раз в три дня.
5) Мои «строки» (Корпусная мебель, Кухни, Детские, Спецпредложение)
6) Мне не совсем понятно. Что именно Вы понимаете под термином «частный бизнес». Магазин или велосервис то же частный бизнес. Но это организации с образованием юр лица и без образования (ИП). Есть же просто физическое лицо оказывающие услуги, а точнее помогающий другому физ лицу в чем то. Как понимаю он уже не являться частным бизнесменом так как работает «не официально».
29.11.10 22:41
Andrey Kosyanchuk
IKT
Нате вам бизнес )) http://angara.net/forum/t29627?p=0
29.11.10 22:55
Daria Y
Иркутск
andrkoss [442918]: Андрей. А по делу сказать согласно темы топика, слабо?.
29.11.10 23:21
Максим Пензин
Иркутск
andrkoss [442918]: Такой "бизнес" у нас надолго не задерживается :)
Я всё пытаюсь это донести до, непосредственно спамеров, но не очень получается.

uma [442915]: Спасибо за развернутый список. Выражение "частный бизнес" здесь надо понимать в кавычках. Я пытался таким образом отделить малый бизнес (как юр.лиц, так и физ.) от "корпоративного", где бывают такие самостоятельные единицы, как рекламный отдел, снабженец и т.п.

Хотелось бы изобрести какой-нибудь более эффективный метод ранжирования объявлений, чем просто поднятие. Или сделать как-нибудь так, чтобы "поднятие" само по себе не имело большого смысла.
Например, можно вытаскивать наверх какое-то количество новых объявлений, а остальные просто перемешивать время от времени.

Какое оптимальное количество фотографий на одно объявление?
30.11.10 22:11
Andrey Kosyanchuk
IKT
uma [442923]: По существу...Туристские услуги забыли.

maxp [442935]: Макс, а чем будут отличаться эти объявления от сообщения в "свалке" Продам, если их будет много?
01.12.10 00:01
Максим Пензин
Иркутск
andrkoss [443416]: чем будут отличаться эти объявления от сообщения в "свалке" Продам - я тут набросал списочек групп по объявлениям, получилось в районе восьми десятков.

Еще есть мысль, что можно добавлять запись в 2-3 группы сразу, просто учитывать это, если читатель подписан на все эти группы.
01.12.10 18:20
Andrey Kosyanchuk
IKT
maxp [443471]: 80... Тогда может лучше сделать разделы/подразделы?
01.12.10 22:58
Максим Пензин
Иркутск
andrkoss [443874]: Тогда это когда?
Планируется два уровня - внутри тематики подразделы типа куплю/продам, запчасти, сервис, прокат и т.п. В каждом из них еще деление на предложение и спрос.
Слова "куплю", "продам", "срочно" внесены в стоплист для заголовков :)
А так же непарные и повторяющиеся скобки, больше 10% заглавных букв, много точек.

Есть еще какие-нибудь идеи по поводу автоматического "окультуривания" заголовков и сообщений?
02.12.10 01:34
Andrey Kosyanchuk
IKT
maxp [444052]: т.е. 80 групп, и в них уже спрос/предложение?

Я про то, что выделенные 80 групп по каким-нибудь признакам еще сгруппировать можно?
02.12.10 09:15
Евгений Тютрин
Иркутск
maxp [444052]: есть! Жесткая предмодерация!
02.12.10 11:08
Павел Окольников
Шелехов
tyutrin [444151]: И кто же ей займется? :-)
02.12.10 11:32
Максим Пензин
Иркутск
tyutrin [444151]: Prax [444190]: Есть мысли сделать оценку объявление пользователями и в зависимости от нее сортировать. Но пока не понятно, как именно ранжировать, чтобы минимизировать злоупотребления.
02.12.10 11:37
Павел Окольников
Шелехов
maxp [444197]: Я никогда не проголосую, если меня какое-то объявление заинтересовало, а воспользоваться я по каким-либо причинам пока не могу. Зачем мне поднимаьт его наверх? Что бы кто-то другой купил пока я деньги коплю?
А вот с услугами такой фокус может пойти.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.